Гость
Статьи
ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ …

ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ (удаление геморроя). Кто прошел через это, откликнитесь!

Собираюсь удалить геморрой. После родов прошло уже 2 года. Хочется эстетики, так ничего не беспокоит. Но этот ужасный вид - причина моих комплексов. Кто делал операцию и как теперь это выглядит? Спасибо заранее за ответ!
Автор
15 064 ответа
Последний — Перейти
Страница 232
Гость
СПС!Завтра схожу куплю,поробую форлакс.Свечи пока воздержусь.Во вторник в поликлинику больничный закрывать и на работу.Странный там врач тоже сидит.Я с операции приехал с выпиской,он мне дал больничный на 12 дней.Через 12 дней прихожу продливать,а он говорит на выписку.Говорю швы только вышли какая выписка,говорит ничего незнаю.Пошел к заведущей там дала еще 14 дней.Вот во вторник истекают.А у меня там мясо мясом,как лунный пейзаж.Хорошо еще ходить и сидеть начал.Странные некоторые врачи.Видимо денег хотел,другого обьяснения я не вижу.
Вы ни разу не ставили свечи после операции?
Я их начала ставить уже на следующий день, хоть и операция была обширная, 3 внешних узла, отёк был, но свечи очень мне помогли.

Я ставила сначала прокто гливенол, потом релиф про (от них отёк ооочень быстро спал), потом метилурацил (очень хорошо заживляют)

Также прикладывала мазь офломелид, все это по назначению врача было.
Сама использовала облепиховые свечи от зуда, тоже быстро помогли.

Так что можете попробовать для регенерации тканей метилурацил, очень уж я их люблю, но это уж на ваше усмотрение, вдруг кому-то ещё поможет
Гость
СПС!Завтра схожу куплю,поробую форлакс.Свечи пока воздержусь.Во вторник в поликлинику больничный закрывать и на работу.Странный там врач тоже сидит.Я с операции приехал с выпиской,он мне дал больничный на 12 дней.Через 12 дней прихожу продливать,а он говорит на выписку.Говорю швы только вышли какая выписка,говорит ничего незнаю.Пошел к заведущей там дала еще 14 дней.Вот во вторник истекают.А у меня там мясо мясом,как лунный пейзаж.Хорошо еще ходить и сидеть начал.Странные некоторые врачи.Видимо денег хотел,другого обьяснения я не вижу.
Кстати я сама была на больничном всего 2 недели, но я работаю удалённо, поэтому все нормально было. Плюс я приобрела себе подушку под попу ортопедическую и в машину и на кресло для работы, поэтому сидеть было гораздо легче
Гость
Ульяна
Я их начала ставить уже на следующий день, хоть и операция была обширная, 3 внешних узла, отёк был, но свечи очень мне помогли.

Я ставила сначала прокто гливенол, потом релиф про (от них отёк ооочень быстро спал), потом метилурацил (очень хорошо заживляют)

Так что можете попробовать для регенерации тканей метилурацил, очень уж я их люблю, но это уж на ваше усмотрение, вдруг кому-то ещё поможет
Свечи не ставил,никакие.Хирург не говорил.Всё что я написал про 2 недели и 2 недели в моей выписке,впринципе мне всё это врач на словах и говорил.Про свечи метилурацил,так у меня в выписке мазь,я и мажу.Отек был,я даже помню.Буквально пару дней и ушел.Я даже не придал значения.Ясно!Будем метилурацилом мазаться дальше.Хотя левомиколь приятней.Форлакс у вас пакетик по 10г или 4?Я почитал это тоже слабительное.Меня впринципе запоры не мучают,раз в день как положено.Правда хожу днем,надо как то часы на ранее утро перевести
Гость
Свечи не ставил,никакие.Хирург не говорил.Всё что я написал про 2 недели и 2 недели в моей выписке,впринципе мне всё это врач на словах и говорил.Про свечи метилурацил,так у меня в выписке мазь,я и мажу.Отек был,я даже помню.Буквально пару дней и ушел.Я даже не придал значения.Ясно!Будем метилурацилом мазаться дальше.Хотя левомиколь приятней.Форлакс у вас пакетик по 10г или 4?Я почитал это тоже слабительное.Меня впринципе запоры не мучают,раз в день как положено.Правда хожу днем,надо как то часы на ранее утро перевести
Форлакс нужно по 10 грамм, по 4 это для детей дозировка
Ульяна
Форлакс нужно по 10 грамм, по 4 это для детей дозировка
Да, это слабительное, но если пить по 1 пакетику, действует как размягчение стула, его пьют все после такой операции как раз.

