Гость
Статьи
ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ …

ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ (удаление геморроя). Кто прошел через это, откликнитесь!

Собираюсь удалить геморрой. После родов прошло уже 2 года. Хочется эстетики, так ничего не беспокоит. Но этот ужасный вид - причина моих комплексов. Кто делал операцию и как теперь это выглядит? Спасибо заранее за ответ!
Автор
15 050 ответов
Последний — Перейти
Страница 282
Паутинка
Ива
Ника, добрый день! Конечно, это очень часто… у вас сейчас быстрый и неоформленный стул ? Или когда как?
Ботокс мне не помог, хотя некоторым помогает, как показывает практика все ооочень индивидуально в жопном деле.
Я бы на вашем месте сначала сдала анализы дополнительные. Иногда инфекции не дают заживать, это мазок берётся. Вы делали Колоноскопию?
И ещё я на одном сайте читала одного товарища , у него около полугода кровила маленькая ранка после иссечения трещины, никто не мог ему помочь. Он из Москвы, ходил по разным врачам, выписывали разное. Вот что ему помогло, это рецепт одного врача : мазь безорнил( я тоже ей пользовалась до ОП, заживляет супер, но она пропала) мазь постеризан форте 10 дней , свечи Натальсид тоже вроде бы 10
Дней. И только после этого лечения у него зажила ранка. Он писала ещё через год на форуме, что у него до сих пор все хорошо!
По поводу мази безорнил, она сейчас выпускается, как крем, по составу вроде бы такая же, но к инструкции теперь нет инфо что для проктологии, хотя раньше была. Не знаю почему так.
И ещё, мне советовали ещё до ОП Бальзам Шестаковского Винилин. Тоже очень крутой.
У меня были жуткие боли и оооочень кровило, это было в первый карантин, лечилась сама 3 мясца, чего я только не вставляла и не мазала. И вот мне удалось залечить вот этими тремя средствами:
1 . Бальзам Шестаковского- Винилин
2. Безорнил мазь
3. Свечи метилларуцил( держала у прохода, чтобы подтаяла.)
Вдруг кому понадобится. Ведь есть те, кто не может попасть к врачам и ищет рецепты, как я когда -то…..
Всем здоровья, друзья, я вас понимаю, и вы не один ! Держимся и боремся за своё здоровье!
P. S. Ника, если вы из Москвы, сходите к врачу кто занимается длительно незаживающими ранами: Абрицова Марьяна Владимировна , Багдасарян Лев Карапетович.
На форуме оочень много полезного, отвечаю на этот пост что б его сюда закинуть, вдруг кому то пригодится
Гость
Ну, насчет бреда - это бред. Если у Вас есть свое мнение на этот счет - просьба подбирать слова.

Со мной в палате лежала женщина, которая перенесла такую же операцию как и я - через месяц была здорова.
Насчёт вашего комментария, учите анатомию дамочка, хотя бы поверхностно, месяц выздоровления это смешно, операция сложная, как и место)), а вы самоутверждаетесь за счёт лжи, удачи
Ольга
Светлана
Всем привет! Я здесь тоже писала как-то)
Я делала в гос. больнице, у меня написано удаление узлов, где и сколько ее написано. Хотя когда потом ходила в хирургу, врач вычитала сколько из было и где. Точно внутри были и снаружи. Я делала в сентябре, вчера сходила удалять бахромки, косметику делала.
Я пила месяц где-то мукофальк во время еды. Недели через две начала есть почти всё. Газировки не пью, не люблю.
Девочки все заживёт, я держу за вас пальчики 🤞
Светлана, здравствуйте. Где делали косметику, там же, где оперировались, в Юдинской? Как всё прошло, сколько занимает времени операция, когда домой, какой обезбол?
Ольга
Nastu88
Бутылкой вина🤣🤣🤣🤣🤣вот это мощно) я бокал апероля выпила впервые в декабре, перед Новым годом)
Но я в целом не люблю алкоголь, только оч редко)

В целом, я понимаю что история про восстановление. Если бы мои попные мышцы не сошли с ума, я думаю давным давно бы забыла про операцию. У меня в этой же больнице была операция по гинекологии в ноябре, я на следующий день уже спокойно сидела на работе, ничего не болело и не беспокоило. Все таки делаю ставку я на эту диссенергию, что она мне портит все.

