ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ (удаление геморроя). Кто прошел через это, откликнитесь!
Собираюсь удалить геморрой. После родов прошло уже 2 года. Хочется эстетики, так ничего не беспокоит. Но этот ужасный вид - причина моих комплексов. Кто делал операцию и как теперь это выглядит? Спасибо заранее за ответ!
3я неделя после ОП. Сегодня был прием, пальцевый осмотр. Я почему то думала, что там прям «ковырять» все будут. А по факту палец доктор ввела и все. Трещина моя не зажила еще, увы) А вот во внутрь с помощью всех проктологических приспособлений она сказала осмотр будет не раньше 2-3 месяца. Типа сейчас нельзя и делать там нечего, лезть туда. Внешне же ей пока все нравится, на быстрое заживление трещины никто и не надеялся. Выписала на 10 дней свечи постеризан. В целом, живу почти полноценную жизнь (на работу 19 числа пойду). Питание обычное, воды перестала пить 2 литра, хотя чувствую зря) Ну и каждый день на дюфалак. Без слабительного пока не рискую.
3я неделя после ОП. Сегодня был прием, пальцевый осмотр. Я почему то думала, что там прям «ковырять» все будут. А по факту палец доктор ввела и все. Трещина моя не зажила еще, увы) А вот во внутрь с помощью всех проктологических приспособлений она сказала осмотр будет не раньше 2-3 месяца. Типа сейчас нельзя и делать там нечего, лезть туда. Внешне же ей пока все нравится, на быстрое заживление трещины никто и не надеялся. Выписала на 10 дней свечи постеризан. В целом, живу почти полноценную жизнь (на работу 19 числа пойду). Питание обычное, воды перестала пить 2 литра, хотя чувствую зря) Ну и каждый день на дюфалак. Без слабительного пока не рискую.
Мне тоже смотрели только пальцем, сказали, в следующий раз приходить через год, а последний приём был 16 апреля, то есть спустя 2 месяца после операции
Гость
[1175048807]
Автор
Неужели никто не делал?
Я сделала 13 мая 2025 года . Больно после операции драмодол колят
У кого трещину убирали и она - зажила. Объясните мне, как она заживает? Трещина она внутри, в самом анусе, правильно? Правильно. Она постоянно травмируется при каждом стуле , кровит периодически. Как она заживет? Что то с логикой у меня плохо. Вот у меня она кровит в процессе стула (любого не жидкого). У меня назначены свечи и левомиколь. Свечи внутрь, на трещину не влияют. Мазь - думаю тоже. Неужели просто время ?
У кого трещину убирали и она - зажила. Объясните мне, как она заживает? Трещина она внутри, в самом анусе, правильно? Правильно. Она постоянно травмируется при каждом стуле , кровит периодически. Как она заживет? Что то с логикой у меня плохо. Вот у меня она кровит в процессе стула (любого не жидкого). У меня назначены свечи и левомиколь. Свечи внутрь, на трещину не влияют. Мазь - думаю тоже. Неужели просто время ?
У меня трещину удалили, ну я пришла к выводу что какой по консистенции стул и количество посещений туалета, зависит заживление. В целом именно трещина самое для меня неприятное. Сколько у вас прошло дней после операции?
Попробуйте свечи метилурацил, вставьте, но не до конца, а держите до рассасывания. Они способствуют ускоренной регенерации
Здравствуйте! Можете, пожалуйста, подробно описать подготовку к колоноскопии и саму процедуру? Накрутила сейчас и волнуюсь, а идти 20 мая
Делал колонископию пару месяцев назад. Под седацией. Подготовка фортрансом. Выпил 3 литра накануне и литр с 5-6 утра, процедура была в 12 дня. Всё нормально.
Делал колонископию пару месяцев назад. Под седацией. Подготовка фортрансом. Выпил 3 литра накануне и литр с 5-6 утра, процедура была в 12 дня. Всё нормально.
