Приветствую всех!
В тему послеоперационных назначений не использовать свечи и мази, склонна в это верить.
Ранее я писала, что в послеоперационный период мне назначили метилурациловые свечи и левомеколь. От всех препаратов, содержащих метилурацил, у меня всё краснело, щипало, горело.
Отменили, назначили мазь Флеминга, но от неё был жуткий зуд, нестерпимый.
Я наблюдаюсь у двух лучших врачей в городе, они вместе оперировали, на осмотре присутствуют вместе. Но за 1,5 недели после выписки из больницы я уже три раза ездила на осмотр, у меня всё время что-то не так 😢. Они очень корректны, у них и хуже пациенты бывали, думаю.
Считают, что у меня там почти всё зажило, про шарик рядом с входом (вообще врач сказал, что это выход 🙂) говорят не обращать внимание и пропить курс венотоников. По поводу зуда - отменили мазь Флеминга, назначили салицилово-цинковую пасту и Цетрин от аллергии.
Пока не помогает, зуд утихает ненадолго только после ромашковых ванночек.
И в тему новых методов заживления ран, я думаю, что врачи мне могли назначить любые супер-пупер дорогие и сильнодействующие мази, но ограничились обычными доступными средствами.
По сути, всё моё послеоперационное лечение - это ромашковые ванночки. Стул у меня ежедневный, мягкий, кашицеобразный, неоформленный. После дефекации попа не болит. После снятия швов ненадолго присаживаюсь. Если бы не зуд и не шарик, считала бы себя выздоровевший, но так как я солдат уже бывалый и страхов у меня много, всё время думаю, что возможно врачи могут что-то упустить((
Ещё чувствую по окружности анального канала маленькие узелки, остались после снятия швов. Они не болят, но на ощупь будто весь вход/выход в бусинках 📿, но врач пощупал, сказал, что палец свободно проходит (я, если честно, сама палец туда не засовывала), сужения нет.
Понимаю, что нужно не зацикливаться на этом, но по опыту если бы я не 100% доверяла предыдущему врачу и вовремя забила тревогу, то и таких последствий бы не было.
Руки хирурга - золото.