Хотя честно, я вот не понимаю как именно эти мышцы можно научить расслабляться
Настя, здравствуйте! Ну как, Вы уже управляете мышцами? Получается?
У какого врача оперировались в гинекологии? У Кетино Отариевны?
Заметили разницу между отделениями калопроктологии и гинекологии? В плане ремонта, оснащения отделения. Я когда поднялась в гинекологию для консультации, резко в глаза бросилась разница, но на тот момент я ещё не могла понять в чём)))
Но потом спустилась на 3 этаж в неврологическое отделение, а там прям совсем, как в совок попал, просто убожество убогое 😢
Не удержалась, любопытная же, спросила потом у своего врача, что за прикол такой, почему в других отделениях не так, как в калопроктологии, как будто в космос попадаешь, а там в каменный век обратно))) Как Вы добились такого оснащения и дизайна, и почему другие не могут взять с Вас пример, и сделать так же?
Сказала, что ей оснастили отделение по её потребности именно в той больнице, которую она выбрала. Представляете какова ценность данного хирурга, если её спросили, какую больницу ей было бы удобно оснастить, где бы ей хотелось работать 👀👀👀 Я не посмела спросить, по какому принципу она выбирала, и так задолбала её своими вопросами 🤣. Тут только фантазии, если она с 6 утра на работе, может живёт напротив, ходит пешком 2 минуты))) Но факт на лицо, заурядного хирурга ни о чём не спрашивают, его мнения не учитывают, я сделала вывод, что я попала в правильные руки…
Ольга
Надежда
У меня пол года после первой операции, иногда очень хочется винца и расслабиться, но почему то начиталась здесь про то как влияет алкоголь, и за пол года ни глотка, ни на день рождения, ни на Новый год. Иногда охото махнуть на все рукой 🤣🤣🤣 но страшновато 🫣
Надежда, здравствуйте! Пора! Пора начинать 🤣🤣🤣!
Я сейчас не назову точные цифры, но это можно загуглить, наш организм производит ежедневно около 60 мг этанола, значит это что-то очень важное и нужное, ничего лишнего мы не производим. Даже птички с удовольствием кушают забродившие ягоды с деревьев и кайфуют))) Чем мы хуже птичек? 🤣
Ольга
Гость
Поделитесь мнением, кто принимал витамин Д, влияет ли он на заживление, лучше ли вам после него?
Я принимала после ОП спустя 2,5 месяца пару недель, и с ним начались проблемы. 2,5 месяца я заживала, согласно плану и с опережением плана, ходя в туалет мягко, как никогда в жизни до этого, но витамин (гормон) Д внёс коррективы, уплотнил стул и появилась кровь, которой ни разу не было после ОП. Врач пить запретил, сказал, что на сегодняшний день достоверно известно в калопроктологии, что он уплотняет стул, и жить с недостатком витамина гораздо приятнее, чем с избытком.
У самой после операции Д упал кратно, заступала с нормой, выступала с дефицитом, меньше 20. Нафантазировала, что видимо Д нужен для заживления, но теперь не уверена, возможно, организм его запирает, как и гепсидин с ферритином, чтоб не давал питания болезнетворным бактериям и не препятствовал заживлению. Медицина - самая неточная наука, всё, что мы сегодня думаем, что знаем, завтра оказывается, что все наши знания - пыль))) Но, то что Д вызывает запоры - достоверно.
Гость
Надежда
А вообще есть люди у которых зажило больше чем через два месяца? просто мне врач который первый раз оперировал, сказал если через два месяца не зажило, уже не заживет . У меня вот два месяца прошло и что получается не надеяться на заживление 😵вообще сдвигов никаких
Как это не заживет??

И что делать дальше тогда? бесконечно вырезать?

Смайлочка
Гость
Лиля
Насчёт вашего комментария, учите анатомию дамочка, хотя бы поверхностно, месяц выздоровления это смешно, операция сложная, как и место)), а вы самоутверждаетесь за счёт лжи, удачи
Ну, опускаться до Вашего уровня "воспитания" смысла не вижу, поэтому оставлю Ваши слова без комментария. Огромная просьба на мои посты больше не реагировать, мне Ваше мнение, поверьте, вот никак неинтересно.

Удачи!
Ольга
Светлана, здравствуйте. Где делали косметику, там же, где оперировались, в Юдинской? Как всё прошло, сколько занимает времени операция, когда домой, какой обезбол?
Ольга, здравствуйте 👋 да, делала в Юдино. Делали прям в процедурном кабинете, сделали 3 укола обезболивающих (я больше уколов боюсь, чем всего остального)). Минут 20-30 от силы делали, я честно не засекала, одна бахромка большая была и две маленькие. Швов много наложили, сами отпадут. Больно не было, да и потом тоже, обезбол выпила когда домой приехала, на всякий случай) Но боли ее было. Сегодня 4 день. Сидеть можно и нужно сразу, так врач сказала. В туалет пошла на следующий день, со страхом конечно, та как помню как было после операции. В данном случае и близко ничего нет, как обычный поход в туалет, небольшой дискомфорт и всё. Жду когда швы отпадут и буду смотреть результат.
Гость
Ну, опускаться до Вашего уровня "воспитания" смысла не вижу, поэтому оставлю Ваши слова без комментария. Огромная просьба на мои посты больше не реагировать, мне Ваше мнение, поверьте, вот никак неинтересно.