А подскажите, пожалуйста, что кушали? У меня в одном мед центре написано, что можно хлеб кушать, в другом, что нет
Винилин вам в помощь, он сильно вязкий , но иссеченую трещину заживляет прекрасно, на палец и внутрь смазывать
Мари
[1876322147]
Ульяна
Здравствуйте! Можете, пожалуйста, подробно описать подготовку к колоноскопии и саму процедуру? Накрутила сейчас и волнуюсь, а идти 20 мая
Не крутите себя) Диета 17 и 18 мая - картофель отварной, вареное мясо грудки курочки или индейки, яйца, сыр, чай с медом, чуть бутеров с сыром и слив.маслом, греческий йогурт без добавок, вода, кофе без всего. 19 мая утром йогурт без всего и целый день вода. Потом уже чистка эзикленом, я вроде уже описывала чуть раньше, там смотря во сколько. У меня было в 10 утра, поэтому чистку начала в 6 или 7 вечера. Час поллитра эзиклена с водой, по чуть-чуть и лучше холодный, час поллитра воды. Час отдых и снова то же самое. А утром Вы приедете, оформитесь, Вам дадут шорты с дыркой на попе (если дела, то тампон нужен), халат и тапки, поставят катетер в вену и вызовут. Там расскажете свои болячки, как себя чувствуете, об операции. И всё, спатулечки. Очнётесь, всё уже) потом можно захомячить вкусненькое) я чай с шоколадкой) но шла как пьяная, приехали на такси с мужем обратно. И приготовьте что-то от тошноты, ну или сладкий чай. И знаете, я бы взяла свечку заживляющую с прокладкой на всякий случай, мало ли.
Мари
[1876322147]
Ульяна
А подскажите, пожалуйста, что кушали? У меня в одном мед центре написано, что можно хлеб кушать, в другом, что нет
Я ела, но вроде пару кусочков в день
Гость
[3244959337]
Доброй ночи!Вот решил тоже немного поделится своей бедою.Может и мой опыт кому пригодится.С детства был геморрой,маленький.Не как себя не проявлял не армию не после,а мне 48.В 24 году поехал в отпуск на моря на авто.Сам с Мос.обл.На обратном пути натер.Со временем прошло.В октябре застудился и началось.Что я только не пробовал и мази и свечи.К 25 февраля сдался,решился резать.Почитал тут,нучто же?!Женщины терпят,а я что.Болело сильно.Решил делать по омс.Хотел проскочить по острой боли,но не тут то было.Проктологи,осмотры,опять свечи и опять проктологи и осмотры.В конце концов попал в хорошие руки к 15 апреля.Положили.Анализы сдал до заселения в больничку.15 в 9 утра сладкий чай дома и заселился с пустым делудком в 11 утра.15 вече эзиклен,6 утра эзиклен,в 9 клизьмы и в 11 поехал уже 16 апреля на колоноскопию.Прошло всё норм,не больно больше боялся.Хотя жути нагоняли на меня все.Что хирург-Надо потерпеть,болезненая операция.Анастазиолог-будет жутко болеть,и мед сестра-Ты нам спать в первую ночь не даш.Словом настроили меня.Ну куда деваться колоноскопию сделал,а убежать стыдно и третий этаж.Операцию назначили на 17 апреля.Утром 17 клизьмы всё по графику,есиь не дают а мыть моют.17 операцию к вечеру уже отменили,что то там у них незаладилось,кого то привезли сложного.Перенесли на 18 апреля пятница.Утром опять помыли меня.У меня уже и страха не было,побыстрее бы только бы пожрать дали.В палате нас трое,каждый со своим лежит.Едят двое,а один смотрит.Причем смотрит вторник,среду и четверг ну и пятницу.В 11 утра меня как сказал хирург иссекли.Чет там лазером.Операция была со спиналкой.Всё это не больно,больше неприятно.Спиналка отошла часа через 3,5.Ну и началось,кетанов,трамадол,демидров.Переставляйте как хотите.В 5 вечера мне сделали в последний раз этот укол коктель.В 2 ночи я решил перевернуться на спину и за одно развернуться,так как меня полодили вперед ногами к двери.В 5 утра я почувствовал что лежу в луже чего то.Оказалось сукровица и немного крови.
