Гость
Статьи
ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ …

ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ (удаление геморроя). Кто прошел через это, откликнитесь!

Собираюсь удалить геморрой. После родов прошло уже 2 года. Хочется эстетики, так ничего не беспокоит. Но этот ужасный вид - причина моих комплексов. Кто делал операцию и как теперь это выглядит? Спасибо заранее за ответ!
Автор
15 361 ответ
Последний — Перейти
Страница 305
Гость
Гость
Здравствуйте! Мне 7 недель назад удаляли наружную бахрому, и врач оставил один кусочек, так как боялся, что будет сужение, если и его убрать и теперь после каждого стула он воспаляется, отекает и очень болит весь день, на первых неделях врач спрашивал беспокоит ли он меня, я тогда не понимала, ну там все болело,не понятно было) а теперь вот он сильно беспокоит, думаю нужно и его удалять, но это только когда все совсем заживёт (
Здравствуйте. Как у вас со стулом удалось наладить?
Анна
Лика, приветствуем! 🤗
Может вам обратиться к другому врачу за вторым мнением, тем более у вас есть сомнения.
У меня такой как ваша ситуация прямо не было, но у меня очень долго заживали раны. И я месяца 2-3 наблюдалась у оперирующего врача, когда врача поменяла, у меня пошло заживление лучше (правда время было упущено), может конечно совпало, не знаю. Но в любом случае ещё одно мнение не помешает.
Здравствуйте, хочется спросить, как вы работаете?
Гость
Здравствуйте. Как у вас со стулом удалось наладить?
Здравствуйте! Бросила форлакс , купила Донат, выпила вечером и утром по 150 мл, и после завтрака очень мягко сходилось в туалет, я прям обрадовалась, но пока непонятно, вчера ничего не было, жду) как же все зависит от стула
Гость
nastu88
есть классные упражнения на мышцы тазового дна. Это не кегеля. Это больше на расслабление и восстановление функции мышц.

Не знаю как именно у вас, но у меня мышцы разучились работать как надо. Тоже была такая мазня. Сейчас нет. Но меня это дико беспокоило и я вас понимаю очень. Возможно у вас тоже такая штука, что при дефекации мышцы зажимает, и туалет до конца не получается.
Здравствуйте! Вы пишите про упражнения такового дна на восстановление функций. Напишите о них подробно. Я так понимаю они вам помогли.
Анна
А вообще врач вам сказал, что это за шарик?
Врач сказала, что это такая бахромка. Я впервые в жизни вижу просто бахромку, которая отекает с размером с горошину. Мне всегда казалось, что бахромки это просто остатки кожи, которые не причиняют физического дискомфорта.
Она вчера предложила как вариант, подождать еще, но я выбрала резать. Она на месте там же обезболила местно и срезало обычным скальпелем/ножницами все три шарика. Ничего не прижигала. Обработала все и наложила повязку и заклеила и сказала до утра не снимать там ничего и не промывать. Самый треш начался с утра, когда я захотела там снять повязку и промыть. Я 40 минут сидела в ваночке и не могла добиться того, чтобы марля сама отошла. Как только я пыталась снять - дикая боль. Пришлось срочно ехать к дежурному хирургу (мой врач в этот день не работал в клинике). И вот он мне сам снял при помощи пинцета и анестетика, но это просто была нереальная боль, оказалось, эта марля приваривались буквально к ранке. Жесть. Я просто уже хочу, чтобы это все закончилось и я больше не мучалась.
Гость
Везет людям, которые не знают проблем с пятой точкой. Сходили в туалет, дела сделали и забыли до следующего раза. Какие там диеты, мази, операции. Они об этом и не слышали. И не понимают, что там может быть, что-то не так. Эх. Хотелось бы так же.
Есения
Гость
Ребята несу новости. Подписана на проктолога. Вот что пишет по поводу послеоперационных назначений. 

«Кстати за год все поменялось, все что мы назначали год назад на сегодняшний день является неэффективным. И сейчас вообще считается, что после операции можно никакие мази и свечи не назначать, достаточно просто мыть попу 3-4 раза в день и все, чтобы раны были чистые.»
Пара пам пам. Вот сижу думаю, если Мази и свечи можно не назначать, значит ли это что результат операции полностью ложится на опыт и работу врача во время операции?
Приветствую всех!

