Гость
Статьи
ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ …

ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ (удаление геморроя). Кто прошел через это, откликнитесь!

Собираюсь удалить геморрой. После родов прошло уже 2 года. Хочется эстетики, так ничего не беспокоит. Но этот ужасный вид - причина моих комплексов. Кто делал операцию и как теперь это выглядит? Спасибо заранее за ответ!
Автор
15 064 ответа
Последний — Перейти
Страница 235
Тревожник
Гость
Добрый день, мне тоже сделали неделю назад подтяжку и тоже появился бугорок, после туалета набухает, я решила, что после операции такое может быть, сейчас пытаюсь наладить питание.
Я купила себе Нутри булет.
С утра пью теплую воду чуть горячую с лимоном, после зеленый смузи(шпинат, яблоко, сельдерей, петрушку, чиа+вода)
После завтрак: гречка с маслом гхи, 1 яйцо, могу добавить немного кусочек мяса с жиром. Врач сказала желательно питаться полезными жирами ну и клетчатки побольше. Много блендеры зелени, тк не люблю есть ее в обычном виде и это правда спасение)

На обед и ужин готовлю легкий супы и з брокколи, цветной капусты и все блендерю)

Стул два раза в день, сегодня уже намного легче переносится и нет сильной боли🥹
Но перед опорожнением наношу катреджель гель, он реально работает🙏🏼
Буду рада тоже дать полезной информации ❤️🙏🏼
Гость
Тревожник
Я купила себе Нутри булет.
С утра пью теплую воду чуть горячую с лимоном, после зеленый смузи(шпинат, яблоко, сельдерей, петрушку, чиа+вода)
После завтрак: гречка с маслом гхи, 1 яйцо, могу добавить немного кусочек мяса с жиром. Врач сказала желательно питаться полезными жирами ну и клетчатки побольше. Много блендеры зелени, тк не люблю есть ее в обычном виде и это правда спасение)

На обед и ужин готовлю легкий супы и з брокколи, цветной капусты и все блендерю)

Стул два раза в день, сегодня уже намного легче переносится и нет сильной боли🥹
Но перед опорожнением наношу катреджель гель, он реально работает🙏🏼
Буду рада тоже дать полезной информации ❤️🙏🏼
Мне врач сказал есть нормальную еду, не перетертую, много фруктов и овощей, можно всё, кроме жареного, жирного и специй - 2 недели. Форлакс и подобное не рекомендует, иначе кишечник привыкает и без них не будет работать. На завтрак у меня творог/йогурт с фруктами или яйца, хлеб с маслом, в обед стараюсь есть суп густой с мясом, ужин овощи, курица/рыба.
Мари
Афанасий Пук
Сообщение было удалено
Атмосфера всё та же, только эта тема нормальная.
Мари
Гость
Мне врач сказал есть нормальную еду, не перетертую, много фруктов и овощей, можно всё, кроме жареного, жирного и специй - 2 недели. Форлакс и подобное не рекомендует, иначе кишечник привыкает и без них не будет работать. На завтрак у меня творог/йогурт с фруктами или яйца, хлеб с маслом, в обед стараюсь есть суп густой с мясом, ужин овощи, курица/рыба.
Это если нет проблем с запорами, а то я отказалась и привет тромбозу.
Гость
Форлакс не вызывает привыкания первые 3 месяца
Гость
Мари
Это если нет проблем с запорами, а то я отказалась и привет тромбозу.
Или как у меня изрезаная вдоль и поперек,напоминает разбитую бутылку розочку.Пусть заживет,а потом без форлакса попробуем.Пока никак!Неделю пробовал,все что зажило порвалось я уже писал ранее.
Мари
"Коллеги по цеху", вчера было выпито море белого вина (4,5 месяца после операции), и ттт всё нормально. Пью форлакс через день. Наконец-то можно было расслабиться на дне рождения коллеги))
Гость
Мари
"Коллеги по цеху", вчера было выпито море белого вина (4,5 месяца после операции), и ттт всё нормально. Пью форлакс через день. Наконец-то можно было расслабиться на дне рождения коллеги))
Какие прекрасные новости, вы прям долго продержались! Может у кого-то ещё есть опыт употребления вина, поделитесь. Меня врач ограничил на 2 недели, но как то страшновато пока пробовать
Гость
Какие прекрасные новости, вы прям долго продержались! Может у кого-то ещё есть опыт употребления вина, поделитесь. Меня врач ограничил на 2 недели, но как то страшновато пока пробовать
Нельзя только пиво, остальное в меру
Гость
Мне разрешили спустя 1 месяц, но я не пьющая, так что такие дела
Гость
2 недели назад выпил пару рюмок крепленного масандры-результат ничего.В выходные выпил пару бутылок пива короны-результат полный унитаз крови.Пиво в черном списке пока,с майонезом,салом.После операции 49 день.
