Гость
Статьи
ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ …

ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ (удаление геморроя). Кто прошел через это, откликнитесь!

Собираюсь удалить геморрой. После родов прошло уже 2 года. Хочется эстетики, так ничего не беспокоит. Но этот ужасный вид - причина моих комплексов. Кто делал операцию и как теперь это выглядит? Спасибо заранее за ответ!
Автор
15 046 ответов
Последний — Перейти
Страница 280
Гость
Гость
Ольга, добрый день!!!

Ну, может, уже лучше с бубенчиками :-))

Я в Ростове, к сожалению. Вчера мне скинули в запрещеннограмме аккаунт проктолога из Махачкалы - Гагиева Эльмира Юрьевна. По видео - прям такая приятная, позитивная, с чувством юмора (ну мой оперировавший тоже визуально душка был, только толку то). Так вот там много всяких коротких видео и на одном она осматривает женщину после операции, а та ей жалуется "Кал стал узкий". На что врач ей отвечает "смотри, я своим указательным пальцем спокойно в тебя вхожу, это значит, что все ок, сужения нет. А то, что "кал узковат" - это только в твоей голове. Не переживай, все хорошо"

Вот и думаешь - если палец входит указательный, есть причина для переживаний или нет...

Я тоже вот думаю, что возможно, просто долго слизистая восстанавливается - поэтому неприятные ощущения в этом месте.

Ольга, в любом случай Вам огромное спасибо за рекомендацию врача!!! 😍

Смайлочка
Добрый день!
Я как раз оперировалась у данного врача-04.01.26. Сейчас вот восстанавливаюсь, 3 неделя. Отек внешний тревожит очень. Что было пережито не описать, до сих пор на обезболивающих сижу.
Каждую неделю осмотр, пальцевой, в последний раз даже с прокруткой, думала прям там коньки откину)
Устала от боли 24/7(((
Надежда
Всем привет 👋🏻сегодня была на приеме у своего врача, он почему то против форлакса категорично, а меня только он нормально слабит. После второй операции полтора месяца, одна рана зажила, вторая осталась небольшая гипергрануляция , прописал винилин закладывать 🤷🏻‍♀️и слабительное оптифайбер , кто пил оптифайбер как вам?
Наташа
Надежда
Всем привет 👋🏻сегодня была на приеме у своего врача, он почему то против форлакса категорично, а меня только он нормально слабит. После второй операции полтора месяца, одна рана зажила, вторая осталась небольшая гипергрануляция , прописал винилин закладывать 🤷🏻‍♀️и слабительное оптифайбер , кто пил оптифайбер как вам?
Оптифайбер в целом не плох. Но у меня очень плотный стул был после него. Сейчас допиваю форлакс и опять вернусь к нему, может в этот раз лучше будет.
Надежда
Гость
Добрый день!
Я как раз оперировалась у данного врача-04.01.26. Сейчас вот восстанавливаюсь, 3 неделя. Отек внешний тревожит очень. Что было пережито не описать, до сих пор на обезболивающих сижу.
Каждую неделю осмотр, пальцевой, в последний раз даже с прокруткой, думала прям там коньки откину)
Устала от боли 24/7(((
Добрый день, не отчаивайтесь, чем больше времени проходит , тем легче, три недели малый срок. С каждым днем должно быть лучше. Я тоже после первой операции месяц почти обезболы колола и то они не очень то и помогали
Наташа
Катюша, как у тебя дела? Очень давно не вижу от тебя сообщений. Есть прогресс?
Дима
Надежда
Ну как сказать….форлакс надежнее чем отдельная клетчатка ))))) клетчатку 2 раза в день добавляйте, а дальше по обстоятельствам
На форлаксе вообще хорошо. Сам его первый месяц только пил, потом отказался, что б не было синдрома ленивого кишечника.
Надежда
Всем привет! А почему против, не сказал? Мне на форлаксе тоже комфортно, неделю назад была у врача, она сказала его можно пить до полугода. Но я всё равно, пропью 3 месяца и перерыв сделаю. Скажите, а винилин как закладывать сказали, я пробовала, им нелегко внутри помазать, он такой вязкий, липкий.
Надежда
Анна
Всем привет! А почему против, не сказал? Мне на форлаксе тоже комфортно, неделю назад была у врача, она сказала его можно пить до полугода. Но я всё равно, пропью 3 месяца и перерыв сделаю. Скажите, а винилин как закладывать сказали, я пробовала, им нелегко внутри помазать, он такой вязкий, липкий.
Он мне сказал от Форлакс а долго заживает 🤷🏻‍♀️сегодня буду убирать его на свой страх и риск 😵вообще сказал если пьешь Форлакс ко мне не приходи, я 👀винилин сказал делать из бинта как полосочку узкую, ее в винилин и в задний проход вставить, Незнаю как это будет не представляю.
Надежда
Он мне сказал от Форлакс а долго заживает 🤷🏻‍♀️сегодня буду убирать его на свой страх и риск 😵вообще сказал если пьешь Форлакс ко мне не приходи, я 👀винилин сказал делать из бинта как полосочку узкую, ее в винилин и в задний проход вставить, Незнаю как это будет не представляю.
Мой проктолог, который оперировал, тоже против был форлакса, может, тоже поэтому🤔. Попробуйте резко не убирать, потихоньку уменьшать, тогда организму наверное легче будет.
Гость
Анна
Чтобы ванилином помазать внутри врач рекомендовал обмазать свечу метиларуциловую винилином и ввести. Я брала свечу, подставляла к открытой банке с винилином, наклоняла банку и винилин густо на свечку стекал, сразу вставляла и держала свечку за кончик, чтобы винилин хорошо обмазал стенки ан.канала.
Мне винилин очень хорошо ранки заживлял.
Гость
Есения, добрый день!!!

