Гость
Статьи
ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ …

ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ (удаление геморроя). Кто прошел через это, откликнитесь!

Собираюсь удалить геморрой. После родов прошло уже 2 года. Хочется эстетики, так ничего не беспокоит. Но этот ужасный вид - причина моих комплексов. Кто делал операцию и как теперь это выглядит? Спасибо заранее за ответ!
Автор
15 043 ответа
Последний — Перейти
Страница 250
nastu88
у меня раны так сказать на входе, вот только на уровень ран, чтобы их промазать массажными движениями. Не больше 1 фаланги
Спасибо, у меня так же. Внутри только хал рар, ничего не удаляли. А наружный узел иссекли. Значит врач все таки правильно сказала на 1 фалангу. А то я тут почитала, что кто-то целый палец заводит. Спасибо ещё раз.
Екатерина
Спасибо, у меня так же. Внутри только хал рар, ничего не удаляли. А наружный узел иссекли. Значит врач все таки правильно сказала на 1 фалангу. А то я тут почитала, что кто-то целый палец заводит. Спасибо ещё раз.
не не, не надо весь палец) именно по ранкам мазь распределять, чтобы рубцы эластичнее были
Макс
Екатерина
Добрый вечер. Сегодня 15 день после операции. Мне делали Hal+ вапоризация внутренних узлов на 3, 7, 11 а так же иссечение 1 большого наружного узла, по наркозом. Первая неделя была просто жесть, на 10 день вышел тромб , который так же удалили на 11 день ( во время ревизии АО - под седацией). На данный момент обезбол не пью, ноет все , но терпимо, в туалет ходить пока больновато. Лучше стало на 13 день и спать стал более менее. Но понимаю что морально очень истощен, не был готов к такому испытанию.
Макс
Добрый вечер. Сегодня 15 день после операции. Мне делали Hal+ вапоризация внутренних узлов на 3, 7, 11 а так же иссечение 1 большого наружного узла, по наркозом. Первая неделя была просто жесть, на 10 день вышел тромб , который так же удалили на 11 день ( во время ревизии АО - под седацией). На данный момент обезбол не пью, ноет все , но терпимо, в туалет ходить пока больновато. Лучше стало на 13 день и спать стал более менее. Но понимаю что морально очень истощен, не был готов к такому испытанию.
Ваши чувства очень знакомы. Тоже была не готова ко всем мучениям после операции. И самоё чудовищное это то, что врач говорил про 2 недели и все вы будете жить как раньше. Но это далеко не так. У меня был ад.
Мари
Макс
Макс, обратитесь к терапевту. Я уже второй раз пью транквилизаторы, т.к. очень сильно всё это повлияло на психику.
Мне 4 дезартеризировали, 4 внешних отрезали, потом убирали бахромки сургитроном и 3 раза чистили лазером. Через 4 месяца вылез тромб, пролечила, и вот во вторник снова удалили кожу. Операция была 20 января, я так задолбалась, что пришлось снова прибегнуть к успокоительным.
Наташа
Здравствуйте. 19-го августа предстоит тоже операция. Мучаюсь давно, но не сильно. Только вот последние три месяца сильно осложнилось и я решилась. Думаю лучше пойду целенаправленно на нужного врача, чем потом экстренно не пойми у кого. Очень боюсь, конечно. Боюсь после операционный период, особенно учитывая мою "везучесть" с операциями. Но назад не отступлю, ибо дальше будет хуже. Но смущает, что во вторник операция, а в среду уже домой. Но может оно и к лучшему, дома карячиться удобнее наверно. Очень хороший ваш форум, сделала кучу скриншотов с советами. Надеюсь они мне помогут. Спасибо, что делитесь своим опытом.
Наташа
Здравствуйте. 19-го августа предстоит тоже операция. Мучаюсь давно, но не сильно. Только вот последние три месяца сильно осложнилось и я решилась. Думаю лучше пойду целенаправленно на нужного врача, чем потом экстренно не пойми у кого. Очень боюсь, конечно. Боюсь после операционный период, особенно учитывая мою "везучесть" с операциями. Но назад не отступлю, ибо дальше будет хуже. Но смущает, что во вторник операция, а в среду уже домой. Но может оно и к лучшему, дома карячиться удобнее наверно. Очень хороший ваш форум, сделала кучу скриншотов с советами. Надеюсь они мне помогут. Спасибо, что делитесь своим опытом.