Гость
[3244959337]
Но всё это не больно и не страшно.Больно было в 9 утра субботы кагда из меня начали тащить тампон,который уже к этому времени засох.Но ничего,обезбол и третий уровень квеста пройден.Наконец начали кормить.И добротно.Еда вкусная либо я оголодал за эти дни.Да!Воду пил все эти дни,обязательно.Вообще слушайтесь врачей и всё пройдет как надо.Я уж думал всё!Скоро домой,ан нет!Субботу кушаем,воскресенье кушаем.Перевязки,ничего не болит.Хотим домой,ждем понедельника.Ну вот и понелельник и утренний обход.21 апреля.Кушал-Да,в туалет ходил?-нет.Магнезию ему!Ну напугали?!Выпил и через 2,5 часа с обезболом пошел в туалет.А вот теперь реально Больно!Вторник 22 слал кровь под выписку,23 выписали.8 лней в больничке,хотя предлогали еще 2 лня.Врач сказал дома обезбола нет.Я махнул рукой,надоели вы мне все,хочу домой.А вот дома я пожалел.Таблетки это не укол.Но всё хорошо.Я скажу так!Все кто тут писал что оно того стоит-это ДА!И это реально.Те боли что у меня были до операции это жесть,кровь и тд.Ну болезненая операция,но проходит же.Заживает.Пару дней внутри чесалось так что хотел руку в себя полокоть засунуть.Главное не нарушайте диету,процедуры и не нервничайте,терпение.Я на вторрй неделе после выписки поехал в Воронежскую обл, а это 10ч за рулем в одну сторону.На третью неделю работал на даче.Перекидал 10т перегноя за три лня и на 4 день вспахал.Ну а че?Майские праздники,сажать,а тут не готово и дожди.Да!Да!Я знаю что сам нарушал,но я потихоньку.Я что пишуто.18 апреля была операция,сегодня уже месяц.Я слава богу поправляюсь!В выписке хронический геморрой 4ст с трамбозом.Хирург сказал была сложная операция,вырезал много.Сегодня юбилей.Друзья!Я тут читал и про тазики в унитаз.Спасибо вам!Тоде приобрел,хорошая вещь,помогает.Я тоже хочу внести свой вклат.После выписки долго мучался с этим левомиколем.Маркий он.Штаны,нижнее белье,постель,можно всё уделать.Первое время купил подгузники,выручали.Но вскоре потеплело.Сами понимаете-начались опрелости.Я опять нашел выход.
Гость
[3244959337]
Я незнаю как женскому полу,но мужикам пойдет.Купил мужские урологические прокладки.Перепробовал много.Толстые и неудобные.В конце концов нашел men 2 капли.Их просто крепишь задом наперед в белье.И вуаля!Они тонкие,хочешь брюки,хочешь сиди на диване.А в первый лень пеленку под простонь ложил.А еще не болейте и не затягивайте.Если он вас начал мучать,он не отпустит.Только хуже будет.Извините что выплеснул всё,наболело как говорится.
Я незнаю как женскому полу,но мужикам пойдет.Купил мужские урологические прокладки.Перепробовал много.Толстые и неудобные.В конце концов нашел men 2 капли.Их просто крепишь задом наперед в белье.И вуаля!Они тонкие,хочешь брюки,хочешь сиди на диване.А в первый лень пеленку под простонь ложил.А еще не болейте и не затягивайте.Если он вас начал мучать,он не отпустит.Только хуже будет.Извините что выплеснул всё,наболело как говорится.
По поводу еды выше написали за 3 дня бесшлаковая диета, накануне до обеда бульон, после обеда ничего. Совет если будите фортранс пить. Обязательно охлаждать, я в литровую банку выжимал пол лимона, пил через большую трубочку. В руке Чупа чупс). В общем нормально.
Гость из прошлого
[427440154]
Счастливая
Хроническая рещина имеет со временем мозолистые края, поэтому она не может зажить. Там мертвая ткань, ее убирают и склеивают рану сургитроном, то есть радиоволной, то есть запаивают. Потом назначают заживляющие мази или свечи. Я так понимаю этот процесс. Если кровит, то либо мало времени прошло, либо слабая жидкая кровь, либо кровит по другой сопутствующей истечению трещины причине, либо проктолог не ту профессию выбрал. У меня ничего после операции не кровило и не было боли. Но складка внутри анального канала осталась, тюи я когда себя иногда проверяю в напальчнике ее ощущаю. Но операция у меня была очень большая, и ее хотели разделить на две, но сделали одну. Потому что проктолог - Асс жопного дела.
День добрый!Могу не отвечать на этот вопрос?Хотя был ожидаемый.Просто мой ответ могут по разному принять.Кто то скажет о плохой работе мед.персонала,а кто то нет.Главное я доволен и считаю что попал в хорошие руки.Хирург сдплал всё профессионально,а сестры помогли после операции с процедурами.В Московской обл.-ВАО
Мари
[1876322147]
Гость
Вы молодец! Дальше только легче!