Я кстати когда и 2 пакетика в день пила тоже стул был более мягкий просто и не травмировал оперируемую зону. Так что пейте смело и не бойтесь!

Вазелиновое масло, к слову, тоже послабляющее средство
Гость
Ульяна
Да, это слабительное, но если пить по 1 пакетику, действует как размягчение стула, его пьют все после такой операции как раз.

Я кстати когда и 2 пакетика в день пила тоже стул был более мягкий просто и не травмировал оперируемую зону. Так что пейте смело и не бойтесь!

Вазелиновое масло, к слову, тоже послабляющее средство
Еще вопрос.Кагда лучше принимать утро/вечер?Чтоб не стоять у туалета на работе.Или еще лучше не искать его.
Гость
Еще вопрос.Кагда лучше принимать утро/вечер?Чтоб не стоять у туалета на работе.Или еще лучше не искать его.
Я пью утром натощак, в туалет будете ходить как раз примерно через 24 часа, если вам удобнее утром ходить в туалет, то пейте утром, если вечером, то со ответственно вечером перед сном.

Вы не переживайте, что придется бегать и искать туалет. Лично у меня это точно такой же обычный поход в туалет, как и до операции, только стул более мягкий, не травмирующий
Гость
Ульяна

Вспомнил.Так всё же.Какое время?Сколько вы мазали по времени,и те же свечи.Месяц?Два?
Гость
Вспомнил.Так всё же.Какое время?Сколько вы мазали по времени,и те же свечи.Месяц?Два?
Прокто гливенол свечи 5 дней
Релиф про свечи 5 дней
Мазь офломелид месяца 1,5
Метилурацил свечи 1 месяц
Облепиховые свечи 2 недели

Если препарат не содержит гормоны, то в принципе его можно применять долго
Мари
Гость
Я вообще 1,5 месяца не выходила. Но месяц на удаленке была. А до этого другую операцию делала - ровно 1,5 на больняке
Мари
Гость
Я пью вечером, чтоб с утра сходить. Но иногда не получается, приходится днем чапать
Мари
Я пью вечером, чтоб с утра сходить. Но иногда не получается, приходится днем чапать
Это не так работает.. действие форлакса начинается через 24-48 часов
Ульяна
Я тоже никакие массажи не делала и не планирую делать, но стул смягчить нужно, иначе так и будет болеть, кровить, надрываться. Нужно для начала залечить все повреждения, а потом только начнет возвращаться эластичность, поэтому лучше обдумайте приём форлакса
Самый лучший вариант 🤝главная цель заживить рану и поменьше травмировать ,не забивая голову диетой, просто принимать форлакс,через полгода после операции будет более менее там в порядке и можно потихоньку слазить с форлакса, а размер кала прийдёт в норму намного позже через год , два не раньше
РS я принимала 7 месяцев
Ульяна
Медленно, да, но точно нужно постоянно вспоминать о том, что было и каково теперь. Лучше пройти эту реабилитацию и потом на долгие годы забыть о геморрое, чем ждать следующее обострение с ещё бОльшей болью.