Мари
Гость
2 недели назад выпил пару рюмок крепленного масандры-результат ничего.В выходные выпил пару бутылок пива короны-результат полный унитаз крови.Пиво в черном списке пока,с майонезом,салом.После операции 49 день.
И квас тоже, у меня кровь после него пошла, 3 месяца было после операции
Как думаете, нормально ли, спустя 1.5 мес после операции, что во время дефмкации - печет/щиплет? Потом помоешься и все ок. И щиплет именно в анусе. И кровь иногда да есть, выходит с калом или отдельно какой то слизью чтоли … простите за подробности. Врач моя 2ю неделю в отпуске
Счастливая
Как думаете, нормально ли, спустя 1.5 мес после операции, что во время дефмкации - печет/щиплет? Потом помоешься и все ок. И щиплет именно в анусе. И кровь иногда да есть, выходит с калом или отдельно какой то слизью чтоли … простите за подробности. Врач моя 2ю неделю в отпуске
Да, это абсолютно нормально, у меня 3,5 месяца с операции, тоже бывает кровь иногда до сих пор, щиплет тоже в последние дни, тем более что от форлакса отказалась.

Это место очень долго заживает, поэтому нужно набраться терпения
Мари
Счастливая
Абсолютно нормально, не переживайте
Гость
Пью форлакс по вечерам через день.Ужас какой то!Поход в туалет раз в день по 4/6 заходов в час.Постоянно незаконченость дела.У всех так?Если не пить форлакс,твердый кал,разрывает всё,крови много.Заход 1/2.Патовая ситуация.
Гость
В ожидании чуда))
И как? Как самочувствие у вас? Как дела со свечами? Мне утром плохо они даются, все там болит после туалета(((
После туалета, у Вас, очевидно, спазм. Нужно расслабиться. Для этого посидеть в тазике с водой, и сразу после него свечку, предварительно смазав её офломелидом, левомеколем.
Мари
Гость
Пью форлакс по вечерам через день.Ужас какой то!Поход в туалет раз в день по 4/6 заходов в час.Постоянно незаконченость дела.У всех так?Если не пить форлакс,твердый кал,разрывает всё,крови много.Заход 1/2.Патовая ситуация.
Такая же ***. Думаю, может через 2 дня пить форлакс. В среду иду к терапевту, будем думать.
Гость
Мари
Такая же ***. Думаю, может через 2 дня пить форлакс. В среду иду к терапевту, будем думать.
Отпишитесь если не трудно,что терапевт посоветует.По идее надо чтоб зажило до конца,и слезать с форлакса.Пусть потом растягивает.Рвать уже нечего не будет.С другой стороны пропил уже 20шт,наверное не стоит так долго им увлекаться.Даже незнаю что делать.
Мари
Гость
Отпишитесь если не трудно,что терапевт посоветует.По идее надо чтоб зажило до конца,и слезать с форлакса.Пусть потом растягивает.Рвать уже нечего не будет.С другой стороны пропил уже 20шт,наверное не стоит так долго им увлекаться.Даже незнаю что делать.
Да у меня зажило, а потом как по 1/2 пакета начала пить, влзник тромбоз, 3 недели лечу его🤦‍♀️ 20 июня будет 5 месяцев, я задолбалась
Гость
Гость
У меня 9 мес. после ОП, все зажило. Я считаю, что водой, овощами или форлаксом, фитомуцилом и пр. нужно делать стул ежедневный и не жесткий, тогда рваться не будет. Мой гастроэнтеролог говорит, что форлакс можно 3 мес. принимать, потом перерыв, потом опять принимать, если нужно. Я принимала и принимаю фитомуцил по 1 пакетику вечером, его можно пожизненно - это шелуха подорожника. У фитомуцила плюс по сравнению с форлаксом, что он клетчатка, не только помогает опорожнить кишечник, но постоянно подкармливает микробиоту кишечника, в результате чего кишечник еще лучше работает. Но после операции важно принимать именно то, что помогает вам ежедневно делать мягкий, сформированный стул.
