Гость
Статьи
ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ …

ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ (удаление геморроя). Кто прошел через это, откликнитесь!

Собираюсь удалить геморрой. После родов прошло уже 2 года. Хочется эстетики, так ничего не беспокоит. Но этот ужасный вид - причина моих комплексов. Кто делал операцию и как теперь это выглядит? Спасибо заранее за ответ!
Автор
15 361 ответ
Последний — Перейти
Страница 303
Лия Ева
Его даже не рассматривала и почему то доверие не внушает перспектива у него оперироваться.
Отзовитесь может кто лечил геморрой методом LHP?
Гость
Лия Ева
Отзовитесь может кто лечил геморрой методом LHP?
А вы в каком городе не в Москве? Lhp это лазерная вапоризация . Мне когда иссекали свищ с другой стороны убрали как раз вапоризацией узел- нуууу и тут мне не повезло 🙄 у меня капец как болело там потом, хотя метод вообще бескровный, уже после другой врач увидел воспаленную крипту в этом месте, видимо от лазерного отека на воспалилась.
Гость
Гость
А вы в каком городе не в Москве? Lhp это лазерная вапоризация . Мне когда иссекали свищ с другой стороны убрали как раз вапоризацией узел- нуууу и тут мне не повезло 🙄 у меня капец как болело там потом, хотя метод вообще бескровный, уже после другой врач увидел воспаленную крипту в этом месте, видимо от лазерного отека на воспалилась.
Вы только на мой опыт не ориентируйтесь, мне видимо просто катастрофически не везет(((
Гость
Я не в Москве. В какой клинике делали?
Гость
Лия Ева
Я не в Москве. В какой клинике делали?
Я тоже не из Москвы , но последний раз пришлось уже в Москву ехать, долечиваться так сказать. Просто мне из Москвы сейчас нравится девушка врач проктолог, наблюдаю за ней, она говорит все честно, активно практикует ботокс для лечения и послеоперационном периоде. Я так понимаю операции у нее не дешево стоят, но она прям человечная очень. Я не у нее если что долечивалась.
Гость
Я тоже не из Москвы , но последний раз пришлось уже в Москву ехать, долечиваться так сказать. Просто мне из Москвы сейчас нравится девушка врач проктолог, наблюдаю за ней, она говорит все честно, активно практикует ботокс для лечения и послеоперационном периоде. Я так понимаю операции у нее не дешево стоят, но она прям человечная очень. Я не у нее если что долечивалась.
Операция лазерная деструкция у Вас была? Не ответили про клинику, в какой клинике делали?
Гость
Лия Ева
Операция лазерная деструкция у Вас была? Не ответили про клинику, в какой клинике делали?
Нет лазерная вапоризация, клиника в Нижнем Новгороде, вам нужна?
Гость
Нет лазерная вапоризация, клиника в Нижнем Новгороде, вам нужна?
В Нижнем Новгороде не нужна конечно) Вы ранее сообщали , что в Москве вроде оперировались.
Я собираюсь в Москве делать, поэтому и спрашиваю. В понедельник уже анализы поеду сдавать. Даже думать боюсь какой ад после операции меня ждёт (
Гость
Лия Ева
В Нижнем Новгороде не нужна конечно) Вы ранее сообщали , что в Москве вроде оперировались.
Я собираюсь в Москве делать, поэтому и спрашиваю. В понедельник уже анализы поеду сдавать. Даже думать боюсь какой ад после операции меня ждёт (
В Москву я поехала делать узи после операции на свищ тк в у нас в городе не совсем все было понятно по результатам и там уже в Москве мне врач делал операцию тк у меня образовалась длительно незаживающая рана по свищу и этот же врач в ходе операции увидел воспаленную крипту, где ранее была вапоризация. Проктологический центр эксперт.