Вам я советую поставить какие-нибудь заживляющие свечи и попить форлакс месяцок. Лучше приложить усилия и всё побыстрее встанет на свои места, чем ждать в 3 раза дольше, пока всё само заживёт
Проктогливенол мазь и свечи не нужны , будет все ОК
Гость
Три месяца,о боже!Насчет надрываться есть такое,чуть чуть.Прям чувствую надорвется,потом заживет,на слейдущий день по новой.Да!Начет диеты это тоже правильно.Я тут еще начал хулиганить с едой.Врач сказал хлеб добавить в рацион последний,ем уже неделю.Один день катлету сьел,вечером чуть не сдох.Один день неудержался овощной салат с детьми на майонезе поел,результат тот же.Тяжело сидеть на одном кагда дома всё есть и все вокруг едят.И с водой надо опять востановить 2л в день,а то с куллера непонятно сколько выпиваю в день.Во всём этом я так понял идет борьба не с болячкой,а с мозгами,нервами.
Дык задница в это время живёт с подселением в голове😂
А если серьёзно, то кушай всё что захочешь, только меру знай и кефирчик попивай🤗
Гость
Да!А кто знает?У меня в выписке 2 недели левомиколь,2 недели митилуцин помоему.Сегодня ровно месяц.Что дальше?Не мазать?Мне кажется странное решение.Повторюсь у меня мясо мясом еще.А если мазать то до которого времени.Впринципе помогает.Левомиколь даже я б сказал успокаивает.От второго хз,не понятно.Должно затягиваться.Что то другое пробовать боюсь.Мало ли,чтоб ненавредить.Может кто скажет что и 3 месяца мазал я не удивлюсь.Тогда буду спокойно мазать дальше
Левомеколь использовала долго, на ватный диск и просто прикладывала , через месяц 3 раза в день и после туалета, это как палочка-выручалочка, надёжная, а Метилурацил не зашел как-то, помню врач сказал 3 тюбика точно , еще можно аргосульфаном пользоваться
Гость
Лиля
Левомеколь использовала долго, на ватный диск и просто прикладывала , через месяц 3 раза в день и после туалета, это как палочка-выручалочка, надёжная, а Метилурацил не зашел как-то, помню врач сказал 3 тюбика точно , еще можно аргосульфаном пользоваться
Спасибо!А то написали мне 2 недели левомиколь,2 метилурацил.Последний мне тоже чет не заходит.Я думал будет заживление как написано в инструкции,ан нет.Левомиколь вы пишите три раза в день через месяц.Я его с первого дня после операции делал и бывало не по 3 раза а больше в день.Ну тогда понятно кровило,ну или частые походы в туалет.Сейчас реже.Впринципе я логику понял.Противопоказаний нет,маж и маж.Только один маркий,от другого толку не особо.С форлаксом тоже я смотрю разногласия,а мне важно.Я не офисный работник,и сан.узел у меня не подрукой.Я строитель и целый день на воздухе.Нормального туалета нет под рукой.Поэтому и важно время действия.Раньше у меня всё было по часам.Подьем в 5:20 и в туалет.Умылся,завтрак и дорога на работу,рабочий день.Всё каждый день однообразно.Теперь это вопрос,хожу стабильно раз в день,но в часу до трех.Незнаю как часы сбить.Хотябы не на утро,а на вечер.По поводу молочки.С молочки меня и до операции несло.Единственное пил спокойно любимый 1% кефир.Сейчас заметил несет и с него.Даже кашу утром себе варю овсяную и с нее тоже.Надо всетаки посмотреть как работает форлакс.Вчера купил и принял в 9 вечера пакет.Не противный.Эзиклен😂 я вспомнил как шампунь на вкус.Так что делаем ставки господа.Принимаю в первый раз.Посмотрим как сработает.Интересно,а потом можно часы подправить?Ну нам на 5:20 опять?Да уж!Нервы после операции никуда!
