Гость
Статьи
ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ …

ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ (удаление геморроя). Кто прошел через это, откликнитесь!

Собираюсь удалить геморрой. После родов прошло уже 2 года. Хочется эстетики, так ничего не беспокоит. Но этот ужасный вид - причина моих комплексов. Кто делал операцию и как теперь это выглядит? Спасибо заранее за ответ!
Автор
15 043 ответа
Последний — Перейти
Страница 277
Ольга
Дима
Витамин Д обязательно с жирной пищей утром, иначе смысла от него не будет. И кстати читал где то , что Д не рекомендуется принимать после оп на попу. Но у вас срок уже большой , возможно все ок.
И для заживления скорейшего , витамин С надо и желательно в уколах курс и в целом для иммунитета. И кушать старайтесь хорошо и разнообразно и все будет хорошо 👍🏻

Я сам кстати перед оп за несколько дней стал пить крапиву (заваривал) , что б повысить свертываемость крови, очень переживал , что будет долго заживать. Стараюсь таблетки всякие не пить - доверия к фарме никакого. Когда столкнулся с проблемой трещина и гемор - за 1.5 мес потратил 40к и пошел на операцию, так как ничего не сработало. И при геморрое снял спустя 1.5 мес перед операцией симптомы домашней мазью. Начал бы ее сразу использовать не дошло бы до операций.
Про витамин Д: заступала на операцию 21.07.25, витамин Д - 30 - норма. Спустя месяц после операции сдала - витамин Д - 18,5 - дефицит, может, если бы сдала через неделю после ОП вообще был ноль… Провели исследования, новые, пока группы небольшие, данных мало. В общем брали до операции и после на витамин Д и у всех испытуемых он после операции кратно падал, это доказывает, что витамин Д нужен организму для послеоперационного восстановления. С сентября не стала пить витамин Д, так как наконец то в сентябре пришло лето в Москву и я тупо месяц загорала в речном порту на набережной по 3 часа в день с 15 до 18, реально в купальнике, набиралась Д. Сдала анализ в начале октября, будучи уже негром цветом кожи - Д - 22, подрос незначительно спустя месяц под солнцем, не дефицит, но недостаточность, стала пить аквадетрим, но, спустя неделю, при очередном осмотре пятой точки, моя врач мне запретила его со словами, что уже доказано в калопроктологии, что витамин Д вызывает запоры. И в нашей ситуации недостаток витамина Д гораздо лучше, чем запоры, и тем более его переизбыток. И без иллюзий, витамин Д - это не витамин, это холекальциферол, гормон.
Пишу больше не Вам, а кто столкнётся с аналогичным, но не у кого будет спросить. Ведь некоторые вопросы мы даже сформулировать не можем, так как мы о существовании чего-то даже не подозреваем, а не то, чтоб задать об этом вопрос… Меня на операции в сон вырубили, ибо я закидывала своего врача сотней вопросов, видимо отвлекала от операции, а она терпеливо отвечала, и в какой-то момент она махнула анестезиологу рукой, типа всё, давай, вырубай 🤣
Дима
А я в свою очередь сегодня ходил к доку и сказал ему в очередной раз про сужение, что сложно сходить в туалет -приходиться тужиться и кал узковат. И Сказал ему, что все в один голос говорят надо делать обязательно бужирование себе. Но док прям категорически сказал не лезть туда потому что он своим пальцем раз в неделю намного эффективнее заходит , а так же , сужение говорит, это когда палец не залазит, даже мизинец и в этом случае уже предпринимаются действия. Если палец заходит, то не лезть - рубец сам зашлифуется.
И вот голову ломаю как поступить правильно …😬
Я пару дней поделал себе бужирование и вот ..)

Напоминаю. У меня 5 недель после оп по удалению 6 узлов комбо и трещины.
Состояние хорошее, о попе думаю в основном только в туалете 😁🤣 в остальное время по привычке не отпускают мысли 😁
Вот мне док тоже запретил сидеть в тазике и никакого бужирования, осмотр пальцем через три месяца сделал, у всех разные рекомендации, но только врач знает что надо или нет 🙏
Муслима
Дима
А я в свою очередь сегодня ходил к доку и сказал ему в очередной раз про сужение, что сложно сходить в туалет -приходиться тужиться и кал узковат. И Сказал ему, что все в один голос говорят надо делать обязательно бужирование себе. Но док прям категорически сказал не лезть туда потому что он своим пальцем раз в неделю намного эффективнее заходит , а так же , сужение говорит, это когда палец не залазит, даже мизинец и в этом случае уже предпринимаются действия. Если палец заходит, то не лезть - рубец сам зашлифуется.