Удачи!
Да вы и так на дне🤣🤣🤣
Гость
Светлана
Ольга, здравствуйте 👋 да, делала в Юдино. Делали прям в процедурном кабинете, сделали 3 укола обезболивающих (я больше уколов боюсь, чем всего остального)). Минут 20-30 от силы делали, я честно не засекала, одна бахромка большая была и две маленькие. Швов много наложили, сами отпадут. Больно не было, да и потом тоже, обезбол выпила когда домой приехала, на всякий случай) Но боли ее было. Сегодня 4 день. Сидеть можно и нужно сразу, так врач сказала. В туалет пошла на следующий день, со страхом конечно, та как помню как было после операции. В данном случае и близко ничего нет, как обычный поход в туалет, небольшой дискомфорт и всё. Жду когда швы отпадут и буду смотреть результат.
Вот и я уколов боюсь((( а уколы очень больно?
Мне кажется у меня все очень больно в том месте теперь- мозг четко запомнил.
Скорейшего восстановления.
Гость
Вот и я уколов боюсь((( а уколы очень больно?
Мне кажется у меня все очень больно в том месте теперь- мозг четко запомнил.
Скорейшего восстановления.
На самом деле нет, вообще не больно, это больше страх в моей голове, но все терпимо) ну там да, место нежное и чувствительное) я все же надеюсь, что там будет все ровно, без сучков и прочего 😈
Но в целом, в целом, врач сказала, что все зажило.
Спасибо большое! И вам! И всем скорейшего выздоровления 🙏
Сколько у вас времени после операции?
Гость
Светлана
На самом деле нет, вообще не больно, это больше страх в моей голове, но все терпимо) ну там да, место нежное и чувствительное) я все же надеюсь, что там будет все ровно, без сучков и прочего 😈
Но в целом, в целом, врач сказала, что все зажило.
Спасибо большое! И вам! И всем скорейшего выздоровления 🙏
Сколько у вас времени после операции?
4.02.26 будет месяц. Уже намного лучше все, внутри как сказали все ОК, но после туалета ноет, и отеки внешние- такие не маленькие вот совсем.
Врачь сказала через 2 месяца удалим, тоже укол в попу и быстренько, я чуть там и не полегла…. Пока эта боль на подкорке записана. 3 день как обезбол не пью. Ваш рассказ вселяет надежду на лучшую попу😂🙌😁.
Здоровья и всем какать!
Гость
4.02.26 будет месяц. Уже намного лучше все, внутри как сказали все ОК, но после туалета ноет, и отеки внешние- такие не маленькие вот совсем.
Врачь сказала через 2 месяца удалим, тоже укол в попу и быстренько, я чуть там и не полегла…. Пока эта боль на подкорке записана. 3 день как обезбол не пью. Ваш рассказ вселяет надежду на лучшую попу😂🙌😁.
Здоровья и всем какать!
С каждым днем будет лучше и лучше! 👍 всем и каждому желаю!
Косметика не идет ни в какое сравнение с операцией)) это пук))
У меня тоже были отеки, надувались эти шишки или бахромки. Только я уже через месяц пошла на лёгкий спорт, сама, врач особо добро на давал.
И я уже была готова через месяц убрать бахромки, но нельзя было. Сейчас решилась, хоть и страшно было.
Но это у меня так. Читала чат и как многие мучаются, особенно из маленьких городов(( никому не пожелаешь(
Надежда
Гость
Как это не заживет??

И что делать дальше тогда? бесконечно вырезать?

Смайлочка
Вот и у меня такой же вопрос. Поеду в пятницу к своему врачу, который оперировал меня второй раз, спрошу так ли это. А то мои дела плохи, продвижения в заживлении ноль. Не понимаю что ни так с моим организмом.
Гость
Светлана
С каждым днем будет лучше и лучше! 👍 всем и каждому желаю!
Косметика не идет ни в какое сравнение с операцией)) это пук))
У меня тоже были отеки, надувались эти шишки или бахромки. Только я уже через месяц пошла на лёгкий спорт, сама, врач особо добро на давал.
И я уже была готова через месяц убрать бахромки, но нельзя было. Сейчас решилась, хоть и страшно было.
Но это у меня так. Читала чат и как многие мучаются, особенно из маленьких городов(( никому не пожелаешь(
Я тоже начала легкий спорт- дома.))) но эти шишки((( смотрю и думаю как они их убирают, если не иссекают, там прям огого….
Возможно еще мало времени прошло.
Ох Ваши слова🥰🙌💜. Поживем увидим)) спасибо за развернутый ответ.
Гость
Надежда
Вот и у меня такой же вопрос. Поеду в пятницу к своему врачу, который оперировал меня второй раз, спрошу так ли это. А то мои дела плохи, продвижения в заживлении ноль. Не понимаю что ни так с моим организмом.
Надежда, пусть Вы найдете план лечения и все закончится хорошо, а по другому и быть не может.
Надежда
Тоже мучают аналогичные вопросы, что с организмом. У меня что-то в последние дни какие-то странные боли начались, постоянно ноет со одной стороны и отдаёт в ягодицу и промежность. Боль не сильная, но она постоянная, не зависящая от стула. Рубец что ли так болит. Ко врачу мне только на следующей неделе😔. Надежда, получается, винилин вам не помог? С ним не стало полегче?
Надежда
Анна
Тоже мучают аналогичные вопросы, что с организмом. У меня что-то в последние дни какие-то странные боли начались, постоянно ноет со одной стороны и отдаёт в ягодицу и промежность. Боль не сильная, но она постоянная, не зависящая от стула. Рубец что ли так болит. Ко врачу мне только на следующей неделе😔. Надежда, получается, винилин вам не помог? С ним не стало полегче?
Винилин мне все заживил снаружи, а внутри ранка никак не заживает , просто нет никаких изменений такая же, хотя болей нет особых, бывает дискомфорт, но она не маленькая 🤷🏻‍♀️
Надежда
Винилин мне все заживил снаружи, а внутри ранка никак не заживает , просто нет никаких изменений такая же, хотя болей нет особых, бывает дискомфорт, но она не маленькая 🤷🏻‍♀️
У меня снаружи после операции тоже всё быстро зажило, но что с внутренними ранками этими делать, не понятно.
Наташа
Всем здравствуйте. Есть у кого опыт длительного приема форлакса? Я пила три месяца по пол пакетика один раз, мне очень даже этого хватало. Потом перестала, стул остался ежедневным, но стал ещё объëмнее, чем был, стало немного попу надрывать. Я ещё пачку выпила, так же по пол пакетика. Вот уже недели две не пью. Сегодня конкретно надорвало всё ( Вот и думаю, можно ли его пить хотя бы 6-7 месяцев? По инструкции нет( Но другого выхода не вижу. Все остальные средства дают очень объëмный и тугой стул. Только форлакс нормально.
Наташа
Всем здравствуйте. Есть у кого опыт длительного приема форлакса? Я пила три месяца по пол пакетика один раз, мне очень даже этого хватало. Потом перестала, стул остался ежедневным, но стал ещё объëмнее, чем был, стало немного попу надрывать. Я ещё пачку выпила, так же по пол пакетика. Вот уже недели две не пью. Сегодня конкретно надорвало всё ( Вот и думаю, можно ли его пить хотя бы 6-7 месяцев? По инструкции нет( Но другого выхода не вижу. Все остальные средства дают очень объëмный и тугой стул. Только форлакс нормально.
Здравствуйте, моя врач говорила, что можно пить до полугода, я пью 3й месяц.
Наташа
Анна
Здравствуйте, моя врач говорила, что можно пить до полугода, я пью 3й месяц.
Спасибо за ответ. Пошла покупать. А то прям откат на 4 месяца назад (
Гость
Надежда
Надежда, добрый день!!

