Гость
Статьи
ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ …

ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ (удаление геморроя). Кто прошел через это, откликнитесь!

Собираюсь удалить геморрой. После родов прошло уже 2 года. Хочется эстетики, так ничего не беспокоит. Но этот ужасный вид - причина моих комплексов. Кто делал операцию и как теперь это выглядит? Спасибо заранее за ответ!
Автор
15 063 ответа
Последний — Перейти
Страница 236
Гость
Уважаемы форумчане!
Неужели с запором для операции ты обречен.( На псилиум, дюфалак, форлакс аллергия( Плачу. Как быть тогда. Говорят решить вначале с запором дела. Но самостоятельно ходить не получается. Позывов нет.
Придется пить вазелиновое масло
Гость
Ульяна
такой способ я тоже слышал, неприятно, но ради результата можно флакончик выпить
Мари
romkoka
27 ого мая сделали в больнице пирогова , 28-ого выписали , стул был ужасен , 2 дня ничего совсем и никак, на 3 ий день в 2 сосиски по объему, потом 2 дня не получалось со стулом, как я ни старался с диетой и питанием , но на 6 день я пошел в туалет, и стул был твердый и толстый, когда он проходил в месте где были рубцы от операции , там и порвалось все, выдавил на 2 сардельки по объему и пошла кровь , сначала капала, потом полилось и очень много, хорошо успел вызвать жену с работы , а та скорую которая приехала слава богу за 10 минут, пока от туалета шел в комнату кровь не останавливалась и терял сознание 3 раза, по приезду скорой сказали я много крови потерял и тут же мне раствор через капельницу начали вводить, и заодно забрали в больницу , по пути помню как доктор орал на водителя что бы тот на светофорах не стоял, в общем в больницу демихова повезли, там сразу на операцию и все по новой ноги на подставки , катетор в письку, дальше я очнулся в реанимационном отделении , где я 3 дня лежал не двигаясь , так как в довесок ко всему мне вставили туда и трубку силиконовую , газоотводную, на 4ый день ее вытащили, кстати тоже через операционную потому что там надо было еще тампон вытащить.ужас.в обычную палату перевели, где я еще 4 дня пролежал, доктор сказал меня с того света вытянули , и гемоглобин был 20, , теперь сижу дома выполняю рекомендации
О Господи! Какой кошмар... у меня была каловая пробка, 5 дней не ходила, в итоге, тужилась и "родила", кровь была, но не такой ужас
Мари
Гость
Уважаемы форумчане!
Неужели с запором для операции ты обречен.( На псилиум, дюфалак, форлакс аллергия( Плачу. Как быть тогда. Говорят решить вначале с запором дела. Но самостоятельно ходить не получается. Позывов нет.
Очень тяжело с запором разбираться. У меня 20 июня 5 месяцев, сейчас лечу тромбоз - из-за запора снова будет бахромка. А ведь только всё удалили.
Если Вы в Москве, я очень рекомендую врача Сахиду Ахметовну Садыкову. Лечусь у неё, а то 2 года не могла сама сходить нормально, да и до этого вечно проблемы были. И попробуйте за 15 мин до еды донат пить, лучше тепленький, прям стакан. Утром и 100 мл днем.
Мари
Гость
продолжу , я ни о чем не жалею что решился на операцию, не смотря даже на то что у меня было одно из тяжелейших последствий после операции на геморой, сейчас с каждым днем лучше чувствую чем было, получается я был на такой стадии согласия на операцию что лучше так как сейчас , чем как было, а было так что вываливалось не только после дефикации но и просто так вываливалось , когда начинал терпеть позыв на работе, на работе нет возможности при первом позыве исчезнуть в туалете и вправить вручную, да у меня была стадия ручного вправления, так что делайте правильные выводы и оперируйтесь , кстати я оперировался по полису омс бесплатно, после операции доктора немного отблагодарил. всем здоровья , не тяните неотложное.
