Гость
Статьи
ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ …

ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ (удаление геморроя). Кто прошел через это, откликнитесь!

Собираюсь удалить геморрой. После родов прошло уже 2 года. Хочется эстетики, так ничего не беспокоит. Но этот ужасный вид - причина моих комплексов. Кто делал операцию и как теперь это выглядит? Спасибо заранее за ответ!
Автор
15 361 ответ
Последний — Перейти
Страница 306
Гость
Гость
Меня единственное, что беспокоит, это то, что кровит какой-то узел. Капельками или на туалетной бумаге. Кровь не смешана с калом. Вот и все, если бы не это и свечи с мазями помогали, то вообще бы не думал ничего там трогать. Хотя, есть мысль, что навязанная в 2019 дезартеризация со мной сыграла злую шутку. Я тогда к первому проктологу пошел в платную клинику и он сразу улыбчиво так склонил к вмешательству. Вот такие мысли.
Вот и меня это тоже беспокоило. Сейчас спокойно из дома выйти не могу.
Вам нужно диету соблюдать пить препараты для вен. Свечки и мази в период обострения. И все будет хорошо у вас.
Гость
Гость
Вот и меня это тоже беспокоило. Сейчас спокойно из дома выйти не могу.
Вам нужно диету соблюдать пить препараты для вен. Свечки и мази в период обострения. И все будет хорошо у вас.
Не понимаю зачем мне диету соблюдать, если запорами не страдаю. Все проктологи выписывают одно и тоже. И детралекс с флебодией пил, ну больше из венотоников ничего и нет по сути. Кажется, что с ними кровит даже поболее, возможно только кажется.
Гость
Гость
Не понимаю зачем мне диету соблюдать, если запорами не страдаю. Все проктологи выписывают одно и тоже. И детралекс с флебодией пил, ну больше из венотоников ничего и нет по сути. Кажется, что с ними кровит даже поболее, возможно только кажется.
Да у меня тоже не было запоров. Ела что хотела. А теперь мне после операции говорят, что нужно было держать диету. Жареное не есть, копченой, острое. Я и не задумывалась об этом. Теперь жалею, что раньше такие люди не попадались.
Гость
Гость
Да у меня тоже не было запоров. Ела что хотела. А теперь мне после операции говорят, что нужно было держать диету. Жареное не есть, копченой, острое. Я и не задумывалась об этом. Теперь жалею, что раньше такие люди не попадались.
Скажите а что вас беспокоит после операции?
Гость
Гость
Ну уж нет. Я не люблю зож. И отказывать себе во всем, это что за жизнь такая? Это не жизнь, это прямой путь в монахи или в петлю.
Гость
Гость
Скажите а что вас беспокоит после операции?
Сужение анального канала, хотя два раза делали бужирование. Подтекание кала. Недержание . Ну и так как бонус жжение и редко боли.
Гость
Гость
Сужение анального канала, хотя два раза делали бужирование. Подтекание кала. Недержание . Ну и так как бонус жжение и редко боли.
Предлагают повторную операцию?
Гость
Гость
Ну уж нет. Я не люблю зож. И отказывать себе во всем, это что за жизнь такая? Это не жизнь, это прямой путь в монахи или в петлю.
Вот и живите спокойно. Без операции. После операции жизнь это геморой самый настоящий.
Гость
Гость
Предлагают повторную операцию?
Нет. Говорят я заморачиваюсь. Отправили к неврологу и физиотерапевту. Говорят что при сужении недержание быть не может. После невролога попала к гастроэнтерологу, потому что нарушился стул.
Гость
Гость
Вот и живите спокойно. Без операции. После операции жизнь это геморой самый настоящий.
Так и жил, пока кровь не появилась...
Гость
Гость
Так и жил, пока кровь не появилась...
Найдите врача кто решит вашу проблему без операции.
Гость
Гость
Нет. Говорят я заморачиваюсь. Отправили к неврологу и физиотерапевту. Говорят что при сужении недержание быть не может. После невролога попала к гастроэнтерологу, потому что нарушился стул.
Вопрос сужения только оперативно решается или нет? Боль и жжение как раз наверное из за сужения тоже. Капец конечно у вас тоже ситуация. А чем делали операцию и какую?
Гость
Гость
Вопрос сужения только оперативно решается или нет? Боль и жжение как раз наверное из за сужения тоже. Капец конечно у вас тоже ситуация. А чем делали операцию и какую?
Наружные радиоволновым скальпилем, внутреннии биполярная радиоволновая вапоризация.
Как решить вопрос по сужению ... Про операцию думать даже не хочу. Во второй раз на это не пойду. Да и никто не предлагал. Две клиники обошла. Врачи разводят руками. Как лечить осложнения не знают.
Гость
Гость
Найдите врача кто решит вашу проблему без операции.
А сколько их надо обойти? Штуки 4 уже обошел, последние 2 предлагают только операцию. Не думаю, что кто-то может предложить что-то новое в плане консервативной терапии.
Гость
Гость
Наружные радиоволновым скальпилем, внутреннии биполярная радиоволновая вапоризация.
Как решить вопрос по сужению ... Про операцию думать даже не хочу. Во второй раз на это не пойду. Да и никто не предлагал. Две клиники обошла. Врачи разводят руками. Как лечить осложнения не знают.
