ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ (удаление геморроя). Кто прошел через это, откликнитесь!
Собираюсь удалить геморрой. После родов прошло уже 2 года. Хочется эстетики, так ничего не беспокоит. Но этот ужасный вид - причина моих комплексов. Кто делал операцию и как теперь это выглядит? Спасибо заранее за ответ!
Купите магнезию в порошке(магния сульфат) и по пол чайной ложки, отличное слабительное, хоть и ооочень горькое, действует безотказно и на ночь смесь 0,5 кураги +0,5 чернослив перекрутить на мясорубке добавить 150 мл масла оливковое . А мукофальк очень даже может вызвать запор, с ним осторожнее, а также в аптеке есть слабительные сборы, заваривать и пить Проблема у вас с желчным пузырём, поэтому запоры, лечитесь и не тяните до старости
Спасибо, тёзка. За советы. А магнезию можно будет если что длительно?
Доброе, планировать беременность в ближайшее время не советую, хотя много факторов о её течении и благополучного исхода есть, особенно если вторая, третья, там родовые пути расширены , а вот если первая, то однозначно повременить до нового года Но делать кесарево из-за боязни рецидива, то же не вариант, после него у 90% рожениц возникают спайки кишечника Остальное посоветуйтесь с врачом, там важны анализы крови, да и ваш вес и возраст 🌹🤗
Спасибо, тёзка. За советы. А магнезию можно будет если что длительно?
Можно точно, только чуть снижает давление, кратковременно, но это не критично
Natalya
[26838089]
Мари
Месяца 3-3,5, но они уменьшались постепенно. Однако, попила кваску - началась кровь и жжение. Мне дезартеризацию делали, подтянули 4 внутри и отрезали лазером 4 снаружи.
Ох, как долго 😢У меня видимо , тоже как у вас (хал-рар), но наружние мне убирали сургитроном.
Мари
[1876322147]
Гость
Да, всё это проходила. Долихосигма,но говорят,что она не влияет, так как давно я с ней живу. По разным врачам хожу. Препараты,то мне помогают,просто аллергия накопительная ввшла. На всё теперь реагирую (. Я пила релибаланс,там тоже инулин. Нутрифайбер не пробовала. А вот Оптифайбер пробовала.
Эх, ну это те же яйца, только в профиль. Вам Лиля написала врача. Понимаю, что Вы устали, но надо выяснять конкретную причину.
Мари
[1876322147]
Natalya
Ох, как долго 😢У меня видимо , тоже как у вас (хал-рар), но наружние мне убирали сургитроном.
Да, хал рар, я и сургитрон потом "попробовала"))) у меня длинная история с бахромками)))
Гость
[3222648996]
Natalya
Мари, здравствуйте! Получается постоянно обезболивающее принимать? Когда, должны прекратиться примерно «послетуалетные» боли? Мажу релифипином после «стула» , толку никакого.
Попробуйте офломелид мазь или катеджель гель хорошо снимают боль, идеально, если пользоваться до туалета и после
Почему боли?Ну наверное потому что это самое болезненое место в человеке.Я тоже думал почему нет паралельных тем в которых обсуждают ампутацию рук,ног или еще что то.Ведь есть операции сложнее и больнее.Наверное потому что место такое,ненормальное место.Мало того что с наружи нарежут,так еще и внутри.Связано с чем?Думаю просто долго заживает.Плюс как говорили ранее место раз в день в движении.Нет покоя.Плюс кал.Я непредставляю если порез на руке каждый день калом мазать,а потом хоть чем мой толку!Вот и спазм!Рубцы ноют,оставь нас в покое,дай нам зажить.Но нет!Метод операции-может быть.Незнаю!У меня какими то лазерными ножницами.Сравнить не могу.Как терплю?Написал же выше.Как могу!По первости после операции была жесть.Да с первой минуты жесть!Первый поход в туалет.Но всё слава богу идет по уменьшающей.Если брать первый день.Я тоже думал боль у меня особенная,раны не заживут.Ничего!Затягиваются.Спазм одолевает.Работа?Работа отвлекает.А еще я скажу-мой вариант.У меня нашли кальциноз сердца.Так что есть болезни и пострашнее.Сидишь,лежишь и думаешь А сколько еще осталось?Может этот гемморой и ненадо было делать?С врачом не общался со дня выписки.Да и ненужен я ему,конвейер.Реккомендации после выписки обратится к проктологу по месту прописки.А еще я думаю за Алексея,у которого 18 операция.Дай бог ему сил!А вам и всем нам терпения.Всё сладится!Я писал что у меня было.Ничего,держусь пока
Спасибо что переживаете за меня) Любая поддержка ценна. Операцию назначили в районе обеда. Анастезию сказали будут делать не совсем эпидуралку. По типу нее, только в район копчика, ноги не отнимаются и в вену что то. Анастазеолог сказал, что анастезия эта долго держать будет.