Гость
Вам нужно по половинке пакетика пить каждый день или по 1/3 пакетика, всё норм будет
Гость
Ульяна
Вам нужно по половинке пакетика пить каждый день или по 1/3 пакетика, всё норм будет
Ульяна спс!Но вопрос как это сделать?Как разделить порошок на три раза?Там его и так кот наплакал.Проще раз в три дня пить.Попробую конечно.Опять же где и как хранить остальные 2/3?Помоему я видел форлакс в двое меньшей дозировке в продаже,но выйдет дороже.Что то мне кажется,что я заиграюсь этим форлаксом.Я разговаривал с одним парнем,которого тоже оперировал мой хирург годом ранее.Так он сказал вообще ничего незнает про все эти процедуры.Месяц посидел на обезболах и вазелиновом масле,левомиколе.После стал есть всё подряд и забил на всё.Сказал прошел год и он и забыл про всё если б я ему ненапомнил.Как так людям везет?!Я вот всё и думаю может я только хуже делаю?Может этим форлаксом и другими размягчающими мы заигрались от страха перед болью?Ну нужны они до поры,до времени.Вдруг осложнение,трещины,свищи.Но если затягивается.Может и пора дать природе сделать свое?Я понимаю одно,сидеть на нем долго нельзя.Не привыкание,нет!Появляется страх-А как без него?Да и с ним тоже не айс!Столько заходов в туалет за час.Кал как карандаш,цедишь и цедишь.Незнаю,незнаю!Надоедает это всё.
Гость
Гость
У меня 9 мес. после ОП, все зажило. Я считаю, что водой, овощами или форлаксом, фитомуцилом и пр. нужно делать стул ежедневный и не жесткий, тогда рваться не будет. Мой гастроэнтеролог говорит, что форлакс можно 3 мес. принимать, потом перерыв, потом опять принимать, если нужно. Я принимала и принимаю фитомуцил по 1 пакетику вечером, его можно пожизненно - это шелуха подорожника. У фитомуцила плюс по сравнению с форлаксом, что он клетчатка, не только помогает опорожнить кишечник, но постоянно подкармливает микробиоту кишечника, в результате чего кишечник еще лучше работает. Но после операции важно принимать именно то, что помогает вам ежедневно делать мягкий, сформированный стул.
А нужен ли он мягкий?Вспомните как мв жили раньше.Мы не заморачивались кагда в туалет и как оно там всё пройдет.Была обыденность.Сходил,сделал дело и забыл.Я не готов пить форлакс или что то другое всю оставшуюся жизнь.Мне не нужен постоянно мягкий стул,так не должно быть.Надо вернуть организм к обычной жизни,а не думать пил я сегодня препарат или нет.Из тех тысяч комметов что здесь написано,я думаю сотни людей что раньше здесь зависали уже выздоровили и не читают.Вот от них бы получить совет.Как и кагда?Мы препаратами лишь растягиваем наше выздоровление.Я не говорю что вы не правы,все правы.Нельзя торопится и насиловать себя.Но где та грань?Надоело,ей богу!
Гость
Ульяна спс!Но вопрос как это сделать?Как разделить порошок на три раза?Там его и так кот наплакал.Проще раз в три дня пить.Попробую конечно.Опять же где и как хранить остальные 2/3?Помоему я видел форлакс в двое меньшей дозировке в продаже,но выйдет дороже.Что то мне кажется,что я заиграюсь этим форлаксом.Я разговаривал с одним парнем,которого тоже оперировал мой хирург годом ранее.Так он сказал вообще ничего незнает про все эти процедуры.Месяц посидел на обезболах и вазелиновом масле,левомиколе.После стал есть всё подряд и забил на всё.Сказал прошел год и он и забыл про всё если б я ему ненапомнил.Как так людям везет?!Я вот всё и думаю может я только хуже делаю?Может этим форлаксом и другими размягчающими мы заигрались от страха перед болью?Ну нужны они до поры,до времени.Вдруг осложнение,трещины,свищи.Но если затягивается.Может и пора дать природе сделать свое?Я понимаю одно,сидеть на нем долго нельзя.Не привыкание,нет!Появляется страх-А как без него?Да и с ним тоже не айс!Столько заходов в туалет за час.Кал как карандаш,цедишь и цедишь.Незнаю,незнаю!Надоедает это всё.