В тему послеоперационных назначений не использовать свечи и мази, склонна в это верить.
Ранее я писала, что в послеоперационный период мне назначили метилурациловые свечи и левомеколь. От всех препаратов, содержащих метилурацил, у меня всё краснело, щипало, горело.
Отменили, назначили мазь Флеминга, но от неё был жуткий зуд, нестерпимый.

Я наблюдаюсь у двух лучших врачей в городе, они вместе оперировали, на осмотре присутствуют вместе. Но за 1,5 недели после выписки из больницы я уже три раза ездила на осмотр, у меня всё время что-то не так 😢. Они очень корректны, у них и хуже пациенты бывали, думаю.

Считают, что у меня там почти всё зажило, про шарик рядом с входом (вообще врач сказал, что это выход 🙂) говорят не обращать внимание и пропить курс венотоников. По поводу зуда - отменили мазь Флеминга, назначили салицилово-цинковую пасту и Цетрин от аллергии.

Пока не помогает, зуд утихает ненадолго только после ромашковых ванночек.

И в тему новых методов заживления ран, я думаю, что врачи мне могли назначить любые супер-пупер дорогие и сильнодействующие мази, но ограничились обычными доступными средствами.

По сути, всё моё послеоперационное лечение - это ромашковые ванночки. Стул у меня ежедневный, мягкий, кашицеобразный, неоформленный. После дефекации попа не болит. После снятия швов ненадолго присаживаюсь. Если бы не зуд и не шарик, считала бы себя выздоровевший, но так как я солдат уже бывалый и страхов у меня много, всё время думаю, что возможно врачи могут что-то упустить((

Ещё чувствую по окружности анального канала маленькие узелки, остались после снятия швов. Они не болят, но на ощупь будто весь вход/выход в бусинках 📿, но врач пощупал, сказал, что палец свободно проходит (я, если честно, сама палец туда не засовывала), сужения нет.

Понимаю, что нужно не зацикливаться на этом, но по опыту если бы я не 100% доверяла предыдущему врачу и вовремя забила тревогу, то и таких последствий бы не было.

Руки хирурга - золото.
Гость
Есения
Приветствую всех!

В тему послеоперационных назначений не использовать свечи и мази, склонна в это верить.
Ранее я писала, что в послеоперационный период мне назначили метилурациловые свечи и левомеколь. От всех препаратов, содержащих метилурацил, у меня всё краснело, щипало, горело.

Я наблюдаюсь у двух лучших врачей в городе, они вместе оперировали, на осмотре присутствуют вместе. Но за 1,5 недели после выписки из больницы я уже три раза ездила на осмотр, у меня всё время что-то не так 😢. Они очень корректны, у них и хуже пациенты бывали, думаю.

Считают, что у меня там почти всё зажило, про шарик рядом с входом (вообще врач сказал, что это выход 🙂) говорят не обращать внимание и пропить курс венотоников. По поводу зуда - отменили мазь Флеминга, назначили салицилово-цинковую пасту и Цетрин от аллергии.

И в тему новых методов заживления ран, я думаю, что врачи мне могли назначить любые супер-пупер дорогие и сильнодействующие мази, но ограничились обычными доступными средствами.

По сути, всё моё послеоперационное лечение - это ромашковые ванночки. Стул у меня ежедневный, мягкий, кашицеобразный, неоформленный. После дефекации попа не болит. После снятия швов ненадолго присаживаюсь. Если бы не зуд и не шарик, считала бы себя выздоровевший, но так как я солдат уже бывалый и страхов у меня много, всё время думаю, что возможно врачи могут что-то упустить((

Ещё чувствую по окружности анального канала маленькие узелки, остались после снятия швов. Они не болят, но на ощупь будто весь вход/выход в бусинках 📿, но врач пощупал, сказал, что палец свободно проходит (я, если честно, сама палец туда не засовывала), сужения нет.

Понимаю, что нужно не зацикливаться на этом, но по опыту если бы я не 100% доверяла предыдущему врачу и вовремя забила тревогу, то и таких последствий бы не было.

Руки хирурга - золото.
Проктологи говорят слово «выход» это как суеверие типа если говорить вход то выхода из ситуации с попой не будет! Поэтому ВЫХОД! Это мне проктолог один обьяснял
Гость
Есения
Приветствую всех!

Руки хирурга - золото.
Все правильно делаете, как говорится лучше перебздеть чем недобздеть!
Гость
Есения
Приветствую всех!