Мари
[1876322147]
Девочки и мальчики, надеюсь не сглажу) 20 мая будет 4 месяца. Полёт нормальный, болей нет вообще, после покакушек ничего не мешает. Иногда рубцы потягивают, мажу эпланом чисто, чтоб помягче было. Самое главное - наладить стул, чтобы каждый день был. Я сейчас пью по полпакетика форлакса, каждый день съедаю 5 фруктов/овощей, 2 псиллиума, на ночь кефир с 2 ложками отрубей, пью 1,5 л воды, по выходным 2 ложки льна завариваю на стакан и потом пью, донат по 250мл в день. Если запор на 2 дня, вечером глицериновую свечку на второй день. И по фиг, если надо будет всегда ими пользоваться при нарушении диеты, еще раз это я не хочу проходить.
День добрый!Могу не отвечать на этот вопрос?Хотя был ожидаемый.Просто мой ответ могут по разному принять.Кто то скажет о плохой работе мед.персонала,а кто то нет.Главное я доволен и считаю что попал в хорошие руки.Хирург сдплал всё профессионально,а сестры помогли после операции с процедурами.В Московской обл.-ВАО
Через сколько отказались от обезбола дома? И что принимали?
У меня 27 день после операции. Сейчас только подумаю, как я боялась на нее идти, а уже и месяц прошел. И пусть все еще на стадии заживления, но я рада что я ее сделала! Сам факт, что ты сходил в туалет и у тебя ничего не выпадает - этому может радоваться только тот, кто через это прошел. А с учетом что у меня очееень обширная операция была и у меня НЕ было боли при походах в туалет , ни в первый день ни грубо говоря сейчас, то я считаю что легко отделалась. А ведь именно этой боли я больше всего боялась.
Гость
[3244959337]
Алексей
Через сколько отказались от обезбола дома? И что принимали?
В выписке написано найз таблетки и кеторол.Купил найз,а сосед по палате лежал с пупочной грыжей.Так тот давно уже это прошел и посоветовал кетонал дуо.Вот этими таблетками и спасался.Тяжело было первую неделю,даже дни.В туалет ходил чуть ли не стоя.Пил воду,левомиколь,диета,киви,ванночки с марганцовкой всё как у всех.А,масло вазелиновое,самое сложное.С таблеток слез наверное через дней 7/10 уже до дня не вспомню.Помню в Воронеж поехал после операции в конце второй недели.Таблетки уже не пил.Но врать не будк.Было что и на днях пил.Я первые две недели принимал по 3/5 ложек в день вазелинивое масло.Операция была 18 апреля,20 мая меня выписывают.Так вот!На третью неделю я урезал масло до 1 ложки с утра.Скоро на работу,а я без него жить не могу,страшно.С ним то легче!Сейчас 5 день без масла вообще.Первые 2 дня тяжко,пил таблетки,кровь,часа 2 ноет,потом забываешь.Словом переборол страх и соскочил с масла.А так это не работа,где я мыться и приводить себя в порядок буду.И еще я заметил про этот карандашный стул.Как только завязал с маслом пошли карандашики.По три захода в туалет.Теперь же всё больше и больше размер.Правда было и больно.Словом природа сама бужирует.Главное не тужится.Раны еще свежие,незнаю сколько надо времени чтоб это все затянулось.Спасибо что выслушали.И поговорить то не с кем
В выписке написано найз таблетки и кеторол.Купил найз,а сосед по палате лежал с пупочной грыжей.Так тот давно уже это прошел и посоветовал кетонал дуо.Вот этими таблетками и спасался.Тяжело было первую неделю,даже дни.В туалет ходил чуть ли не стоя.Пил воду,левомиколь,диета,киви,ванночки с марганцовкой всё как у всех.А,масло вазелиновое,самое сложное.С таблеток слез наверное через дней 7/10 уже до дня не вспомню.Помню в Воронеж поехал после операции в конце второй недели.Таблетки уже не пил.Но врать не будк.Было что и на днях пил.Я первые две недели принимал по 3/5 ложек в день вазелинивое масло.Операция была 18 апреля,20 мая меня выписывают.Так вот!На третью неделю я урезал масло до 1 ложки с утра.Скоро на работу,а я без него жить не могу,страшно.С ним то легче!Сейчас 5 день без масла вообще.Первые 2 дня тяжко,пил таблетки,кровь,часа 2 ноет,потом забываешь.Словом переборол страх и соскочил с масла.А так это не работа,где я мыться и приводить себя в порядок буду.И еще я заметил про этот карандашный стул.Как только завязал с маслом пошли карандашики.По три захода в туалет.Теперь же всё больше и больше размер.Правда было и больно.Словом природа сама бужирует.Главное не тужится.Раны еще свежие,незнаю сколько надо времени чтоб это все затянулось.Спасибо что выслушали.И поговорить то не с кем