Все советуют форлакс , я его тоже пила. Но мне больше зашел дюфолак. 15 мл и через 2-3 часа ты в туалете. 1 раз в день, я вечером пью, мне днем работать нужно и попу бегать мыть негде.
Вчера я съела шашлык. Перца там не было, а специй много. В общем вечером знатно полезли глаза на лоб ))) знаете, как когда то давнооо если острых крыльев с кфс переешь). Но, я не ограничиваю себя в еде. С первой недели после ОП. Точнее, я могу есть все и вечером дюфолак и стул каждодневный. Жить без слабительного пока не рискую и долго еще не буду.
С трещиной, точнее ранками этими стала мазать винилин. Нравится что он тягучий и с нужного места не выходит. Эффект пока смотрю, тк всего 2 дня.
Мари
Ульяна
Это не так работает.. действие форлакса начинается через 24-48 часов
Да фиг поймешь. Утром снова ни фига, хотя вчера и кефир с отрубями, и полпакета форлакса каждый вечер, и овощи/фрукты.
Мари
Счастливая
Все советуют форлакс , я его тоже пила. Но мне больше зашел дюфолак. 15 мл и через 2-3 часа ты в туалете. 1 раз в день, я вечером пью, мне днем работать нужно и попу бегать мыть негде.
Вчера я съела шашлык. Перца там не было, а специй много. В общем вечером знатно полезли глаза на лоб ))) знаете, как когда то давнооо если острых крыльев с кфс переешь). Но, я не ограничиваю себя в еде. С первой недели после ОП. Точнее, я могу есть все и вечером дюфолак и стул каждодневный. Жить без слабительного пока не рискую и долго еще не буду.
С трещиной, точнее ранками этими стала мазать винилин. Нравится что он тягучий и с нужного места не выходит. Эффект пока смотрю, тк всего 2 дня.
Мне дюфалак хирург не рекомендовал из-за его побочки - газов
Гость
Мари
Да фиг поймешь. Утром снова ни фига, хотя вчера и кефир с отрубями, и полпакета форлакса каждый вечер, и овощи/фрукты.
Если вас мучают запоры, то может быть дозировку увеличить? Вы вроде по пол пакетика пьете, попробуйте к 1 целому вернуться
Гость
Вчера вечером пакетик форлакса 10г.Сегодня в 11 утра поход в туалет.Ну что могу сказать,препарат прикольный.Сначало трудно конечно,думаю это еще те запасы,но потом мне даже понравилось.Лучше чем силиконовое масло.Вышло извините за подробности все целое,правилтной формы но как по маслу.Главное чтоб дезентерии не было.Будем пробовать дальше.Да!И обычно после туалета часа 2 приходишь в себя,а тут сразу норм.Спасибо девушки!Капец тут друг дпугу помагают!Вопрос со смещением времени посещения туалета открыт.
Гость
Спасибо!А то написали мне 2 недели левомиколь,2 метилурацил.Последний мне тоже чет не заходит.Я думал будет заживление как написано в инструкции,ан нет.Левомиколь вы пишите три раза в день через месяц.Я его с первого дня после операции делал и бывало не по 3 раза а больше в день.Ну тогда понятно кровило,ну или частые походы в туалет.Сейчас реже.Впринципе я логику понял.Противопоказаний нет,маж и маж.Только один маркий,от другого толку не особо.С форлаксом тоже я смотрю разногласия,а мне важно.Я не офисный работник,и сан.узел у меня не подрукой.Я строитель и целый день на воздухе.Нормального туалета нет под рукой.Поэтому и важно время действия.Раньше у меня всё было по часам.Подьем в 5:20 и в туалет.Умылся,завтрак и дорога на работу,рабочий день.Всё каждый день однообразно.Теперь это вопрос,хожу стабильно раз в день,но в часу до трех.Незнаю как часы сбить.Хотябы не на утро,а на вечер.По поводу молочки.С молочки меня и до операции несло.Единственное пил спокойно любимый 1% кефир.Сейчас заметил несет и с него.Даже кашу утром себе варю овсяную и с нее тоже.Надо всетаки посмотреть как работает форлакс.Вчера купил и принял в 9 вечера пакет.Не противный.Эзиклен😂 я вспомнил как шампунь на вкус.Так что делаем ставки господа.Принимаю в первый раз.Посмотрим как сработает.Интересно,а потом можно часы подправить?Ну нам на 5:20 опять?Да уж!Нервы после операции никуда!