Руки хирурга - золото.
Есения а напомните ( если вы писали) чем вам делали операцию?
Есения
Гость
Есения а напомните ( если вы писали) чем вам делали операцию?
В выписке не написано, но я у врача спросила ещё перед операцией, он ответил, что подход комплексный: что-то удаляют электроножом, что-то скальпелем. После операции уже не спрашивала, но запах паленого мяса был.
Гость
Есения
В выписке не написано, но я у врача спросила ещё перед операцией, он ответил, что подход комплексный: что-то удаляют электроножом, что-то скальпелем. После операции уже не спрашивала, но запах паленого мяса был.
Запах паленого мяса, это скорее всего коагулятор.
Гость
Lika88
Врач сказала, что это такая бахромка. Я впервые в жизни вижу просто бахромку, которая отекает с размером с горошину. Мне всегда казалось, что бахромки это просто остатки кожи, которые не причиняют физического дискомфорта.
Она вчера предложила как вариант, подождать еще, но я выбрала резать. Она на месте там же обезболила местно и срезало обычным скальпелем/ножницами все три шарика. Ничего не прижигала. Обработала все и наложила повязку и заклеила и сказала до утра не снимать там ничего и не промывать. Самый треш начался с утра, когда я захотела там снять повязку и промыть. Я 40 минут сидела в ваночке и не могла добиться того, чтобы марля сама отошла. Как только я пыталась снять - дикая боль. Пришлось срочно ехать к дежурному хирургу (мой врач в этот день не работал в клинике). И вот он мне сам снял при помощи пинцета и анестетика, но это просто была нереальная боль, оказалось, эта марля приваривались буквально к ранке. Жесть. Я просто уже хочу, чтобы это все закончилось и я больше не мучалась.
Лика вы не переживайте, если вам просто отрезали то зажить это должно как обычная рана дней за 10. Мне при такой манипуляции ( врач бахромку ножницами отрезал) назначали промывание теплым душем 5-6 раз в день и после каждого промывания прикладывать офломелид на 10-15 минут. Все зажило быстро. В первый день когда снимала повязку тоже кровило сильно но потом уже нормально. Это считается наружная рана они быстро заживают. И если болит бейте обезбол он не только боль снимает но и воспаление.
Надежда
Привет всем 🙌🏻у кого после операций было чувство неполного опорожнения, прошел уже почти год, это проходит со временем или так и будет. Извините за подробности первая порция идет нормально, то что осталось приходится тужится, что нам прошедшим через операции не рекомендуется. Как быть вопрос, постоянно на слабительных тоже неохото сидеть 🤦🏻‍♀️
Гость
Надежда
Привет всем 🙌🏻у кого после операций было чувство неполного опорожнения, прошел уже почти год, это проходит со временем или так и будет. Извините за подробности первая порция идет нормально, то что осталось приходится тужится, что нам прошедшим через операции не рекомендуется. Как быть вопрос, постоянно на слабительных тоже неохото сидеть 🤦🏻‍♀️
Надежда здравствуйте. У меня такое есть, но я просто «ухожу» из туалета, иду пить кофе, могу покурить ( начала курить спустя много лет тк никотин слабит) и потом на второй заход. 🤷‍♀️ как то так.
Гость
Гость
Надежда здравствуйте. У меня такое есть, но я просто «ухожу» из туалета, иду пить кофе, могу покурить ( начала курить спустя много лет тк никотин слабит) и потом на второй заход. 🤷‍♀️ как то так.
Короче операция внесла свои коррективы в «утренний туалет»
Гость
Гость
Аналогично делаю. Вчера был ровно год после ОП.

Смайлочка
Гость
Гость
Аналогично делаю. Вчера был ровно год после ОП.