Согласна с Вами, я тоже не жалею, хоть и есть пробоемы, но не такие ужасные, как раньше
Гость
продолжу , я ни о чем не жалею что решился на операцию, не смотря даже на то что у меня было одно из тяжелейших последствий после операции на геморой, сейчас с каждым днем лучше чувствую чем было, получается я был на такой стадии согласия на операцию что лучше так как сейчас , чем как было, а было так что вываливалось не только после дефикации но и просто так вываливалось , когда начинал терпеть позыв на работе, на работе нет возможности при первом позыве исчезнуть в туалете и вправить вручную, да у меня была стадия ручного вправления, так что делайте правильные выводы и оперируйтесь , кстати я оперировался по полису омс бесплатно, после операции доктора немного отблагодарил. всем здоровья , не тяните неотложное.
Конечно, я сама уже 2 раза на операции была с этим делом, первый раз в 2023 году, но там с хирургом не повезло и через 2 месяца случился рецидив, да ещё и хуже намного, чем было.

У меня тоже вываливалось не только после похода в туалет, даже во время гулянки, танцев, всегда. Я дни считала уже до этой операции, вообще не жалею, только рада. У меня с операции прошло почти 4 месяца, иногда бывает чуть побаливает, иногда кровь увижу, но это всё нормально, нужно просто переждать, место нежное и долго заживает.

Мы все с вами большие молодцы, что смогли перешагнуть через себя и решиться на такую операцию, не каждый осмелится дать свою попку человеку с ножиком в руках 😂🫣
Ульяна
Конечно, я сама уже 2 раза на операции была с этим делом, первый раз в 2023 году, но там с хирургом не повезло и через 2 месяца случился рецидив, да ещё и хуже намного, чем было.

У меня тоже вываливалось не только после похода в туалет, даже во время гулянки, танцев, всегда. Я дни считала уже до этой операции, вообще не жалею, только рада. У меня с операции прошло почти 4 месяца, иногда бывает чуть побаливает, иногда кровь увижу, но это всё нормально, нужно просто переждать, место нежное и долго заживает.

Мы все с вами большие молодцы, что смогли перешагнуть через себя и решиться на такую операцию, не каждый осмелится дать свою попку человеку с ножиком в руках 😂🫣
Я себя уже миллион раз поблагодарила, учитывая то, какую боль я испытывала при обострении геморроя. У меня была зависимость от гепатромбина г, я его использовала с 2022 года, насколько помню. ЕЖЕДНЕВНО. А это гормональная мазь, так делать категорически нельзя.

В общем, что я хочу сказать, все, кто сейчас проходят реабилитацию, желаю вам терпения, всё обязательно заживёт, зарастёт и будем прыгать и скакать от радости
Гость
Добавлю и свое.У меня в выписке хронический 4гр,с тромбозом.Я до операции даже не понимал что это такое.Помню уже невправлялось,просто висело,натирало,мешало жить.Синие шишки,которве больше не уходили.А чтоб сходить в туалете по большому надо было пальцем найти отверстие и помочь калу выйти.Да!Да!Бывает и такое!Больно с этим жить,а чтоб сходить в туалете надо сделать себе еще больнее.А теперь как вы говорите у меня после операции там розочка.Я тоже сейчас мучаюсь,но это фигня по сравнению что со мной было.Хотя эта реабилитация тоже выматывает,это игра в долгую.Что я могу сказать.Крепитесь,всё это того стоило.Наберитесь терпения,его будет нехватать.Сейчас я буду отмечать второй месяц после операции.Пью по совету бывалых тут форлакс 1 пакетик три дня.Ем почти всё,есть правда продукты которые попадают в мой черный список.Это после которых почти гарантирована кровь.Работать вышел через три недели после операции.Работаю физически в аварийке водоканал.Пил донат тоже,но не долго.Делел ванночки первые недели две,выборочно.Некагда было.Уколы после выписки не делал.Спасался кеторол дуо и найз.,тоже недолго.Левомиколь бросил,перешел на релиф.Свечки не вставлял не одну после операции.Я вас понимаю кагда вы писали про свечку,реально прикоснутся больно.А вставлять вообще непонятно куда.У вас всё впереди.ВСЁ ЗАЖИВЕТ!У меня вот проблеммы о спазмом,но борюсь.По несколько заходов в туалет,и боль,боль,боль.Надо потерпеть.
Гость
Мари
Очень тяжело с запором разбираться. У меня 20 июня 5 месяцев, сейчас лечу тромбоз - из-за запора снова будет бахромка. А ведь только всё удалили.
