Гость
Статьи
ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ …

ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ (удаление геморроя). Кто прошел через это, откликнитесь!

Собираюсь удалить геморрой. После родов прошло уже 2 года. Хочется эстетики, так ничего не беспокоит. Но этот ужасный вид - причина моих комплексов. Кто делал операцию и как теперь это выглядит? Спасибо заранее за ответ!
Автор
15 047 ответов
Последний — Перейти
Страница 281
Надежда
Анна
Да, лечение 10 дней назад в очередной раз поменяли, говорят, вот так долго заживает у меня просто. Раз в месяц хожу к врачу, говорит, есть динамика, каждый раз лучше всё, но что-то это так медленно происходит😔. Прописали релифипин и свечи ихтиоловые.
С форлаксом конечно, да, всё проще, но ещё бы всё за раз выходило, получается только за 2 раза с разницей 1-1,5 часа, может, потому что стул такой мягкий. Я тут тоже собралась слезть с форлакса, убрала я пакетик, стала принимать один раз утром, и что-то стал уплотняться стул (первая порция). На двух пакетиках всё легче выходило. Тоже думаю псиллиум начать, а вы сразу форлакс отменили и стали принимать псиллиум или постепенно снижали? И по сколько псиллиум принимаете?
Какие пребиотики пьёте?
Я за дня три отменила, оставляла один пакет форлакса и добавляла псилиум, незнаю туговато идет теперь, не будет ли хуже вопрос, пью два пакета псилиума, попробую три 🤦🏻‍♀️и Прибиотики энтеролактис дуо. Ем каши, супы, йогурт , хлебцы и все равно не мягко, непонимаю чем тогда питаться надо 🤦🏻‍♀️ хорошо конечно , что есть динамика , значит должно зажить, самое сложное вы уже прошли 🤞🏼
Гость
Поделитесь мнением, кто принимал витамин Д, влияет ли он на заживление, лучше ли вам после него?
Наташа
Гость
Поделитесь мнением, кто принимал витамин Д, влияет ли он на заживление, лучше ли вам после него?
Здравствуйте. У меня сильный дефицит, но не смогла принимать, лично мне очень сильно уплотняет стул(
Гость
Я принимаю витамин Д, у меня недостаток по анализам, гинеколог-эндокринолог назначила. Какого то влияния на заживление не заметила.
Надежда
Я за дня три отменила, оставляла один пакет форлакса и добавляла псилиум, незнаю туговато идет теперь, не будет ли хуже вопрос, пью два пакета псилиума, попробую три 🤦🏻‍♀️и Прибиотики энтеролактис дуо. Ем каши, супы, йогурт , хлебцы и все равно не мягко, непонимаю чем тогда питаться надо 🤦🏻‍♀️ хорошо конечно , что есть динамика , значит должно зажить, самое сложное вы уже прошли 🤞🏼
Да уж, с питанием это конечно тот ещё квест, не знаешь, что лучше съесть, чтобы всё было хорошо. Ем правда практически всё, кроме мучного, риса и макарон. Но каждый день чернослив, свекла, иногда киви. Хочу вес немного набрать, так как вес до сих пор снижается, не так быстро, как раньше, но всё равно. В организме сбой какой-то, поэтому и кишечник не работает как положено. Когда уже всё у нас наладиться с вами🙏