Смайлочка
Блин мне смешно нам всем с вами хоть книгу издавай, 100 и один лайфхак как жить после операции на геморрой. 😂
Надежда
Гость
Блин мне смешно нам всем с вами хоть книгу издавай, 100 и один лайфхак как жить после операции на геморрой. 😂
Это точно, кто бы мог подумать что будет столько сюрпризов 🎁с обычным походом в туалет 🚽
Гость
Лика вы не переживайте, если вам просто отрезали то зажить это должно как обычная рана дней за 10. Мне при такой манипуляции ( врач бахромку ножницами отрезал) назначали промывание теплым душем 5-6 раз в день и после каждого промывания прикладывать офломелид на 10-15 минут. Все зажило быстро. В первый день когда снимала повязку тоже кровило сильно но потом уже нормально. Это считается наружная рана они быстро заживают. И если болит бейте обезбол он не только боль снимает но и воспаление.
Спасибо! Надеюсь, все будет хорошо, кстати, а у вас был отек после удаления бахромки? У меня тут после дефекации на третий день отекло там все, я уж подумала, неужели эти шарики (бахромки) вернулись(
Гость
Lika88
Спасибо! Надеюсь, все будет хорошо, кстати, а у вас был отек после удаления бахромки? У меня тут после дефекации на третий день отекло там все, я уж подумала, неужели эти шарики (бахромки) вернулись(
Ну не то чтобы сильный отек, но как любая рана припухлость была, вообще считается что самый сильный отек как раз на 3 день. Но я точно помню что к 10 дню уже все зажило, чувствительность оставалась, но сама рана ( срез) зажил. Я наверное дней 7 мыла и прикладывала мазь как выше писала и все.
Гость
Ну не то чтобы сильный отек, но как любая рана припухлость была, вообще считается что самый сильный отек как раз на 3 день. Но я точно помню что к 10 дню уже все зажило, чувствительность оставалась, но сама рана ( срез) зажил. Я наверное дней 7 мыла и прикладывала мазь как выше писала и все.
Спасибо! И последний вопрос и я отстану) А у вас были боли во время дефекации после удаления бахромки? У меня первый поход случился и прямо жестко было.
Гость
Надежда
5 июня будет год. Да, до сих пор это чувство бывает (50/50). Корректирую диету, почти не ем мучное, каждый день брокколи или цветная, киви с кожурой вечером, или свёкла отварная, чтоб легче ходилось. Мне кажется, это теперь уже образ жизни.
Гость
Вот вы про запор. Что это такое? Когда по нескольку дней не можешь сходить в туалет? Или еще есть какие-то признаки?
Надежда
Гость
5 июня будет год. Да, до сих пор это чувство бывает (50/50). Корректирую диету, почти не ем мучное, каждый день брокколи или цветная, киви с кожурой вечером, или свёкла отварная, чтоб легче ходилось. Мне кажется, это теперь уже образ жизни.
У меня 1 августа год с первой операции, тоже на ежедневной основе свекла, кисло молочка, вот киви с кожурой не пробовала. Грешу конечно сладким.
Гость
Lika88
Спасибо! И последний вопрос и я отстану) А у вас были боли во время дефекации после удаления бахромки? У меня первый поход случился и прямо жестко было.
У меня возможно сменится номер гостя, но это Я вам же отвечаю))) спрашивайте сколько надо, мы тут все чтобы помочь друг другу советами. Дело в том что бахромку мне удаляли как последствие после операции по Миллигану Моргану, через 7 месяцев и для меня боль от удаления бахромки и поход в туалет был конечно же менее болезненный по сравнению чем после операции, но конечно же первые 2-3 раза ощутимо, даже кровь капала и больновато было( это я все про бахромку) но я форлаксом стул регулировала, чтобы прям сильно мягкий был и до сих пор на нем. Там рана и это нормально что больно. Но обезбол не пила.
Гость
Гость
Вот вы про запор. Что это такое? Когда по нескольку дней не можешь сходить в туалет? Или еще есть какие-то признаки?
Это скорее не запор, а чувство что ты сходил в туалет но не до конца- ощущения легкости нет. И плюс мы все( я посмею предположить) не можем до конца расслабиться тк есть так называемая «стулобоязнь» - это когда хочется от «души» сходить в туалет , потужиться, а не можешь тк страшно что порвется что нибудь.
Гость
Гость
Это скорее не запор, а чувство что ты сходил в туалет но не до конца- ощущения легкости нет. И плюс мы все( я посмею предположить) не можем до конца расслабиться тк есть так называемая «стулобоязнь» - это когда хочется от «души» сходить в туалет , потужиться, а не можешь тк страшно что порвется что нибудь.
Вообще мне после последней операции врач сказал, месяц последи за стулом ( это после заживления уже) и потом ешь все что хочешь и не заморачивайся. Типа пофиг какой стул и тужится можно. Но я конечно же заморачиваюсь.
Гость
Гость