Если Вы в Москве, я очень рекомендую врача Сахиду Ахметовну Садыкову. Лечусь у неё, а то 2 года не могла сама сходить нормально, да и до этого вечно проблемы были. И попробуйте за 15 мин до еды донат пить, лучше тепленький, прям стакан. Утром и 100 мл днем.
Добрый день!
Спасибо за поддержку и советы.
К сожалению, не в Москве. В Уфе.
Донат пробовала пить, на меня не действовал. Пила долго.
Гость
Я вот тоже в течение 3 лет стдела на свечах разных,метилурацил, облепиха, нигепан, меняла. И постояно мазь лиотон или гепарин наружно. Ну вот теперь непонятно на что аллергия.
А у вас постоянное использование гепотромбина Г никак не отразилось?
Гость
Ульяна
А его тоже вроде долго нельзя? Или есть правила исключения.
Чувствую себя обреченной.
Хожу к врачам футболят. Анализы назначают и толку.
У меня позывов нет.
С мукфольком и Форлаксом позывы были. Но из-за аллергии, не зная на что, теперь на всё реагирую, мне отменили всё и в итоге даже глицериновая свеча не помогает.
Попа вся болит( свечами пользоваться тоже получается нельзя. Как быть не знаю. Плачу. Сил уже нет. На адреналине. Пью антидепрессант.
Мари
Гость
У меня позывов нет.
С мукфольком и Форлаксом позывы были. Но из-за аллергии, не зная на что, теперь на всё реагирую, мне отменили всё и в итоге даже глицериновая свеча не помогает.
Попа вся болит( свечами пользоваться тоже получается нельзя. Как быть не знаю. Плачу. Сил уже нет. На адреналине. Пью антидепрессант.
А антидепрессанты Вам не назначали? Может СРК?
Миниклизмы пробовали?
Мари
Гость
У меня позывов нет.
Еще от моего хирурга хорошее средство - 150 мл воды и 50 мл подсолнечногл масла в спринцовку и клизмочку сделать. И так раза 3-4 можно, пока не выйдет.
Я так от каловой пробки после операции освободилась. Не сразу, сначала вода вышла, а через несколько часов позывы.
Гость
Мари
А антидепрессанты Вам не назначали? Может СРК?
Миниклизмы пробовали?
Назначили вот пью Селектру- 2 недели.
Микролакс не помогает, вчера только 2 сделала. Будто створки не открываются и толчка не хватает.
Когда пила псиллиум как раз под давлением всё выходило.
Гость
Мари
Еще от моего хирурга хорошее средство - 150 мл воды и 50 мл подсолнечногл масла в спринцовку и клизмочку сделать. И так раза 3-4 можно, пока не выйдет.
Я так от каловой пробки после операции освободилась. Не сразу, сначала вода вышла, а через несколько часов позывы.
Да в том то и дело,что клизмами вода выходит.(
Спасибо за советы девочки.
Гость
У меня операция была пятница утро.После сразу начали в палате кормить.Попал под выходные.Грубо говоря пятница,суббота,воскресенье без стула.В понедельник обход и сразу вопрос от хирурга-В туалет ходил?Говорю нет.Магнезию ему.Я незнаю поможет кому или нет в течении часа всё накопленое вышло.Наверное это нельзя брать в расчет,ведь это жесткий способ видимо и разовый
Гость
Я вот тоже в течение 3 лет стдела на свечах разных,метилурацил, облепиха, нигепан, меняла. И постояно мазь лиотон или гепарин наружно. Ну вот теперь непонятно на что аллергия.
А у вас постоянное использование гепотромбина Г никак не отразилось?
Применение гепатромбина г никак не отобразилось, слава богу
Гость
У меня позывов нет.
Масло долго нельзя, где то неделю только.

Вам нужно пить больше воды, кушать всю еду жиденькую, на завтрак овсянку, в течение дня чернослив. Пробуйте кушать исключительно полезную еду и богатую клетчаткой. С запорами далеко не уедешь, нужно лечить обязательно!
Natalya
Всем добрый день! Сегодня 13ый день после операции, мучают боли после туалета, нарастающая боль в течении 30-60мин. Проходит или с кетановом или лежу терплю и мучаюсь, отдает в копчик и во весь «таз», не проходит часа по 4. У кого может так было? Это спазм?
Гость
У меня позывов нет.
Вода, вода, вода. Пью стакан тёплой воды каждые полтора-два часа. Цветная капуста, свёкла, слива, киви. Мне помогает. У меня 10-й день после ОП.
