Я делала лазерную геморроидэктомию, как мне сказал врач, что похоже на классику, но отрезали узлы лазером и зашивали, вот. Пошла я к проктологу сразу с просьбой об операции, она мне сказала, что да, другого варианта и нет. У меня было 3 внешних узла, которые выпадали постоянно при каждом походе в туалет, или если долго стою, в общем дошло уже до ужаса какого то, постоянно было больно и неприятно, приходилось все это самой вправлять…
Ну, в общем, меня осмотрели, сказали про операцию, я сразу же согласилась и спросила, когда? Мне дали много дат, я сама выбрала, недели через 2,5 уже поехала на операцию. Перед ней нужно было сдать кровь, флюорографию, ЭКГ.
Операция у меня была под внутривенной седацией, вообще отлично, так как последствий у меня было меньше, чем после полноценного наркоза. Нельзя было в день операции ничего пить и кушать, кушала только в день накануне, а утром в день операции поставила клизму и все.
Началась операция, меня привязали в кресле (как у гинеколога), вставили седацию в вену и я сразу же уснула. Проснулась где-то через час в палате, мне принесли слабо заваренный горячий чай, я немного взбодрилась.
Часа 3 пролежала в палате после операции, пришёл мой врач, дал назначения (таблетки дексонал, свечи проктогливенол или релиф про и мазь офломелид), таблетки были сразу же выданы мне после операции.
За мной не успел приехать молодой человек, так как в это время ехал из другого города ко мне, поэтому я решила вызвать такси и это был уже треш. Как мы летели с этим шумахером по всем кочкам… моя попа была в шоке.
Ну ничего, доехала, легла в кровать, все более менее, конечно же попа уже болит, ну я это и ждала. Первый раз я сходила в туалет по большому только через день после операции, это был треш, первые дней 8 я плакала каждое утро после похода в туалет от боли и держала ледяные мокрые салфетки около этого места. Это было очень тяжело… я плакала очень много, как никогда… и каждый день….. больше не влезает