Просто разделите на глаз, не обязательно идеально по граммам
Мари
Ульяна
У меня тромбоз так и возник, лучше пить раз в 2-3 дня.
Мари
Гость
А нужен ли он мягкий?Вспомните как мв жили раньше.Мы не заморачивались кагда в туалет и как оно там всё пройдет.Была обыденность.Сходил,сделал дело и забыл.Я не готов пить форлакс или что то другое всю оставшуюся жизнь.Мне не нужен постоянно мягкий стул,так не должно быть.Надо вернуть организм к обычной жизни,а не думать пил я сегодня препарат или нет.Из тех тысяч комметов что здесь написано,я думаю сотни людей что раньше здесь зависали уже выздоровили и не читают.Вот от них бы получить совет.Как и кагда?Мы препаратами лишь растягиваем наше выздоровление.Я не говорю что вы не правы,все правы.Нельзя торопится и насиловать себя.Но где та грань?Надоело,ей богу!
Это если запоров не было, у меня они с детства, что и привело к операции
Гость
Гость
Я с вами полностью согласна! Мне втач запретил форлакс
Гость
Гость
Но я, как все в какой-то момент решила, что нужно помочь организму и выпила 1 пакет. Всё как вы и пишите, через сутки где-то пошел мягкий стул и чувство незавершенности. Тут и стало ясно, что имел ввиду врач, запретив мне форлакс. Всё индивидуально, не всем подходит. Завтра у меня будет 3 недели с операции. Сейчас я пользуюсь таким рецептом - перед каждой едой, минут за 20 - 2 - 3 столовые ложки тертой моркови с любым растительными маслом. Попробуйте, может кому то пригодится
Гость
Гость
Но я, как все в какой-то момент решила, что нужно помочь организму и выпила 1 пакет. Всё как вы и пишите, через сутки где-то пошел мягкий стул и чувство незавершенности. Тут и стало ясно, что имел ввиду врач, запретив мне форлакс. Всё индивидуально, не всем подходит. Завтра у меня будет 3 недели с операции. Сейчас я пользуюсь таким рецептом - перед каждой едой, минут за 20 - 2 - 3 столовые ложки тертой моркови с любым растительными маслом. Попробуйте, может кому то пригодится
Я уже на 10 неделе.Думаю поздно.У меня сейчас как рпз время чтоб определится.
Гость
Мари
Это если запоров не было, у меня они с детства, что и привело к операции
В том то и дело,запоров не было.Поэтому и думаю.
Мари
Гость
В том то и дело,запоров не было.Поэтому и думаю.
Тогда пора переходить на псиллиум или фитомуцил.
Гость
Гость
В послеоперационном периоде желательно, чтобы слизистая постоянно не надрывалась, поэтому любым способом надо сделать так, чтобы кал не повреждал слизистую. Конечно, было бы идеально есть обычную еду и ходить в туалет хорошей порцией стула без надрывов слизистой. Это здорово, если у кого так получается. Но после ОП необычная слизистая - тонкая и не очень эластичная. А еще вопрос как надрывается - поверхностно или глубже, а если глубже, то можно и с трещиной остаться. Например, врач Загрядский (проктолог с большим опытом, отвечал на вопросы на специализированном сайте) писал, что надо стараться постоянно не надрывать слизистую в период заживления, т.к. идет более грубое рубцевание. Даже если просто задуматься, то понятно, что если в одном месте будет много раз заживать, то в этом месте будут плотнее ткани. А нам нужно, чтобы слизистая после заживления была эластичная. Да, эластичность еще зависит от индивидуальных особенностей.
Гость
Гость
Всё правильно. У меня 6 день, питаюсь примерно также. Ничего не перетираю. Процесс пищеварения начинается ещё в полости рта при пережёвывание пищи👆.
Мари
Гость
Была сегодня у врача.
Назначила 2 капсулы псиллиума в день продолжать, стакан доната в день за 15-20 мин до еды утром или вечером, через 2-3 дня ганатон месяц по 3 табл в день, урсосан утром 250мг и вечером.