Мари
Гость
Назначили вот пью Селектру- 2 недели.
Микролакс не помогает, вчера только 2 сделала. Будто створки не открываются и толчка не хватает.
Когда пила псиллиум как раз под давлением всё выходило.
Слушайте, а что говорят, из-за чего?
У меня с желчным проблемы + Синдром Жильбера, т.е. желчь плохо выделяется, поэтому запоры. И тревожность повышенная, тоже раз в год пропиваю иди АДы с транками, либо просто транки. Пару месяцев назад закончила атаракс пить (1,5 месяца пила, на фоне стресса от операции начались панички и плохой сон).
А Вам причину говорят?
Мари
Гость
У меня операция была пятница утро.После сразу начали в палате кормить.Попал под выходные.Грубо говоря пятница,суббота,воскресенье без стула.В понедельник обход и сразу вопрос от хирурга-В туалет ходил?Говорю нет.Магнезию ему.Я незнаю поможет кому или нет в течении часа всё накопленое вышло.Наверное это нельзя брать в расчет,ведь это жесткий способ видимо и разовый
Да, это как тюбаж, способ отличный.
Тюбаж - брала поллитра воды донат, подогревала с порошком магнезии (ложку вроде большую) и выпивала в течение получаса, под правый бок грелку. Час отдых и снова. Несло только в путь)
Но это надо делать, если проблемы с отходом желчи, нет камней. 1 месяц раз в неделю, 2 ой месяц 2 раза за месяц, и в третий месяц 1 раз.
Мари
Natalya
Всем добрый день! Сегодня 13ый день после операции, мучают боли после туалета, нарастающая боль в течении 30-60мин. Проходит или с кетановом или лежу терплю и мучаюсь, отдает в копчик и во весь «таз», не проходит часа по 4. У кого может так было? Это спазм?
Это нормально, мне кажется, у всех так.
Natalya
Мари
Это нормально, мне кажется, у всех так.
Мари, здравствуйте! Получается постоянно обезболивающее принимать? Когда, должны прекратиться примерно «послетуалетные» боли? Мажу релифипином после «стула» , толку никакого.
Гость
Ульяна
Масло долго нельзя, где то неделю только.

Вам нужно пить больше воды, кушать всю еду жиденькую, на завтрак овсянку, в течение дня чернослив. Пробуйте кушать исключительно полезную еду и богатую клетчаткой. С запорами далеко не уедешь, нужно лечить обязательно!
Всё это соблюдаю. Еду только щадящую, воды много, никаких сухарей или печений.
Не помогает питание.
И массаж живота с утра прям делаю.
Гость
Мари
У меня с желчным проблемы + Синдром Жильбера, т.е. желчь плохо выделяется, поэтому запоры. И тревожность повышенная, тоже раз в год пропиваю иди АДы с транками, либо просто транки. Пару месяцев назад закончила атаракс пить (1,5 месяца пила, на фоне стресса от операции начались панички и плохой сон).
А Вам причину говорят?
У меня тоже панические атаки, как подумаю про операцию,а у меня запоры, что делать с этим((( Накрывает прям с утра. Поддержки рядом нет.
Ничего не говорят,попробуйте это препарат,может и со стулом станет легче.Но нет,тишина.
Гость
Мари
А Вам причину говорят?
А так либо атонический запор,либо спастический. Иногда еочью прям спазмирует прямую кишку,аж не повернуться.
Гость
Natalya
Мари, здравствуйте! Получается постоянно обезболивающее принимать? Когда, должны прекратиться примерно «послетуалетные» боли? Мажу релифипином после «стула» , толку никакого.
Постоянно пить наверное нельзя,я так думаю.Тоже терплю второй месяц.Пью кагда совсем нестерпимо,видимо из за еды разной.Так что у меня второй меся-это к вопросу кагда кончатся боли.Иногда после туалета спазм проходит в течении часа/двух,иногда пол дня,иногда нестерпимо и сразу таблетка.Так что догоняйте!А я пока догоняю остальных.Жена еще с утра пугает.Если не соскочу с форлакса,потом булет запор.