1 г. прошел как зажили все раны после оп. И все это время задаюсь вопросом, почему очень туго выходит мягкий, хорошо сформированный кал, сформированный , рыхлый отлично вылетает. Уже несколько раз, когда тужила такой кал, надрывалось внутри. Теперь тужится боюсь, только слегка. Несколько врачей не видят проблем, спазма нет, палец врачей свободно проходит🙂 Мое мнение, причина в новой, неэластичной ткани, она тянется немного и если потолще пальца врача идет кал, то надрывается. У меня нет грубых рубцов, которые жесткие, они у меня хорошо сформировались. О том, что новая ткань другая писал проктолог Загрядский (он известный). Видимо, наша цель постоянно немного растягивать ее. Я замеряю диаметр растянутого канала в районе ануса (буж вставляю), мес. за 8 растянулся на 3 мм.
Гость
Я абсолютно уверенна что скоро и мягкий стул не обязателен будет как показание после операции. У них уже за последний год поменялась методичка сильно, мази и свечи можно не применять, позывы ( теперь по новым данным) терпеть можно. В идеале всем после операции будут вкалывать ботокс для снятия спазма, а нет спазма нет боли и проктология шагнет на новый уровень. А у кого трещины тем и операция будет не нужна- ботокс в помощь!
Гость
Ну вот читая форум, как заставить себя идти на операцию, если после операции получаешь лишение, а не избавление? Есть, что хочется под вопросом, алкоголь под вопросом, даже тужиться под вопросом, быть привязанным к унитазу. Пить слабительные постоянно, бужирование делать каждый день. Страх получить стеноз, стрикуру или еще какую пакость в пятой точке. Что еще забыл добавить? Жизнь и так непростая штука и лишаться маленьких радостей которые ее разбавляют совершенно не хочется.
Гость
Гость
Ну вот читая форум, как заставить себя идти на операцию, если после операции получаешь лишение, а не избавление? Есть, что хочется под вопросом, алкоголь под вопросом, даже тужиться под вопросом, быть привязанным к унитазу. Пить слабительные постоянно, бужирование делать каждый день. Страх получить стеноз, стрикуру или еще какую пакость в пятой точке. Что еще забыл добавить? Жизнь и так непростая штука и лишаться маленьких радостей которые ее разбавляют совершенно не хочется.
Ну в таком вопросе никто не примет за вас решение. Я уже писала, что среди моих знакомых я единственная кто криво въехала, у остальных жизнь как и прежде, без ограничений. В вашем случае искать врача до полной уверенности в нем. Операция это 50% успеха, далее очень много зависит как ведет и объясняет врач после операции, ну и как вы все соблюдаете. Что я вынесла из рассказов врача, за которым сейчас наблюдаю. Это что ботокс после операций значительно снижает болевой порог и спазмы, а значит заживление идет быстрее. Правильные осмотры пальцем ( через 1-2 недели после) избавляют от сужения и стриктур. Ну и если есть проблемы со стулом то надо их решить до операции.
Гость
Гость
Ну в таком вопросе никто не примет за вас решение. Я уже писала, что среди моих знакомых я единственная кто криво въехала, у остальных жизнь как и прежде, без ограничений. В вашем случае искать врача до полной уверенности в нем. Операция это 50% успеха, далее очень много зависит как ведет и объясняет врач после операции, ну и как вы все соблюдаете. Что я вынесла из рассказов врача, за которым сейчас наблюдаю. Это что ботокс после операций значительно снижает болевой порог и спазмы, а значит заживление идет быстрее. Правильные осмотры пальцем ( через 1-2 недели после) избавляют от сужения и стриктур. Ну и если есть проблемы со стулом то надо их решить до операции.
Все кто столкнулся с проблемами это некомпетентность врача! Неправильное ведение после, неправильный выбор метода операции, какие то погрехи во время операции, не собирают полный анамнез до операции ( это у кого проблемы со стулом). Вот на примере Есении- врач знал что была незаживающая рана и назначил антибиотик и метронидазол после операции- подстелил соломки так сказать и правильно сделал.
Надежда
Гость
Думаю на операцию надо идти если выбора нет. Я пошла потому что у меня уже выпадение узлов было, они не вправлялись и добавился тромб, вопрос уже делать не делать не стоял.
Есения
Гость
Здравствуйте!
Понимаю ваше опасение по поводу операции.
Уже когда я ходила по врачам и все они говорили, что в моём случае без повторной операции не обойтись, все они задавали вопросы:
1. Мнение скольких врачей я собрала, прежде чем решилась на первую операцию по удалению геморроя?
2. Было ли выпадение узлов? Как долго?
3. На протяжении какого времени лечилась консервативными методами?
4. Сколько лет (?!) до операции был ежедневный мягкий стул?