Это Смайлочка, я вчера отвечала Вам под Гостем :-)

Да у меня вообще никогда и проблем то не было со стулом до операции, если мы не долбанная трещина непонятно откуда взявшаяся. Когда шла на операцию, врач обещал месяц реабилитации и буду как новенькая - ага, куда там. Через 2 месяца после ОП предложил повторную - вырезать незаживающую ранку. Я сказала хрен вам!! :-)))) Но вот второй врач тоже говорит "Я бы сделал операцию, вырезал грубые рубцы, сделал пластику и т.д." Да, блин, а где гарантия, что после этого грубцы будут не грубые? или что сужение не станет еще больше? или что не добавятся новые проблемы? Никто их даст не может. Поэтому я продолжаю бороться - сейчас вот опять вставляю свечи.

У очень многих период реабилитации реально довольно короткий, все зависит от опыта врача, от метода проведенной ОП, от сложности, от индивидуальных особенностей организма. В моем случае что-то из этого списка пошло нет так по всей видимости...

Но надо ждать и верить в хорошее. Я прочла почти весь форум, переживала за каждого, много ребят прошло через такие же трудности, у кого то и более года заживало. Так что ждем :-)
Насчёт периода короткой реабилитации , это вы загнули конкретно, бред полнейший 🤦‍♀️, не бывает такого 🌹
Гость
Надежда
Добрый день, не отчаивайтесь, чем больше времени проходит , тем легче, три недели малый срок. С каждым днем должно быть лучше. Я тоже после первой операции месяц почти обезболы колола и то они не очень то и помогали
Надежда, спасибо. Вера вселяет Надежду) я Вера.
У меня очень большой отек внешний, прям гроздь винограда, то еще зрелище. Доктор сказала, отек- фигня, потом уберем, ага щаз, я больше такого не выдержу. Ей богу рожать легче.
Про боль уже писано/ расписано. Свечки вставляю утро/ вечер- с фракцией. Мазь проктогливенол, сегодня купила проктозан( сама) митилоуцил не особо как- то помогает( мазь) 2 недели мазала.
Сижу на форлаксе, по 2 пакета много, по 1 мало. Где найти середину. В анамнезе всегда запоры(( всю жизнь. Заказала воду, тут рекомендовали. Ванночки после туалета, подставка под ноги , под Опу подушка на работе.
Успокоительные таблетки. Жаль вино нельзя) так и пить можно бросить совсем😁.
Надеюсь это закончится, впереди столько планов. Всем скорейшего выздоровления.
Спасибо за советы, читаю форум 2 день.
Будет и на нашей ОПЕ праздник.
Есения
Лиля
Насчёт периода короткой реабилитации , это вы загнули конкретно, бред полнейший 🤦‍♀️, не бывает такого 🌹
Добрый день.
К счастью, короткий период реабилитации бывает. Прочитав, пообщавшись с людьми, прошедшими через данную операцию, убеждена, что мягкий стул - залог быстрого восстановления. Но как его добиться человеку, который всю жизнь какал раз в три дня? Ленивый кишечник, слабая перистальтика, опорожнение только после того, как в кишках места, по видимому, уже нет, и кал выдавливается сам. Если бы не травма слизистой, ну и хай с ними, запорами.
Восьмой месяц подбираю для себя оптимальный режим питания и так и не подобрала. Это ужас какой-то. Коллеги по запорам, как вы добираете белок? БАДами? Измучалась с этим питанием, на одной свекле сижу, даже 50 грамм творога крепит так, что кал превращается в камушки. Как тут обойтись без повторной травмы слизистой? Врач строго настрого запретил пить любые слабительные - кишечник сам потом работать не будет, а он и так тот ещё лентяй. Мне кажется, я вес набрала из-за масла, которым овощи заправляю. И из-за сладкого, конечно. При этом всегда чувствую себя голодной, белка-то потребляю ниже нормы.
Вот эти качели от запора к диарее заживлению только вредят.
Улучшение, конечно, имеется, но здесь шаг вперёд, два назад и опять в начало пути восстановления.
Руки опускаются.
Качество жизни меняется.
Надежда лишь, что и это пройдёт (восстановится). У каждого события есть год спустя, но тут, похоже, нужно срок добавлять.
Минутка отчаяния, сорри.
Надежда
Есения
Добрый день.
К счастью, короткий период реабилитации бывает. Прочитав, пообщавшись с людьми, прошедшими через данную операцию, убеждена, что мягкий стул - залог быстрого восстановления. Но как его добиться человеку, который всю жизнь какал раз в три дня? Ленивый кишечник, слабая перистальтика, опорожнение только после того, как в кишках места, по видимому, уже нет, и кал выдавливается сам. Если бы не травма слизистой, ну и хай с ними, запорами.
Восьмой месяц подбираю для себя оптимальный режим питания и так и не подобрала. Это ужас какой-то. Коллеги по запорам, как вы добираете белок? БАДами? Измучалась с этим питанием, на одной свекле сижу, даже 50 грамм творога крепит так, что кал превращается в камушки. Как тут обойтись без повторной травмы слизистой? Врач строго настрого запретил пить любые слабительные - кишечник сам потом работать не будет, а он и так тот ещё лентяй. Мне кажется, я вес набрала из-за масла, которым овощи заправляю. И из-за сладкого, конечно. При этом всегда чувствую себя голодной, белка-то потребляю ниже нормы.
Улучшение, конечно, имеется, но здесь шаг вперёд, два назад и опять в начало пути восстановления.
Руки опускаются.