Наташа, удачи вам. Пусть операция пройдёт успешно
Наташа
КриК
Наташа, удачи вам. Пусть операция пройдёт успешно
Спасибо большое!
Не нужно бояться, у всех всё индивидуально. У меня например болей после операции вообще не было как таковых. Первый поход в туалет тоже терпимо абсолютно. Была не боль, скорее сильное жжение, которое снималось струёй теплой воды. Так что настраивайтесь на лучшее и удачи.
Алексей
Не нужно бояться, у всех всё индивидуально. У меня например болей после операции вообще не было как таковых. Первый поход в туалет тоже терпимо абсолютно. Была не боль, скорее сильное жжение, которое снималось струёй теплой воды. Так что настраивайтесь на лучшее и удачи.
Наташе
Наташа
Алексей
Спасибо за поддержку. Настраиваю, конечно, себя. Ну уж как будет. Лишь бы не так, как сейчас)
Макс
Добрый вечер, надо же, у меня считай такой же случай, один узел хал рар и вапоризация, другой только вапоризация и наружный иссекли. Ну ещё прижгли лазером две трещины и удалили два полипа каких-то очень маленьких. У меня не было болей никаких, так как в больнице обезболивали через чур, как мне кажется. А дома уже начались после стула, но недолго . Душ, обезбол и можно жить дальше. И так где-то до двух недель от дня операции. Потом обезбол отменила, только душ. Вот сегодня месяц и неделя прошла и сегодня был твёрдый стул с натуживанием, чуть капнуло крови и потом весь день чувствую распирание в области ануса, врач сказала опять пить оптифайбер или форлакс (я их тоже не пью недели две, проблем не было) и свечи натальсид. Сказала твёрдый стул надорвал тонкую слизистую. Пришла с работы, посидела в тёплой водичке распирание ушло. Не допускайте твердого стула, все будет хорошо. Постепенно боль отступит, будет дискомфорт, но потом и он пройдёт.
Наташа
Здравствуйте, мне тоже врач сказала, чтто чуть ли ни вечером можно домой. А за день до операции выяснилось, что госпитализация 3 дня, я сначала расстроилась. После операции я поменяла свое мнение координально. В больнице тебя постоянно обезболивают, врач приходит, справляется о сомучувстивии два раза в день, вызывает на перевязки, тебя кормят. Ты просто лежишь и отдыхаешь. На второй день мне сказали, вставать и ходить. Если есть возможность, рекомендую задержаться на подольше в больнице после операции.
Наташа
Спасибо за поддержку. Настраиваю, конечно, себя. Ну уж как будет. Лишь бы не так, как сейчас)
Извините конечно, но это будет ваша самая большая ошибка!!! Стационар на несколько дней , лучший вариант, это очень важно, операция при любой степени сложная!!! работа с сосудами и от того как будет наблюдение первые несколько дней, залог успеха
Подумайте, пока есть ещё время, с уважением
Мари
Лиля
Извините конечно, но это будет ваша самая большая ошибка!!! Стационар на несколько дней , лучший вариант, это очень важно, операция при любой степени сложная!!! работа с сосудами и от того как будет наблюдение первые несколько дней, залог успеха
Так и меня отправили на следующий день домой, там никого не держат долго
Лиля
Лиля, я с вами абсолютно согласна! Из собственного опыта, меня выписали на следующей день после операции, и самые сложные первые дни после операции мне пришлось справляться в одиночку.
Мари
Так и меня отправили на следующий день домой, там никого не держат долго
Это очень и очень плохо😒я бы на такие условия , никогда не согласилась и считаю таких врачей - коновалами , для которых главное деньги,
Года 4 назад был случай смерти ,после операции через 2 дня, женщина 63 лет скончалась от кровотечения дома ., оперировали в Ростове в платной клинике
Мари
Лиля
Это очень и очень плохо😒я бы на такие условия , никогда не согласилась и считаю таких врачей - коновалами , для которых главное деньги,
Года 4 назад был случай смерти ,после операции через 2 дня, женщина 63 лет скончалась от кровотечения дома ., оперировали в Ростове в платной клинике
Ну я бы так не сказала, это же семья врачей Багдарасян.
Мари
Ну я бы так не сказала, это же семья врачей Багдарасян.