Состояние хорошее, о попе думаю в основном только в туалете 😁🤣 в остальное время по привычке не отпускают мысли 😁
Дима, большое спасибо за информацию 🤝.
Хочется ВСЕХ поблагодарить, кто делится знаниями, опытом - это ценно💔. На этот форум будут заглядывать прошедшие этот нелегкий путь и нуждающиеся в рекомендациях. "Один в поле не воин" поэтому человеку всегда нужно держаться вместе с единомышленниками, только так можно достичь успеха в делах!
Надежда
Муслима
Хочется ВСЕХ поблагодарить, кто делится знаниями, опытом - это ценно💔. На этот форум будут заглядывать прошедшие этот нелегкий путь и нуждающиеся в рекомендациях. "Один в поле не воин" поэтому человеку всегда нужно держаться вместе с единомышленниками, только так можно достичь успеха в делах!
Да легче понимать, что в такой непростой ситуации ты не один. Есть люди , которые проходят похожие испытания. Не думала что это может быть важно, здесь очень много полезной информации 🌸 все таки это не просто операция, сделал и забыл. Даже два кесарева мне было легче пройти, чем это 😭
Дима
Лиля
Вот мне док тоже запретил сидеть в тазике и никакого бужирования, осмотр пальцем через три месяца сделал, у всех разные рекомендации, но только врач знает что надо или нет 🙏
Мне док тоже говорил, что не надо в тазике сидеть. Но здесь я его не послушал )))
На вб заказал прокто таз и это очень удобно для гигиены , даже сейчас спустя месяц так же с марганцовкой или ромашкой. Душем так не вымыть, как вымывается в тазу. Да и попа прям расслабляется когда в теплой воде сидишь. Единственное я сижу не более 5-10 минут в нем, что бы не распаривать.

А вы по итогу не делали себе бужирование ?
Дима
Муслима
Спасибо. Да, это важно. Да и информации очень много - и при прочтении страниц информация не особо остается в голове))) Хорошо , что форум еще живой и можно здесь обсудить в режиме реального времени 👍🏻👌
Гость
Дима

Всем привет!
Это Смайлочка. У меня 7 месяцев после ММ (6 узлов по словам врача) и иссечения трещины. Писала в начала декабря - ходила на прием к проктологу (не к тому, который оперировал) - она сказала сужение, грубые рубцы, делать массаж с вазелином, контратубексом, сначала две недели, потом написала не менее месяца. Кроме этого до туалета вазелин внутрь пальцем, потом релифипин. И что хочу сказать - мне кажется попа уже просто в полном шоке... Некоторые рубцы реально стали мягче, но один (как раз на том месте, где снаружи бахромка) - стал еще больше ныть после туалета :-( Я думаю прекратить ежедневные массажи, прекратить тревожить этот рубец. Буду делать их два раза в неделю. И посмотрим как дальше будет...
Дима
Гость
Всем привет!
Это Смайлочка. У меня 7 месяцев после ММ (6 узлов по словам врача) и иссечения трещины. Писала в начала декабря - ходила на прием к проктологу (не к тому, который оперировал) - она сказала сужение, грубые рубцы, делать массаж с вазелином, контратубексом, сначала две недели, потом написала не менее месяца. Кроме этого до туалета вазелин внутрь пальцем, потом релифипин. И что хочу сказать - мне кажется попа уже просто в полном шоке... Некоторые рубцы реально стали мягче, но один (как раз на том месте, где снаружи бахромка) - стал еще больше ныть после туалета :-( Я думаю прекратить ежедневные массажи, прекратить тревожить этот рубец. Буду делать их два раза в неделю. И посмотрим как дальше будет...
Получается у нас одинаковые оп , если не считать стадии🤔
Я до оп релифипин использовал раза 4 , мне не понравилась реакция кожи на него🤔. Будто бы еще больше раздражение вызывал. А вам на бахромку не назначали ничего противоотечного?
У вас ранка еще не зажила возле бахромки? ( я читал все сообщения, но уже не помню историй) 👀
Ольга
Гость
Всем привет!
Смайлочка, здравствуйте. Вы в каком городе живёте? Если в Москве, дам на всякий случай координаты своего доктора, изучала вопрос, поняла, что она в стране самая лучшая, она посвятила свою жизнь помощи калопроктологическим больным. Доктор мед наук, 68 публикаций, заведует юдинской больницей, Коломенский проезд,4, 33 года стаж, Багдасарова Елена Анатольевна. Приём у неё стОит 6 тыс, нужно позвонить в больницу, номер телефона Гугл знает, в платные услуги, там запишут на приём, каждый день с 12:30-14:00 у неё приём. Владеет всеми видами операций и консервативных лечений. Меня оперировала модификацией по Миллигану Моргану (как я потом уже поняла), закрытым способом, вместо ножа аргоноплазменная коогуляция. Таких аппарата аргона стоИт только у неё в Юдино и Сеченовке. Но в Сеченовке оперируют без прошивания сосудистой ножки, это увеличивает риск послеоперационных кровотечений. В общем, она стоит на страже передовых технологий но классическими 100% гарантийными методами. Она точно знает, нужен ли массаж, есть ли свищ, что за выделения. Единственное, что она от меня скрыла, что через 2 недели после операции пархать я не буду. Но, читая форум, я поняла, никому врач перед операцией не сказал, что после его ждёт ад, и слизистая будет восстанавливаться годами 🤣. Тут всё очень просто, если бы нам рассказали, как это будет до, никто бы на это не подписался добровольно, тянули бы до победного. Вот моя бабуля дотянула, ей 90, операцию ей уже нельзя по состоянию здоровья, так и будет до последних дней ходить с бубенчиками из попы звенеть 😢
Дима
Мне док тоже говорил, что не надо в тазике сидеть. Но здесь я его не послушал )))
На вб заказал прокто таз и это очень удобно для гигиены , даже сейчас спустя месяц так же с марганцовкой или ромашкой. Душем так не вымыть, как вымывается в тазу. Да и попа прям расслабляется когда в теплой воде сидишь. Единственное я сижу не более 5-10 минут в нем, что бы не распаривать.