Качество жизни меняется.
Надежда лишь, что и это пройдёт (восстановится). У каждого события есть год спустя, но тут, похоже, нужно срок добавлять.
Минутка отчаяния, сорри.
Я вас очень понимаю, тоже периодически руки опускаются, ощущение что ни конца ни края нет этим жопным проблемам. Нервная система не справляется уже иногда 😵у меня был мягкий стул после последней операции, и все равно не зажило за полтора месяца как обещают врачи 🤣🤣🤣 третий раз резать не дам, а жить с ранами всю жизнь не представляю как, много вопросов и ни одного ответа 🤣🤣🤣
Надежда
Гость
Надежда, спасибо. Вера вселяет Надежду) я Вера.
У меня очень большой отек внешний, прям гроздь винограда, то еще зрелище. Доктор сказала, отек- фигня, потом уберем, ага щаз, я больше такого не выдержу. Ей богу рожать легче.
Про боль уже писано/ расписано. Свечки вставляю утро/ вечер- с фракцией. Мазь проктогливенол, сегодня купила проктозан( сама) митилоуцил не особо как- то помогает( мазь) 2 недели мазала.
Сижу на форлаксе, по 2 пакета много, по 1 мало. Где найти середину. В анамнезе всегда запоры(( всю жизнь. Заказала воду, тут рекомендовали. Ванночки после туалета, подставка под ноги , под Опу подушка на работе.
Успокоительные таблетки. Жаль вино нельзя) так и пить можно бросить совсем😁.
Надеюсь это закончится, впереди столько планов. Всем скорейшего выздоровления.
Спасибо за советы, читаю форум 2 день.
Будет и на нашей ОПЕ праздник.
Про то что отек потом уберут, отрезала я эти бахромки, после отека которые остались, в другом месте новые вылезли 🤣🤣🤣я так понимаю первозданного вида уже не будет. Ну в моем случае точно 🫣
Гость
Надежда
Про то что отек потом уберут, отрезала я эти бахромки, после отека которые остались, в другом месте новые вылезли 🤣🤣🤣я так понимаю первозданного вида уже не будет. Ну в моем случае точно 🫣
Эээ нэт, первозданный был при рождении только))
Главное, чтобы они не восполялись, все остальное ерунда же, правда)
Гость
Есения
Добрый день.
Руки опускаются.
Качество жизни меняется.
Минутка отчаяния, сорри.
Есения, меня спасал магний цитрат, на ночь. Который растворяется в горячей воде, шипит так. Натурал маг называется. Кислый зараза, но пить можно. Тоже всю жизнь мучаюсь. Водичка Есентуки 17, тут рекомендуют еще зайечинакая.
Пусть все наладится скорее.
Гость
Есения
Добрый день.
Руки опускаются.
Качество жизни меняется.
Минутка отчаяния, сорри.
Творог, каждое утро был, курочка/ рыба. Но за 9 мес, очень хорошо поднял белок именно творог со сметаной не жирной каждый день.
Псилум еще купила, пока пью мукофальк- фиг знает как он действует.
Я все пью😁 и ем чернослив/ свеклу, пусть желудок охренеет и начнет какать)
Кофе слабит( иногда), когда уже до ушей достало видимо.
Я тоже по началу думала, что меня творог крепит, меня крепит всееее видимо. Но белок нужен нам.
Форлакс спасает сейчас, как же хорошо какать - счастье есть! Форлакс врач порекомендовал или сказала слабительное пить. У них все просто- не можете какать- пейте слабительное. 🫡
Удачи Вам!
Гость
Надежда
Надежда, а сколько у Вас отек держался? И чем его облегчить можно? 💜
Надежда
Гость
Надежда, а сколько у Вас отек держался? И чем его облегчить можно? 💜
У меня после первой операции так и не сошел, в эти складках образовались трещины или ранки незаживающие, и вот их удалили, появились новые, но чуть меньше, полного выздоровления еще не наступило, живу пока с этими наростами в общем 6 месяцев. У кого все заживает они может уходят, в моем случае отек не сходит просто становится чуть меньше
Гость
Надежда
У меня после первой операции так и не сошел, в эти складках образовались трещины или ранки незаживающие, и вот их удалили, появились новые, но чуть меньше, полного выздоровления еще не наступило, живу пока с этими наростами в общем 6 месяцев. У кого все заживает они может уходят, в моем случае отек не сходит просто становится чуть меньше
Вот это история. Спасибо, что поделились.
Пусть все сойдет и заживет в скором времени
Паутинка
Дима
Расскажи потом, что врач скажет на приеме. По срокам вроде как уже и косяки после оп можно увидеть, если они есть.
И не переживай - позитивный настрой тоже важен ☝🏻🤓
Хотя самого на днях чуть не бомбануло🤣 все таки не шутки не это все. Думай о том, что это нюанс пройдет и все будет хорошо 🙌
Была у врача, он мне вообще разонравился( то что у меня выделяется не верит, показала фото говорит это раневые выделения. Хоть в прошлый раз согласился с тем,что это 💩 Делает из меня дурочку. Сказал на вид всё хорошо, откуда что может выделяться не поймет. Но надо делать упражнения Кегеля,а то так и будет 🤷🏼‍♀️
Вставил палец сказал все отлично, бужирование неделю на всякий случай и заканчивать. С мазями и свечами тоже.
На жалобу,что за раз не получается в туалет сходить...ешь больше тогда будет всё выходить 🙄
Сказала,что как микротрещинки чувствую вокруг после туалета и что щипет два шовчика сказал ни чего такого не вижу все зажило 🤷🏼‍♀️
Возмутился,что часто прихожу (раз в две недели три раза была),хотя сам назначил и я деньги за это плачу. В общем я в шоке от вчерашнего приема(((