Гость
[3244959337]
Алексей
Спасибо что переживаете за меня) Любая поддержка ценна. Операцию назначили в районе обеда. Анастезию сказали будут делать не совсем эпидуралку. По типу нее, только в район копчика, ноги не отнимаются и в вену что то. Анастазеолог сказал, что анастезия эта долго держать будет.
Удачи Алексей!Долго это часа 3/4.Всё будет хорошо.После завтра сами гулять будете по этажу.
Мне такую делали анестезию, супер И ни пуха ни пера 🤞
Мари
[1876322147]
Алексей
Мне то же самое делали. Главное, что можно после пробуждения в туалет по стеночке сходить. Если не сможете пописать, не стесняйтесь, берите теплый душ и по животу поводите. Это нормально после операции.
Ну что, квест под названием "прощай геморрой" начался. Операцию сделали, лежу в оплате, пока ничего не болит, ноги шевелятся. Чувствую себя человеком) вот бы так и дальше))) Но знаю, что дальше будет второй этап квеста под названием первая ночь). Чтож ждём прихода. Да, наркоз действительно хороший. Доктор пока не приходил, что именно и чем именно там отрезали не знаю пока. Продолжение следует...)))
Гость
[3244959337]
Алексей
Ну что, квест под названием "прощай геморрой" начался. Операцию сделали, лежу в оплате, пока ничего не болит, ноги шевелятся. Чувствую себя человеком) вот бы так и дальше))) Но знаю, что дальше будет второй этап квеста под названием первая ночь). Чтож ждём прихода. Да, наркоз действительно хороший. Доктор пока не приходил, что именно и чем именно там отрезали не знаю пока. Продолжение следует...)))
Держись!Весь стрём позади!
Гость
[3244959337]
Алексей
Я тоже считал это квестом.Даже разбил на этапы в голове.Потом каждый раз говорил-Я это сделал.Я этот уровень прошел.У тебя тампон вппреди.Держись!
Мари
[1876322147]
Алексей
Мои поздравления!!! Чуть заболит, зовите врача, чтоб до пика не дошло
Я тоже считал это квестом.Даже разбил на этапы в голове.Потом каждый раз говорил-Я это сделал.Я этот уровень прошел.У тебя тампон вппреди.Держись!
Что меня немного удивило тут. На кануне операции сказали можно есть как обычно до 18.00. никаких клизм вечером. С утра сказали ничего не есть и не пить. Перед операцией спросили ходил ли я в туалет с утра и опять же никаких клизм не делалось. И последнее у меня даже тампона нет...врач сказал что он только усиливает болевые ощущения... Уж не знаю, хорошо это или плохо. ПС- наркоз пока не отошёл, чувствую себя хорошо.
Что меня немного удивило тут. На кануне операции сказали можно есть как обычно до 18.00. никаких клизм вечером. С утра сказали ничего не есть и не пить. Перед операцией спросили ходил ли я в туалет с утра и опять же никаких клизм не делалось. И последнее у меня даже тампона нет...врач сказал что он только усиливает болевые ощущения... Уж не знаю, хорошо это или плохо. ПС- наркоз пока не отошёл, чувствую себя хорошо.
Алексей, поздравляю 🤗, тампон не всегда ставят, только если очень большой объём операции и много порезов, хороший укольчик на ночь сделают))и вообще реабилитация у мальчиков проходит по другому, чуть легче из-за строения организма, отдыхай и пей жидкости побольше, да здравствует кефирчик и питьевой йогурт 🤝
Добавлю перед сном). Где-то в 18.30 начала отходить анастезия, начало поднывать, укололи Кеторол и все норм стало. В туалет по маленькому сходил без проблем. Перед сном укол трамадола и боли нет вообще никакой. Пока всё идёт неплохо)))) Посмотрим как пройдет ночь.
Добавлю перед сном). Где-то в 18.30 начала отходить анастезия, начало поднывать, укололи Кеторол и все норм стало. В туалет по маленькому сходил без проблем. Перед сном укол трамадола и боли нет вообще никакой. Пока всё идёт неплохо)))) Посмотрим как пройдет ночь.
Ну что, ночь прошла отлично, практически не болело ничего. Если бы не ожидание первого стула)) Начитавшись комментариев на Ютубе был готов к болям, но их пока нет, что радует. Всем хорошего дня.