Пошла я на операцию через два месяца после того, как первый раз почувствовала дискомфорт и обнаружила кровь на салфетке. Обратилась к одному единственному врачу. Лечилась консервативно один месяц. За стулом не следила.

В моём случае можно было обойтись без операции, просто наладив ежедневный мягкий стул. Врачи, услышав ответ, что я пошла на операцию, потому что врач посоветовал, хоть у виска пальцем не крутили, но головой качали.

У всех организмы разные и что может произойти в послеоперационный период, врачу и пациенту неизвестно, но решение об операции и ответственность лежит на пациенте.

И если вы не перетруждаетесь физически, у вас ежедневный мягкий стул на протяжении года, но ничего не помогает, то возможно ваш путь - это операция.

Но нужно взвесить - в вашей жизни всё равно будут присутствовать ограничения: чтобы избежать операции или, наоборот, чтобы жить нормально после операции. Вам решать, с какими ограничениями вам легче смириться, но если те, которые у вас имеются на текущий момент, вы уже знаете, то те, с какими вы можете столкнуться после операции - никому не известны.

У меня двоякое чувство: с одной стороны, не хотелось бы вас запугивать, может вы - тот счастливчик, у которого всё заживёт за два месяца, с другой стороны, если приложить усилия (движение, питание, мягкий стул), то может и операция будет не нужна?
Есения
Новая серия второго сезона.

После второй операции прошло 2,5 недели. Вчера решилась намазать мазью внутри, по ощущениям как и прежде, рубчики имеются. Вот прямо не отличить, за день до операции и сегодня - будто ничего и не делали.
Решила попробовать релифипин, врач его не назначил, но я подумала, что лишним не будет. Вытерпела один час - всё щипало и горело. Не знаю, может там рана ещё не затянулась и поэтому щипит, или у меня уже на все мази аллергическая реакция.
Два-три раза в день сижу в ромашковых ванночках по 15 минут, зуд сохраняется, если чуть раздвинуть пальцами анус, то видно покраснение. Ещё чувствую давление на анус изнутри, но это связываю с тем, что сидела или стояла дольше обычного.
Ставлю себе укол Кетанов 1 раз в сутки. Вчера после укола часов на шесть зуд исчез и вообще ничего не болело. К вечеру всё вернулось.
Получается, если после укола происходит облегчение, то внутри идёт какой-то воспалительный процесс и зуд - это следствие.

Ещё недавно я убеждала всех не терпеть боль и идти к другому врачу, если лечение не помогает, а сама сижу на попе ровно и жду с моря погоды. Вроде как мало времени после операции прошло, может этот нормальный ход восстановления, а я стрессую.
Гость
Есения
Новая серия второго сезона.

После второй операции прошло 2,5 недели. Вчера решилась намазать мазью внутри, по ощущениям как и прежде, рубчики имеются. Вот прямо не отличить, за день до операции и сегодня - будто ничего и не делали.
Решила попробовать релифипин, врач его не назначил, но я подумала, что лишним не будет. Вытерпела один час - всё щипало и горело. Не знаю, может там рана ещё не затянулась и поэтому щипит, или у меня уже на все мази аллергическая реакция.
Два-три раза в день сижу в ромашковых ванночках по 15 минут, зуд сохраняется, если чуть раздвинуть пальцами анус, то видно покраснение. Ещё чувствую давление на анус изнутри, но это связываю с тем, что сидела или стояла дольше обычного.
Ставлю себе укол Кетанов 1 раз в сутки. Вчера после укола часов на шесть зуд исчез и вообще ничего не болело. К вечеру всё вернулось.
Получается, если после укола происходит облегчение, то внутри идёт какой-то воспалительный процесс и зуд - это следствие.