В своё время, на этом форуме были люди которые делали у Багдасаряна и увы проблемы послеоперационные были , а переделывала Абрицова Марьяна, реально здесь хвалили врача из Индии, но фамилию не помню
Лиля
В своё время, на этом форуме были люди которые делали у Багдасаряна и увы проблемы послеоперационные были , а переделывала Абрицова Марьяна, реально здесь хвалили врача из Индии, но фамилию не помню
Вроде Башанкаев
Наташа
К сожалению, выбора нет. У нас всех выписывают на второй день. К этому врачу у нас весь город идёт. А если идти через проктолога по месту жительства, то там да, лучше не попадаться.
Наташа
Я буду договариваться на уколы на дому, наверно 2 раза в день сперва. Утром и вечером. Надеюсь это поможет как-то в чувстве находиться
Лиля
Абрицова тоже выписывает на 2 день после операции)
В целом врач перед выпиской пациента осматривает и если есть ситуации угрожающие жизни и здоровью явно домой не отпустят.
Я после выписки кстати чувствовала себя прекрасно и на 2 день гуляла с собакой и справлялась с бытовыми делами... Все изменилось после 1 стула, так как никто в больнице не рассказал, что будет и как корректно подготовится.
Наташа
У нас врач сразу всем даёт свой номер телефона, чтоб быть всегда на связи. Ведёт до полного восстановления. До операции сразу назначил пить клетчатку, чтоб подобрать нужную дозу для правильного стула. Но вот этот псилиум мне никак не заходит( Очень сильный дискомфорт в желудке от него. Запиваю правильно, потом пью много жидкости, но как-то не очень от него.
Наташа
У нас врач сразу всем даёт свой номер телефона, чтоб быть всегда на связи. Ведёт до полного восстановления. До операции сразу назначил пить клетчатку, чтоб подобрать нужную дозу для правильного стула. Но вот этот псилиум мне никак не заходит( Очень сильный дискомфорт в желудке от него. Запиваю правильно, потом пью много жидкости, но как-то не очень от него.
псиллиум действительно не всегда подходит( но если другие варианты, оптифайбер например или банально отруби. У вас классный врач, редко кто до операции налаживает эти процессы до операции. А это очень важно.
Наташа
nastu88
псиллиум действительно не всегда подходит( но если другие варианты, оптифайбер например или банально отруби. У вас классный врач, редко кто до операции налаживает эти процессы до операции. А это очень важно.
Спасибо, попробую оптифайбер.
Наташа
Я буду договариваться на уколы на дому, наверно 2 раза в день сперва. Утром и вечером. Надеюсь это поможет как-то в чувстве находиться
Не факт, что это понадобится. Мне, например, только один укол кетопрофена сделали после окончания действия наркоза. Потом пару дней нурофен пила, т.к. была температура 37, 5. И больше никаких обезболивающих.
Наташа
Аня
Не факт, что это понадобится. Мне, например, только один укол кетопрофена сделали после окончания действия наркоза. Потом пару дней нурофен пила, т.к. была температура 37, 5. И больше никаких обезболивающих.
Никаких больше обезболивающих потому что сильно не болело?
Мари
Наташа
Я пила кетарол пару дней и перед туалетом , оно не особо болело
Мари
Лиля
Главное, чтоб рецидива не было.
Наташа
Мари
Я пила кетарол пару дней и перед туалетом , оно не особо болело
Ваш ответ вселяет надежду, что дикие боли не всегда и не у всех) Спасибо
Мари
Наташа
Ваш ответ вселяет надежду, что дикие боли не всегда и не у всех) Спасибо
Мне было плохо после операции от укола с каким-то наркотическим средством - минут 20-30 жутко тошнило, поднялся жар, шум в голове, дрожь, могла лежать и не двигаться. Оказалось, это был еще пик, но, я так думаю, было бы легче, если бы я попросила обезбол раньше.
Ну и у меня была каловая пробка, а этого ни в коем случае нельзя допускать, когда я смогла сходить после примерно 3 спринцовок через несколько часов, ощущение было, что родила. Но мне так было легко, что на боль было наплевать.
Наташа
Да, сильно не болело, терпимо было. После и во время туалета, конечно, очень больно было, до слез..Но ведь не угадаешь, когда это будет, и обезболивающее не действует за минуту. Лучше всего после этого сразу горячие ( около 40 градусов) ванночки. Сразу отпускает. Но для этого надо быть дома..