Мари
[1876322147]
Алексей
У меня тоже тампона не было
Мари
[1876322147]
Завтра 5 месяцев после операции. Вчера напилась доната перед ужином, живот скрутило, побежала, всё шло медленно, а позывы были ужасные, чуть напряглась из-за боли, и привет жжение, крови не заметила. Как же меня это задолбало, сил моих нет😩🤦♀️ намазалась гепотромбином, похоже побаливает еще тот тромб, что вылез месяц назад. Задолбало! И задолбало вечно на таблах сидеть, за стулом следить
Сократил прием форлакса один пакетик на три дня.Это я к посту написаному выше.Кал стал гущще.Заходы по 3/4 вместо 5/6.Потом сократил прием форлакса 1 пакетик на неделю.Грубо говоря третью часть пакетика приму на ночь и ближайшие два три дня не принимаю вообще.Так проэкперементировал два раза.Кал все такой же,но!Заходов 2 и главное нет того жжения после туалета.У меня оно тоже было и ощущение незакончиности.Теперь же заходов 2,но!Есть побочка.Кровь!Много крови,но не больно.Идет бужирование.Так как видимо чуть подзажило,уже не так больно.Незнаю,еще так поживу.Радует что нет того жжения,эта ноющая боль после туалета угнетала.Сейчас смотрю равнодушно на кровь.Делаю дела,привожу себя впорядок и иду на работу.А раньше идешь на работу и до обеда ноет всё тело.Алексею респект!Держись!
Завтра 5 месяцев после операции. Вчера напилась доната перед ужином, живот скрутило, побежала, всё шло медленно, а позывы были ужасные, чуть напряглась из-за боли, и привет жжение, крови не заметила. Как же меня это задолбало, сил моих нет😩🤦♀️ намазалась гепотромбином, похоже побаливает еще тот тромб, что вылез месяц назад. Задолбало! И задолбало вечно на таблах сидеть, за стулом следить
Мари, не расстраивайся, все обязательно наладится, ты почти на финишной прямой, а кому легко 😌 я жрала форлакс 7 месяцев, думала и конца края не видно, но постепенно поняла что не все так плохо, а походы в туалет после операции стали другими и по прошествии 3х лет далеко не так как было до, жопная жизнь изменилась и никогда не будет прежней
Мари
[1876322147]
Лиля
Мари, не расстраивайся, все обязательно наладится, ты почти на финишной прямой, а кому легко 😌 я жрала форлакс 7 месяцев, думала и конца края не видно, но постепенно поняла что не все так плохо, а походы в туалет после операции стали другими и по прошествии 3х лет далеко не так как было до, жопная жизнь изменилась и никогда не будет прежней
Ох, Лилечка, Вы вселяете в меня надежду. Мне назначили этот ганатон, от него живот через неделю начал болеть. Грешу еще на него, написала сейчас врачу, жду ответа. Но плюсы, конечно, перевешивают.
Ох, Лилечка, Вы вселяете в меня надежду. Мне назначили этот ганатон, от него живот через неделю начал болеть. Грешу еще на него, написала сейчас врачу, жду ответа. Но плюсы, конечно, перевешивают.
Вот знаете, я жил и не знал что у меня хронический гастрит эрозивный, что желчный забит камнями и ведь НИЧЕГО не болело. Как стал жрать кучу таблеток, так и весь живот разболелся. Вот и думай те.
Сократил прием форлакса один пакетик на три дня.Это я к посту написаному выше.Кал стал гущще.Заходы по 3/4 вместо 5/6.Потом сократил прием форлакса 1 пакетик на неделю.Грубо говоря третью часть пакетика приму на ночь и ближайшие два три дня не принимаю вообще.Так проэкперементировал два раза.Кал все такой же,но!Заходов 2 и главное нет того жжения после туалета.У меня оно тоже было и ощущение незакончиности.Теперь же заходов 2,но!Есть побочка.Кровь!Много крови,но не больно.Идет бужирование.Так как видимо чуть подзажило,уже не так больно.Незнаю,еще так поживу.Радует что нет того жжения,эта ноющая боль после туалета угнетала.Сейчас смотрю равнодушно на кровь.Делаю дела,привожу себя впорядок и иду на работу.А раньше идешь на работу и до обеда ноет всё тело.Алексею респект!Держись!
Заходил врач, я у него спрашиваю "а мне точно ММ делали?, где боли то, которые все описывают?" Ничего не болит и обезболы можно не колоть и не пить. Он мне сказал что это все зависит от того, КТО делает операцию, к нему мол едут со всей России. Ну дай то бог. Туалета ещё не было, так что всё может и впереди. Гостю ( не помню как звать) , а Вы ни разу больше не показывались врачу? Может стоит?