Гость
Гость
В Москву я поехала делать узи после операции на свищ тк в у нас в городе не совсем все было понятно по результатам и там уже в Москве мне врач делал операцию тк у меня образовалась длительно незаживающая рана по свищу и этот же врач в ходе операции увидел воспаленную крипту, где ранее была вапоризация. Проктологический центр эксперт.
В Москве мне очень нравится Арина Овчаренко, она кстати по случайности оказалось тоже в этом центре работает, но я не у нее была.
Гость
Гость
В Москве мне очень нравится Арина Овчаренко, она кстати по случайности оказалось тоже в этом центре работает, но я не у нее была.
Длительно незаживающими ранами не все врачи занимаются тк задача со звездочкой.
Гость
Лия Ева
А вы каким методом планируете операцию? И пожалуйста не настраивайте себя на худшее, это вы после этого форума сильно боитесь, я думаю людей которые прошли все успешно в разы и разы больше! Просто нам тут не повезло.
Гость
А вы каким методом планируете операцию? И пожалуйста не настраивайте себя на худшее, это вы после этого форума сильно боитесь, я думаю людей которые прошли все успешно в разы и разы больше! Просто нам тут не повезло.
Выхода у меня уже нет операция нужна ,я сама это чувствую, качество моей жизни сильно снизилось. Буду делать методом лазерной деструкции геморроидальных узлов на ALONa( это так сам аппарат называется как я поняла).Также буду находится в стационаре сутки хотя врач говорит , что я после операции смогу уже ехать домой даже на поезде.
Что больно не будет мне никто не обещал, но стадия болезни позволяет не резать скальпелем, так как у нас в организме нет ничего лишнего даже эта ткань несёт запирательную функцию.В общем я столько уже всего начиталась, что мне кажется я превращаюсь в проктолога)
Гость
Вот кстати да, почему всего лишь сутки стационара предлагают и выписку домой, в обычной больнице 5-7 дней лежат. Может быть действительно в платной новыми инструментами как-то щадяще к тканям относятся.
Гость
Лия Ева
Выхода у меня уже нет операция нужна ,я сама это чувствую, качество моей жизни сильно снизилось. Буду делать методом лазерной деструкции геморроидальных узлов на ALONa( это так сам аппарат называется как я поняла).Также буду находится в стационаре сутки хотя врач говорит , что я после операции смогу уже ехать домой даже на поезде.
Что больно не будет мне никто не обещал, но стадия болезни позволяет не резать скальпелем, так как у нас в организме нет ничего лишнего даже эта ткань несёт запирательную функцию.В общем я столько уже всего начиталась, что мне кажется я превращаюсь в проктолога)
Да действительно такие операции считаются операциями «обеденного перерыва» , вы сутки еще будете под наблюдением это отлично! И вам спокойно и врач увидит что все хорошо.
Гость
Гость
Вот кстати да, почему всего лишь сутки стационара предлагают и выписку домой, в обычной больнице 5-7 дней лежат. Может быть действительно в платной новыми инструментами как-то щадяще к тканям относятся.
5-7 дней после ММ или после свищей . При щадящих методах такой необходимости нет.
Гость
Гость
5-7 дней после ММ или после свищей . При щадящих методах такой необходимости нет.
Мне последний врач предложил радиоволновой метод и сутки в стационаре. Потом домой. Начитавшись всего вот и возник вопрос, почему так рано домой отпускают. Хотя вроде 3 узла удалять вмешательство не маленькое))
Надежда
Гость
ПЕТУШАРА он, просто развел на деньги, а я *** повелась на рассказы что если сейчас не сделать то дальше будет еще хуже и после радикальной типа на всю жизнь проблема уходит, а у меня наоборот появились проблемы. Мне потом куча врачей сказали, что это дичь то что он сделал. Поэтому всегда второе мнение, а если надо и третье и четвертое. И теребить всех чтобы рекомендовали врачей.
