Добрый день!
Последняя неделя прошла в переживаниях, тазике с ромашкой и мазях. Свечи облепиховые, метилурациловые, проктогливенол; ванночки с марганцовкой; мази левомеколь, офломелид, метилурацил, прокто-гливенол, релиф, левосин - от всего возникало раздражение, пощипывание, покраснение, жжение, зуд. Ставила себе уколы обезболивающие.
Не знаю, какой сейчас этап в заживлении раны, но на салфетке бывают зелёные выделения, без запаха.
Сегодня сняли швы, некоторые нитки вросли, выдирали с болью, но терпимо. По внешнему виду вход в анальное отверстие оставляет желать лучшего, очень много лишней кожи, возможно это отёк и со временем всё втянется. Размер "отверстия" оценить пока не могу, делали анопластику, по идее, должны были расширить, т.к. было сужение, но кал выходит толщиной с палец, не больше.
Но врач смотрел, сказал, что всё хорошо, а реакция организма на препараты с Метилурацилом просто потому, что перебор, я им пользовалась очень долгое время ещё до операции.
Прописали мазь Флеминга. В аннотации написано, что гомеопатическое средство. Выпускается в баночке и в тубе. От другого крема подошёл наконечник, нанесла внутрь и снаружи. Холодит. Как будет влиять на заживление, покажет время. Через неделю на приём, из назначений только мазь и ванночки ромашковые. Присаживаться помаленьку разрешили. Вчера по необходимости мне пришлось провести на ногах 3 часа, слева от отверстия в анальный канал надулся маленький шарик. От давления или от чего, не знаю.
Считаю себя избранной, иначе объяснить не могу, почему возникают препятствия на пути к восстановлению. Но возможно нужно перенастроить себя только на позитивную волну и не допускать даже мысли, что что-то может пойти не так.