Печально, конечно, что псиллиум не работает, как хотелось бы. Но может, и правда маловато пьёте. Псиллиум он ещё разный продается, может, попробовать другой взять. Все эти конечно эксперименты так страшно делать, так как всё там так быстро рвётся. Кто бы мне сказал несколько лет назад, что моей мечтой будет просто нормально сходить в туалет🙈
Надежда
Надежда, хотела ещё спросить вас про винилин, вы начали им мазать? Помогает, нет?
Наташа
Здравствуйте. У меня сильный дефицит, но не смогла принимать, лично мне очень сильно уплотняет стул(
Я даже не знала, что он на стул может влиять🤔, тоже дефицит. Может у меня тоже из-за этого уплотняется стул порой, надо будет понаблюдать.
Наташа
Анна
Я даже не знала, что он на стул может влиять🤔, тоже дефицит. Может у меня тоже из-за этого уплотняется стул порой, надо будет понаблюдать.
Не помню на какой странице, но кто-то писал, что врач вообще запретил пока принимать этот витамин. Но я думаю это всё индивидуально. Мне, к сожалению, пока приходится быть без него (
Надежда
Анна
Надежда, хотела ещё спросить вас про винилин, вы начали им мазать? Помогает, нет?
Да мажу винилином, снаружи ямка заросла, осталась внутри побольше, туда заливаю шприцом тонким , как инсулиновый. Незнаю помогает или нет 🤷🏻‍♀️очень медленно все идет заживление, иногда кажется что все как было. Думаю уже врача поменять, может кто посоветует в Казани хорошего проктолога? Незнаю куда бежать, где лечиться, нервы на пределе если честно. Почти каждый день одни и те же мысли, мне кажется так и в дурку можно загреметь уже. 7 й месяц пойдет уже этой борьбы. Врачам то пофиг по идее не они же по 7 месяцев мучаются.
Надежда
Да мажу винилином, снаружи ямка заросла, осталась внутри побольше, туда заливаю шприцом тонким , как инсулиновый. Незнаю помогает или нет 🤷🏻‍♀️очень медленно все идет заживление, иногда кажется что все как было. Думаю уже врача поменять, может кто посоветует в Казани хорошего проктолога? Незнаю куда бежать, где лечиться, нервы на пределе если честно. Почти каждый день одни и те же мысли, мне кажется так и в дурку можно загреметь уже. 7 й месяц пойдет уже этой борьбы. Врачам то пофиг по идее не они же по 7 месяцев мучаются.
Мне тоже иногда кажется, что ничего не меняется, хотя врач видит какие-то изменения. Тоже уже не знаю, куда податься, к кому сходить, у 3х врачей уже была и никто не понимает почему так долго не заживает. Да, вы правы каждый день одни и теже мысли. Порой прямо накрывает паника, депрессия, но надо держаться и ждать, что ещё остаётся. Я уже успокоительные пропила, немного спокойнее стала.
Гость
Гость
Добрый вечер!
Врач очень понравилась, операцию делали дезартизация с мукопиксией ( внутри) и иссечением внешних узлов.
Врачь проводит прием быстро, сразу все говорит, что видит. С юмором, с опытом.
Сразу сказала месяц выздоровление.
Ох, я очень надеюсь. Тк пока перешла на Нимесил, и полегче, отек чуток спадает.
В понедельник на прием- мало приятного конечно и страшно.
Спасибо Вам
Добрый день!!