Natalya
Гость
Постоянно пить наверное нельзя,я так думаю.Тоже терплю второй месяц.Пью кагда совсем нестерпимо,видимо из за еды разной.Так что у меня второй меся-это к вопросу кагда кончатся боли.Иногда после туалета спазм проходит в течении часа/двух,иногда пол дня,иногда нестерпимо и сразу таблетка.Так что догоняйте!А я пока догоняю остальных.Жена еще с утра пугает.Если не соскочу с форлакса,потом булет запор.
Скажите, а почему так долго боли? С чем это связано? С методом операции или особенность организма? Как вы терпите, и работаете?А врач, что говорит на счет таких болей?
Гость
Natalya
Скажите, а почему так долго боли? С чем это связано? С методом операции или особенность организма? Как вы терпите, и работаете?А врач, что говорит на счет таких болей?
Почему боли?Ну наверное потому что это самое болезненое место в человеке.Я тоже думал почему нет паралельных тем в которых обсуждают ампутацию рук,ног или еще что то.Ведь есть операции сложнее и больнее.Наверное потому что место такое,ненормальное место.Мало того что с наружи нарежут,так еще и внутри.Связано с чем?Думаю просто долго заживает.Плюс как говорили ранее место раз в день в движении.Нет покоя.Плюс кал.Я непредставляю если порез на руке каждый день калом мазать,а потом хоть чем мой толку!Вот и спазм!Рубцы ноют,оставь нас в покое,дай нам зажить.Но нет!Метод операции-может быть.Незнаю!У меня какими то лазерными ножницами.Сравнить не могу.Как терплю?Написал же выше.Как могу!По первости после операции была жесть.Да с первой минуты жесть!Первый поход в туалет.Но всё слава богу идет по уменьшающей.Если брать первый день.Я тоже думал боль у меня особенная,раны не заживут.Ничего!Затягиваются.Спазм одолевает.Работа?Работа отвлекает.А еще я скажу-мой вариант.У меня нашли кальциноз сердца.Так что есть болезни и пострашнее.Сидишь,лежишь и думаешь А сколько еще осталось?Может этот гемморой и ненадо было делать?С врачом не общался со дня выписки.Да и ненужен я ему,конвейер.Реккомендации после выписки обратится к проктологу по месту прописки.А еще я думаю за Алексея,у которого 18 операция.Дай бог ему сил!А вам и всем нам терпения.Всё сладится!Я писал что у меня было.Ничего,держусь пока
Natalya
Гость
Почему боли?Ну наверное потому что это самое болезненое место в человеке.Я тоже думал почему нет паралельных тем в которых обсуждают ампутацию рук,ног или еще что то.Ведь есть операции сложнее и больнее.Наверное потому что место такое,ненормальное место.Мало того что с наружи нарежут,так еще и внутри.Связано с чем?Думаю просто долго заживает.Плюс как говорили ранее место раз в день в движении.Нет покоя.Плюс кал.Я непредставляю если порез на руке каждый день калом мазать,а потом хоть чем мой толку!Вот и спазм!Рубцы ноют,оставь нас в покое,дай нам зажить.Но нет!Метод операции-может быть.Незнаю!У меня какими то лазерными ножницами.Сравнить не могу.Как терплю?Написал же выше.Как могу!По первости после операции была жесть.Да с первой минуты жесть!Первый поход в туалет.Но всё слава богу идет по уменьшающей.Если брать первый день.Я тоже думал боль у меня особенная,раны не заживут.Ничего!Затягиваются.Спазм одолевает.Работа?Работа отвлекает.А еще я скажу-мой вариант.У меня нашли кальциноз сердца.Так что есть болезни и пострашнее.Сидишь,лежишь и думаешь А сколько еще осталось?Может этот гемморой и ненадо было делать?С врачом не общался со дня выписки.Да и ненужен я ему,конвейер.Реккомендации после выписки обратится к проктологу по месту прописки.А еще я думаю за Алексея,у которого 18 операция.Дай бог ему сил!А вам и всем нам терпения.Всё сладится!Я писал что у меня было.Ничего,держусь пока
Спасибо вам за ответы, выздоравливайте!
Гость
Добрый день!
Спасибо за поддержку и советы.
К сожалению, не в Москве. В Уфе.
Донат пробовала пить, на меня не действовал. Пила долго.
В Уфе есть самый лучший врач который даст фору очень многим московским светилам ,Булгаков Руслан Анварович , врач от Бога, бегом к нему и будет вам счастье
Гость
У меня позывов нет.
