Постоянно. Я в 20 лет поставила виниры, мне очень нравились, каждый второй считал своим долгом сказать «Зачем? Зачем ты зубы делала?». И так со всем. Губы делаю с 16, но у меня видно что сделано только если накрашу, и тоже каждый в лицо спрашивает. Та все обсуждают, волосы, одежду, я уже привыкла к этому. Дочку родила, с карими глазами, а в семье у всех зелёные, кроме отца моего. Тоже началось, все так косились, мол в кого она такая. Это очень нетактично говорить про внешность, акцентировать на этом внимание, так делают только недалекие люди или колхозники.
Как то устроилась в чисто женский коллектив, так первый вопрос как я вышла в первый рабочий день от одной дамочки намного моложе был: ты в лоб ботокс колола? Когда сказала, что нет, она ответила: а почему он у тебя не двигается? А я когда увидела тебя, так и поняла, что тебе за 30 😂
Неужели она не знает, что не у всех людей активная мимика?
Вот нафига мне все это озвучивать? Для чего? Тем более на работе. Ее дело сидеть и выполнять свою работу. Но это один из примеров.
А вопросы есть дети или замужем ли- это вообще святое😀
И чем больше избегаю тем касательно личного и внешности, тем наоборот, вмешиваются. Кому какое дело, как я выгляжу и работаю ли.... сколько детей...
Честно говоря, такое поведение людей вводит в ступор. Ну ладно бы я девочка была бы молоденькая, я взрослая женщина и все эти вопросы и комментарии обескураживают.
Сталкивались ли вы с подобным?