Как прошел прием? как самочувствие?

По поводу дискофорта - бывает несколько часов длится :-(

Смайлочка
Надежда
Анна
Мне тоже иногда кажется, что ничего не меняется, хотя врач видит какие-то изменения. Тоже уже не знаю, куда податься, к кому сходить, у 3х врачей уже была и никто не понимает почему так долго не заживает. Да, вы правы каждый день одни и теже мысли. Порой прямо накрывает паника, депрессия, но надо держаться и ждать, что ещё остаётся. Я уже успокоительные пропила, немного спокойнее стала.
Может посоветуете успокоительные? Тоже пропью 😄
Надежда
Может посоветуете успокоительные? Тоже пропью 😄
Мне афобазол помог, можно валерьянку попить или пустырник.
Паутинка
Поняла,что у меня шов на три часа болит (((,хоть уже все зажило вроде (операция 8.12 была). Посоветуйте пожалуйста,что с ним поделать
Гость
Гость
Добрый день!!

Как прошел прием? как самочувствие?

По поводу дискофорта - бывает несколько часов длится :-(

Смайлочка
Все прошло хорошо, спасибо. Внутри как сказала врачь все ВО👍. Болит снаружи, то что иссекали. Прописала мази, отек есть. Сказала через месяца 2 удалим, эстетика же нужна- я говорю нет, я умру нафиг.
Разочаровалась не много) говорит нужна, там дел на 3 минуты. Как папиломки прижгем. Что- то мне слабо в это верится.
Сегодня утром попыталась не пить Нимесил, доехала до работы еле еле.
Чем его можно заменить? Пью нелелю вот по 1 пакетику, без него боль. 🥺
Всем здоровья, держимся друзья
Паутинка
Куда все пропали?) если у всех все хорошо,я рада))
Подскажите кто пил фитомуцил, как пили. В инете написано за пол часа до еды,на пакетах во время еды. Начала пить как на пакетике написано
Надежда
Паутинка
Подскажите кто пил фитомуцил, как пили. В инете написано за пол часа до еды,на пакетах во время еды. Начала пить как на пакетике написано
👋🏻👋🏻👋🏻Я пила после еды, три раза в день, только мне этот псилиум нихрена не помогает 🤦🏻‍♀️опять на Форлаксе, а то чуть не разорвалась блин. Вот думаю зайчецкую попробовать 🫣
Надежда
Надежда
👋🏻👋🏻👋🏻Я пила после еды, три раза в день, только мне этот псилиум нихрена не помогает 🤦🏻‍♀️опять на Форлаксе, а то чуть не разорвалась блин. Вот думаю зайчецкую попробовать 🫣
У меня так и не заживает одна рана, 6 го поеду к врачу, и желания уже нет если честно к врачу, смысла не вижу, надеюсь на prp терапию, думаю записаться позже на плазмотерапию попробовать, а то выхода не вижу 🙈
Паутинка
Всем привет! Я пока ничем похвастаться не могу😔 Решила отменить форлакс, несколько дней принимала форлакс 1 пакетик вместо двух, стул стал закрепляться и снова повредил ранки, снова боль, кровь. Я купила фитомуцил норм плюс, хотела на него перейти потихоньку, пару раз выпила вечером, но пока эффекта нет. Не знаю, может пока вернуться на форлакс🤔 Прочитала, что советуют пить фитомуцил за полчаса до завтрака утром, а вечером после ужина через час. В общем, пока я в полной растерянности, руки опускаются. Неужели организм без слабительных уже не будет работать...
Гость
Надежда
У меня так и не заживает одна рана, 6 го поеду к врачу, и желания уже нет если честно к врачу, смысла не вижу, надеюсь на prp терапию, думаю записаться позже на плазмотерапию попробовать, а то выхода не вижу 🙈
Надежда, добрый день!!

У Вас сколько после ОП?

У меня пошел 9-ый месяц - все волноообразно, вроде кажется вот сейчас уже зажило, тьфу тьфу тьфу, и НА ТЕБЕ!! снова после туалета ноет и ноет :-( Вчера еле в туалет сходила, думала рожаю, честное слово...

Я вот не понимаю, если честно - ходишь мягко - ощущение и страх, что сузится там все еще сильнее. Но зато потом нет никаких ощущений. Ходишь более менее сформированно (размером с мизинец, капец) - тужишься как при родах и потом нудит полдня. При этом палец указательный с вазилином заходит выходит без проблем...

Вот что делать? Забить на это все и принять как есть? Во врачах тоже никакого смысла не вижу. Еще на одну операцию ложиться - а смысл? идти просто так и выслушать новые назначения - ну да сколько можно то :-(((

Смайлочка
Гость
Паутинка
Оххх, если бы :-((

Смайлочка
Надежда
Анна
Всем привет! Я пока ничем похвастаться не могу😔 Решила отменить форлакс, несколько дней принимала форлакс 1 пакетик вместо двух, стул стал закрепляться и снова повредил ранки, снова боль, кровь. Я купила фитомуцил норм плюс, хотела на него перейти потихоньку, пару раз выпила вечером, но пока эффекта нет. Не знаю, может пока вернуться на форлакс🤔 Прочитала, что советуют пить фитомуцил за полчаса до завтрака утром, а вечером после ужина через час. В общем, пока я в полной растерянности, руки опускаются. Неужели организм без слабительных уже не будет работать...
Организм то работаем, просто из за ранок, твердый стул недопустим, раньше бы сходили в туалет и не задумывались, что и какой консистенции 🤣 будем думать , что раны заживут и можно будет слезть со слабительных и налегать на клетчатку , так и будет
Надежда
Гость
Надежда, добрый день!!

У Вас сколько после ОП?