Нет-нет, вы меня неправильно поняли, Левомеколь сразу после операции и пока не использовали 3 тюбика, можно смело мазать, а я даже больше применяла и все нормально, насчёт форлакса , если ходите в туалет нормально и не туго , на кой он вам, а кровить или присутствие крови на салфетке будет пока слизистая не окрепнет, это всё норма, главное не поднимать тяжести
Гость
У меня запоров как таковых после операции не было, больше несло😏так кишечник отреагировал на вмешательство, но форлакс это святое хоть по чуть-чуть но принимала, на ночь, а стул в ближайшее время поверьте по часам не восстановится, нужно время 🤗
Счастливая
Дюфалак нельзя принимать постоянно, будут проблемы, а форлакс можно длительно
Гость
Лиля
Нет-нет, вы меня неправильно поняли, Левомеколь сразу после операции и пока не использовали 3 тюбика, можно смело мазать, а я даже больше применяла и все нормально, насчёт форлакса , если ходите в туалет нормально и не туго , на кой он вам, а кровить или присутствие крови на салфетке будет пока слизистая не окрепнет, это всё норма, главное не поднимать тяжести
3 тюбика?Я уж и не помню сколько тюбиков.10? Может больше.По форлаксу.Неделя как перестал пить масло,до этого уменьшил дозу до столовой ложки утром.Это на третьей неделе.Сейчас первый день пятой недели.Как бросил масло,кал твердый.Как писали выше,рвпт,заживает,рвет.Думаю посидеть на форлаксе пару дней,что получится.Главное чтоб не жидко.Пока впечатление положительное,все как смазаное вышло.Востановление быстрее пойдет.Еще раз спс!
Гость
Лиля
И кровь не на салфетке,а нормально так кровит.Но это только при походе в туалет.Видимо разрыв ткани.Посмотрим с форлаксом как пойдет
Старец
Мари
Мне дюфалак хирург не рекомендовал из-за его побочки - газов
Странно, а что никто не разбавляет свою проблему мукофальком или фитамуцилом?, прекрасные доложу вам средства из натуркомпонентов. Если нет вздутия - вперед и с соответствующей трелью - песнью в туалет. Не забывайте поглощать регулярно вареную свеклу с черносливом - это прям должно быть ваше все до года. Хотя и фитамуцил содержит чернослив. Повторюсь, главное, чтобы не было вздутия и частого пердежа, на работе знаете ли это не очень удобно. Лилек правильно написала, что ***, дамы и господа, до года будете как захочет спазм в прямой кишке и его отголоски в ЦНС после всех болей - кошачий, смердячий, птичий и прочий - больше такого с виду животного происхождения, но пусть это вас не так сильно парит. Средства для снятия спазма это андролин, но достать его в нашей стране уже невозможно, а аналог - нифидипиновая или нитроглицериновая мазь или релифипин (кажется, не соврал). В анальном канале должна быть чистота, капиллярное покрытие слизистой удовлетворять вашего проктолога. Рубчики после ОП тоже должны быть в полном порядке. Поэтому научитесь одевать напальчник на палец и промазывать себя внутри, это, как мне кажется, намного эффективнее сам себе никогда боль не причинишь. А заодно контролировать свое анальное самочувствие.
Гость
