Просто предположу, может для мужа ничего не изменилось, а для вас - многое, он не может быть на вашем месте, чувствовать тоже самое, возможно, вы на фоне излишней эмоциональности ругаетесь, хотите, чтоб он понял как вам тяжело, а он не понимает? Первые годы жизни ребенка я была как струна, и я, и муж посылали друг друга в развод, хотя до детей 14 лет идеальнвх отношений без преувеличений. Знаете, я вспоминаю как меня трусило, когда я оставила 2 месячного сына на папу и пошла в ванну, ребенок разрывался как-то слишеом долго, выбегаю - ребенок плачет, муж рядом храпит...вообщем, может не все так плохо, что прямо развод? Можут чуть мудрости, терпения и поменьше ожиданий от мужа..., дайте себе немного отдохнуть, ну, не уберете в квартире пару недель, наймите пару раз уборщицу тихонечко, не готовьте, омлет тоже может быть разнообразным, а спагетти...закажите просто еду, не взваливайте на себя слишком много, не хотите, чтоб сестра приезжала - не ругайтесь, не напомните, муж думается ее приезд самостоятельно организовывать не будет, дождитесь вашу маму. Вы ведь прекрасно знаете, что такое маленький ребенок, какая съёмная квартира, ну, подождите, градус спадёт, родите,будет малышке хотч бы годик и спокойно решите стоит ли продолжать этот брак
Я на 9 месяце беременности, недели через 2-3 рожать. У меня есть сын, ему 1,5 года.
С мужем живем 6-й год. Он безумно любит сына. Беременность вторая незапланированная. Муж не сказать, что был рад, но и не против). У нас будет девочка. В первую беременность были иногда слова, но все наладилось и семья стала жить мирно. Со второй беременностью чем ближе к родам, тем больше он мне трепет нервы. Доводит до слез. А мне и так непросто, огромная квартира вся на мне, малыш полуторагодовалый, завтраки, обеды, ужины. Муж говорит, что устал. Хотя отдыхает больше меня и даже днём спать успевает. Хочет привезти типа на помощь свою сестру, а она алкашка и непутевая. Они даже не общаются, но как только я сказала, что нет, я не буду с ней жить, он начал настаивать и скандалить. Сразу вдруг она стала его семьей и т.д. А я, оказывается, чужой человек, который сможет просто исчезнуть из его жизни. Я его умоляла дать мне спокойно доходить до родов, не трогать меня. Ближе к родам прилетит моя мама и будет первое время помогать. Но нет, он уже накрутил, как он устал и не может с нами. Хотя сын у нас замечательный, играет, смышлёный. Я всегда стопятьсот блюд, дома чисто. Но я вижу, как мы стали чужими. Все чаще слышу о разводе от него. Я наверно уже и сама готова. Меня пугает, конечно, остаться одой с двумя крахами. Родители живут очень далеко. К ним уехать не могу. Снимать квартиру пока тоже. Он, конечно, будет помогать, но хочу максимально быстро стать независимой от него. Не знаю, что делать. Сил нет больше воевать. Сын начинать плакать, как только у нас начинается разговор, мы не кричим, но повышение тона - и малыш плачет. Я не хочу такой семьи. Сказал, как стану не интересна ему, он уйдёт. А я и не держу. Зачем мне такой человек, которому плевать, что я даже не могу настроиться на роды и подготовится к роддому? Который устал от нас. Я люблю его, но своих детей я люблю больше и хочу, чтобы они жили в любви и не видели ссор