Добрый день. Мне тоже врач рассказывал, после операции даю гарантию на 20 лет, что новый геморрой не появится, все проходят операцию типо, первый стул уж больновато, потом типо норм 🤣🤣🤣 ни про слабительные ни слова, что нужно стул наладить ни слова. Я подумала недельку поваляюсь в больнице и побегу. Ага у меня все затянулось на 8 месяцев и две операции. И рассшатана психика. Теперь боюсь притрагиваться к хлебу и рису, и думаю это навсегда теперь в моей голове. Почему врачи не предупреждают про изменения питания, про то, что могут быть незаживающие раны, про сужение. Ни слова от врачей не услышала про последствия которые могут ожидать, чтобы человек оценил риски. Я конечно поражена очень сильно
Надежда
Надежда
Добрый день. Мне тоже врач рассказывал, после операции даю гарантию на 20 лет, что новый геморрой не появится, все проходят операцию типо, первый стул уж больновато, потом типо норм 🤣🤣🤣 ни про слабительные ни слова, что нужно стул наладить ни слова. Я подумала недельку поваляюсь в больнице и побегу. Ага у меня все затянулось на 8 месяцев и две операции. И рассшатана психика. Теперь боюсь притрагиваться к хлебу и рису, и думаю это навсегда теперь в моей голове. Почему врачи не предупреждают про изменения питания, про то, что могут быть незаживающие раны, про сужение. Ни слова от врачей не услышала про последствия которые могут ожидать, чтобы человек оценил риски. Я конечно поражена очень сильно
Когда я пошла второй раз оперироваться выбирала врача с умом, вот он дал памятку про питание, про обезболы. Был на связи в любой момент, я ему писала, что меня беспокоит и он всегда отвечал. Но и здесь когда он увидел что в итоге опять плохо заживает одна рана через два месяца, сказал типо все норм, живи обычной жизнью. Хотя там реально была рана, я сама пошла искать решение проблемы дальше, записалась на прп терапию, пропила антибиотик, сменила лечение уже у другого врача. Короче можно целую книгу написать про жопные приключения
Гость
Врач меня выписывает в день операции, остаться на сутки это моё решение, наверное можно остаться и на двое трое суток просто каждый день оплачивается дополнительно, а так лежи сколько нужно)
Гость
Надежда
Надежда как будто нам с вами один и тот же врач делал))) как под копирку!
Гость
Надежда
Я тоже в шоке от проктологии. Мне немало лет, есть дмс, много по разным врачам хожу в Москве, к врачам было уважительное отношение.. Перед операцией консультировалась у двух зав.отделений проктологии крупных стационаров в Москве. И ни один не сказал про риски после операции - незаживающие раны, сужение (почти всегда при удалении нескольких внешних узлов) - у меня все это было и есть сужение. Я одного спрашивала, он отмахнулся. А ведь эти риски - это большой повод задуматься об операции вообще или о методе операции. Я стала с недоверием относиться теперь к любому предложенному вмешательству любых врачей. Недавно лор предложил лазером что-то в горле прижечь, пошла читать - поняла, что под большим вопросом, что это надо делать. Ничего не делала, горло само восстановилось. Видимо, интерес в заработке. Конечно, какие-то операции надо делать. Но получается, надо самому всегда думать, что за операция и необходима ли она мне.
Дима
Гость
Я в ГКБ 24 делал в Мск по мм трещина и 6 узлов. В этот же день отправили домой ))
А оно и понятно …Там на потоке , по 40 операций в день делают , в том числе как я понял после докторов из платных клиник переделывают в достаточном количестве
Гость
Лия Ева
Врач меня выписывает в день операции, остаться на сутки это моё решение, наверное можно остаться и на двое трое суток просто каждый день оплачивается дополнительно, а так лежи сколько нужно)
После таких вмешательств, если все сделано грамотно люди уже через неделю две, бегают и забывают об операции. У меня среди знакомых есть такие счастливчики.