А вы по итогу не делали себе бужирование ?
Делала немного, у меня был шов с нитками 1,5 месяца
Дима
Лиля
Делала немного, у меня был шов с нитками 1,5 месяца
Врач видимо говорил не делать, что б не навредить наверное, так как шов.
Лорик, как твои дела? живая?
Гость
Дима
Получается у нас одинаковые оп , если не считать стадии🤔
Я до оп релифипин использовал раза 4 , мне не понравилась реакция кожи на него🤔. Будто бы еще больше раздражение вызывал. А вам на бахромку не назначали ничего противоотечного?
У вас ранка еще не зажила возле бахромки? ( я читал все сообщения, но уже не помню историй) 👀
Дима, добрый день!!
У меня ранка где то внутри на глубине первой фаланги :-( Только ее вот чувствую постоянно. Не знаю, проктолог когда смотрела в начале месяца про ранку ничего не сказала (осмотр был пальцевой) - только про рубцы и сужение. Я так понимаю, что болит именно рубец. Аноскоп она не стала засовывать, побоялась навредить...

Смайлочка
Гость
Ольга
Смайлочка, здравствуйте. Вы в каком городе живёте? Если в Москве, дам на всякий случай координаты своего доктора, изучала вопрос, поняла, что она в стране самая лучшая, она посвятила свою жизнь помощи калопроктологическим больным. Доктор мед наук, 68 публикаций, заведует юдинской больницей, Коломенский проезд,4, 33 года стаж, Багдасарова Елена Анатольевна. Приём у неё стОит 6 тыс, нужно позвонить в больницу, номер телефона Гугл знает, в платные услуги, там запишут на приём, каждый день с 12:30-14:00 у неё приём. Владеет всеми видами операций и консервативных лечений. Меня оперировала модификацией по Миллигану Моргану (как я потом уже поняла), закрытым способом, вместо ножа аргоноплазменная коогуляция. Таких аппарата аргона стоИт только у неё в Юдино и Сеченовке. Но в Сеченовке оперируют без прошивания сосудистой ножки, это увеличивает риск послеоперационных кровотечений. В общем, она стоит на страже передовых технологий но классическими 100% гарантийными методами. Она точно знает, нужен ли массаж, есть ли свищ, что за выделения. Единственное, что она от меня скрыла, что через 2 недели после операции пархать я не буду. Но, читая форум, я поняла, никому врач перед операцией не сказал, что после его ждёт ад, и слизистая будет восстанавливаться годами 🤣. Тут всё очень просто, если бы нам рассказали, как это будет до, никто бы на это не подписался добровольно, тянули бы до победного. Вот моя бабуля дотянула, ей 90, операцию ей уже нельзя по состоянию здоровья, так и будет до последних дней ходить с бубенчиками из попы звенеть 😢
Ольга, добрый день!!!