П.С. врач не тот что оперировал,но они с одного отделения в гор.больнице
Паутинка
Пью по три пакетика мукофалька (стул в течение дня(( а надо утром), закончила коробку,вот думаю попробовать фитомуцил и льняное масло 🙄
Паутинка
Ещё врач мази отменил,а чем массаж делать не сказал, я и не догадалась спросить ( вот думаю может Бепантен взять
Дима
Паутинка
Была у врача, он мне вообще разонравился( то что у меня выделяется не верит, показала фото говорит это раневые выделения. Хоть в прошлый раз согласился с тем,что это 💩 Делает из меня дурочку. Сказал на вид всё хорошо, откуда что может выделяться не поймет. Но надо делать упражнения Кегеля,а то так и будет 🤷🏼‍♀️
Вставил палец сказал все отлично, бужирование неделю на всякий случай и заканчивать. С мазями и свечами тоже.
На жалобу,что за раз не получается в туалет сходить...ешь больше тогда будет всё выходить 🙄
Сказала,что как микротрещинки чувствую вокруг после туалета и что щипет два шовчика сказал ни чего такого не вижу все зажило 🤷🏼‍♀️
Возмутился,что часто прихожу (раз в две недели три раза была),хотя сам назначил и я деньги за это плачу. В общем я в шоке от вчерашнего приема(((