Дима
Я в ГКБ 24 делал в Мск по мм трещина и 6 узлов. В этот же день отправили домой ))
А оно и понятно …Там на потоке , по 40 операций в день делают , в том числе как я понял после докторов из платных клиник переделывают в достаточном количестве
Вы бесплатно делали?
Есть отзывы, что врачу нужно заплатить наличные стоимость равна сумме оплаты от страховой и плюс операцию проводят по полису. Оплата 2 раза получается.
Гость
После таких вмешательств, если все сделано грамотно люди уже через неделю две, бегают и забывают об операции. У меня среди знакомых есть такие счастливчики.
Этот факт не может не радовать) а где знакомые делали, в какой клинике?
Гость
Дима
В Мск выбор большой. И 24 специализирующаяся на проктологии и Национальный медицинский исследовательский центр колопроктологии имени А.Н. Рыжих и Бог знает еще какие центры и больницы. Но Мск не вся Россия, хочется чтобы и в регионах была качественная помощь. Но увы, возможно это к сожалению только в идеальном мире и фантазиях.
Гость
Лия Ева
Этот факт не может не радовать) а где знакомые делали, в какой клинике?
У нас же в городе, но тк тема деликатная, то я до своей первой операции ни у кого ничего не спрашивала( стыдно же) а уж когда пошел писец и хочешь не хочешь узнали все, то оказалось что много кто делал операции.
Гость
Гость
У нас же в городе, но тк тема деликатная, то я до своей первой операции ни у кого ничего не спрашивала( стыдно же) а уж когда пошел писец и хочешь не хочешь узнали все, то оказалось что много кто делал операции.
Блин номер гостя сменился))) это не Москва а Нижний наш город, поэтому не пишу названия клиник.
Дима
Лия Ева
Вы бесплатно делали?
Есть отзывы, что врачу нужно заплатить наличные стоимость равна сумме оплаты от страховой и плюс операцию проводят по полису. Оплата 2 раза получается.
Бесплатно делал. Я уточнял еще , если буду делать платно, будет ли чем отличаться оп - ответили, что нет. Никаких доплат и подобного. Единственное врачи там замученные, так как потоком на оп завозят на одного доктора каждые 30 минут просто.
Дима
Гость
В Мск выбор большой. И 24 специализирующаяся на проктологии и Национальный медицинский исследовательский центр колопроктологии имени А.Н. Рыжих и Бог знает еще какие центры и больницы. Но Мск не вся Россия, хочется чтобы и в регионах была качественная помощь. Но увы, возможно это к сожалению только в идеальном мире и фантазиях.
Вообще не представляю как в деревнях например …
Надежда
Дима
Вообще не представляю как в деревнях например …
Дима, а вы придерживаетесь какой то диеты, или едите все, что хотите?
Анна
Надежда
Я пила по 2 пакета, потом по одному пакетику, позже когда по половинке пакетика стала пить добавила в рацион клетчатку оптифайбер (это пищевые волокна типо псилиума, псилиум мне не подходит, он наоборот меня крепит) и горькую зайчецкую 100 мл. Потом убрала Форлакс, оставила горькую зайчецкую и клетчатку. Сейчас только клетчатку пью и все. В течение какого времени уменьшала Форлакс точно не могу сказать, в течение двух трех недель скорее всего уменьшала дозировку
Всем привет! Вот видимо и мне псиллиум не подходит. Второй раз попробовала на него перейти, уплотняет стул и всё. Форлакс отменила потихоньку, стала пить фитомуцил, выдержала несколько дней. Уплотнился стул и видать всё мне там порвало, снова кровь, причем прямо капает во время стула. Господи, когда это уже закончится. Пытаюсь не паниковать, но в голову лезут ужасные вещи. Несколько дней уже кровит, ставлю натальсид, ауробином мажу. Пока никакого эффекта, причем сегодня стало подтекать немного и не во время стула, может, я слишком активно всё там мажу внутри... В общем, нервы уже ни к черту, что-то по ходу страшное произошло, я себя уже накрутила. Самое интересное, я вроде и не тужилась особо, и болей таких вот прямо нет, как при трещине было раньше, до операции. Ко врачу смогу попасть только в среду. Может, у кого была такая ситуация, что это может быть трещина, а свищ может давать кровь?