Ну, может, уже лучше с бубенчиками :-))

Я в Ростове, к сожалению. Вчера мне скинули в запрещеннограмме аккаунт проктолога из Махачкалы - Гагиева Эльмира Юрьевна. По видео - прям такая приятная, позитивная, с чувством юмора (ну мой оперировавший тоже визуально душка был, только толку то). Так вот там много всяких коротких видео и на одном она осматривает женщину после операции, а та ей жалуется "Кал стал узкий". На что врач ей отвечает "смотри, я своим указательным пальцем спокойно в тебя вхожу, это значит, что все ок, сужения нет. А то, что "кал узковат" - это только в твоей голове. Не переживай, все хорошо"

Вот и думаешь - если палец входит указательный, есть причина для переживаний или нет...

Я тоже вот думаю, что возможно, просто долго слизистая восстанавливается - поэтому неприятные ощущения в этом месте.

Ольга, в любом случай Вам огромное спасибо за рекомендацию врача!!! 😍

Смайлочка
Ольга
Гость
Ольга, добрый день!!!

Ну, может, уже лучше с бубенчиками :-))

Я в Ростове, к сожалению. Вчера мне скинули в запрещеннограмме аккаунт проктолога из Махачкалы - Гагиева Эльмира Юрьевна. По видео - прям такая приятная, позитивная, с чувством юмора (ну мой оперировавший тоже визуально душка был, только толку то). Так вот там много всяких коротких видео и на одном она осматривает женщину после операции, а та ей жалуется "Кал стал узкий". На что врач ей отвечает "смотри, я своим указательным пальцем спокойно в тебя вхожу, это значит, что все ок, сужения нет. А то, что "кал узковат" - это только в твоей голове. Не переживай, все хорошо"

Вот и думаешь - если палец входит указательный, есть причина для переживаний или нет...

Я тоже вот думаю, что возможно, просто долго слизистая восстанавливается - поэтому неприятные ощущения в этом месте.

Ольга, в любом случай Вам огромное спасибо за рекомендацию врача!!! 😍

Смайлочка
Вот! Меня когда последний раз осматривала, чуть больше 2 мес назад, тоже самое сказала. Я говорю, у меня всё узко там, а она, что я у неё на пальце сейчас нанизана 🤣, значит сужения нет. Говорит, что Вы хотите, чтоб у Вас там как было? Чтоб болталось всё и вываливалось? Всё у Вас в порядке, не выдумывайте, швы зажили, когда будете готовы, приходите, отрежу шкурку снаружи.
У меня получается удалены три узла полностью с внутреннего до наружного и по трём разрезам из нутра до выхода швы были. Вот, где эти швы в «наруже» заканчивались, по одному направлению гладко зажило, а по двум на концах образовались мешочки, там скапливался фибрин, врач их на осмотрах вычищала, чтоб заживало быстрей, маленькие 0,5 см и 0,3 см. Эстетически даже не портят вид, но, у меня такое ощущение, что при ходьбе я их натираю, и хотела бы удалить. Но пока не могу решиться, думаю, надо ли оно мне или нет. Написала Светлане, тут, в форуме, она оперировалась у моего же врача и так же должна была срезать такую шкурку в середине декабря, хотела узнать, как оно делается, больно ли восстановление. Но она пока молчит. Моя врач говорит, что это совсем ерунда, 2 минуты делов и сразу домой. Но я теперь знаю, что фраза «сразу домой» совсем не означает, что сразу будет хорошее самочувствие 🤣🤣🤣, мы уже это проходили тут…
Так что, да, Смайлочка, кажется что мы много хотим, широко там быть не должно, палец указательный залезает, значит сужения нет. Швы затягиваются достаточно быстро, а слизистая будет восстанавливаться долго. Там, как я поняла, чтоб становилось шире, процесс такой - надрывается, затягивается соединительной тканью, опять надрывается, опять затягивается. Так за пару лет растянется постепенно, не надо рвать насильно, наша попа любит холод, голод и покой) Голод, в данном случае имею ввиду, не дефицит еды, а без чревоугодия и излияний 😜
Гость
Ольга
Вот! Меня когда последний раз осматривала, чуть больше 2 мес назад, тоже самое сказала. Я говорю, у меня всё узко там, а она, что я у неё на пальце сейчас нанизана 🤣, значит сужения нет. Говорит, что Вы хотите, чтоб у Вас там как было? Чтоб болталось всё и вываливалось? Всё у Вас в порядке, не выдумывайте, швы зажили, когда будете готовы, приходите, отрежу шкурку снаружи.
У меня получается удалены три узла полностью с внутреннего до наружного и по трём разрезам из нутра до выхода швы были. Вот, где эти швы в «наруже» заканчивались, по одному направлению гладко зажило, а по двум на концах образовались мешочки, там скапливался фибрин, врач их на осмотрах вычищала, чтоб заживало быстрей, маленькие 0,5 см и 0,3 см. Эстетически даже не портят вид, но, у меня такое ощущение, что при ходьбе я их натираю, и хотела бы удалить. Но пока не могу решиться, думаю, надо ли оно мне или нет. Написала Светлане, тут, в форуме, она оперировалась у моего же врача и так же должна была срезать такую шкурку в середине декабря, хотела узнать, как оно делается, больно ли восстановление. Но она пока молчит. Моя врач говорит, что это совсем ерунда, 2 минуты делов и сразу домой. Но я теперь знаю, что фраза «сразу домой» совсем не означает, что сразу будет хорошее самочувствие 🤣🤣🤣, мы уже это проходили тут…
Так что, да, Смайлочка, кажется что мы много хотим, широко там быть не должно, палец указательный залезает, значит сужения нет. Швы затягиваются достаточно быстро, а слизистая будет восстанавливаться долго. Там, как я поняла, чтоб становилось шире, процесс такой - надрывается, затягивается соединительной тканью, опять надрывается, опять затягивается. Так за пару лет растянется постепенно, не надо рвать насильно, наша попа любит холод, голод и покой) Голод, в данном случае имею ввиду, не дефицит еды, а без чревоугодия и излияний 😜
Вот вот, нефиг туда лазить лишний раз, попа не для этого предназначена)
Ольга
Гость
Вот вот, нефиг туда лазить лишний раз, попа не для этого предназначена)
Гость ..4348, 💯, работает только в одном направлении - на выход, обратная тяга не предусмотрена инструкцией, которую выдают каждому младенцу при рождении 🤣