Очень вас понимаю, сама еле с форлакса слезла, дак вот, кровать стало, ну сегодня снова выпила форлакс, что уж делать то… Ладно, ничего, сейчас сделаю колоноскопию и начну снова побольше фруктов кушать, может снова без форлакса стул нормальный станет
Очень вас понимаю, сама еле с форлакса слезла, дак вот, кровать стало, ну сегодня снова выпила форлакс, что уж делать то… Ладно, ничего, сейчас сделаю колоноскопию и начну снова побольше фруктов кушать, может снова без форлакса стул нормальный станет
Кровить стало*
Гость
[945190064]
Гость
Но всё это не больно и не страшно.Больно было в 9 утра субботы кагда из меня начали тащить тампон,который уже к этому времени засох.Но ничего,обезбол и третий уровень квеста пройден.Наконец начали кормить.И добротно.Еда вкусная либо я оголодал за эти дни.Да!Воду пил все эти дни,обязательно.Вообще слушайтесь врачей и всё пройдет как надо.Я уж думал всё!Скоро домой,ан нет!Субботу кушаем,воскресенье кушаем.Перевязки,ничего не болит.Хотим домой,ждем понедельника.Ну вот и понелельник и утренний обход.21 апреля.Кушал-Да,в туалет ходил?-нет.Магнезию ему!Ну напугали?!Выпил и через 2,5 часа с обезболом пошел в туалет.А вот теперь реально Больно!Вторник 22 слал кровь под выписку,23 выписали.8 лней в больничке,хотя предлогали еще 2 лня.Врач сказал дома обезбола нет.Я махнул рукой,надоели вы мне все,хочу домой.А вот дома я пожалел.Таблетки это не укол.Но всё хорошо.Я скажу так!Все кто тут писал что оно того стоит-это ДА!И это реально.Те боли что у меня были до операции это жесть,кровь и тд.Ну болезненая операция,но проходит же.Заживает.Пару дней внутри чесалось так что хотел руку в себя полокоть засунуть.Главное не нарушайте диету,процедуры и не нервничайте,терпение.Я на вторрй неделе после выписки поехал в Воронежскую обл, а это 10ч за рулем в одну сторону.На третью неделю работал на даче.Перекидал 10т перегноя за три лня и на 4 день вспахал.Ну а че?Майские праздники,сажать,а тут не готово и дожди.Да!Да!Я знаю что сам нарушал,но я потихоньку.Я что пишуто.18 апреля была операция,сегодня уже месяц.Я слава богу поправляюсь!В выписке хронический геморрой 4ст с трамбозом.Хирург сказал была сложная операция,вырезал много.Сегодня юбилей.Друзья!Я тут читал и про тазики в унитаз.Спасибо вам!Тоде приобрел,хорошая вещь,помогает.Я тоже хочу внести свой вклат.После выписки долго мучался с этим левомиколем.Маркий он.Штаны,нижнее белье,постель,можно всё уделать.Первое время купил подгузники,выручали.Но вскоре потеплело.Сами понимаете-начались опрелости.Я опять нашел выход.
Вы себя поберегите сразу так за работу взялись после операции , а так Молодец всё будет отлично👍
Мари
[1876322147]
Гость
Вы себя поберегите сразу так за работу взялись после операции , а так Молодец всё будет отлично👍
Картошка - это святое😄
Гость
[3244959337]
С 5 утра тем.38.К 9 утра сбил.Вроде не болит ничего.Сходил в туалет как обычно с кровью,потом через час просто кровью.Как меня это всё достало!Сглазил вчера!Хорошие эмоции мгновенно падают в 0 как только что то идет не так.Прям сразу мысль вернуться к вазелиновому маслу.Может не так резко надо было бросать?А как?В среду на работу.Ой мамоньки!
С 5 утра тем.38.К 9 утра сбил.Вроде не болит ничего.Сходил в туалет как обычно с кровью,потом через час просто кровью.Как меня это всё достало!Сглазил вчера!Хорошие эмоции мгновенно падают в 0 как только что то идет не так.Прям сразу мысль вернуться к вазелиновому маслу.Может не так резко надо было бросать?А как?В среду на работу.Ой мамоньки!