У меня пошел 9-ый месяц - все волноообразно, вроде кажется вот сейчас уже зажило, тьфу тьфу тьфу, и НА ТЕБЕ!! снова после туалета ноет и ноет :-( Вчера еле в туалет сходила, думала рожаю, честное слово...

Я вот не понимаю, если честно - ходишь мягко - ощущение и страх, что сузится там все еще сильнее. Но зато потом нет никаких ощущений. Ходишь более менее сформированно (размером с мизинец, капец) - тужишься как при родах и потом нудит полдня. При этом палец указательный с вазилином заходит выходит без проблем...

Вот что делать? Забить на это все и принять как есть? Во врачах тоже никакого смысла не вижу. Еще на одну операцию ложиться - а смысл? идти просто так и выслушать новые назначения - ну да сколько можно то :-(((

Смайлочка
Добрый день 🌞 У меня было две операции, первая в августе месяце, осталось две раны, и мне их убрали второй операцией, вот декабре, если брать в общем то 6 месяцев, 7 й пойдет. после второй вот скоро два месяца будет. Ощущения похожи на ваши копия со стулом
Гость
Надежда
Организм то работаем, просто из за ранок, твердый стул недопустим, раньше бы сходили в туалет и не задумывались, что и какой консистенции 🤣 будем думать , что раны заживут и можно будет слезть со слабительных и налегать на клетчатку , так и будет
Вот вот, раньше так и было, пофиг на консистенцию, на количество походов в туалет. А сейчас лишний раз боишься на горшок сесть. Злость порой одолевает, что развели на операцию.
Паутинка
Анна
Может вам мало одного пакетика? Я пока начала с трёх. Мне так проктолог в начале моей эпопеи с геморроем прописывал Мукофальк, кажется сколько то месяцев три пакетика, потом два, потом один
Паутинка
Надежда
Я последний раз когда съездила к врачу, он сказал,что я зациклена на своей пятой точке и слишком часто к нему езжу 😳 ( три раза переодичностью через две недели). Больше именно к нему не поеду.
Паутинка
Я записалась к гастроэнтерологу, у меня долихосигма, долихоколон и чёт там ещё, ко всему этому грыжа в желудке и дискинезия желчного. Хирург спросил буду ли делать операцию на желудке 😳😱😂 я сказала спасибо пока так поживу,мне хватило.
Так,что наладить стул у меня довольно сложная задача)
Я, кстати, когда ем как мне кажется, многовато или тяжёлое, пью ферменты
Гость
Паутинка
Я последний раз когда съездила к врачу, он сказал,что я зациклена на своей пятой точке и слишком часто к нему езжу 😳 ( три раза переодичностью через две недели). Больше именно к нему не поеду.
Вот они бесят своими такими словами "Вы зациклены на своей пятой точке, проблема у Вас в голове" и так далее. Посмотрела бы на них, когда в туалет нормально сходить не можешь после их работы.