Да и ещё, мой доктор назначил мази релифипин 2р сутки/ 2 месяца, при отёке Релиф про, если вылезет. Левомеколь пока сказал не нужно. Сколько врачей, столько и мнений наверное. Ванночки само собой.
Мари
[1876322147]
Алексей
Заходил врач, я у него спрашиваю "а мне точно ММ делали?, где боли то, которые все описывают?" Ничего не болит и обезболы можно не колоть и не пить. Он мне сказал что это все зависит от того, КТО делает операцию, к нему мол едут со всей России. Ну дай то бог. Туалета ещё не было, так что всё может и впереди. Гостю ( не помню как звать) , а Вы ни разу больше не показывались врачу? Может стоит?
Киценко Юрий Евгеньевич Университетская клиническая больница № 1 Клинического центра Первого Московского государственного медицинского университета имени И. М. Сеченова
всем добрейшего вечера) давно не писала, много всего за это время произошло. На сегодняшний день больше 2 месяцев с операции ( 10 апреля оперировали). обошла кучу врачей, кто говорил да все ок, кто говорил ссадина, кто назначал новые свечи и мази... Визуально меня очень смущало состояние ран, они не закрылись совсем и рядом плотная белая ткань. Посетила вчера нового врача по рекомендациям- в итоге да, ни одна из ран не эпителизирована. Пробуем на 3 недели офламелид мазь и свечи метилурацил, если не затянется, речь идет о повторной операции... Очень важно сразу найти хорошего врача(
Гость
[3244959337]
Алексей
Нет,не был!И не имею желания.Мне экстрима хватило.Заживает потихоньку,пусть заживает.Он мне сказал удалил много,и еще сказал выздоравливайте.Больше я от него ничего не услышал.Что со мной будет?Как лечится?Видимо ему не до меня,конвейер.Большой поток людей.
Мне мой врач говорил, чем меньше принимаешь таблов по улучшению работы кишечника и им подобных (кроме пробиотиков)
Гость
[3244959337]
Да Алексей еще добавлю.Видимо еще у всех разная степень запущенности,болевой и тд.У кого то легкая стадия,а заживает плохо,у кого то наоборот.Одно скажу-рано или поздно делать надо!Он не рассосется.У кого то много порезали и попал в хорошие руки,а кто то пришел за эстетико и попал!
всем добрейшего вечера) давно не писала, много всего за это время произошло. На сегодняшний день больше 2 месяцев с операции ( 10 апреля оперировали). обошла кучу врачей, кто говорил да все ок, кто говорил ссадина, кто назначал новые свечи и мази... Визуально меня очень смущало состояние ран, они не закрылись совсем и рядом плотная белая ткань. Посетила вчера нового врача по рекомендациям- в итоге да, ни одна из ран не эпителизирована. Пробуем на 3 недели офламелид мазь и свечи метилурацил, если не затянется, речь идет о повторной операции... Очень важно сразу найти хорошего врача(
Добрый вечер, я частенько вас вспоминала и была уверена, что у вас все хорошо. Как я вам сочувствую. Что-то все сложно, у меня тоже вышли сосочки, они теперь постоянно вываливаются, очень это все грустно. Их нужно будет современен удалять. Почему не заживает? У нас с вами почти одинаковый срок, 31 марта сделали.
Добрый вечер, я частенько вас вспоминала и была уверена, что у вас все хорошо. Как я вам сочувствую. Что-то все сложно, у меня тоже вышли сосочки, они теперь постоянно вываливаются, очень это все грустно. Их нужно будет современен удалять. Почему не заживает? У нас с вами почти одинаковый срок, 31 марта сделали.
никто не может сказать... врач к которой пошла вчера за уже не знаю каким мнением, сказала что не корректное постоперационное ведение. Плюс есть еще какая диссененргия мышц тазового дна после операции. Когда раны заживут нужно какую то терапию проходить...
А что еще за сосочки такие?? это последствия операции?Как ваши раны? все более менее?
Доброе, планировать беременность в ближайшее время не советую, хотя много факторов о её течении и благополучного исхода есть, особенно если вторая, третья, там родовые пути расширены , а вот если первая, то однозначно повременить до нового года Но делать кесарево из-за боязни рецидива, то же не вариант, после него у 90% рожениц возникают спайки кишечника Остальное посоветуйтесь с врачом, там важны анализы крови, да и ваш вес и возраст 🌹🤗
Лиля, здравствуйте. Пожалуйста успокойте меня, у меня круговое удаление геморроя и трещина. Удалили по кругу. Хотя уверяли в обратном. При такой операции, моя жизнь вернётся в обычное русло, страшно. Парой что-то видимо не так и я вижу в кале кровь. Страшно. Врачи говорят только о рисе сужение.