Да, ситуация, конечно - когда сходил на вторую операцию в надежде на улучшение, а в итоге все вернулось на круги своя...

Расскажите потом как сходили к врачу 🌺
В любом случае не принимайте близко к сердце его слова - ну, не может оно не зажить никогда... Организм то по природе своей настроен не самоисцеление...

Смайлочка
Паутинка
Читаю форум с первой страницы и хочу сказать большущее спасибо Ольге, Иве, Run и Антону (извините,если кого пропустила), которые в 21 году делились на форуме своим путём восстановления! Очень много интересного и успокающего.

Спасибо большое всем кто сейчас в этой теме, жаль,что я не нашла его раньше, сколько бы нервов и слез сберегла!!!

Здоровья нам, сил и терпения!
Всем привет 👋 думаю, если бы мы все нашли этот сайт раньше, мы бы не решились на операции 😅
Nastu88
Ольга
Настя, здравствуйте! Ну как, Вы уже управляете мышцами? Получается?
У какого врача оперировались в гинекологии? У Кетино Отариевны?
Заметили разницу между отделениями калопроктологии и гинекологии? В плане ремонта, оснащения отделения. Я когда поднялась в гинекологию для консультации, резко в глаза бросилась разница, но на тот момент я ещё не могла понять в чём)))
Но потом спустилась на 3 этаж в неврологическое отделение, а там прям совсем, как в совок попал, просто убожество убогое 😢
Не удержалась, любопытная же, спросила потом у своего врача, что за прикол такой, почему в других отделениях не так, как в калопроктологии, как будто в космос попадаешь, а там в каменный век обратно))) Как Вы добились такого оснащения и дизайна, и почему другие не могут взять с Вас пример, и сделать так же?
Сказала, что ей оснастили отделение по её потребности именно в той больнице, которую она выбрала. Представляете какова ценность данного хирурга, если её спросили, какую больницу ей было бы удобно оснастить, где бы ей хотелось работать 👀👀👀 Я не посмела спросить, по какому принципу она выбирала, и так задолбала её своими вопросами 🤣. Тут только фантазии, если она с 6 утра на работе, может живёт напротив, ходит пешком 2 минуты))) Но факт на лицо, заурядного хирурга ни о чём не спрашивают, его мнения не учитывают, я сделала вывод, что я попала в правильные руки…
Здравствуйте!

Пока с мышцами ничего делать нельзя( на последнем осмотре врач диагностировал две огромные раны( и при осмотре сильно кровило. Поэтому пока настрой на операцию(( 3 по счету. Эти раны по рубцам и края плохие, как я поняла шансов что с моей диссенергией это вообще заживет - 20 к 80.. Поэтому пока бос терапию мне увы и ах нельзя. Гастроэнтеролог подключила еще вегапрат, но! на меня это не работает. Поход в туалет 2 раза, первые комки плотные не смотря на форлакс, мукофальк, еду с клетчаткой и танцы с бубнами)