Попробуйте лучше форлакс по пол пакетика с утра
Мари
[1876322147]
Гость
Вы так сильно не расстраивайтесь, у меня 4 месяца штормило, то плохо, то хорошо. И я ведь до сих пор на форлаксе, в 3 месяца кровить начало, т.к. стул был 1 раз в 2-3 дня. Диета нужна реально жесткая, чтоб ничего не кровило и стул был раз в день
Масло обычно не назначают дольше, чем на неделю, проблемы может вызвать, поэтому очень вам советую перейти пока на форлакс, его хоть длительно можно принимать и это будет более безопасно
Гость
[3244959337]
Ульяна
Попробуйте лучше форлакс по пол пакетика с утра
Да это всё хорошо,они и слабят и смазывают и кашеобразное.Я приследую цель чтоб всё само востановилось.Оно почти таа уже и пошло я писал выше.Не хочу заниматься бужированием и тд.Должно всё само по природе растянутся.Может я просто паникую.Всего один день,что то сьел невзначай,или посидел лишнего в машине.Впринципе ничего не болит.Хирург сказал много вырезал,вот это много я прям чувствую всё.Да и кровотечения не должно быть,оно если есть то постоянно.А это только при походах в санузел.Убивает одно,я знаю что это надолго,не неделя не месяц.Не зарастет это быстро.Лишний раз боишься съесть чего не то,посидеть лишнего,поднять.
Вы так сильно не расстраивайтесь, у меня 4 месяца штормило, то плохо, то хорошо. И я ведь до сих пор на форлаксе, в 3 месяца кровить начало, т.к. стул был 1 раз в 2-3 дня. Диета нужна реально жесткая, чтоб ничего не кровило и стул был раз в день
Ага, соглашусь, сама отказалась от форлакса, по итогу тоже кровит при походе в туалет, а 21 мая будет 3 месяца с операции, поэтому возвращаюсь к форлаксу по 1 пакетику утром, иначе пытки какие то.
Морально особенно тяжело видеть кровь в туалете, сразу же дискомфорт появляется
Да это всё хорошо,они и слабят и смазывают и кашеобразное.Я приследую цель чтоб всё само востановилось.Оно почти таа уже и пошло я писал выше.Не хочу заниматься бужированием и тд.Должно всё само по природе растянутся.Может я просто паникую.Всего один день,что то сьел невзначай,или посидел лишнего в машине.Впринципе ничего не болит.Хирург сказал много вырезал,вот это много я прям чувствую всё.Да и кровотечения не должно быть,оно если есть то постоянно.А это только при походах в санузел.Убивает одно,я знаю что это надолго,не неделя не месяц.Не зарастет это быстро.Лишний раз боишься съесть чего не то,посидеть лишнего,поднять.
Я тоже никакие массажи не делала и не планирую делать, но стул смягчить нужно, иначе так и будет болеть, кровить, надрываться. Нужно для начала залечить все повреждения, а потом только начнет возвращаться эластичность, поэтому лучше обдумайте приём форлакса
Гость
[3244959337]
Звонил на неделе позлравлял мед.сестер с их праздником.Интересовались моим самочувствием.Сказали парня из соседней палаты(тоже удалял гемор)вернулся обратно с кровотечением.Вот и думай как оно там всё заживает.Медленно,медленно всё это.Месяц сегодня ровно.
Звонил на неделе позлравлял мед.сестер с их праздником.Интересовались моим самочувствием.Сказали парня из соседней палаты(тоже удалял гемор)вернулся обратно с кровотечением.Вот и думай как оно там всё заживает.Медленно,медленно всё это.Месяц сегодня ровно.
Медленно, да, но точно нужно постоянно вспоминать о том, что было и каково теперь. Лучше пройти эту реабилитацию и потом на долгие годы забыть о геморрое, чем ждать следующее обострение с ещё бОльшей болью.