Вижу, что Вы часто меня комментируете, я не отвечаю, ставлю лайк, так как полностью со всем согласна 🌹
Дима
Гость
Дима, добрый день!!
У меня ранка где то внутри на глубине первой фаланги :-( Только ее вот чувствую постоянно. Не знаю, проктолог когда смотрела в начале месяца про ранку ничего не сказала (осмотр был пальцевой) - только про рубцы и сужение. Я так понимаю, что болит именно рубец. Аноскоп она не стала засовывать, побоялась навредить...

Смайлочка
Доброго вечера !
Ну даже если логически, то за такой срок ранка должна зажить. Может спазмик присутствует? Врач ничего про спазм не говорил при осмотрах? Сами не замечали?
Небольшой Спазм может не давать ранке зажить (((Как из вариантов….
И мяса больше , витамин С , а в еде витамин К для более быстрого заживления.
Гость
Дима
Доброго вечера !
Ну даже если логически, то за такой срок ранка должна зажить. Может спазмик присутствует? Врач ничего про спазм не говорил при осмотрах? Сами не замечали?
Небольшой Спазм может не давать ранке зажить (((Как из вариантов….
И мяса больше , витамин С , а в еде витамин К для более быстрого заживления.
Дима, добрый день!!

Спазмик присутствует определенно - раз назначили релифипин, он же от спазмов как раз. Но, повторюсь, врач про ранки ничего не говорил, поэтому предположу, что их там нет. Но есть грубые рубцы. Один из которых как раз и дает о себе знать :-(
Гость
Ольга
Ольга, добрый день!!!

Ой, вот покушать я люблю :-) Ожирением не страдаю, но мяско, сыр, конфетки - моя слабость :-)

На прошлой неделе сделала анализ крови (делаю его каждые полгода для профилактики) - хотела посмотреть нет ли воспаления. В этом плане вроде все ок, но конкретный дефицит витамина B12 - при нижней отметке 190 у меня 152 (капец!). Вот купила уколы - после НГ проколю курсом (в праздники нельзя, винишко ухудшает восприятие организмом этого витамина).

Ох, ребята, кто б мне сказал 28 мая в день операции, что 28 декабря я еще буду чувствовать свою попу :-(
Ольга
Гость
Ольга, добрый день!!!