По гинекологии, о, возможно мы с вами были в разных отделениях- меня оперировал Марк Феликсович, я целенаправленно шла к нему. Тоже современный ремонт, чисто, аккуратно. В отделении если честно в плане распределения пациентов по палатам - в разы больше понравилось. я приехала к 8, в 8-10 была в палате и в 8-15 меня уже опрашивал врач. в 9-30 я уже после операции на 1 этаже пила кофе)
В моем случае в проктологии отношение было не такое( я приехала к 8, а в палату я попала в 11( Это исключительно мое субъективное впечатление. Ну и знаете, наверное у меня остался осадок, что мне сделали операцию, которую не надо было делать. и я живу как бы как в аду) рада что не у всех так)
Паутинка
Светлана
Всем привет 👋 думаю, если бы мы все нашли этот сайт раньше, мы бы не решились на операции 😅
До операции я нашла форум намного "хуже" этого)) а этот нашла после операции,но к сожалению не сразу, на многие вопросы тут были ответы,не пришлось бы врача доставать и реветь ночами )
Наташа
А я нашла этот сайт за пару недель до операции. Читала и рыдала, была уже на грани отмены операции) Но понимала, что лично мне тянуть уже нельзя и рано или поздно мне её придётся делать, а раз уж записалась, то нельзя отступать) НО! Благодаря этому форуму у меня уже было припасено несколько препаратов, которые мне очень помогли после. Просто читая форум нужно как бы правильно его фильтровать, если можно так выразиться) Мне когда назначили лечение, я сразу сказала, у меня ещё есть вот такие и такие препараты и врач сразу сказал какое в каком случае я могу применить и пригодились все) Их не много, но тем не менее.
Наташа
У меня вообще и процесс заживления шёл, по меркам форума, идеально. У меня не было никаких отеков, по крайней мере на ощупь я ничего такого не чувствовала, смотреть я не смотрела ни разу, просто трогая рукой понимаю, что там всё чуть ли ни как при рождении) Врач сам был очень удивлён, что после операции у меня там не ужас, а всё очень хорошо, сказал, что думал будет жесть) Ужасы туалета были только в первую неделю после операции, да и то слëзок было немного, кроме одного ( четвёртого) дня. Там да, я орала и рыдала и думала сойду с ума. Обезбол конечно месяц пила, но на нём я чувствовала себя идеально и поэтому не видела смысла терпеть боль, тем более я её вообще не переношу. Ходить и сидеть на попе я начала сразу как отошла от наркоза. Но ходила не много, но часто. А сидеть ровно врач чуть ли не приказом велел) Но сказка моя длилась не долго) Периодически всё таки случаются разрывы из-за плотного стула. У меня в принципе никогда проблем не было, я как утка) Но о плотности то раньше мы не задумывались, это только сейчас понимаешь, что просто ежедневно ходить в туалет мало, надо ещё и хорошо 🤪 Но и на это я научилась не обращать внимания. Понимаю, что какое-то время всё равно ещё будут эти надрывы. А вот то, что по ходу у меня во время туалета немного выходит кишка, я так думаю, вот это меня пугает и добивает конечно. К врачу, к сожалению, попасть пока не могу, вот и мучаюсь от страха периодически( А ведь всё так хорошо шло(((
Ольга
Nastu88
Здравствуйте!

Пока с мышцами ничего делать нельзя( на последнем осмотре врач диагностировал две огромные раны( и при осмотре сильно кровило. Поэтому пока настрой на операцию(( 3 по счету. Эти раны по рубцам и края плохие, как я поняла шансов что с моей диссенергией это вообще заживет - 20 к 80.. Поэтому пока бос терапию мне увы и ах нельзя. Гастроэнтеролог подключила еще вегапрат, но! на меня это не работает. Поход в туалет 2 раза, первые комки плотные не смотря на форлакс, мукофальк, еду с клетчаткой и танцы с бубнами)

По гинекологии, о, возможно мы с вами были в разных отделениях- меня оперировал Марк Феликсович, я целенаправленно шла к нему. Тоже современный ремонт, чисто, аккуратно. В отделении если честно в плане распределения пациентов по палатам - в разы больше понравилось. я приехала к 8, в 8-10 была в палате и в 8-15 меня уже опрашивал врач. в 9-30 я уже после операции на 1 этаже пила кофе)
В моем случае в проктологии отношение было не такое( я приехала к 8, а в палату я попала в 11( Это исключительно мое субъективное впечатление. Ну и знаете, наверное у меня остался осадок, что мне сделали операцию, которую не надо было делать. и я живу как бы как в аду) рада что не у всех так)
О, Настя, как же я Вам сочувствую 🫂
В любом случае, если гемор был, это уже без вариантов, рано или поздно под нож. Просто Вы вне обострения впрыгнули в эту историю, не успели намучиться с ним в край до… Но, пока Вас защищают эстрогены, у Вас шансы на выздоровление и заживление больше. У меня есть знакомая, у которой узловая роза из попы торчит и кишка на 3 см вываливается. Не идёт на операцию, а лечится консервативно непрерывно много лет без толку, естественно. А врач из поликлиники хирург ей говорит, что операцию делать рано, можно ещё так, представляете? Как так? Как с мужем ложиться в кровать, когда из попы торчит 3 см ужаса? А ходить как 😱? Тут маленький мешочек в несколько мм натирает, а когда целая кишка торчит😱… Постоянная угроза кровотечения, которая может стать внезапной и последней…
Рано или поздно ране придётся затянуться!
У меня месяца 1,5 не кровит, научилась действовать на опережение, на 13 день цикла начинаю свечу облепиховую на ночь вставлять дня три. Вот и край тогда мягонький, не рвёт Опу. Вообще облепиховые свечи - хорошая штука. И на ночь стала съедать по одному киви ежедневно, очень хорошо помогает мягкости, но и молниеносности тоже 🤣 мне бы мягкость оставить, а молниеносность уменьшить 🤣🤣🤣
Вот ещё думаю. Почти все пьют шелуху подорожника в разных его названиях и форлакс, оба стимулируют сокращения кишечника, оба увеличивают вес и объём извержения, я тут фантазирую, может быть кишка хочет малого объёма и веса, передышки, и вообще раз в два дня, а тут ей много, много, часто, конкретно? Я варианты накидываю, рассуждаю, и вероятно неверно) Но, с кем разговариваю с людьми, знакомыми, кто пережил подобную ОП, у меня почти все они через месяц - два забыли о проблемах, никто не пил подорожник, диет не соблюдал, кроме первой недели, пьют спиртное, едят острое 😱 ХЗ, может у них изначально проблем со стулом не было, а гемор появился от поднятия тяжести например. Счастливые обладатели короткого времени реабилитации тут не сидят, им не для чего,
Ольга
Ольга
О, Настя, как же я Вам сочувствую 🫂
В любом случае, если гемор был, это уже без вариантов, рано или поздно под нож. Просто Вы вне обострения впрыгнули в эту историю, не успели намучиться с ним в край до… Но, пока Вас защищают эстрогены, у Вас шансы на выздоровление и заживление больше. У меня есть знакомая, у которой узловая роза из попы торчит и кишка на 3 см вываливается. Не идёт на операцию, а лечится консервативно непрерывно много лет без толку, естественно. А врач из поликлиники хирург ей говорит, что операцию делать рано, можно ещё так, представляете? Как так? Как с мужем ложиться в кровать, когда из попы торчит 3 см ужаса? А ходить как 😱? Тут маленький мешочек в несколько мм натирает, а когда целая кишка торчит😱… Постоянная угроза кровотечения, которая может стать внезапной и последней…
Рано или поздно ране придётся затянуться!
У меня месяца 1,5 не кровит, научилась действовать на опережение, на 13 день цикла начинаю свечу облепиховую на ночь вставлять дня три. Вот и край тогда мягонький, не рвёт Опу. Вообще облепиховые свечи - хорошая штука. И на ночь стала съедать по одному киви ежедневно, очень хорошо помогает мягкости, но и молниеносности тоже 🤣 мне бы мягкость оставить, а молниеносность уменьшить 🤣🤣🤣
Вот ещё думаю. Почти все пьют шелуху подорожника в разных его названиях и форлакс, оба стимулируют сокращения кишечника, оба увеличивают вес и объём извержения, я тут фантазирую, может быть кишка хочет малого объёма и веса, передышки, и вообще раз в два дня, а тут ей много, много, часто, конкретно? Я варианты накидываю, рассуждаю, и вероятно неверно) Но, с кем разговариваю с людьми, знакомыми, кто пережил подобную ОП, у меня почти все они через месяц - два забыли о проблемах, никто не пил подорожник, диет не соблюдал, кроме первой недели, пьют спиртное, едят острое 😱 ХЗ, может у них изначально проблем со стулом не было, а гемор появился от поднятия тяжести например. Счастливые обладатели короткого времени реабилитации тут не сидят, им не для чего,
Это как с отзывами. Хороший хрен дождёшься, чтоб оставили, а только попробуй сделать что не так, или кому-то покажется, что сделал не так, тут же закидают хреновыми отзывами. Вот и мы тут собрались с проблемами.
Получается, у кого гемор не из-за запоров/поносов и плотности стула, тот уже зажил согласно графику. А если мы не устранили главную причину, а только убрали следствие, значит придётся экспериментировать, найти тот индивидуальный способ, который нам подойдёт, проверяя даже самые глупые гипотезы)

Да, получается я была в другом отделении, спасибо Вам огромное за ФИО крутого врача, почитала отзывы, просто Марк Всемогущий! 5 из 5, а там где я была, отзывы 2,4 из 5, не решилась оперировать, но теперь открываются, с Вашей помощью, новые двери! На каком этаже он оперирует? Прочла, принимает на 1, а оперирует где, не нашла. Вы платно оперировались или полис?

Настя! Держитесь! Отчаяние - смертный грех, всё в конце-концов получится! И море! Нам срочно! Море! И солнце с теплом)
Ольга
Светлана
Светлана, все ждём, когда у Вас отпадут швы, нам нужен хороший результат, даже отличный! Когда у кого-то хорошо, это остальным даёт надежду! Не подведите! 🤣
Тоже боюсь уколов больше всего, на каждый укол иду, как на последний, была в зубном кабинете неоднозначная реакция, в 2007 году, с тех пор лечу зубы на живую. Готова терпеть любую боль, только б не кололи. Впервые решилась на укол в Юдинской и сразу спиналка 🤣🤣🤣
Скорейшего Вам заживления! И обязательно потом отчёт)
Паутинка
Наташа
У меня вообще и процесс заживления шёл, по меркам форума, идеально. У меня не было никаких отеков, по крайней мере на ощупь я ничего такого не чувствовала, смотреть я не смотрела ни разу, просто трогая рукой понимаю, что там всё чуть ли ни как при рождении) Врач сам был очень удивлён, что после операции у меня там не ужас, а всё очень хорошо, сказал, что думал будет жесть) Ужасы туалета были только в первую неделю после операции, да и то слëзок было немного, кроме одного ( четвёртого) дня. Там да, я орала и рыдала и думала сойду с ума. Обезбол конечно месяц пила, но на нём я чувствовала себя идеально и поэтому не видела смысла терпеть боль, тем более я её вообще не переношу. Ходить и сидеть на попе я начала сразу как отошла от наркоза. Но ходила не много, но часто. А сидеть ровно врач чуть ли не приказом велел) Но сказка моя длилась не долго) Периодически всё таки случаются разрывы из-за плотного стула. У меня в принципе никогда проблем не было, я как утка) Но о плотности то раньше мы не задумывались, это только сейчас понимаешь, что просто ежедневно ходить в туалет мало, надо ещё и хорошо 🤪 Но и на это я научилась не обращать внимания. Понимаю, что какое-то время всё равно ещё будут эти надрывы. А вот то, что по ходу у меня во время туалета немного выходит кишка, я так думаю, вот это меня пугает и добивает конечно. К врачу, к сожалению, попасть пока не могу, вот и мучаюсь от страха периодически( А ведь всё так хорошо шло(((
А я два месяца на больничном была, прямо редко сидела, мне врач о таком не говорил ( завтра выходить на работу в офис, очень переживаю как просижу(
Паутинка
Я неделю думала,что все налаживается пока не начало опять мазанье калом ((( уже два месяца прошло(( всю жизнь теперь с салфеткой ходить что ли ((
Надежда
Наташа
Спасибо за ответ. Пошла покупать. А то прям откат на 4 месяца назад (
Здравствуйте, я вообще на каком то сайте видела врач отвечал, что можно пожизненно, но я в этом сомневаюсь конечно же 🤣
Надежда
Гость
Надежда, добрый день!!

Да, ситуация, конечно - когда сходил на вторую операцию в надежде на улучшение, а в итоге все вернулось на круги своя...

Расскажите потом как сходили к врачу 🌺
В любом случае не принимайте близко к сердце его слова - ну, не может оно не зажить никогда... Организм то по природе своей настроен не самоисцеление...

Смайлочка
Добрый день 👏🏼Спасибо, буду так и думать 🤞🏼 отпишусь после врача 👌🏽
Наташа
Паутинка
А я два месяца на больничном была, прямо редко сидела, мне врач о таком не говорил ( завтра выходить на работу в офис, очень переживаю как просижу(
Я на больничном месяц только была. Вышла на работу и перестала пить обезбол, сперва ныло после туалета до обеда, потом резко всё прошло.
А по поводу мазания, у меня тоже мажет немного до сих пор периодически, через неделю будет пол года, но стараюсь об этом тоже не думать. Так и не вычислила от какого стула.
Наташа
Я вот геморрой заработала только одним запором во время первой беременности и очень сложными родами добила его. С тех пор он все 18 лет рос и зрел. Лечила, бестолку конечно. Несколько раз пыталась на операцию записаться и боялась. Пока кровить не стало постоянно. Как врач мне сказал - ещё не генеральский, но уже на грани, так что пора!
Наташа
Надежда
Здравствуйте, я вообще на каком то сайте видела врач отвечал, что можно пожизненно, но я в этом сомневаюсь конечно же 🤣
О) Пожизненно это да, что-то он борщанул) Но могли бы в инструкции и годик разрешить)))
Паутинка
Наташа
Я на больничном месяц только была. Вышла на работу и перестала пить обезбол, сперва ныло после туалета до обеда, потом резко всё прошло.
А по поводу мазания, у меня тоже мажет немного до сих пор периодически, через неделю будет пол года, но стараюсь об этом тоже не думать. Так и не вычислила от какого стула.
Я то забиваю,то очень расстраиваюсь. Врач не верит,не смотря на фото,говорит не видит у меня ни каких проблем,все отлично (
Я надеялась,что пройдет ((
А упражнения Кегеля делали? Мне от них дискомфортно становится,как будто трещинки появляются
Ольга
Это как с отзывами. Хороший хрен дождёшься, чтоб оставили, а только попробуй сделать что не так, или кому-то покажется, что сделал не так, тут же закидают хреновыми отзывами. Вот и мы тут собрались с проблемами.
Получается, у кого гемор не из-за запоров/поносов и плотности стула, тот уже зажил согласно графику. А если мы не устранили главную причину, а только убрали следствие, значит придётся экспериментировать, найти тот индивидуальный способ, который нам подойдёт, проверяя даже самые глупые гипотезы)

Да, получается я была в другом отделении, спасибо Вам огромное за ФИО крутого врача, почитала отзывы, просто Марк Всемогущий! 5 из 5, а там где я была, отзывы 2,4 из 5, не решилась оперировать, но теперь открываются, с Вашей помощью, новые двери! На каком этаже он оперирует? Прочла, принимает на 1, а оперирует где, не нашла. Вы платно оперировались или полис?

Настя! Держитесь! Отчаяние - смертный грех, всё в конце-концов получится! И море! Нам срочно! Море! И солнце с теплом)
ох, этаж сейчас так не вспомню.. 10 или 11 вроде. Консультации у него так же наверху, я с ним договорилась о встрече, сидела ждала первой консультации очень долго, часа 2 наверное. К нему ооочень много девушек. Сразу узи, осмотр и назначение даты операции.

По проктологической операции, 1 стадия могла так и остаться 1 стадией. Но увы и ах))у меня никогда запоров не было, один раз случился и закровило. Но не будем о грустном. По псиллиуму и форлаксу- на кого то все это работает идеально. Оно просто увеличивает объем, в моем случае не работают мышцы, у меня не классическая проблема запора, когда препарат мог бы помочь) Но я не отчаиваюсь, жду 21 февраля. Там будет врач думать что делать- либо отправлять с ранами на пару сеансов бос терапии, чтобы мышцу чууть чуть научить работать и сделать операцию. Либо больше бос и операцию. посмотрим)
Гость
Почти весь прошлый год периодически кровит, посещал 2-х проктологов, на приеме ничего не видно. Болей нет. А следы крови есть после дефекации, но не всегда. И кровь не смешана с калом, алая. То есть, моя догадка, что-то травмируется на выходе. Один правда сразу заохал и сходу предложил за 100к геморроидэктомию. Если бы не кровь, забыл бы про попу свою. Вот мысли посещают, что может к третьему податься, а что делать)
Наташа
Паутинка
Я то забиваю,то очень расстраиваюсь. Врач не верит,не смотря на фото,говорит не видит у меня ни каких проблем,все отлично (
Я надеялась,что пройдет ((
А упражнения Кегеля делали? Мне от них дискомфортно становится,как будто трещинки появляются
Нет, Кегеля не делала, мне не говорил врач об этом.
Наташа
Гость
Почти весь прошлый год периодически кровит, посещал 2-х проктологов, на приеме ничего не видно. Болей нет. А следы крови есть после дефекации, но не всегда. И кровь не смешана с калом, алая. То есть, моя догадка, что-то травмируется на выходе. Один правда сразу заохал и сходу предложил за 100к геморроидэктомию. Если бы не кровь, забыл бы про попу свою. Вот мысли посещают, что может к третьему податься, а что делать)
У меня кровил так внутренний узел. Сперва редко и мало, на протяжении нескольких лет, потом резко много и каждый день.
Паутинка
Наташа
Нет, Кегеля не делала, мне не говорил врач об этом.
Мне сказали делать обязательно 🫤
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Надежда
Всем привет 👋🏻 была сегодня у врача , посмотрел сказал все нормально ранки не увидел. Я говорю она внутри сейчас не видно т.к после утреннего стула там опухает. Он говорит ну ставьте винилин, типо дает мне еще месяц. Если за это время не заживет лазером что то там под шлифуют, рану 😵 я думаю если он говорит нормально зачем опять лазером убирать . Короче вывод таков еду в субботу к еще одному врачу 🤣ну и просто буду ждать заживления. Поеду к врачу который занимается prp терапией. Посмотрим что скажет
Макс
Макс
Добрый вечер, коллеги по попам. В продолжении своих приключений отписываюсь по текущему статусу. 2 дня назад провела операция по иссечению трансфинктерного свища ( с захватом мышц ануса 20 процентов - лигатура за 2 месяца мигрировала от 40 к 20 процентам). ОП длилась 30 минут с применением коагулятора под общим наркозом. После хирург сказал что все прошло удачно, даже лучше чем они ожидали. После ОП поставили 2 укола кеторала с дротаверином, болей не было 2 дня вообще, до первого похода в туалет ( хотя сам туалет был нормальный и без боли), затем стало ныть , терпимо без обезболивающего! Повязки 3- 4 раза в день с левомеколем предварительно нанесение мирамистина и подмываться перед этим восходящим душем. По заживлению отпишусь через 2 недели.
Добрый вечер, господа! Прошло 6 месяцев после геморроидэктомии и 3 месяца после удаления трансфинктерного свиша. На данный момент все просто отлично , сформированы хорошие рубцы, далее только время, дискомфорта нет, жизнь наладилась. В заключении хотелось бы отметить несколько моментов: соблюдать рекомендации врача и терпения. Все пройдет. Всем удачи и не бояться!!!
Есения
Приветствую всех снова.
Восьмой месяц после операции по удалению геморроя, писала выше, что прошла все круги ада. Оказалось, не все. После операции слышала при осмотре, что врач говорил, имеется "базилики" снаружи анального отверстия. На ощупь просто кожица, не болела, смотрела с зеркалом - ничего страшного, вид не эстетичный, но мне не до эстетики было.
Тут при дефикации потужилась - никак не могу побороть запоры - и эта "бахромка" налилась, разбухла, покраснела(((
К врачу пока не ходила, пересмотрела кучу видео от врачей, как итог - удалять, иначе они постоянно будут воспаляться. Обещают быстрое заживление, но в это я не верю.
Кто сталкивался с бахромками, что за зверь?
Есения
Есения
Приветствую всех снова.
Восьмой месяц после операции по удалению геморроя, писала выше, что прошла все круги ада. Оказалось, не все. После операции слышала при осмотре, что врач говорил, имеется "базилики" снаружи анального отверстия. На ощупь просто кожица, не болела, смотрела с зеркалом - ничего страшного, вид не эстетичный, но мне не до эстетики было.
Тут при дефикации потужилась - никак не могу побороть запоры - и эта "бахромка" налилась, разбухла, покраснела(((
К врачу пока не ходила, пересмотрела кучу видео от врачей, как итог - удалять, иначе они постоянно будут воспаляться. Обещают быстрое заживление, но в это я не верю.
Кто сталкивался с бахромками, что за зверь?
Т9 изменил - БАХРОМКИ
Предыдущая тема