О, Настя, как же я Вам сочувствую 🫂
В любом случае, если гемор был, это уже без вариантов, рано или поздно под нож. Просто Вы вне обострения впрыгнули в эту историю, не успели намучиться с ним в край до… Но, пока Вас защищают эстрогены, у Вас шансы на выздоровление и заживление больше. У меня есть знакомая, у которой узловая роза из попы торчит и кишка на 3 см вываливается. Не идёт на операцию, а лечится консервативно непрерывно много лет без толку, естественно. А врач из поликлиники хирург ей говорит, что операцию делать рано, можно ещё так, представляете? Как так? Как с мужем ложиться в кровать, когда из попы торчит 3 см ужаса? А ходить как 😱? Тут маленький мешочек в несколько мм натирает, а когда целая кишка торчит😱… Постоянная угроза кровотечения, которая может стать внезапной и последней…
Рано или поздно ране придётся затянуться!
У меня месяца 1,5 не кровит, научилась действовать на опережение, на 13 день цикла начинаю свечу облепиховую на ночь вставлять дня три. Вот и край тогда мягонький, не рвёт Опу. Вообще облепиховые свечи - хорошая штука. И на ночь стала съедать по одному киви ежедневно, очень хорошо помогает мягкости, но и молниеносности тоже 🤣 мне бы мягкость оставить, а молниеносность уменьшить 🤣🤣🤣
Вот ещё думаю. Почти все пьют шелуху подорожника в разных его названиях и форлакс, оба стимулируют сокращения кишечника, оба увеличивают вес и объём извержения, я тут фантазирую, может быть кишка хочет малого объёма и веса, передышки, и вообще раз в два дня, а тут ей много, много, часто, конкретно? Я варианты накидываю, рассуждаю, и вероятно неверно) Но, с кем разговариваю с людьми, знакомыми, кто пережил подобную ОП, у меня почти все они через месяц - два забыли о проблемах, никто не пил подорожник, диет не соблюдал, кроме первой недели, пьют спиртное, едят острое 😱 ХЗ, может у них изначально проблем со стулом не было, а гемор появился от поднятия тяжести например. Счастливые обладатели короткого времени реабилитации тут не сидят, им не для чего,