3 тюбика?Я уж и не помню сколько тюбиков.10? Может больше.По форлаксу.Неделя как перестал пить масло,до этого уменьшил дозу до столовой ложки утром.Это на третьей неделе.Сейчас первый день пятой недели.Как бросил масло,кал твердый.Как писали выше,рвпт,заживает,рвет.Думаю посидеть на форлаксе пару дней,что получится.Главное чтоб не жидко.Пока впечатление положительное,все как смазаное вышло.Востановление быстрее пойдет.Еще раз спс!
Форлакс пару дней🤦да это ни о чем
Гость я
Здравствуйте
Гость я
Скажите пожалуйста, кто нибудь удалял в ГКБ 15 Филатова или в военном госпитале Бурденко? Куда лучше обратиться? Трещина и 2-3 стадия. Несколько дней читаю форумы, чаты, начитался🤦‍♂️. Надо идти, боюсь не могу. Кто на стену лезет после операции, у кого то всё быстро проходит. У меня сидячая работа, не могу решиться, как оно всё после операции пойдет...
Гость
Гость я
Скажите пожалуйста, кто нибудь удалял в ГКБ 15 Филатова или в военном госпитале Бурденко? Куда лучше обратиться? Трещина и 2-3 стадия. Несколько дней читаю форумы, чаты, начитался🤦‍♂️. Надо идти, боюсь не могу. Кто на стену лезет после операции, у кого то всё быстро проходит. У меня сидячая работа, не могу решиться, как оно всё после операции пойдет...
Не бойтесь и ненакручивайте себя.Я так с 25 февраля до 15 апреля накручивал себя.Потерял 12кг.Потом в больничке еще страшилок наслушался.Фигня это всё!Как сказал мне заведуйщий хирургией-ну ты же конце в концов в брльнице а не дома!Всё будет хорошо и если ты будешь стучать ногами от боли то это ты будешь первый кто так делает.На самом деле все эти процедуры в больничке от дня как вас положут и до выписки терпимы и более неприятны чем болезнены.Для меня это был как квест.Каждый раз я себе говорилНу вот еще один уровень пройдпн,а говорили сложно.В операционно бормотал под нос что Страшно,а не больно.Ненаеручивайте себя.Во всей этой истории надо морально готовится к реабилитации.Это самое помне сложное.Долго и муторно,но если не хочешь вернуться в хирургию то соблюдай правила.Но оно того стоит.Я видел как ребята на 4й день выписывались,я так завидовал.А я пролежал 8 и еще на 2 хирург уговаривал.Так что собирайте всю волю в кулак и вперед.Оно всеравно жизни не даст.
Гость я
Гость
Не бойтесь и ненакручивайте себя.Я так с 25 февраля до 15 апреля накручивал себя.Потерял 12кг.Потом в больничке еще страшилок наслушался.Фигня это всё!Как сказал мне заведуйщий хирургией-ну ты же конце в концов в брльнице а не дома!Всё будет хорошо и если ты будешь стучать ногами от боли то это ты будешь первый кто так делает.На самом деле все эти процедуры в больничке от дня как вас положут и до выписки терпимы и более неприятны чем болезнены.Для меня это был как квест.Каждый раз я себе говорилНу вот еще один уровень пройдпн,а говорили сложно.В операционно бормотал под нос что Страшно,а не больно.Ненаеручивайте себя.Во всей этой истории надо морально готовится к реабилитации.Это самое помне сложное.Долго и муторно,но если не хочешь вернуться в хирургию то соблюдай правила.Но оно того стоит.Я видел как ребята на 4й день выписывались,я так завидовал.А я пролежал 8 и еще на 2 хирург уговаривал.Так что собирайте всю волю в кулак и вперед.Оно всеравно жизни не даст.
Вы в какой больнице делали? Платно, сколько стоит?
Гость я
Под общим наркозом, каким образом удаляли?
Всё правильно, форлакс нужно попринимать месяца 2 дак по любому, иначе смысла не будет.