Мари
Аня
Да, сильно не болело, терпимо было. После и во время туалета, конечно, очень больно было, до слез..Но ведь не угадаешь, когда это будет, и обезболивающее не действует за минуту. Лучше всего после этого сразу горячие ( около 40 градусов) ванночки. Сразу отпускает. Но для этого надо быть дома..
Мне сказали, что могут 1,5 месяца больничный дать. Но я взяла 2 недели и месяц на удаленке, но и после 1,5месяцев было тяжело
Мари
Мне сказали, что могут 1,5 месяца больничный дать. Но я взяла 2 недели и месяц на удаленке, но и после 1,5месяцев было тяжело
Ездила сегодня на контрольный осмотр) полтора месяца после повторной операции. Не зажило( снова кололи прп, но благо в этот раз делать кюретаж ран и шлифовать рубцы не потребовалось.
Бесконечная эпопея)
Наташа
Аня
Вот я надеюсь, что я хоть как-то смогу через две-три недели выйти на работу. По удаленке не смогу работать. Надеюсь смогу ездить на машине и отрабатывать до обеда.
Мари
nastu88
Ездила сегодня на контрольный осмотр) полтора месяца после повторной операции. Не зажило( снова кололи прп, но благо в этот раз делать кюретаж ран и шлифовать рубцы не потребовалось.
Бесконечная эпопея)
Просто жесть((( у меня пошла после удаления бахромок 2ая неделя, а точнее во вторник 2 недели, тоже не заживает, приходится снова садиться на форлакс и мазаться эпланом.
Мари
Просто жесть((( у меня пошла после удаления бахромок 2ая неделя, а точнее во вторник 2 недели, тоже не заживает, приходится снова садиться на форлакс и мазаться эпланом.
а ранка получается у вас снаружи?
Мари
nastu88
а ранка получается у вас снаружи?
Да, удаляли кожу после тромбоза
Мари
Да, удаляли кожу после тромбоза
оххх(( надеюсь через пару недель все заживет у вас!
Мари
nastu88
оххх(( надеюсь через пару недель все заживет у вас!
Взаимно, Настя❤️ Пусть уже закончится эта эПОПея и закончится хорошо, без эксцессов.
Наташа
Мари
Подскажите, пожалуйста, эта бахромка обязательно у всех появляется? Просто читаю всё и часто про неё пишут. От чего она?
Наташа
Подскажите, пожалуйста, эта бахромка обязательно у всех появляется? Просто читаю всё и часто про неё пишут. От чего она?
не у всех... у меня не было ничего такого. По началу был сильный отек, который потом прошел
Мари
Взаимно, Настя❤️ Пусть уже закончится эта эПОПея и закончится хорошо, без эксцессов.
дай бог!!!
Мне кстати врач вчера говорил, что после уколов ничего болеть не будет... но, слукавил, слукавил... хожу я конечно тяжеловато
Мари
а я еще не знаю как такое может быть, но вот в прошлый раз мне доктор говорил что одна рана зажила.. осталось две.. а вчера уже сказал что ни одна рана не зажила... Я так растерялась, что даже не задала вопрос доктору, а как такое возможно(
Наташа
nastu88
не у всех... у меня не было ничего такого. По началу был сильный отек, который потом прошел
Спасибо!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Наташа
Подскажите, пожалуйста, ещё один момент. Завтра ложиться, в списке, в котором перечислены анализы, дописано, что взять с собой воды и небольшой перекус. А я даже не знаю что из перекуса можно будет взять. Что можно будет есть после операции в первый день?
Наташа
Подскажите, пожалуйста, ещё один момент. Завтра ложиться, в списке, в котором перечислены анализы, дописано, что взять с собой воды и небольшой перекус. А я даже не знаю что из перекуса можно будет взять. Что можно будет есть после операции в первый день?
меня в больнице кормили сразу после операции. в первый день точно был суп, винегрет и котлета, а на ужин овощи с запеченной рыбой.

В целом я бы взяла что то из диеты стол номер 3, с учетом ваших предпочтений
Наташа
nastu88
меня в больнице кормили сразу после операции. в первый день точно был суп, винегрет и котлета, а на ужин овощи с запеченной рыбой.

В целом я бы взяла что то из диеты стол номер 3, с учетом ваших предпочтений
Точно, спасибо. У меня как раз третий стол уже в закладках, посмотрю что там
Наташа
Питьевой йогурт и биокефир
Предыдущая тема