никто не может сказать... врач к которой пошла вчера за уже не знаю каким мнением, сказала что не корректное постоперационное ведение. Плюс есть еще какая диссененргия мышц тазового дна после операции. Когда раны заживут нужно какую то терапию проходить...
А что еще за сосочки такие?? это последствия операции?Как ваши раны? все более менее?
Да, эти сосочки последствия операции, боли нет, но очень неприятно что постоянно что-то вываливается. Врач которому я обратилась после неудачной операции, говорит, что раны зарубцевались и что сейчас высокий риск сужения т.к операция проведена сложная, написали одно, а провели другое. Удалили все по кругу. Назначил бужирование, если делать анальнольной пробкой, что постоянно что-то травмируется и вижу кровь в кале. Все как то очень грустно, есть приходится одну траву, чтобы кал был нормальный консистенции. Моя жизнь до операции была намного лучше, у меня ничего не вываливалось и ноющих болей не было, а сейчас рубцы очень тянут. Ходила к другому врачу, он когда стал меня осматривал первое что сказал "Ого вот это рубец" Вот так сейчас изменилась моя жизнь после операции
Да, эти сосочки последствия операции, боли нет, но очень неприятно что постоянно что-то вываливается. Врач которому я обратилась после неудачной операции, говорит, что раны зарубцевались и что сейчас высокий риск сужения т.к операция проведена сложная, написали одно, а провели другое. Удалили все по кругу. Назначил бужирование, если делать анальнольной пробкой, что постоянно что-то травмируется и вижу кровь в кале. Все как то очень грустно, есть приходится одну траву, чтобы кал был нормальный консистенции. Моя жизнь до операции была намного лучше, у меня ничего не вываливалось и ноющих болей не было, а сейчас рубцы очень тянут. Ходила к другому врачу, он когда стал меня осматривал первое что сказал "Ого вот это рубец" Вот так сейчас изменилась моя жизнь после операции
я вас очень понимаю((( у меня до операции тоже не было печали... а если делать бужирование не в домашних условиях, а например в мед центре? там вроде какие то специальные бужи есть, может они менее травматичны?
я вас очень понимаю((( у меня до операции тоже не было печали... а если делать бужирование не в домашних условиях, а например в мед центре? там вроде какие то специальные бужи есть, может они менее травматичны?
Уточню у врача, первого пойду. Мне нужно 2 раза в день делать.
мне нужно промазывать внутри мазью сейчас... врач запретила даже вертеть пальцем в стороны(
Ничего себе, но кал когда проходит не травмирует. А какую мазь назначили ?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мари
[1876322147]
nastu88
Подождите, это же лазером убирают за 10 мин. У меня такое было, чистили раза 3.
Лиля, здравствуйте. Пожалуйста успокойте меня, у меня круговое удаление геморроя и трещина. Удалили по кругу. Хотя уверяли в обратном. При такой операции, моя жизнь вернётся в обычное русло, страшно. Парой что-то видимо не так и я вижу в кале кровь. Страшно. Врачи говорят только о рисе сужение.
И не надо так переживать! У меня тоже самое было, кроме сосочков, сужение будет практически у каждого, а т.к у вас трещина , то точно, НО это не страшно совсем , всё заживет и станет эластичным, постепенно анус растягивается до нормы , просто это не так быстро как хочется, нужно терпение, а сосочки придётся удалить, если не поможет консервативная терапия, надо пытаться снять воспалительный процесс и они сильно уменьшаются в размерах Паниковать не надо совсем и бегать по врачам тоже, доверьтесь одному и лечитесь , лучше если будет мужчина врач И меньше слушайте других , круговое удаление у 95% , только врачи не считают нужным об этом говорить У многих здесь на форуме все будет отлично и вы не исключение 😊 на Новый год будем пить шампанское и улыбаться 🥰🫶🤗
Мари
[1876322147]
КриК
Боже мой, вот это да... сейчас почитала, что это. Ну почему с опой столько проблем! То геморррой, то тромбоз, то трещины, то вот еще какие-то сосочки😩🤦♀️
Ничего себе, но кал когда проходит не травмирует. А какую мазь назначили ?
офламелид на 3 недели.. и будем решать что дальше... я вчера так расстроилась изза возможной повторной операции, что и машину разбила( все сюрпизы мне достаются последнее время