Слизистая очень легко травмируется и долго заживает, поэтому лучше несколько месяцев попить форлакс
Гость
Гость я
Делал по омс в Московской.обл.Под общим делали колоноскопию.Оперировали под спиналкой(укол в спину).Операция в выписке Liga Sura.Хз что это,мне и неважно.Ненакручивайте себя!
Гость
Гость я
Да!Забыл.Если боитесь самого процесса.Я например анастазиологу сказал чтоб усыпил и добавил что нибудь для храбрости.Я еще шутил что этот процесс мне в жизни не пригодится и сам никого оперировать не собираюсь.Кагда начали-помню.Подготовку помню.Сам процесс нет.Я повторюсь всё что происходит в больничке не больно.Ну если вы попадете в нор.больницу и к хорошему хирургу.Мой хирург за 8 дней сказал может три слова.Я всё обижался.Мед.персонал молодцы,по любой боли делали обезбол.Так что больница дает уверености.Им сами понимаете ненужно чтоб с вами там что то случилось.
Ой друзья, этой треш… как облегчить подготовку к колоноскопии?? Сейчас пью раствор, добавила лимона, рассасываю леденцы, легче не становится вообще
Гость я
Гость
Да!Забыл.Если боитесь самого процесса.Я например анастазиологу сказал чтоб усыпил и добавил что нибудь для храбрости.Я еще шутил что этот процесс мне в жизни не пригодится и сам никого оперировать не собираюсь.Кагда начали-помню.Подготовку помню.Сам процесс нет.Я повторюсь всё что происходит в больничке не больно.Ну если вы попадете в нор.больницу и к хорошему хирургу.Мой хирург за 8 дней сказал может три слова.Я всё обижался.Мед.персонал молодцы,по любой боли делали обезбол.Так что больница дает уверености.Им сами понимаете ненужно чтоб с вами там что то случилось.
Повезло вам. Я прям не знаю, накрутил🤦‍♂️. Как, чем будут удалять, на долго ли все это... Жена всë уговаривает.
Гость я
Повезло вам. Я прям не знаю, накрутил🤦‍♂️. Как, чем будут удалять, на долго ли все это... Жена всë уговаривает.
Не накручивайте! Мне 20 лет, я совсем молоденькая ещё. Без раздумий пошла на операцию, не боялась кстати вообще, только ждала ждала, поскорее бы уже распрощаться с геморроем
Гость
Ульяна
Ой друзья, этой треш… как облегчить подготовку к колоноскопии?? Сейчас пью раствор, добавила лимона, рассасываю леденцы, легче не становится вообще
Мне было предложено либо пройти колоноскопию самому(кагда собирал анализы),либо леч в больницу и там всё сделают.Пройти самому:в своем городе позвонил в 2 платки и везде ценник один.Колоноскопия 4800р+анастезия 5000р.Ну я и решил ложиться и пусть делают всё на месте по омс.Так и получилось.Колоноскопию сделали под общим,голова потом болела пол дня.И кишечник распровлялся часа три,четыре.Предупредили про палипы,слава богу ненашли.Перед колоноскопией сказали ничего не есть.,оаощи,фрукты,мучное ну жирное,короче ничего походу нельзя.Мне как мужчине трудно что то втемяшивать,проде ничего не есть и иди в больницу.Я еще сидел оформлялся и сам себе говорил-неужели я сюда сам пришел?Утром птложили в 10,вечером Эзиклен в 6,утром Эзиклен в 6,всё сам.Клизьму вам сделают.Воды с собой питьевой берите.Я взял 3 полторашки.Потом жена и друзья тоскали 5 литровки.Я посчитал за 8 дней я выпил 26л.В жизни столько не пил.Да!И возьмите подгузники.Мне б кто посоветовал,ходил весь в левомиколе.Вы нагнетаете.
Гость
Мне было предложено либо пройти колоноскопию самому(кагда собирал анализы),либо леч в больницу и там всё сделают.Пройти самому:в своем городе позвонил в 2 платки и везде ценник один.Колоноскопия 4800р+анастезия 5000р.Ну я и решил ложиться и пусть делают всё на месте по омс.Так и получилось.Колоноскопию сделали под общим,голова потом болела пол дня.И кишечник распровлялся часа три,четыре.Предупредили про палипы,слава богу ненашли.Перед колоноскопией сказали ничего не есть.,оаощи,фрукты,мучное ну жирное,короче ничего походу нельзя.Мне как мужчине трудно что то втемяшивать,проде ничего не есть и иди в больницу.Я еще сидел оформлялся и сам себе говорил-неужели я сюда сам пришел?Утром птложили в 10,вечером Эзиклен в 6,утром Эзиклен в 6,всё сам.Клизьму вам сделают.Воды с собой питьевой берите.Я взял 3 полторашки.Потом жена и друзья тоскали 5 литровки.Я посчитал за 8 дней я выпил 26л.В жизни столько не пил.Да!И возьмите подгузники.Мне б кто посоветовал,ходил весь в левомиколе.Вы нагнетаете.
Я то уже после операции, зажившая, пойду на колоноскопию проверить кишечник. Делать буду под седацией, поэтому самого процесса не боюсь. Не знаю, как допить эту бодягу…. Готовлюсь фортрансом
Гость
Ульяна
Не накручивайте! Мне 20 лет, я совсем молоденькая ещё. Без раздумий пошла на операцию, не боялась кстати вообще, только ждала ждала, поскорее бы уже распрощаться с геморроем
А мне 48 и мондраж был аж похудел.Но пришел момент что я сказал себе я больше немогу,хватит,это не жизнь!Хорош правда!Девушки идут и делают.Правда чем моложе тем говорят легче переносится.А процесс вам ненужен.Я спросил у хирурга что и как мне удплили,сколько узлов?Знаете что он ответил?-40.Вот к такому я попал.
Гость
Ульяна
Я то уже после операции, зажившая, пойду на колоноскопию проверить кишечник. Делать буду под седацией, поэтому самого процесса не боюсь. Не знаю, как допить эту бодягу…. Готовлюсь фортрансом
Мне сказал заведущий на выбор форлакс или эзиклен.Выбрал эзиклен.На вкус шампунь хеденшолдерс(почему то его представлял еще думал без перхоти).
Гость я
Ульяна
Вы сколько лежали в больнице? Долго восстанавливались?
Гость я
Гость я
Сидеть когда стали?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Мне сказал заведущий на выбор форлакс или эзиклен.Выбрал эзиклен.На вкус шампунь хеденшолдерс(почему то его представлял еще думал без перхоти).
А фортранс на вкус сладко-солёная противная вода…бе…
Когда дело доходит уже об операции нужно просто идти с холодной головой.