П.С. врач не тот что оперировал,но они с одного отделения в гор.больнице
Привет 👋
Я бы сходил к другому еще врачу, можно даже просто к хирургу с хорошим стажем - в поликлинику. Чет не сходится …раневые выделения говорит и в то же время сказала, что все зажило 🤷‍♂️ Да и цвет же отличается при раневом выделении. Мой врач был категорически против бужирования, а когда разговаривал с другим врачом , она сказала надо бужировать и смазывать почти чем угодно, хоть вазелином. Поэтому можно смело вазелин использовать, если есть переживания на счет других мазей. Я правда пару раз только делал это бужирование - долго думал и все таки не стал этим заниматься 😁

А мазать меньше не стало за этот период с упражнениями? Со слабительных нужно слезать осторожно, постепенно и добавлять клетчатку. Со слов моего дока - слизистая восстанавливается до полугода.
Паутинка
Дима
Привет 👋
Я бы сходил к другому еще врачу, можно даже просто к хирургу с хорошим стажем - в поликлинику. Чет не сходится …раневые выделения говорит и в то же время сказала, что все зажило 🤷‍♂️ Да и цвет же отличается при раневом выделении. Мой врач был категорически против бужирования, а когда разговаривал с другим врачом , она сказала надо бужировать и смазывать почти чем угодно, хоть вазелином. Поэтому можно смело вазелин использовать, если есть переживания на счет других мазей. Я правда пару раз только делал это бужирование - долго думал и все таки не стал этим заниматься 😁