Ну вы руки не отпускайте, сходите еще и еще если надо! Рано или поздно найдете своего врача, я уверенна!
Гость
Гость
Ну вы руки не отпускайте, сходите еще и еще если надо! Рано или поздно найдете своего врача, я уверенна!
Пытаюсь неопускать руки.
Гость
Гость
Пытаюсь неопускать руки.
У вас проблема чисто проктологическая. Понятно что невролог тут ни при чем. Вам просто надо искать проктолога который возмется за вас и поможет!
Гость
Гость
У вас проблема чисто проктологическая. Понятно что невролог тут ни при чем. Вам просто надо искать проктолога который возмется за вас и поможет!
Проктологи разводит руками
Гость
У меня было 3 операции, если считать с бахромкой то 4 ( я ее даже за операцию не посчитала, так пустяк). Вы лучше с форлакса месяца полтора не уходите, пусть все рубчики окрепнут а там уже очень постепенно с него сходите, если убрать сразу то запор гарантирован. Его уменьшают по 1/4 , то есть убрали 1/4 и пьете неделю, потом еще на 1/4 меньше и еще неделю, за месяц с 1 пакетика плавно.
Оо, я даже не знала, что постепенно нужно с Форлакса сходить, спасибо! Буду тогда пока плотно на нем сидеть.
А если не секрет, а почему у вас было 3 операции? Осложнения?
Я вообще, на этом форуме столько полезной инфы для себя нашла, и про осложнения тоже, про которые обычно хирурги молчат.
Гость
Как пить этот форлакс? Можно на ночь, как псиллиум?
Гость
Lika88
Оо, я даже не знала, что постепенно нужно с Форлакса сходить, спасибо! Буду тогда пока плотно на нем сидеть.
А если не секрет, а почему у вас было 3 операции? Осложнения?
Я вообще, на этом форуме столько полезной инфы для себя нашла, и про осложнения тоже, про которые обычно хирурги молчат.
Я писала не секрет))) Пришла к врачу с жалобами на периодические выделения крови на бумаге и небольшой узелок надувался. Врач сказал что геморой 2 степени, надо делать операцию а то потом будет еще хуже ( не было второй как я поняла уже потом) и сделал операцию по ММ. Я л о х у ш к а ему поверила, доверилась и даже ничего у других врачей не спросила и даже какая операция будет не спросила- *** Одним словом. Ну и далее длительно незаживающая рана. Как осложнение свищ! Операция на свищ, тоже рана не заживала. Операция на заживление раны от свища. Врачи разные во всех операциях. Бахромка была в период между ММ и свищом. Сейчас остались боли где работали именно лазером и че с ними делать и от чего они фиг знает. К сожалению вот такой печальный опыт у меня.
Гость
Гость
Я писала не секрет))) Пришла к врачу с жалобами на периодические выделения крови на бумаге и небольшой узелок надувался. Врач сказал что геморой 2 степени, надо делать операцию а то потом будет еще хуже ( не было второй как я поняла уже потом) и сделал операцию по ММ. Я л о х у ш к а ему поверила, доверилась и даже ничего у других врачей не спросила и даже какая операция будет не спросила- *** Одним словом. Ну и далее длительно незаживающая рана. Как осложнение свищ! Операция на свищ, тоже рана не заживала. Операция на заживление раны от свища. Врачи разные во всех операциях. Бахромка была в период между ММ и свищом. Сейчас остались боли где работали именно лазером и че с ними делать и от чего они фиг знает. К сожалению вот такой печальный опыт у меня.
Лишнего веса не имела, спортом занималась, питаться старалась правильно, сидячей работы не было. Кроме как недобросовестности первого врача, который без жалости провел самую радикальную операцию, последствия которой я до сих пор расхлебываю, других объяснений у меня нет, что собственно и подтвердили другие врачи.
Гость
Гость
Лишнего веса не имела, спортом занималась, питаться старалась правильно, сидячей работы не было. Кроме как недобросовестности первого врача, который без жалости провел самую радикальную операцию, последствия которой я до сих пор расхлебываю, других объяснений у меня нет, что собственно и подтвердили другие врачи.
Операция была платная?
Гость
Гость
Операция была платная?
Все операции были платные. Суммарно в районе 700 тысяч я уже потратила на все.
Гость
Гость
Все операции были платные. Суммарно в районе 700 тысяч я уже потратила на все.
Ужс. Жаль, что в тот момент сомнения не заставили хотя бы все это отсрочить и сходить за вторым мнением. Такая же фигня.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Ужс. Жаль, что в тот момент сомнения не заставили хотя бы все это отсрочить и сходить за вторым мнением. Такая же фигня.
Единственное о чем я жалею так это о том что не могу сделать так чтобы врач сделавший первую операцию прошел такой же путь! Так как винить себя я не считаю нужным и правильным. Я пришла к специалисту который отучился 7 лет и имеет огромный опыт в работе, со своей стороны я действовала верно и не хочу на себя брать ответственность еще и за недобросовестность этого работника! Бог ему судья!
Форум: Женское здоровье
Всего: 64 576 тем
Новые темы за сутки: 4 темы
Популярные темы за сутки: 1 тема
Предыдущая тема