Купите магнезию в порошке(магния сульфат) и по пол чайной ложки, отличное слабительное, хоть и ооочень горькое, действует безотказно и на ночь смесь 0,5 кураги +0,5 чернослив перекрутить на мясорубке добавить 150 мл масла оливковое . А мукофальк очень даже может вызвать запор, с ним осторожнее, а также в аптеке есть слабительные сборы, заваривать и пить
Проблема у вас с желчным пузырём, поэтому запоры, лечитесь и не тяните до старости
Мари
Natalya
У Вас очень сильные боли? Я терпела, ждала, без обезболов. Дней 10 пила после операции
Мари
Гость
У меня тоже панические атаки, как подумаю про операцию,а у меня запоры, что делать с этим((( Накрывает прям с утра. Поддержки рядом нет.
Ничего не говорят,попробуйте это препарат,может и со стулом станет легче.Но нет,тишина.
Вы проходили колоно- и гастроскопию? Узи брюшной полости? Сдавали копрограмму? Меняли врача? Пробовали нутрифайбер?
Мари
Гость
А так либо атонический запор,либо спастический. Иногда еочью прям спазмирует прямую кишку,аж не повернуться.
Вам бы поконкретнее узнать. Смотрите, я завтра и 23 иду на капельницы, моя врач будет на месте. Хотите спрошу, может ли она проконсультировать по анализам и жалобам? Естественно, за денежку. Я отдаю за очный прием 6К, но это в клинике.
Мари
Гость
Не пугайтесь. Нормально всё будет.
Мари
Лиля
В Уфе есть самый лучший врач который даст фору очень многим московским светилам ,Булгаков Руслан Анварович , врач от Бога, бегом к нему и будет вам счастье
Лиля, как хорошо, что Вы тут! А то я за девушку тоже переживаю, думала, завтра спросить у своего врача, но она так дорого берёт за консультации.
Natalya
Мари
У Вас очень сильные боли? Я терпела, ждала, без обезболов. Дней 10 пила после операции
Примерно, у вас , когда такие боли прекратились? У меня боли довольно изнуряющие, даже лежу и ёрзаю, сегодня вот дотерпела без обезбола, примерно с 10:00-14:00 , потом боль отступала по-тихоньку, когда лежу практически не беспокоит, как начну вставать и расхаживаться, опять начинает болеть. Скажите, а у вас каким была методом операция? Наружние узлы тоже удалили?
Мари
Лиля, как хорошо, что Вы тут! А то я за девушку тоже переживаю, думала, завтра спросить у своего врача, но она так дорого берёт за консультации.
Насчет цен в Москве согласна, для нашей периферии заоблачные, как крыло самолёта, поэтому далеко не каждый может себе позволить банальную консультацию, надо искать по месту врачей
А девушке проблемной надо просто взяться за свое здоровье конкретно и вюс аллергией на препараты справиться можно , соответствующие препараты есть, но так терпеть и тянуть нельзя🤷‍♀️, так можно и до очень серьёзной болезни дойти
Natalya
Примерно, у вас , когда такие боли прекратились? У меня боли довольно изнуряющие, даже лежу и ёрзаю, сегодня вот дотерпела без обезбола, примерно с 10:00-14:00 , потом боль отступала по-тихоньку, когда лежу практически не беспокоит, как начну вставать и расхаживаться, опять начинает болеть. Скажите, а у вас каким была методом операция? Наружние узлы тоже удалили?
Не даром даётся больничный на месяц , а боль терпеть не надо!! так психика слетит, Кетонал дуо 150 мг и Омез обязательно
Natalya
Лиля
Не даром даётся больничный на месяц , а боль терпеть не надо!! так психика слетит, Кетонал дуо 150 мг и Омез обязательно
Лиля, спасибо вам. У вас было тоже такое? Я просто уже думала на работу, часа на 2. Но наверно еще не выпишет меня врач. Просто на счет обезболивающих, все говорят больше 5-7 дней это уже вредно, и врач говорит с них слезать. А как слезать, если боли отдают во весь таз. И я думала, что к 2 неделям уже оклемаюсь, а из-за того , что боли после туалета изматывают, силы отнимают на весь день.