Ой, вот покушать я люблю :-) Ожирением не страдаю, но мяско, сыр, конфетки - моя слабость :-)

На прошлой неделе сделала анализ крови (делаю его каждые полгода для профилактики) - хотела посмотреть нет ли воспаления. В этом плане вроде все ок, но конкретный дефицит витамина B12 - при нижней отметке 190 у меня 152 (капец!). Вот купила уколы - после НГ проколю курсом (в праздники нельзя, винишко ухудшает восприятие организмом этого витамина).

Ох, ребята, кто б мне сказал 28 мая в день операции, что 28 декабря я еще буду чувствовать свою попу :-(
Смайлочка, Вы говорили, что ферритин у Вас в норме. Дефицит В12 не даёт всасываться железу, но если железо в норме, не парьтесь. Тут в ветке уже обсуждали, что витамины мы усваиваем из еды, а всё остальное от лукавого. Конечно, есть экстренные случаи, когда обильное кровотечение, нужно немедленно пустить по вене железо, или донорскую кровь, чтоб пациент выжил, но это не Ваш случай. Мы же не лечим анализы, мы лечим пациента, что Вам от того, что В12 ниже? Может анализ с ошибкой, может Ваша индивидуальная норма, ведь что такое референсные значения? Это когда взяли группу людей, у них всех взяли анализы и посмотрели, какие результаты, а потом вычислили среднее значение из них, и по кривой гауса вывели с двух концов погрешность, вот Вам и референс, а кто им сказал, что среднее это норма? По этому норма и не норма - всё относительно. У Вашего мозга есть куча рычагов и механизмов компенсации, если ему не хватает одного элемента, он найдёт, чем его заменить, и где это взять, Ваша задача ему помочь, питаться хорошо, чтоб был строительный материал. В12 в говяжей печени жареной 70 мкг, при суточной норме для взрослых 2,4 мкг. Мяско Вы любите, скушайте печень, и будет организму счастье!
Гость
Ольга
Смайлочка, Вы говорили, что ферритин у Вас в норме. Дефицит В12 не даёт всасываться железу, но если железо в норме, не парьтесь. Тут в ветке уже обсуждали, что витамины мы усваиваем из еды, а всё остальное от лукавого. Конечно, есть экстренные случаи, когда обильное кровотечение, нужно немедленно пустить по вене железо, или донорскую кровь, чтоб пациент выжил, но это не Ваш случай. Мы же не лечим анализы, мы лечим пациента, что Вам от того, что В12 ниже? Может анализ с ошибкой, может Ваша индивидуальная норма, ведь что такое референсные значения? Это когда взяли группу людей, у них всех взяли анализы и посмотрели, какие результаты, а потом вычислили среднее значение из них, и по кривой гауса вывели с двух концов погрешность, вот Вам и референс, а кто им сказал, что среднее это норма? По этому норма и не норма - всё относительно. У Вашего мозга есть куча рычагов и механизмов компенсации, если ему не хватает одного элемента, он найдёт, чем его заменить, и где это взять, Ваша задача ему помочь, питаться хорошо, чтоб был строительный материал. В12 в говяжей печени жареной 70 мкг, при суточной норме для взрослых 2,4 мкг. Мяско Вы любите, скушайте печень, и будет организму счастье!
Ольга, про феритин это не я писала, другая сопопочница :-)))))

Просто раньше то уровень В12 был на среднестатистическом уровне, а сейчас упал резко :-(
Ольга
Гость
Ольга, про феритин это не я писала, другая сопопочница :-)))))