А мазать меньше не стало за этот период с упражнениями? Со слабительных нужно слезать осторожно, постепенно и добавлять клетчатку. Со слов моего дока - слизистая восстанавливается до полугода.
Хорошего хирурга ещё поискать надо(( думаю с месяц понаблюдаю и поеду к другому врачу(( проблема,что ещё один хороший проктолог тоже с этой же больницы (
Выделения то есть то нет, как по мне лучше чем недели три назад,но у меня тогда и со стулом проблем больше было ((
Слабительное не пью, только клетчатку три раза в день, вот ещё масло думаю утром вместо клетчатки попить или вместе, не знаю даже
Спасибо,что сказали за вазелин,буду с ним,а то врач сказал,что долго мазями мазать тоже не хорошо
Паутинка
Сегодня готовлю винегрет с капустой квашеной и без картошки, индюшиные котлеты в духовке, печёные яблоки и узвар 😄 от котлет и яблок уже воротит ))
Дима
Паутинка
Сегодня готовлю винегрет с капустой квашеной и без картошки, индюшиные котлеты в духовке, печёные яблоки и узвар 😄 от котлет и яблок уже воротит ))
Клетчатка вроде как еще объем создает …но это не точно 😁
Не знаю …я прям все ем , кроме риса и с макаронами стараюсь осторожнее. Клетчатку добавляю 2 р/д и воды пью по 2-2.5 л в день. Картошка в супе не вопрос. Но это наверное все индивидуально , судя по тому, что многие жалуются на запоры (((
Паутинка
Дима
Клетчатка вроде как еще объем создает …но это не точно 😁
Не знаю …я прям все ем , кроме риса и с макаронами стараюсь осторожнее. Клетчатку добавляю 2 р/д и воды пью по 2-2.5 л в день. Картошка в супе не вопрос. Но это наверное все индивидуально , судя по тому, что многие жалуются на запоры (((
Запор моя проблема поэтому картошка по минимуму( хочу пиво (безалкогольное) и кальян 😭😄
Мукофальк для объема да,а то я могу и раз в два три дня в туалет ходить ((
Врач сказал ешь все,но то что не приводит к запорам (кофе, мучное, шоколад...все,что я люблю 🫤)
Гость
Где-то читал, что на Западе и в Америке диеты не назначают. А у нас любят их прописывать. Постоянно сидеть на диете тоже вредно.
Дима
Паутинка
Запор моя проблема поэтому картошка по минимуму( хочу пиво (безалкогольное) и кальян 😭😄
Врач сказал ешь все,но то что не приводит к запорам (кофе, мучное, шоколад...все,что я люблю 🫤)
Так почему пиво не выпить ? Просто не надо закусывать солеными кальмарами или рыбой , что б потом не прорвало 😁
Кофе тоже можно, просто перед ним и после воды попить сразу ))) Кофе запивают, а чай закусывают ☝🏻🤓 С шоколадом не знаю как…сам не особо его ем ))
Гость
Паутинка
Мне врачь сразу сказала- не будешь есть, будет плохо. Разрешила даже капустку квашенную/ помидоры. Вообщем никакой диеты- запрет на них. Только алкоголь пока нельзя- месяц и сильно острое и сильно соленое.
Паутинка
Дима
Так почему пиво не выпить ? Просто не надо закусывать солеными кальмарами или рыбой , что б потом не прорвало 😁
Кофе тоже можно, просто перед ним и после воды попить сразу ))) Кофе запивают, а чай закусывают ☝🏻🤓 С шоколадом не знаю как…сам не особо его ем ))
Наверно на выходных баночку выпью)) чем бы закусить))
Кофе сегодня начала пить))
Утром пью стакан теплой воды, потом стакан с мукофальком и ещё запиваю и через пол часа завтрак )
Дима
Паутинка
Наверно на выходных баночку выпью)) чем бы закусить))
Кофе сегодня начала пить))
Утром пью стакан теплой воды, потом стакан с мукофальком и ещё запиваю и через пол часа завтрак )
Я вот кофе боялся пить первые две недели и подсел теперь на турецкий какао вместо кофе и чая 😁
Теперь кофе почти перестал пить, хотя раньше утро традиционно начиналось с капучино 🤣
Паутинка
Дима
Я вот кофе боялся пить первые две недели и подсел теперь на турецкий какао вместо кофе и чая 😁
Теперь кофе почти перестал пить, хотя раньше утро традиционно начиналось с капучино 🤣
Турецкий какао? Интересно. Какой берете?
Дима
Паутинка
Турецкий какао? Интересно. Какой берете?
Хотя посмотрел, оказывается Италия 😁
Carraro Cacao Amaro. На стакан полную чайную ложку с небольшой горочкой добавляю и 1.5 чайных ложки сахара )))
Молока 80% и 20% воды примерно 👀
Паутинка
Сегодня радовалась,что нормально три раза в туалет сходила и мало мазало,пока не пришла с прогулки 😭 намазало больше чем обычно, расстроена просто ужасно 😢 Кегеля сегодня активно делала на протяжении дня
Гость
Гость
Добрый день!
Устала от боли 24/7(((
Добрый день!!