Ещё недавно я убеждала всех не терпеть боль и идти к другому врачу, если лечение не помогает, а сама сижу на попе ровно и жду с моря погоды. Вроде как мало времени после операции прошло, может этот нормальный ход восстановления, а я стрессую.
Есения может вам тогда оставить только то что помогает, уколы и ванночки, прислушиваясь к своему организму. Внутри если врач не назначал может пока не промазывать, чтобы не навредить. Стул мягкий у вас есть, уколы помогают, ванночки расслабляют . А по мазям и свечам если с них хуже , зуд и раздражение может и не надо. Бепантен еще назначают иногда.
Гость
Гость
Есения может вам тогда оставить только то что помогает, уколы и ванночки, прислушиваясь к своему организму. Внутри если врач не назначал может пока не промазывать, чтобы не навредить. Стул мягкий у вас есть, уколы помогают, ванночки расслабляют . А по мазям и свечам если с них хуже , зуд и раздражение может и не надо. Бепантен еще назначают иногда.
Может ей какой-нибудь фенибут нужен. Стресс, накрученность, хотя врачи говорят, что все заживает нормально. Тут кажется нужно и с головой поработать, да хоть валерьянку попить или магний.
Гость
Гость
Может ей какой-нибудь фенибут нужен. Стресс, накрученность, хотя врачи говорят, что все заживает нормально. Тут кажется нужно и с головой поработать, да хоть валерьянку попить или магний.
Никакой фенибут не поможет если зуд и боль. Врачи много что говорят, но если у человека зуд сохраняется то надо с ним что то делать, а не с головой. Мне тоже говорили, что в голове моей проблемы, а по итогу, свищ не видели.
Гость
Гость
У меня Г был много лет, после родов (рожала сама, хотя ягодичное предлежание было), он меня не беспокоил, ну если только эстетически (наружный и немаленький),но за полгода до операции дал дрозда. Начал кровить частенько, зуд, жжение было нестерпимое. Я еле дождалась отпуска и уже заранее записалась на приём (ещё и в другой город ехать и жить, благо, у меня там сестра). Врач отправила на колоноскопию, чтоб исключить нехорошую болезнь. Слава Богу, кишка чистая. Операция прошла быстро, под местным наркозом, отпустили домой, врач ответила на все мои вопросы, дали памятку, всё по полочкам разложили. Да, первые две недели, ну особенно первая, показались адом. Боль, страх туалета, бессонница (от боли), свечи, ванночки, жёсткая диета и всё по кругу. Сняли швы, показали, как делать бужирование. Месяц на Дюфалаке, боязнь съесть что-то не то, минус 4 кг (при том что весила 52 кг при росте 158). Да, было трудно, у меня частный дом, огород, почти всё взял на себя муж, первая проба алкоголя- в конце сентября. Операцию сделали 5 июня, 23 июня я сдавала плановый медосмотр, гиня сказала, что вообще ничего не видит. Что по итогу? Плюсы: эстетика, не натирает прокладка при критических днях, не кровоточит, меньше ешь, меньше пьёшь алкоголя (у меня всё равно опасения), скинула вес немного и держу его, сделала колоноскопию (шиш бы просто так делала).
Минусы- диета! Диета! У меня склонность к запорам, чуть малейший стресс и вуаля. Микроласк всегда в аптечке, но это редко. Пожалуй, всё.
Гость
У меня возможно сменится номер гостя, но это Я вам же отвечаю))) спрашивайте сколько надо, мы тут все чтобы помочь друг другу советами. Дело в том что бахромку мне удаляли как последствие после операции по Миллигану Моргану, через 7 месяцев и для меня боль от удаления бахромки и поход в туалет был конечно же менее болезненный по сравнению чем после операции, но конечно же первые 2-3 раза ощутимо, даже кровь капала и больновато было( это я все про бахромку) но я форлаксом стул регулировала, чтобы прям сильно мягкий был и до сих пор на нем. Там рана и это нормально что больно. Но обезбол не пила.
Спасибо за подробный ответ!) А то я просто переживаю, после операции не все так идеально прошло, как ожидалось, пришлось удалять отечные бахромки, так теперь новый круг с этими болями после удаления бахромок (на фоне этого тянущие боли от внутренней раны после первой операции просто померкли)). Я еще в первый раз сходила оформленным мягким стулом и теперь переживаю, вдруг испортила операцию (поверила в себя, и отменила Форлакс, а зря, как оказалось).