Смайлочка
Надежда
Паутинка
Мы бы Рады забыть о пятой точке 🤯да я говорю врачам не понять, они дали рекомендации и забыли. А мы мучаемся каждый день , здесь не только зациклиться можно 😵я реально устала об этом уже думать
Паутинка
Я кстати, ем винегрет два раза в день с льняным маслом, чувствую скоро стошнит от него (( ещё надо яблоки запечь,говорят хорошо помогают
Гость
Паутинка
Я кстати, ем винегрет два раза в день с льняным маслом, чувствую скоро стошнит от него (( ещё надо яблоки запечь,говорят хорошо помогают
А может попробовать питаться, как питались раньше?
Понимаю эти сомнения и ожидания, сама проходила через похожие мысли, после вмешательства использовала Гепазолон, это немного сгладило ощущения.
Гость
Паутинка
Мне врачь говорил именно после еды пить. И запить стаканом воды.
А Я открыла способ мазанья ОПЫ) прям вмазывать в раны внешние мази, лучше идет заживление, 😂до этого месяц просто прикладывала марлю.
Вот Первый день без обезбола. Отек есть. Прошел месяц. После туалета все гудит часа 4.
Я очень надеюсь, что Вам Фитомуцил поможет🙌.
У меня от него наоборот((крепость китайская( столько уже всего перепробовала, и воз и ныне там.
Доброго вечера!
Гость
Паутинка
У меня тоже долисигма, сказали вам надо чуть больше времени чтобы покакать.
Ем винегрет 2 недели😁. С маслом. Яблоки тоже были, квашенная капуста( ферментированная), чернослив, вода разная, магний цитрат хорошо помогает, но не до конца. И только на Форлаксе хорошо.
Паутинка
Гость
А может попробовать питаться, как питались раньше?
Как раньше пока не получается..
Надо же исключить жареное, мучное, сладкое, газировку ((( хлеба два небольших кусочка ем и сладкое начала по немногу...прям плющит без этого)
Раньше завтракала бутербродами, теперь кашу приходится есть)
Паутинка
Гость
А Я открыла способ мазанья ОПЫ) прям вмазывать в раны внешние мази, лучше идет заживление, 😂до этого месяц просто прикладывала марлю.
Вот Первый день без обезбола. Отек есть. Прошел месяц. После туалета все гудит часа 4.
У меня от него наоборот((крепость китайская( столько уже всего перепробовала, и воз и ныне там.
Доброго вечера!
Посмотрю как пойдет прям перед едой, если не получится буду после.
Вам врач сразу после еды говорил или через час?
Надежда
Гость
Доброго вечера!
Я думала у меня одной от псилиума крепость китайская 🤣🤣🤣 Вы с этим выражением в точку попали 🤣оказывается нет. 😄я его еще пила после операции, чтоб первый стул нормальный был, незнала о его прекрасном действии на мой организм, я знатно охренела, когда первый раз в туалет пошла после операции еще и с псилиумом 🤣
Паутинка
Кто делал операцию в гос.больнице? Что у вас указано в выписке? У меня был геморрой и внутренний и наружный, в выписке стоит просто удаление геморроидальных узлов. Если у меня швы были и внутри значит внутренние тоже удалили, правильно?) и на каких часах тоже не указано 🙄 можно узнать только по обследованию до операции
Гость
Надежда
Я думала у меня одной от псилиума крепость китайская 🤣🤣🤣 Вы с этим выражением в точку попали 🤣оказывается нет. 😄я его еще пила после операции, чтоб первый стул нормальный был, незнала о его прекрасном действии на мой организм, я знатно охренела, когда первый раз в туалет пошла после операции еще и с псилиумом 🤣
Вы герой просто☝️😁, такое пережить. Я пила муклфальк+форлакс, норм, клетчатка создает обьем. Сейчас перестала, а то можно не выходить из комнаты для принцесс). Все равно боюсь я пить эту шелуху ей богу)) кому она помогает люди ПАМАГИТЕ😁🙌
Гость
Паутинка
Посмотрю как пойдет прям перед едой, если не получится буду после.
Вам врач сразу после еды говорил или через час?
Сразу после еды. Я пила до еды поначалу, но мне прям пояснили после, чтобы он там смешался с едой.
Пусть все поможет Вам!🙌
Паутинка
Кто делал операцию в гос.больнице? Что у вас указано в выписке? У меня был геморрой и внутренний и наружный, в выписке стоит просто удаление геморроидальных узлов. Если у меня швы были и внутри значит внутренние тоже удалили, правильно?) и на каких часах тоже не указано 🙄 можно узнать только по обследованию до операции
Всем привет! Я здесь тоже писала как-то)
Я делала в гос. больнице, у меня написано удаление узлов, где и сколько ее написано. Хотя когда потом ходила в хирургу, врач вычитала сколько из было и где. Точно внутри были и снаружи. Я делала в сентябре, вчера сходила удалять бахромки, косметику делала.
Я пила месяц где-то мукофальк во время еды. Недели через две начала есть почти всё. Газировки не пью, не люблю.
Девочки все заживёт, я держу за вас пальчики 🤞
Гость
Паутинка
Я делала в гос больнице - тоже в выписке общими словами все написано - геморроидэктомия с пластикой анального канала 🤦🏻‍♀️ Что вырезали? Где вырезали? Сколько вырезали? Остается догадываться…

Смайлочка
Паутинка
Светлана
Всем привет! Я здесь тоже писала как-то)
Я делала в гос. больнице, у меня написано удаление узлов, где и сколько ее написано. Хотя когда потом ходила в хирургу, врач вычитала сколько из было и где. Точно внутри были и снаружи. Я делала в сентябре, вчера сходила удалять бахромки, косметику делала.
Я пила месяц где-то мукофальк во время еды. Недели через две начала есть почти всё. Газировки не пью, не люблю.
Девочки все заживёт, я держу за вас пальчики 🤞
А вот мукофальк я по инструкции за пол часа до еды пила, может надо было и во время попробовать.