Три недели - совсем маленький срок, наберитесь терпения, дальше будет лучше 🙏 Как Вам врач этот? Расскажите, очень интересно услышать отзыв из первых уст.

У меня 8 месяцев после ОП. Если стул мягкий - все ок. Если сформирован и размером с мизинец - после туалета дискомфорт :-(

Смайлочка
Гость
Лиля
Ну, насчет бреда - это бред. Если у Вас есть свое мнение на этот счет - просьба подбирать слова.

Со мной в палате лежала женщина, которая перенесла такую же операцию как и я - через месяц была здорова.
Гость
Гость
Добрый день!!

Три недели - совсем маленький срок, наберитесь терпения, дальше будет лучше 🙏 Как Вам врач этот? Расскажите, очень интересно услышать отзыв из первых уст.

У меня 8 месяцев после ОП. Если стул мягкий - все ок. Если сформирован и размером с мизинец - после туалета дискомфорт :-(

Смайлочка
Добрый вечер!
Врач очень понравилась, операцию делали дезартизация с мукопиксией ( внутри) и иссечением внешних узлов.
Врачь проводит прием быстро, сразу все говорит, что видит. С юмором, с опытом.
Сразу сказала месяц выздоровление.
Ох, я очень надеюсь. Тк пока перешла на Нимесил, и полегче, отек чуток спадает.
В понедельник на прием- мало приятного конечно и страшно.
Спасибо Вам
Гость
Гость
Добрый день!!

Смайлочка
А долго дискомфорт длиться?
Я пока на дальние расстояния не думаю, тк со стулом беда была всегда(((
Готова пить форлакс всегда теперь.
Дима
Паутинка
Сегодня радовалась,что нормально три раза в туалет сходила и мало мазало,пока не пришла с прогулки 😭 намазало больше чем обычно, расстроена просто ужасно 😢 Кегеля сегодня активно делала на протяжении дня
А я вчера мебель дома собирал и вечером чеснока пару Зубков мощных съел и сегодня дефикация с кровью была …не знаю с чем связано. Кровь была чуть-чуть по-моему только на первой неделе после оп, а сейчас прошло два месяца с небольшим.
Короче переживать или нет не знаю. Тут вроде не раз писали, что кровь была спустя 2 и 3 месяца. Скорейшего выздоровления нам 🤗

Кто сталкивался с этим ? Больше не повторялось ?
Паутинка
Ну блин мебель и чеснок это такое себе. Хоть я вчера пол баночки безалкогольного выпила,кальян покурила 🫣🤭... тьфу тьфу тьфу полет нормальный.
Я сейчас читаю на 80 какой то странице данную тему, кажется писали что бывает кровит.
У меня на прошлой неделе было единоразово (( и ни чего не предвещало.