У меня проблема в желчном и в плохой усвояемости железа, поэтом 3 капельницы и аскорутин
Мари
Была сегодня у врача.
Назначила 2 капсулы псиллиума в день продолжать, стакан доната в день за 15-20 мин до еды утром или вечером, через 2-3 дня ганатон месяц по 3 табл в день, урсосан утром 250мг и вечером.
У меня проблема в желчном и в плохой усвояемости железа, поэтом 3 капельницы и аскорутин
Лечитесь! Выздоравливайте!
Мари
Лана
Лечитесь! Выздоравливайте!
Благодарю🙏❤️
Гость
Мари
Была сегодня у врача.
Спасибо!
Блин, успокойте или скажите, что я ***. Вчера стул с фитомуцилом но натуживанием. Болело ночью, утром снова стул и …капает кровь 😳😳😳😳 Боже мой, это что, снова привет Г??? Что вставлять, куда бежать
Здравствуйте, к врачу стоит, но я ставлю постеризан свечи и мазь мажу всегда когда происходит что-то непонятное для меня
Счастливая
Блин, успокойте или скажите, что я ***. Вчера стул с фитомуцилом но натуживанием. Болело ночью, утром снова стул и …капает кровь 😳😳😳😳 Боже мой, это что, снова привет Г??? Что вставлять, куда бежать
Насколько помню, вы не так давно делали операцию.

Не переживайте, не геморрой это. Ранка от натуживания надорвалась, вот и покапало немного. Советую поставить свечи облепиховые, недели 2-3.
Мари
Счастливая
Не переживайте! Просто проставьте облепиховые свечки
думаю все зависит от каждого конкретного индивидуального случая и степени запущенности, сам сейчас решаю вопрос с 3-ей стадии, колопроктолог сказал что лазером мою проблему не залечат, придеться радикально по старинке, с тяжелейщими послеоперационными обстоятельствами, что тоже у каждого индивидуально
после отпишусь
27 ого мая сделали в больнице пирогова , 28-ого выписали , стул был ужасен , 2 дня ничего совсем и никак, на 3 ий день в 2 сосиски по объему, потом 2 дня не получалось со стулом, как я ни старался с диетой и питанием , но на 6 день я пошел в туалет, и стул был твердый и толстый, когда он проходил в месте где были рубцы от операции , там и порвалось все, выдавил на 2 сардельки по объему и пошла кровь , сначала капала, потом полилось и очень много, хорошо успел вызвать жену с работы , а та скорую которая приехала слава богу за 10 минут, пока от туалета шел в комнату кровь не останавливалась и терял сознание 3 раза, по приезду скорой сказали я много крови потерял и тут же мне раствор через капельницу начали вводить, и заодно забрали в больницу , по пути помню как доктор орал на водителя что бы тот на светофорах не стоял, в общем в больницу демихова повезли, там сразу на операцию и все по новой ноги на подставки , катетор в письку, дальше я очнулся в реанимационном отделении , где я 3 дня лежал не двигаясь , так как в довесок ко всему мне вставили туда и трубку силиконовую , газоотводную, на 4ый день ее вытащили, кстати тоже через операционную потому что там надо было еще тампон вытащить.ужас.в обычную палату перевели, где я еще 4 дня пролежал, доктор сказал меня с того света вытянули , и гемоглобин был 20, , теперь сижу дома выполняю рекомендации
Гость
Уважаемы форумчане!
Неужели с запором для операции ты обречен.( На псилиум, дюфалак, форлакс аллергия( Плачу. Как быть тогда. Говорят решить вначале с запором дела. Но самостоятельно ходить не получается. Позывов нет.
Гость
На операцию не берут. Говорят с запором разбираться.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
продолжу историю, первая неделя стул это боль не такая прям что на стены лезть, но боль такая знаете как будто что то очень горячее выходит и попу печет во время , а после особенно, я пытался и в тазике с морганцовкой и с ромашкой , но тазик был не подходящий готов был даже в ванной просто испражняться лишь бы хоть как то хоть что то выдавить, конечно помня правило не тужиться а что бы позыв самопроизвольный был, все рекомендации выполнял я их на холодильник распечатал, омепразол , мукофальк , после туалета , ручная гигиена с водой потом мазь , на ночь отдельная мазь, единственное не понял рекомендацию врача со свечами, это как в эту розочку что то просовывать? пытался но никак больно просто дотронуться , а уж свечу воткнуть это вообще не вариант, прошло 2 недели как , а я только один раз перед сном все таки просунул свечу , долго медленно , с болью терпимой но я все же зафиксировал её там, пока думаю еще дня 3 подождать до свечей, все таки я сам себе не враг , если больно то пока рано, найс , мукофальк , про стул продолжу , более менее терпимо стало на 10 день, и знаете мне легче было как то на правой половине попы сидел, а левая как бы навесу, таким вот способом чуть легче было, всегда стул по чуть чуть на 1-2 сосиски по объёму, каждый раз ощущение что дело то не закончил до конца, стул кстати наладил с утра после стакана горячей воды и после приема пищи 6-8 раз в день, ел понемногу , с утра каша с котлетой , потом стул, потом 2-ой завтрак легкий , потом обед потом стул, потом полдник, потом ужин , потом стул , и легкий ужин с кефирчиком и печеньками , стул старался не копить, как только позыв , я сразу в офисе был, немного читерил ,, спросите как ? а вот как - купил уколы кетанова и первую неделю утром и вечером колол, ощущения скажу я вам , даже на улицу в поликлиннику легко можно было но не быстрой походкой, а как только укол отпускает то как престарелый человек, мне 39, еле еле сажусь на стул и встаю ( кстати взял ортопедическую подушку с дыркой)
Гость
продолжу историю ...мне душу излить и опытом поделиться , а вы кто что на заметку.... про уколы 💉 первую неделю 2 укола кетанова утром и под вечер, под уколом ощущения даже в больнице помню думал врач увидит как мне хорошо сразу выпишет , а дома жена скажет на работу иди , но это только когда укол , на 2-ой неделе жена завела разговор что очень много уколов она мне колит и что так нельзя, мол органы как на это отреагируют неизвестно и т.д., перешел на утренний укол на 3 дня, от вечернего отказался, сейчас отказался вообще, но походы в поликлиннику никто не отменял, перед выходом на улицу все же решили уколы делать , потому что шаги без уколов медленные , нога поднимается не высоко , неповоротливость, дома еще как то на на улице не вариант так рисоваться, сегодня 2 недели прошло , выполняю рекомендации , уколы только перед вынужденным выходом на улицу, кстати напишите кто знает про уколы кетанова сколько можно и какие последствия длительного применения? воду пью много, вечером кефир это обязаловка, есть не огромными порциями но часто, по ощущениям поработать пока не готов , т.к. работа у меня стоячая на ногах и в туалет по первому позыву нет возможности ходить, так что реабилитация месяц ориентировочно , а там посмотрим. была бы силячая работа , еще бы может и можно было бы, а стоячая однозначно нет , я выбыл из активной жизни на месяц, на улицу без острейшей необходимости не выхожу, дома , рекомендации врача, диета стол N3 , похожу полелаю дела какие и обязательно полежать надо, сидеть даже на спец. подушке все еще тяжело долго, максимум 1-1.5 часа, вот так и живу , если вдруг вспомню что отпишусь далее
Гость
продолжу , я ни о чем не жалею что решился на операцию, не смотря даже на то что у меня было одно из тяжелейших последствий после операции на геморой, сейчас с каждым днем лучше чувствую чем было, получается я был на такой стадии согласия на операцию что лучше так как сейчас , чем как было, а было так что вываливалось не только после дефикации но и просто так вываливалось , когда начинал терпеть позыв на работе, на работе нет возможности при первом позыве исчезнуть в туалете и вправить вручную, да у меня была стадия ручного вправления, так что делайте правильные выводы и оперируйтесь , кстати я оперировался по полису омс бесплатно, после операции доктора немного отблагодарил. всем здоровья , не тяните неотложное.
Гость
Гость
Уважаемы форумчане!
Неужели с запором для операции ты обречен.( На псилиум, дюфалак, форлакс аллергия( Плачу. Как быть тогда. Говорят решить вначале с запором дела. Но самостоятельно ходить не получается. Позывов нет.
попробуйте диету стол N 3, ешьте больше свеклы чернослива , кефир и йогурты с бактериями , клетчатку сухую добавляйте везде где можно и много воды пейте, компоты , исключить все запрещеное + мукофальк
Предыдущая тема