Не знаю, любят ли матери дочерей больше, но моя мама любит брата, всё только для него, меня с детства воспитывала в строгости, никогда ничего не покупала, только самое необходимое. А брату все его желания исполнялись, лучший кусок ему, всё, что ни захочет, он выдавливал с родителей. И сейчас, в 46 лет живёт только за счёт матери, свою зарплату то пропьет, то потратит на всякую ерунду, ни в чём себе не отказывает. А мать для него и кредиты берёт, и все сбережения ему. Даже у меня выдавливает деньги для него, якобы в долг, ни разу не отдали. И вот я удивляюсь: чем хуже ребёнок относится к родителям, тем больше они его любят и жалеют что ли? А я всю жизнь как будто пытаюсь заслужить любовь, помогаю во всем, всё им покупаю, ремонты делаю, но отношение ко мне безразлично, потребительское. Так хочется плюнуть на всё и уехать подальше, жить своей жизнью, но не могу, жалко их, старые, и помощи от брата нет, только тянет с них всё.
Вы подумаете, что я тролль, но это не так. Я живу своей жизнью. Но когда смотришь на семьи, в которых совсем иные отношения с родней, приходит обида и непонимание, почему у меня так? Если бы ни муж и дочь, у меня бы вообще никого не было! Как это принять?