Ого, вы герой! Мне хирург вот рассказывал, что от операции по Миллигину Моргану очень тяжело отходят и что первые 2 недели люди теряют сознание от боли. Я тут от обычного лазера чуть не откинулась, представляю, что вам пришлось пережить.
Гость
Lika88
Спасибо за подробный ответ!) А то я просто переживаю, после операции не все так идеально прошло, как ожидалось, пришлось удалять отечные бахромки, так теперь новый круг с этими болями после удаления бахромок (на фоне этого тянущие боли от внутренней раны после первой операции просто померкли)). Я еще в первый раз сходила оформленным мягким стулом и теперь переживаю, вдруг испортила операцию (поверила в себя, и отменила Форлакс, а зря, как оказалось).
Ого, вы герой! Мне хирург вот рассказывал, что от операции по Миллигину Моргану очень тяжело отходят и что первые 2 недели люди теряют сознание от боли. Я тут от обычного лазера чуть не откинулась, представляю, что вам пришлось пережить.
У меня было 3 операции, если считать с бахромкой то 4 ( я ее даже за операцию не посчитала, так пустяк). Вы лучше с форлакса месяца полтора не уходите, пусть все рубчики окрепнут а там уже очень постепенно с него сходите, если убрать сразу то запор гарантирован. Его уменьшают по 1/4 , то есть убрали 1/4 и пьете неделю, потом еще на 1/4 меньше и еще неделю, за месяц с 1 пакетика плавно.
Гость
Гость
У меня было 3 операции, если считать с бахромкой то 4 ( я ее даже за операцию не посчитала, так пустяк). Вы лучше с форлакса месяца полтора не уходите, пусть все рубчики окрепнут а там уже очень постепенно с него сходите, если убрать сразу то запор гарантирован. Его уменьшают по 1/4 , то есть убрали 1/4 и пьете неделю, потом еще на 1/4 меньше и еще неделю, за месяц с 1 пакетика плавно.
Сорвала «жопный» джекпот))) это я про себя
Гость
Вот у меня стул 2-3 раза в день. Хотя ем мучное, макароны, крупы, мясо, рыбу, курицу. Овощи не очень люблю. То есть диеты никакой. Допустим сделают мне операцию. Если начну пить форлакс, это же получается стул будет еще чаще?
Гость
Гость
Вот у меня стул 2-3 раза в день. Хотя ем мучное, макароны, крупы, мясо, рыбу, курицу. Овощи не очень люблю. То есть диеты никакой. Допустим сделают мне операцию. Если начну пить форлакс, это же получается стул будет еще чаще?
Здравствуйте. Скажите у вас какая стадия?
Гость
Гость
Здравствуйте. Скажите у вас какая стадия?
Последний проктолог у которого был в этом году написал, что комбинированный геморрой 2-3 стадии. До него в прошлом году два проктолога ставили просто 2 стадию.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Последний проктолог у которого был в этом году написал, что комбинированный геморрой 2-3 стадии. До него в прошлом году два проктолога ставили просто 2 стадию.
У меня был 2 комбинированный. Удалили 3 внутренних и три наружных узлов. Со дня операции прошло 7 месяцев и одна неделя. Первые 5 месяцеа был ад. Сейчас тоже ничего хорошего.
Скажите вам ничего непомогает если лечиться свечками, мазями? Постарайтесь не идти на операцию, если вас они сильно не беспокоят.
Гость
Гость
У меня был 2 комбинированный. Удалили 3 внутренних и три наружных узлов. Со дня операции прошло 7 месяцев и одна неделя. Первые 5 месяцеа был ад. Сейчас тоже ничего хорошего.
Скажите вам ничего непомогает если лечиться свечками, мазями? Постарайтесь не идти на операцию, если вас они сильно не беспокоят.
Ого. За один раз. Поэтому и плохо Вам.
Гость
Гость
Меня единственное, что беспокоит, это то, что кровит какой-то узел. Капельками или на туалетной бумаге. Кровь не смешана с калом. Вот и все, если бы не это и свечи с мазями помогали, то вообще бы не думал ничего там трогать. Хотя, есть мысль, что навязанная в 2019 дезартеризация со мной сыграла злую шутку. Я тогда к первому проктологу пошел в платную клинику и он сразу улыбчиво так склонил к вмешательству. Вот такие мысли.
Гость
Гость
Пейти витоники. Геморой это проблемы с венами. Мази. Свечки. Ищите проктолога. Кто без операции вам поможит.
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова