Гость
Статьи
ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ …

ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ (удаление геморроя). Кто прошел через это, откликнитесь!

Собираюсь удалить геморрой. После родов прошло уже 2 года. Хочется эстетики, так ничего не беспокоит. Но этот ужасный вид - причина моих комплексов. Кто делал операцию и как теперь это выглядит? Спасибо заранее за ответ!
Автор
15 064 ответа
Последний — Перейти
Страница 233
Мари
Гость
Если вас мучают запоры, то может быть дозировку увеличить? Вы вроде по пол пакетика пьете, попробуйте к 1 целому вернуться
Так а как с него слезть? Нельзя же всю жизнь пить его. Недавно читала, что девушка 2 года на форлаксе,без него не может сходить, я так не хочу
Мари
Старец
Странно, а что никто не разбавляет свою проблему мукофальком или фитамуцилом?, прекрасные доложу вам средства из натуркомпонентов. Если нет вздутия - вперед и с соответствующей трелью - песнью в туалет. Не забывайте поглощать регулярно вареную свеклу с черносливом - это прям должно быть ваше все до года. Хотя и фитамуцил содержит чернослив. Повторюсь, главное, чтобы не было вздутия и частого пердежа, на работе знаете ли это не очень удобно. Лилек правильно написала, что ***, дамы и господа, до года будете как захочет спазм в прямой кишке и его отголоски в ЦНС после всех болей - кошачий, смердячий, птичий и прочий - больше такого с виду животного происхождения, но пусть это вас не так сильно парит. Средства для снятия спазма это андролин, но достать его в нашей стране уже невозможно, а аналог - нифидипиновая или нитроглицериновая мазь или релифипин (кажется, не соврал). В анальном канале должна быть чистота, капиллярное покрытие слизистой удовлетворять вашего проктолога. Рубчики после ОП тоже должны быть в полном порядке. Поэтому научитесь одевать напальчник на палец и промазывать себя внутри, это, как мне кажется, намного эффективнее сам себе никогда боль не причинишь. А заодно контролировать свое анальное самочувствие.
Не поняла, зачем мне смазывать что-то?
А от фитомуцила у меня тоже вздутие, принимала еще давно, до операции
Мари
Гость
Не бойтесь и ненакручивайте себя.Я так с 25 февраля до 15 апреля накручивал себя.Потерял 12кг.Потом в больничке еще страшилок наслушался.Фигня это всё!Как сказал мне заведуйщий хирургией-ну ты же конце в концов в брльнице а не дома!Всё будет хорошо и если ты будешь стучать ногами от боли то это ты будешь первый кто так делает.На самом деле все эти процедуры в больничке от дня как вас положут и до выписки терпимы и более неприятны чем болезнены.Для меня это был как квест.Каждый раз я себе говорилНу вот еще один уровень пройдпн,а говорили сложно.В операционно бормотал под нос что Страшно,а не больно.Ненаеручивайте себя.Во всей этой истории надо морально готовится к реабилитации.Это самое помне сложное.Долго и муторно,но если не хочешь вернуться в хирургию то соблюдай правила.Но оно того стоит.Я видел как ребята на 4й день выписывались,я так завидовал.А я пролежал 8 и еще на 2 хирург уговаривал.Так что собирайте всю волю в кулак и вперед.Оно всеравно жизни не даст.
Я уже на 2ой день утром выписалась🤷‍♀️
Мари
Так а как с него слезть? Нельзя же всю жизнь пить его. Недавно читала, что девушка 2 года на форлаксе,без него не может сходить, я так не хочу
Его можно 3 месяца подряд пить спокойно
Мари
Ульяна
Так у меня уже 4... с перерывом на пару недель.
Хотела к гастроэнтерологу пойти, но сначала надо сдать сейчас кровь общую и ферритин после капельниц, на лактозу и скрытую кровь. А я приболела(((
Гость я
Скажите пожалуйста, кто нибудь удалял в ГКБ 15 Филатова или в военном госпитале Бурденко? Куда лучше обратиться? Трещина и 2-3 стадия. Несколько дней читаю форумы, чаты, начитался🤦‍♂️. Надо идти, боюсь не могу. Кто на стену лезет после операции, у кого то всё быстро проходит. У меня сидячая работа, не могу решиться, как оно всё после операции пойдет...
Сегодня ходил к врачу, такой же диагноз. Назначили операцию на 18.06.
Мари
Алексей
Ой, как долго ждать. Вы молодц, что решились
Гость я
Алексей
Это в гкб 15 Филатова, в Вешниках?
Гость
Молодец!Правильно.Ждать правда долго.Я вотбще пришлепал в хирургию сказал режте меня сейчас,а то убегу.Надо мно посмеялись сказали это так не работает.Неделю анализы собирал и положили.Быстро время пролетело.
Алексей
Как Вы себе потом спасибо скажете! Поздравляю с шагом в новую жизнь!
Гость я
Это в гкб 15 Филатова, в Вешниках?
Не, буду делать в Университетская клиническая больница № 1 Клинического центра Первого Московского государственного медицинского университета имени И. М. Сеченова
Мари
Ой, как долго ждать. Вы молодц, что решились
Долго, да, но мне ещё и желудок нужно подлечить, есть проблемы. Да и так взял хороший врач по рекомендации, можно сказать повезло. Сосед по подъезду оказалось там реаниматологом работает))
Ульяна
Девочки и мальчики прошу обратить внимание на этот рецепт, поможет быстрому восстановлению
Левомеколь 40 мгв тубе опустить в горячую воду (кипяток) на несколько минут, чтоб стал жидким, очень тщательно растолочь 6 таблеток кардикет+8 таб Нифедипина, в подготовленную баночку или пузырёк выливаю Левомеколь и туда порошок из таблеток, на кончике ножа стрептоцид(порошок продаётся) Метилурацил мазь пол чайной ложки и 2 ампулы лидокаина 2%, всё перемешать , желательно деревянной палочкой и поставить в холодильник не дверку , всё застынет как мазь и пользоваться на следующий день, у кого давление в норме или пониженное 2 раза в день, у кого повышенное 4 раза, мазать внутрь пока не закончится баночка
Облегчение почувствуете быстро
Ульяна
Ульяна, что молчишь? живая или как😏
Живая! Удалили 3 полипа 2-3мм, хеликобактер пилори положительный, гастрит, короче треш полный.

Заключение: Эритематозная гастропатия антрального отдела желудка. Атрофия слизистой желудка, тип C-1 (Kimura-Takemoto).

Заключение: Эпителиальные образования (3) восходящей ободочной кишки, тип 0-llа (удалены форцептом). Долихосигма.

До сих пор живот урчит после фортранса и льётся будто до сих пор понемногу….извиняюсь за выражение

Зато подготовка отличная, как сказали и написали в заключении
Ульяна
Живая! Удалили 3 полипа 2-3мм, хеликобактер пилори положительный, гастрит, короче треш полный.

Заключение: Эритематозная гастропатия антрального отдела желудка. Атрофия слизистой желудка, тип C-1 (Kimura-Takemoto).

Заключение: Эпителиальные образования (3) восходящей ободочной кишки, тип 0-llа (удалены форцептом). Долихосигма.

До сих пор живот урчит после фортранса и льётся будто до сих пор понемногу….извиняюсь за выражение

Кстати, что хочу сказать, 3 месяца с операции, подготовку к колоноскопии перенесла прекрасно, в плане походов в туалет, безболезненно, всё отлично.

И знаете что? Я за эти 2 дня подготовки к колоноскопии (чистилась в 2 этапа по 2 литра) ощутила такой кайф от операции… ничего не выпадает, ничего не болит, кайф же!!!! Дристала и улыбалась 😂😂😂😂😂
Гость я
Ульяна
Кстати, что хочу сказать, 3 месяца с операции, подготовку к колоноскопии перенесла прекрасно, в плане походов в туалет, безболезненно, всё отлично.

И знаете что? Я за эти 2 дня подготовки к колоноскопии (чистилась в 2 этапа по 2 литра) ощутила такой кайф от операции… ничего не выпадает, ничего не болит, кайф же!!!! Дристала и улыбалась 😂😂😂😂😂
Я уже даже не помню, когда такой счастливый был)))
Ульяна

Это все лечится и восстанавливается, а долихосигма в будущем будет давать запоры, будь осторожна и насчет полипов, меньше ешь вредную еду и полипы очень маленькие, скорее воспалительные от процесса геморроя, травки и аптечные сборы попей для профилактики 🌹
Мари
Ульяна

А полипы не удалили?
Ульяна

Пока ФГДС не сделал, тоже думал что у меня всё хорошо))) уже 2 месяца глатаю таблетки разные. От диеты устал))
Мари
А полипы не удалили?
Удалили
Лиля
Это все лечится и восстанавливается, а долихосигма в будущем будет давать запоры, будь осторожна и насчет полипов, меньше ешь вредную еду и полипы очень маленькие, скорее воспалительные от процесса геморроя, травки и аптечные сборы попей для профилактики 🌹
Спасибо большое ☺️
Мари
Ульяна
Удалили
Хорошо👍 а то я слышала, что в некоторых платных либо не удаляют либо до фига денег берут.
В Боткинской сказали, что если будут - удалим, ттт, все ок
Мари
Хорошо👍 а то я слышала, что в некоторых платных либо не удаляют либо до фига денег берут.
В Боткинской сказали, что если будут - удалим, ттт, все ок
У меня всё вместе вышло 20000 рублей, дак немного взяли, но я в регионе, не в москве
Гость
Вчера вышел первый день на работу.Итог:Сбилось время приема пищи,похода в туалет.С утра увидел что то похожее на тромб.Блин!Как я устал.Вечером после работы получше посмотрю.Попрежнему пью форлакс по вечерам,вроде помогает.Вчера еще сходил на узи сердца сказали кальциноз.Но это другая тема.Морально тяжко
Мари
Ульяна
У меня всё вместе вышло 20000 рублей, дак немного взяли, но я в регионе, не в москве
Дорого тоже, я платила 25 (комплекс тоже)
Мари
Ля, 5 месяц идёт. Из-за снижения форлакса снова запоры, начала снова по пакету пить, но он же не сразу действует. Пошла сейчас утром, поднатужилась, видимо лишка, теперь всё щипит и болит внутри и снаружи, крови чутка, да и не до конца сходила. Помылась и помазалась гепотромбином из-за его болеутоляющих. Я больше так не могу, я так устала, сижу реву. На работу написала, что заболела, ладно хоть удаленка есть.
Потом идти к врачу в июне, она скажет отказываться от форлакса, а я боюсь. И ужаснее всего боюсь рецидива. *опа из башки вообще не вылезает, хоть вешайся
Мари
Дорого тоже, я платила 25 (комплекс тоже)
У меня 20 тыс вышло фгдс, колоноскопия, седация, удаление 3 полипов, биопсия 3 полипов, тест на хеликобактер
Гость
Вчера вышел первый день на работу.Итог:Сбилось время приема пищи,похода в туалет.С утра увидел что то похожее на тромб.Блин!Как я устал.Вечером после работы получше посмотрю.Попрежнему пью форлакс по вечерам,вроде помогает.Вчера еще сходил на узи сердца сказали кальциноз.Но это другая тема.Морально тяжко
У вас скорее всего отёк или воспалилась бахромка, я думаю.

Бахромка, насколько я знаю, может воспаляться от недостаточной гигиены после туалета
Мари
Ля, 5 месяц идёт. Из-за снижения форлакса снова запоры, начала снова по пакету пить, но он же не сразу действует. Пошла сейчас утром, поднатужилась, видимо лишка, теперь всё щипит и болит внутри и снаружи, крови чутка, да и не до конца сходила. Помылась и помазалась гепотромбином из-за его болеутоляющих. Я больше так не могу, я так устала, сижу реву. На работу написала, что заболела, ладно хоть удаленка есть.
Потом идти к врачу в июне, она скажет отказываться от форлакса, а я боюсь. И ужаснее всего боюсь рецидива. *опа из башки вообще не вылезает, хоть вешайся
А с этим, будто, ничего не сделать. Если запоры мучают, Хотя питание хорошее, объём жидкости тоже, уже будто бы ничего и не сделать.

Можете только разве что тримедат попробовать, таблетки хорошие для кишечника, от запоров и диареи помогают
Гость
Согласна, моральное состояние сейчас тоже подкосило.

Навалилось сразу всё, реабилитация после геморроидэктомии, суставы болят, живот бурлит и болит, удалили 3 полипа, гастрит, болят суставы уже 2 месяца, сдавала вчера кровь на артрит и красную волчанку, сижу, боюсь результатов…
Мари
Ульяна
А с этим, будто, ничего не сделать. Если запоры мучают, Хотя питание хорошее, объём жидкости тоже, уже будто бы ничего и не сделать.

Можете только разве что тримедат попробовать, таблетки хорошие для кишечника, от запоров и диареи помогают
Дык я пила их, вообще эффекта 0...
Сейчас сходила, форлакс подействоаал через 36 часов получается. Снова облепиховые свечи и эпланом намазала. Все набухло, ужас
Гость
Ульяна
У вас скорее всего отёк или воспалилась бахромка, я думаю.

Бахромка, насколько я знаю, может воспаляться от недостаточной гигиены после туалета
Не,с гигиеной всё прекрасно.Я почему подумал тром,я видел их уже до операции,большие и маленькие.А вчера как тут еще говорят чуть потужился видимо.С форлаксом стало всё карандашное,идет медленно,болит.Ощущение незакончаности.Посмотрим.Дня 3/4 может пройдет,в самом начале до операции далеко до операции такое уже было.В течении недели ушло.
Мари
Дык я пила их, вообще эффекта 0...
Сейчас сходила, форлакс подействоаал через 36 часов получается. Снова облепиховые свечи и эпланом намазала. Все набухло, ужас
Странно, что у вас воспаляется так сильно спустя столько времени. У меня уже даже есть подозрение, что вам слишком много отрезали.

Ведь правда, всю жизнь на слабительных не просидишь…
Гость
Не,с гигиеной всё прекрасно.Я почему подумал тром,я видел их уже до операции,большие и маленькие.А вчера как тут еще говорят чуть потужился видимо.С форлаксом стало всё карандашное,идет медленно,болит.Ощущение незакончаности.Посмотрим.Дня 3/4 может пройдет,в самом начале до операции далеко до операции такое уже было.В течении недели ушло.
Не, форлакс не мог так повлиять, он же наоборот размягчает стул и ускоряет движение по кишечнику. По поводу потужился немного, без этого тоже никак. В любом случае «немного потужиться» придется. Самое главное, это не засиживаться в туалете надолго, если чувствуете, что не идёт, так значит всё, выходим из туалета и ждём следующих позывов. Ещё, идём в туалет только, когда уже поджимать будет, опять же, чтобы прикладывать меньше усилий к акту дефекации и всё будет норм. Тем более у Вас, если ранее никогда не было запоров и проблем со стулом. Нужно просто на просто меньше переживать об этом и меньше зацикливаться на походах в туалет.

Волнение и мысли ведь очень влияют на это дело
Мари
Ульяна
Странно, что у вас воспаляется так сильно спустя столько времени. У меня уже даже есть подозрение, что вам слишком много отрезали.

Ведь правда, всю жизнь на слабительных не просидишь…
По ходу придется долго сидеть на них... теперь сидеть больно, опухло там, где у меня была бахромка, ее удалили, а теперь снова что-то вздыбилось. Хочется биться головой о стену😭
Гость
Надо гепарин гель приложить и побыстрее , на салфетку и быстро нормализуется, делать неделю, но скорее это бахромка
Мари
Списалась с хирургом. У меня тромбоз наружного узла. Это лять как так-то? Посоветовала гепариновую мазь и тепло. Намазалась гепатромбином Г. Облепиховые свечи перед туалетом.
Я больше не могу, ну почему эта х...ня происходит?
Мари
Списалась с хирургом. У меня тромбоз наружного узла. Это лять как так-то? Посоветовала гепариновую мазь и тепло. Намазалась гепатромбином Г. Облепиховые свечи перед туалетом.
Так это значит же, что у вас новый наружный узел, верно?
Ульяна
Обычно такое происходит, если некачественно удалили узлы, как мне говорили, от хирурга многое зависит.