Это все очень легко и просто пережить, бояться нужно реабилитацию, там будет болеть, причём неслабо так. Но ничего, можно запастись уколами и таблетками, всё пройдет хорошо.

Один раз решившись на этот шаг, вы скажете себе 10000 раз спасибо. Оно реально того стоит. Поэтому все, кто думает, делать или нет, однозначно ДА! Записывайтесь прямо сейчас и всё.

P.S. После операции я даже офигела от того, каким может быть ощущение своего тела.
Гость я
Я делала платно, лежала в больнице в сумме часов 4-5))
Гость я
Сидеть когда стали?
Мне сидеть было разрешено сразу же после операции. Сказали, что швы очень надёжно наложены. Я поехала домой на такси, офигела от ощущений прыгать по кочкам… села полноценно через недели 3 наверно только, но я купила ортопедическую подушку, до сих пор на ней сижу) на деревянном стуле будет сидеть больно долго, а если на мягкой подушечке, то вот как раз недели через 3 я сидела уже без проблем. Тяжелее всего мне было ходить, а не сидеть
Гость
Я в конце второй неделе просидел в машине 10ч в поездке в Воронежскую обл.Всё нормально будет!Вы только представьте как будет пукаться.Я тут до операции один комет читал.Помоему мужчина писал.Он сказал что с детства так не пукал,давно забытые ощущения.У меня теперь такие!😂
Предыдущая тема