Настя, здравствуйте.
Меня никто никогда не осматривал, кроме Елены Анатольевны, по её словам заживление шло лучше, чем ожидалось. Последний раз была у неё в октябре, спустя почти 3 месяца после операции. До этого первый месяц моталась к ней, как на работу, раз в неделю и 1 раз в сентябре.
То, что я могу увидеть глазами снаружи, там всё затянулось спустя примерно месяц, оставив по концам швов небольшие мешочки (выступают мм на 3, а в ширину 5-7 мм), она мне эти места очищала, выковыривала фибрин. Сейчас там вообще не видно, что были швы или разрезы, просто мешочки, 2 шт. А внутри у меня остаётся дискомфорт по одному из трёх направлений, кстати, именно в этом направлении мешочка нет. Но увидеть, что там, я не могу и прощупать (мне посоветовали) не получилось. Залезла, таки, туда пальцем, отважилась, и ничего совершенно не почувствовала, просто ничего, кроме тепла 🤣 Либо через перчатку притупляются чувства, либо у меня пальцы не чувствительные. Врач же через перчатку всё прощупывает, ему не мешает. А мне без перчатки никак нельзя, у меня вместо ногтей - когти растут, я ими саморезы могу вкручивать и вскрывать упаковку 🤣 очень удобный инструмент, всегда с собой, но вот в попу с таким - принесёт вреда больше, чем пользы… Возможно мой дискомфорт связан с питанием, у меня ферритин от нуля до 8, но так, как железо пить нельзя после таких операций, да и в моём случае противопоказано, так как высокий гемоглобин и сывороточное железо выше допустимых значений, как только позволили раны, примерно недель через 5 стала ежедневно есть красную фасоль, со всеми газообразовательными последствиями 🤣, закусывая квашеной капустой с такими же последствиями 💨💨💨 Ну а говядина у меня была с первого дня после операции, первую неделю в пюре измельчалось, а потом понеслась во все тяжкие: говядина кусками, печень, сердца, ливерка… по 200 грамм ежедневно, я столько мяса отродясь никогда не ела, я его не люблю и больше совсем нет желания 😢.