Просто раньше то уровень В12 был на среднестатистическом уровне, а сейчас упал резко :-(
А с железом у Вас что? Сдавали железо или ферритин? Гемоглобин какой?
Наташа
Всем доброе утро! Всех с наступающим Новым годом! Пусть грядущий год будет наполнен радостными событиями, красочными впечатлениями и принесёт каждому из нас успех, любовь, красоту и крепкое здоровье! А главное, пусть наши попы заживут скорее, чтоб мы могли не думать о них и наслаждаться каждым кусочком и глоточком запрещенной пока еды) 🥂
Надежда
С наступающим Новым годом 🎅🏼всем самое главное здоровья 🤞🏼и заживших поп 🤣 Мой вывод после двух операций и 5 месяцев реабилитации. Если собираетесь на операцию Самое главное найти хорошего врача, который при этом будем вам по душе. Наладить питание и стул до операции, восполнить все дефициты в организме до операции, восстановить микрофлору, если нарушена. И будем вам счастье и легкая реабилитация.
Дорогие девочки и мальчики❤️
Вот и переворачивается ещё одна страница очередного года, который для кого-то был лёгким и удачным, у других сложным и не предсказуемым, но несмотря на результат хочу всем пожелать огромного здоровья, личного счастья и всего самого светлого, красивых и здоровых попок и надежды ! Обнимаю вас крепко 🤗 🥳💕🐎🌹🧁🍾🕔🎄🎇
Гость
Человек такая зараза, которую постоянно что-нибудь да беспокоит. У кого с попой проблемы, у кого с желчным, у кого с жкт или еще что-нибудь. Кому-то и комбо выпадает не очень приятное. Так что да, главное здоровье чтобы было, а с остальным как-нибудь разберемся. Не отказывайте себе в маленьких удовольствиях, если очень хочется, то можно! Все хорошо в меру! С Наступающим!
Дима
Ну что ж , с Новым Годом всех ✨
Желаю всем нам здоровья крепкого , а остальное все будет (дело наживное) 😁
Что касаемо здоровья… я писал выше, что сужение беспокоило при дефикации, так перед праздниками сходил еще раз на осмотр и док обильно смазал катеджелем и на этот раз как следует провел пальцевой осмотр, что б хватило на все выходные дни😁
На след день стул был как надо 👍🏻
Потом опять узковат )))
Диета в праздник вся пошла под откос , немного мартини и смелость взяла вверх🤣
Гость
Дима
Ну что ж , с Новым Годом всех ✨
Желаю всем нам здоровья крепкого , а остальное все будет (дело наживное) 😁
Что касаемо здоровья… я писал выше, что сужение беспокоило при дефикации, так перед праздниками сходил еще раз на осмотр и док обильно смазал катеджелем и на этот раз как следует провел пальцевой осмотр, что б хватило на все выходные дни😁
На след день стул был как надо 👍🏻
Потом опять узковат )))
Диета в праздник вся пошла под откос , немного мартини и смелость взяла вверх🤣
А релифипин пробовал? Может спазм?
Дима
Гость
А релифипин пробовал? Может спазм?
Не пробовал. У дока спрашивал и говорил, что есть дома релифипин и нифипидиновая мазь- сказал , что это просто небольшое сужение и пройдет само. Я выше писал, что хотел делать бужирование себе и все о нем говорят как об обязательной процедуре , но док сказал, что смысла никакого в этом нет , так как я не смогу сделать так как он раз в неделю. И назначает бужирование только тем , у кого сужение такое, что мезиниц не залазит или залазит с трудом. Если указательный палец на осмотре заходит, то это норм. Ну посмотрим. После оп примерно 1 мес и 2 недели. Кроме узковатой дефикации в целом ничего не беспокоит.
А за нарушение диеты в нг я поплатился кстати 🤣🤣🤣
Гость
Для тех, у кого с рубцами проблема, прочитал пост одного проктолога и там он упоминает, что есть такой гидрогель, называется Эмалан. И вот он предупреждает появление рубцов. Можете загуглить. Может кому-то понадобится сия информация)
Гость
После операции по удалению третьей стадии геморроя прошел месяц. Между походами в туалет, когда не все вышло, мажет калом на салфетку. Врач говорит пройдет,а я в полной депрессии. У кого то такое было??
Дима
Гость
После операции по удалению третьей стадии геморроя прошел месяц. Между походами в туалет, когда не все вышло, мажет калом на салфетку. Врач говорит пройдет,а я в полной депрессии. У кого то такое было??
Ну тут момент наверное в том, на сколько сильно мажет.
Я после туалета когда с мазью диск ставлю , тоже след остается небольшой (видимо не до конца все хорошо промывается). Потом уже нет следов
Гость
Дима
Я после туалета когда с мазью диск ставлю , тоже след остается небольшой (видимо не до конца все хорошо промывается). Потом уже нет следов
Через время появляется несколько капель,я прям чувствую когда они выходят. Муж предположил,что это где то недалеко остаётся немного и вытекает. Моюсь хорошо, муж проверял)
Гость
Дима
Вот сейчас показала мужу салфетку, мне эта капля кажется огромной,а он говорит небольшая
Гость
Гость
Вот сейчас показала мужу салфетку, мне эта капля кажется огромной,а он говорит небольшая
Мало времени прошло, всего месяц. Надо ждать, когда там все заживет, операция была не маленькая.
Гость
Делал лигирование одного узла в прошлом году. Никогда трещинами не страдал. Теперь кажется появилась. Может там даже и рубец образовался, что тоже так себе. Кровь не смешанная с калом на бумаге. А до лигирования уговорили несколько лет назад на дезартеризацию, которую можно и нужно было не делать. Нажил себе проблем на попу. Не проходит и дня, чтобы не думал о пятой точке. Жаль, время не отмотать назад и не вернуть все, как было до дезартеризации. :(
Дима
Гость
Возможно еще не до конца спали припухлости, а это в целом нормально еще по сроку. Думаю надо еще подождать
Паутинка
Спасибо за ответы, поспокойнее стало) просто читала,что у некоторых не проходят эти выделения, тогда это будет кошмар.
Ещё вопрос, через месяц после операции, перед приемом у врача надо делать микроклизму?
Гость
Паутинка
Спасибо за ответы, поспокойнее стало) просто читала,что у некоторых не проходят эти выделения, тогда это будет кошмар.
Ещё вопрос, через месяц после операции, перед приемом у врача надо делать микроклизму?
Нет, достаточно просто сходить в туалет без клизмы.
Гость
Гость
У меня больше года прошло и мажет. Врачи объясняют это тем что до операции дополнительную запирательную функцию выполняли узлы, сейчас их нет. Что с этим делать никто не знает. Упражнения Кегеля могут сделать еще хуже, так как влияют на спазм. Я больше чем через год могу сказать, что эту операцию стоит делать только если вы на стенку лезете от боли и потери крови. В остальном она того не стоит. Потому что если раньше я вспоминала о пятой точке в моменты обострения, раз в полгода, то теперь я думаю о ней постоянно. И через год по назначению врача прохожу всё ту же терапию с детролексом, свечами, мазями. Так зачем такое послеоперационное мучение было терпеть?
Гость
Гость
У меня больше года прошло и мажет. Врачи объясняют это тем что до операции дополнительную запирательную функцию выполняли узлы, сейчас их нет. Что с этим делать никто не знает. Упражнения Кегеля могут сделать еще хуже, так как влияют на спазм. Я больше чем через год могу сказать, что эту операцию стоит делать только если вы на стенку лезете от боли и потери крови. В остальном она того не стоит. Потому что если раньше я вспоминала о пятой точке в моменты обострения, раз в полгода, то теперь я думаю о ней постоянно. И через год по назначению врача прохожу всё ту же терапию с детролексом, свечами, мазями. Так зачем такое послеоперационное мучение было терпеть?
Но ведь так не у всех, у кого удалили узлы. Получается не только в них дело.
Гость
Гость
Хотя я тоже жалею, что отдал врачам пятую точку.
Паутинка
Гость
У вас постоянно мажет или в моменты определенного стула? Сильно?