Как вы сейчас себя чувствуете?
Паутинка
Гость
Я делала в гос больнице - тоже в выписке общими словами все написано - геморроидэктомия с пластикой анального канала 🤦🏻‍♀️ Что вырезали? Где вырезали? Сколько вырезали? Остается догадываться…

Смайлочка
у меня возник этот вопрос почему то через два месяца))
Вот что значит пить много воды, вставать по ночам,а потом ворочаться с разными мыслями )
Паутинка
А вот мукофальк я по инструкции за пол часа до еды пила, может надо было и во время попробовать.

Как вы сейчас себя чувствуете?
Я честно отлично, видимо мне, тьфу тьфу, повезло. Т к я прочла практически весь чат, сколько разных историй и мучений ((
Мне было тяжко только первую неделю ходить в туалет, дальше швы отпали и все хорошо стало.
Сейчас куча швов из-за косметики, я даже боюсь туда заглядывать))) но в целом нормально, сегодня даже уже в туалет ходила.
Попробуйте мукофальк во время еды пить. Я начинала с трех раз в день, потом на убывание.
Я не могу сказать, что сейчас у меня всегда идеальный стул. Нет, бывает тужусь сижу, я не умею есть правильно (( люблю покушать вкусно))
Паутинка
Светлана
Я честно отлично, видимо мне, тьфу тьфу, повезло. Т к я прочла практически весь чат, сколько разных историй и мучений ((
Мне было тяжко только первую неделю ходить в туалет, дальше швы отпали и все хорошо стало.
Сейчас куча швов из-за косметики, я даже боюсь туда заглядывать))) но в целом нормально, сегодня даже уже в туалет ходила.
Попробуйте мукофальк во время еды пить. Я начинала с трех раз в день, потом на убывание.
Я не могу сказать, что сейчас у меня всегда идеальный стул. Нет, бывает тужусь сижу, я не умею есть правильно (( люблю покушать вкусно))
Я тоже тужусь,страшно,но что делать.
Попробую во время еды как вы принимать
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Надежда
Надежда
А вообще есть люди у которых зажило больше чем через два месяца? просто мне врач который первый раз оперировал, сказал если через два месяца не зажило, уже не заживет . У меня вот два месяца прошло и что получается не надеяться на заживление 😵вообще сдвигов никаких
Гость
Надежда
А вообще есть люди у которых зажило больше чем через два месяца? просто мне врач который первый раз оперировал, сказал если через два месяца не зажило, уже не заживет . У меня вот два месяца прошло и что получается не надеяться на заживление 😵вообще сдвигов никаких
Надежда, у меня пока месяц, но с Вашего позволения отвечу. Мой врач при каждом приеме менял назначение, тк тоже заживало видимо не так как хотелось бы. И до сих пор заживает.
Я свечи ставлю месяц, и разными мазями мажу.
И еще дней 10-15 буду еще буду свечками баловаться, а мазь и подавно.
Здоровья🙌
Наташа
Надежда
Здравствуйте. Какой-то неправильный врач) У меня на днях будет пол года, и то до сих пор нет-нет да треснет где-нибудь) Лично меня врач сразу предупреждал, этот процесс ооочень долгий и у всех он длится по разному. Всё у нас у всех заживет! Рано или поздно наступит тот день, когда мы поймем, что всё это уже в прошлом) Понятно, что в какие-то моменты нам кажется, что это вообще нереально, если только пол года в туалет не ходить 🤣
Паутинка
Надежда
Читаю тему с первой страницы... сейчас на сотой с чем то...у некоторых и месяцев 10 заживало, мне врач говорил до полугода заживление. Так что расстраиваться ещё очень рано) у меня через неделю два месяца будет.
Предыдущая тема