Я в 2023 году тоже так удаляла 1 наружний узел, через 2 месяца всё стало ещё намного хуже, чем было до операции, поэтому выбор врача это самое главное
Гость
Мари
Не думаю, что хирурги много вырезали или не отрезали узел. Тут все не однозначно.
У меня 8 мес. после ОП удалили 3 внешних узла (2 воспалялись и тромбировались, а про 3-й я и не знала, ничего не болело). Потом у многих врачей спрашивала (долго заживало, ходила к разным), а зачем еще 3-й вырезали, если он никогда не болел, его по сути не было. Так делают, т.к. кровоток потом пойдет в другие узлы (скорее в этот 3-й основной).
Есть три основных узла, у большинства людей расположены на 11, 17 и 21 ч., а есть еще поменьше между ними. Чаще воспаляются или досаждают основные. Возможно, хирург удаляет три основных и видит, что еще увеличены и другие, он может принять решение их не удалять, чтобы не вырезать много слизистой. Возможно, после ОП кровоток пошел в узел, который и до ОП был немного увеличен и тромбировался.
У меня до ОП узлы тромбировались раз 6, четыре раза удаляли тромб (совсем не больно, а после сразу стихает боль). Можно рассосать тромб в узле и без удаления. По моему опыту обильно смазывать гепатромбином Г и сидеть в теплых ванночках с ромашкой (снимает отек) + флебодиа
Мари
Ульяна
Багдарасян в видео говорит, что бывает. Но это не рецидив🤷‍♀️
Хирург сказала, если воспаление - надо к ней ехать срочно. Я говорю - откуда воспаление, если все началось после проблемного туалета?
Мари
Гость
Не думаю, что хирурги много вырезали или не отрезали узел. Тут все не однозначно.
У меня 8 мес. после ОП удалили 3 внешних узла (2 воспалялись и тромбировались, а про 3-й я и не знала, ничего не болело). Потом у многих врачей спрашивала (долго заживало, ходила к разным), а зачем еще 3-й вырезали, если он никогда не болел, его по сути не было. Так делают, т.к. кровоток потом пойдет в другие узлы (скорее в этот 3-й основной).
Есть три основных узла, у большинства людей расположены на 11, 17 и 21 ч., а есть еще поменьше между ними. Чаще воспаляются или досаждают основные. Возможно, хирург удаляет три основных и видит, что еще увеличены и другие, он может принять решение их не удалять, чтобы не вырезать много слизистой. Возможно, после ОП кровоток пошел в узел, который и до ОП был немного увеличен и тромбировался.
У меня до ОП узлы тромбировались раз 6, четыре раза удаляли тромб (совсем не больно, а после сразу стихает боль). Можно рассосать тромб в узле и без удаления. По моему опыту обильно смазывать гепатромбином Г и сидеть в теплых ванночках с ромашкой (снимает отек) + флебодиа
Спасибо Вам большое! Купила детралекс, теплую ванночку приняла и смазала гепотромбином. А через какое время проходит боль?
Гость
Мари
Спасибо Вам большое! Купила детралекс, теплую ванночку приняла и смазала гепотромбином. А через какое время проходит боль?
Тромб быстро не рассасывается. Дней 10, думаю, не меньше. Конечно, сейчас принципально не тужиться и иметь мягкий стул.
Мари
Гость
Тромб быстро не рассасывается. Дней 10, думаю, не меньше. Конечно, сейчас принципально не тужиться и иметь мягкий стул.
Ох, ё моё...
Мари
Багдарасян в видео говорит, что бывает. Но это не рецидив🤷‍♀️
Хирург сказала, если воспаление - надо к ней ехать срочно. Я говорю - откуда воспаление, если все началось после проблемного туалета?
Жесть просто… ну и мучения с этим геморроем…
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Как на работе? Справляетесь?
Мари
Ульяна
Жесть просто… ну и мучения с этим геморроем…
Сейчас полегче стало, слава Богу! Значит, не воспаление.
Гость
Алексей
Как на работе? Справляетесь?
Доброе утро!Ребята мння относительно берегут.Но всё же тяжело.Целый день на ногах,полежать если болит неполучится.Невысыпаюсь.Я строитель.Физическая работа,целый день на воздухе.Нужно время и походу его нужно много.Медленно это всё заживает.После первого раб.дня ночь не спал,болело.
Надя
Попробуйте еще таблетки Лимфодиавена, они хорошо вены укрепляют и быстро снимают все неприятные симптмоы геморроя.
Предыдущая тема