Здоровья нашим попам ))
Дима
А я вчера мебель дома собирал и вечером чеснока пару Зубков мощных съел и сегодня дефикация с кровью была …не знаю с чем связано. Кровь была чуть-чуть по-моему только на первой неделе после оп, а сейчас прошло два месяца с небольшим.
Короче переживать или нет не знаю. Тут вроде не раз писали, что кровь была спустя 2 и 3 месяца. Скорейшего выздоровления нам 🤗

Кто сталкивался с этим ? Больше не повторялось ?
У меня уже четыре месяца после операции прошло и всё ещё бывает кровит. Не заживают 2 ранки внутри никак😔
Дима
Паутинка
Ну блин мебель и чеснок это такое себе. Хоть я вчера пол баночки безалкогольного выпила,кальян покурила 🫣🤭... тьфу тьфу тьфу полет нормальный.
Я сейчас читаю на 80 какой то странице данную тему, кажется писали что бывает кровит.
У меня на прошлой неделе было единоразово (( и ни чего не предвещало.

Здоровья нашим попам ))
Пить можно не бояться в умеренных количествах и с норм закуской - на себе не раз уже испытал 🤣

А до этого тоже не было крови ?
Вообще ни с того ни с сего закровило ?
Дима
Анна
У меня уже четыре месяца после операции прошло и всё ещё бывает кровит. Не заживают 2 ранки внутри никак😔
Блин, 4 месяца много уже ;(((
При каждой дефикации кровит? Или раз на раз не приходится?
Мне док говорил до 3-х мес все должно стать как надо , без проблем что бы …и пол года на восстановление слизистой.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Надежда
Анна
А врачи вам что говорят, меняют тактику лечения? Я вот с форлакса вроде слезла 😄было страшно конечно, с форлаксом конечно расслабуха 🤣 сейчас пью Прибиотики и псилиум, но от псилиума меня не особо слабит 🤷🏻‍♀️
Паутинка
Дима
Пить можно не бояться в умеренных количествах и с норм закуской - на себе не раз уже испытал 🤣

А до этого тоже не было крови ?
Вообще ни с того ни с сего закровило ?
Вообще без причины как по мне, стул извиняюсь был кашей 🤷🏼‍♀️ тьфу тьфу тьфу крови нет, мне и так проблем хватает с мазанье. 🤦🏼‍♀️ А в унитаз каждый раз со страхом смотрю 😢

Пиво и кальян у меня под винегрет и соленые орешки были 😂 а ещё потом сырок плавленый съела и соком запила 😂
Дима
Блин, 4 месяца много уже ;(((
При каждой дефикации кровит? Или раз на раз не приходится?
Мне док говорил до 3-х мес все должно стать как надо , без проблем что бы …и пол года на восстановление слизистой.
Недели 2 назад кровило при каждой дефекации прямо сильно, сейчас получше. Бывает только иногда, если стул тяжело идёт. Но во время стула чувствую каждый раз, что ранки есть, особенно в начале дефекации.
Врач оперирующий тоже обещал, что 3,5 месяца максимум и всё должно зажить. Вот, до сих пор жду.
Надежда
А врачи вам что говорят, меняют тактику лечения? Я вот с форлакса вроде слезла 😄было страшно конечно, с форлаксом конечно расслабуха 🤣 сейчас пью Прибиотики и псилиум, но от псилиума меня не особо слабит 🤷🏻‍♀️
Да, лечение 10 дней назад в очередной раз поменяли, говорят, вот так долго заживает у меня просто. Раз в месяц хожу к врачу, говорит, есть динамика, каждый раз лучше всё, но что-то это так медленно происходит😔. Прописали релифипин и свечи ихтиоловые.
С форлаксом конечно, да, всё проще, но ещё бы всё за раз выходило, получается только за 2 раза с разницей 1-1,5 часа, может, потому что стул такой мягкий. Я тут тоже собралась слезть с форлакса, убрала я пакетик, стала принимать один раз утром, и что-то стал уплотняться стул (первая порция). На двух пакетиках всё легче выходило. Тоже думаю псиллиум начать, а вы сразу форлакс отменили и стали принимать псиллиум или постепенно снижали? И по сколько псиллиум принимаете?
Какие пребиотики пьёте?
Предыдущая тема