Вам я советую поставить какие-нибудь заживляющие свечи и попить форлакс месяцок. Лучше приложить усилия и всё побыстрее встанет на свои места, чем ждать в 3 раза дольше, пока всё само заживёт
Гость
[3244959337]
Три месяца,о боже!Насчет надрываться есть такое,чуть чуть.Прям чувствую надорвется,потом заживет,на слейдущий день по новой.Да!Начет диеты это тоже правильно.Я тут еще начал хулиганить с едой.Врач сказал хлеб добавить в рацион последний,ем уже неделю.Один день катлету сьел,вечером чуть не сдох.Один день неудержался овощной салат с детьми на майонезе поел,результат тот же.Тяжело сидеть на одном кагда дома всё есть и все вокруг едят.И с водой надо опять востановить 2л в день,а то с куллера непонятно сколько выпиваю в день.Во всём этом я так понял идет борьба не с болячкой,а с мозгами,нервами.
Три месяца,о боже!Насчет надрываться есть такое,чуть чуть.Прям чувствую надорвется,потом заживет,на слейдущий день по новой.Да!Начет диеты это тоже правильно.Я тут еще начал хулиганить с едой.Врач сказал хлеб добавить в рацион последний,ем уже неделю.Один день катлету сьел,вечером чуть не сдох.Один день неудержался овощной салат с детьми на майонезе поел,результат тот же.Тяжело сидеть на одном кагда дома всё есть и все вокруг едят.И с водой надо опять востановить 2л в день,а то с куллера непонятно сколько выпиваю в день.Во всём этом я так понял идет борьба не с болячкой,а с мозгами,нервами.
По поводу еды, я себя не изнуряю и кушаю всё, что душе угодно (но я сама по себе не люблю вредную еду), пью воды очень много, но я всегда её пила много, литра 2 точно пью. Вам советую купить бутылку 1,5 литра и в неё наливать воду конкретно для себя и пить от туда, я так делаю с бутылочкой 0,5. Так я точно понимаю, что норму выпиваю
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3244959337]
Ульяна
Медленно, да, но точно нужно постоянно вспоминать о том, что было и каково теперь. Лучше пройти эту реабилитацию и потом на долгие годы забыть о геморрое, чем ждать следующее обострение с ещё бОльшей болью.
Вам я советую поставить какие-нибудь заживляющие свечи и попить форлакс месяцок. Лучше приложить усилия и всё побыстрее встанет на свои места, чем ждать в 3 раза дольше, пока всё само заживёт
СПС!Завтра схожу куплю,поробую форлакс.Свечи пока воздержусь.Во вторник в поликлинику больничный закрывать и на работу.Странный там врач тоже сидит.Я с операции приехал с выпиской,он мне дал больничный на 12 дней.Через 12 дней прихожу продливать,а он говорит на выписку.Говорю швы только вышли какая выписка,говорит ничего незнаю.Пошел к заведущей там дала еще 14 дней.Вот во вторник истекают.А у меня там мясо мясом,как лунный пейзаж.Хорошо еще ходить и сидеть начал.Странные некоторые врачи.Видимо денег хотел,другого обьяснения я не вижу.
Гость
[3244959337]
Сколько бы я не писал,не мучался в данный момент-люди те которые читают это всё и всё еще в раздумьях не думайте,делайте.ОНО ТОГО СТОИТ!Я не на минуточку не сожалею.Как чспомню боли до операции.А сейчас это всё ерунда,это временно.Главное чтоб лето не кончилось.Я так хочу покататься на своем велике.И спасибо всем кто тут писал.Вы реально помогаете.Все те советы мне пригодились.СПС ВСЕМ!
Сколько бы я не писал,не мучался в данный момент-люди те которые читают это всё и всё еще в раздумьях не думайте,делайте.ОНО ТОГО СТОИТ!Я не на минуточку не сожалею.Как чспомню боли до операции.А сейчас это всё ерунда,это временно.Главное чтоб лето не кончилось.Я так хочу покататься на своем велике.И спасибо всем кто тут писал.Вы реально помогаете.Все те советы мне пригодились.СПС ВСЕМ!
И вам большое спасибо! Очень приятно от мысли, что не одна я такая, а нас много, кто проходит через эти трудности
Гость
[3244959337]
Да!А кто знает?У меня в выписке 2 недели левомиколь,2 недели митилуцин помоему.Сегодня ровно месяц.Что дальше?Не мазать?Мне кажется странное решение.Повторюсь у меня мясо мясом еще.А если мазать то до которого времени.Впринципе помогает.Левомиколь даже я б сказал успокаивает.От второго хз,не понятно.Должно затягиваться.Что то другое пробовать боюсь.Мало ли,чтоб ненавредить.Может кто скажет что и 3 месяца мазал я не удивлюсь.Тогда буду спокойно мазать дальше