Лиля
Лиля, здравствуйте. Нужна ваша помощь. Вы много нам всем объясняете на этом форуме. Можете объяснить почему врач говорит что нельзя тужится, почему нельзя? И это что на всегда? У меня третий месяц пошёл после операции, удалили по круговой геморрой и трещину, убрали много слизистой. Врач сказал, что тужится нельзя, но не объяснил почему и как долго.
Natalya
Лиля, спасибо вам. У вас было тоже такое? Я просто уже думала на работу, часа на 2. Но наверно еще не выпишет меня врач. Просто на счет обезболивающих, все говорят больше 5-7 дней это уже вредно, и врач говорит с них слезать. А как слезать, если боли отдают во весь таз. И я думала, что к 2 неделям уже оклемаюсь, а из-за того , что боли после туалета изматывают, силы отнимают на весь день.
Две недели, это ни о чем, у меня месяц больничного и месяц отпуска, а вообще очень долгий и болезненный реабилитационный период, я принимала Ксефокам около двух месяцев, две недели постоянно+омез, а полтора по обстоятельствам, ничего живая😊
КриК
Лиля, здравствуйте. Нужна ваша помощь. Вы много нам всем объясняете на этом форуме. Можете объяснить почему врач говорит что нельзя тужится, почему нельзя? И это что на всегда? У меня третий месяц пошёл после операции, удалили по круговой геморрой и трещину, убрали много слизистой. Врач сказал, что тужится нельзя, но не объяснил почему и как долго.
Доброй ночи;) тужиться не рекомендуется из-за повреждений слизистой и риска кровотечения прошитой ножки сосуда , где был узел, я по прошествии 3х лет после операции , до сих пор не рискую сильно тужится, но в принципе считаю где-то полгода воздержаться точно
Лиля
Доброй ночи;) тужиться не рекомендуется из-за повреждений слизистой и риска кровотечения прошитой ножки сосуда , где был узел, я по прошествии 3х лет после операции , до сих пор не рискую сильно тужится, но в принципе считаю где-то полгода воздержаться точно
Доброе утро, спасибо 🌹 в целом мысли были именно в эту сторону. А если роды самостоятельные, там придётся тужится, это значит что там все порвётся? Звучит как приговор, я в целом стараюсь не тужится, но внутренний страх присутствует, в вдруг именно сейчас что-то делаю не так и опять все по новой.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
КриК
Доброе утро, спасибо 🌹 в целом мысли были именно в эту сторону. А если роды самостоятельные, там придётся тужится, это значит что там все порвётся? Звучит как приговор, я в целом стараюсь не тужится, но внутренний страх присутствует, в вдруг именно сейчас что-то делаю не так и опять все по новой.
Доброе, планировать беременность в ближайшее время не советую, хотя много факторов о её течении и благополучного исхода есть, особенно если вторая, третья, там родовые пути расширены , а вот если первая, то однозначно повременить до нового года
Но делать кесарево из-за боязни рецидива, то же не вариант, после него у 90% рожениц возникают спайки кишечника
Остальное посоветуйтесь с врачом, там важны анализы крови, да и ваш вес и возраст 🌹🤗
Мари
Natalya
Месяца 3-3,5, но они уменьшались постепенно. Однако, попила кваску - началась кровь и жжение.
Мне дезартеризацию делали, подтянули 4 внутри и отрезали лазером 4 снаружи.
Гость
Мари
Вы проходили колоно- и гастроскопию? Узи брюшной полости? Сдавали копрограмму? Меняли врача? Пробовали нутрифайбер?
Да, всё это проходила. Долихосигма,но говорят,что она не влияет, так как давно я с ней живу.
По разным врачам хожу.
Препараты,то мне помогают,просто аллергия накопительная ввшла. На всё теперь реагирую (.
Я пила релибаланс,там тоже инулин. Нутрифайбер не пробовала. А вот Оптифайбер пробовала.
Гость
Мари
Вам бы поконкретнее узнать. Смотрите, я завтра и 23 иду на капельницы, моя врач будет на месте. Хотите спрошу, может ли она проконсультировать по анализам и жалобам? Естественно, за денежку. Я отдаю за очный прием 6К, но это в клинике.
Спасибо огромное.
Сегодня пойду к гастроэнтерологу другому. И если что напишу Вам.
Спасибо,что так отзывчивы.
Предыдущая тема