Моя депрессия накрыла меня с головой
Паутинка
Гость
А вы делали сфинктерометрию?
Паутинка
Гость
И ни каких улучшений?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Паутинка
У вас постоянно мажет или в моменты определенного стула? Сильно?

Моя депрессия накрыла меня с головой
Не сильно. И не всегда. Врачи говорят что это не редкая проблема после операции. Сфинкерометрию я не делала, нет показаний, врачи (не одно мнение получила) говорят что все отлично зажило и функционирует.
Паутинка
Гость
Не сильно. И не всегда. Врачи говорят что это не редкая проблема после операции. Сфинкерометрию я не делала, нет показаний, врачи (не одно мнение получила) говорят что все отлично зажило и функционирует.
А как у вас со стулом? Я думаю,что мне если наладить стул станет получше (( хожу в туалет 3-5 раз в день ((( не знаю как все это дело наладить (( пила мукофальк, сейчас решила попробовать фитомуцил.
Скоро на работу, как выходить не знаю.

П.с. то что не сильно и не всегда немного приободрило
Дима
Паутинка
А как у вас со стулом? Я думаю,что мне если наладить стул станет получше (( хожу в туалет 3-5 раз в день ((( не знаю как все это дело наладить (( пила мукофальк, сейчас решила попробовать фитомуцил.
Скоро на работу, как выходить не знаю.

П.с. то что не сильно и не всегда немного приободрило
Кстати, хотел спросить. А у вас комбинированный вырезали ? Дефикация не узкая ? У меня просто по срокам примерно одинаково
Паутинка
Дима
Кстати, хотел спросить. А у вас комбинированный вырезали ? Дефикация не узкая ? У меня просто по срокам примерно одинаково
Да был комбинированный (( три наружных узла и не помню сколько внутренних. Дефекация проблемная, по толщине чуть толще большого пальца,хоть при этом кажется,что сейчас слонёнка рожу.
И ещё странность,если возникают трудности мне надо сесть как бы на одну булку тогда легче, потом на другую 🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️
Предыдущая тема