Гость
Анна
Всем привет! Вот видимо и мне псиллиум не подходит. Второй раз попробовала на него перейти, уплотняет стул и всё. Форлакс отменила потихоньку, стала пить фитомуцил, выдержала несколько дней. Уплотнился стул и видать всё мне там порвало, снова кровь, причем прямо капает во время стула. Господи, когда это уже закончится. Пытаюсь не паниковать, но в голову лезут ужасные вещи. Несколько дней уже кровит, ставлю натальсид, ауробином мажу. Пока никакого эффекта, причем сегодня стало подтекать немного и не во время стула, может, я слишком активно всё там мажу внутри... В общем, нервы уже ни к черту, что-то по ходу страшное произошло, я себя уже накрутила. Самое интересное, я вроде и не тужилась особо, и болей таких вот прямо нет, как при трещине было раньше, до операции. Ко врачу смогу попасть только в среду. Может, у кого была такая ситуация, что это может быть трещина, а свищ может давать кровь?
Как говорят сами проктологи, если кровь без боли то это геморрой ( хотя у многих он все таки болит), если кровь и боль то это трещина. Свищи вообще дают разную симптоматику и кровь и боль , у кого то просто зуд и дискомфорт. Не разберешься без осмотра врача. И с осмотром не всегда разберешься. Попробуйте оставить только форлакс ну и фиг с ним что слабительное, зато хоть не рвется ничего и длительно на ночь свечи сначала натальсид курсом, а потом постеризан, они вам еще и утренний стул будут облегчать.
Гость
Гость
Как говорят сами проктологи, если кровь без боли то это геморрой ( хотя у многих он все таки болит), если кровь и боль то это трещина. Свищи вообще дают разную симптоматику и кровь и боль , у кого то просто зуд и дискомфорт. Не разберешься без осмотра врача. И с осмотром не всегда разберешься. Попробуйте оставить только форлакс ну и фиг с ним что слабительное, зато хоть не рвется ничего и длительно на ночь свечи сначала натальсид курсом, а потом постеризан, они вам еще и утренний стул будут облегчать.
Если не хотите форлакс то зайчетскую горькую она тоже хорошо слабит, даже со слов подруги слишком хорошо, надо подбирать дозировку аккуратно
Гость
Можно еще попробовать проктогливенол, он тоже при кровотечениях применяется.
Анна
Гость
Спасибо! Да, я со вчерашнего дня снова на форлакс перешла, без него никак, который раз пытаюсь с него уйти и никак, чьо-то сразу воспаляется. Натальсид, да, я делаю,может ауробином я зря стала мазать, кажется после него хуже как-то, хотя, может и совпало.
Гость
Анна
Спасибо! Да, я со вчерашнего дня снова на форлакс перешла, без него никак, который раз пытаюсь с него уйти и никак, чьо-то сразу воспаляется. Натальсид, да, я делаю,может ауробином я зря стала мазать, кажется после него хуже как-то, хотя, может и совпало.
Читал, что проктологи не рекомендуют использовать мази с гормонами при трещинах. Постеризан еще можно использовать.
Гость
Гость
Читал, что проктологи не рекомендуют использовать мази с гормонами при трещинах. Постеризан еще можно использовать.
Да совершенно верно при трещинах длительное использование препаратов с гормонами не рекомендовано тк оно приводит к хронизации трещины. Ну то есть можно коротким курсом и все.
Гость
Анна
Вы знаете я уже как то стала философски относиться к приему слабительных, да конечно тот факт что до операции я ничего не принимала не может не огорчать, но дело уже сделано . Я вот думаю есть же люди кто постоянно принимает препараты от давления, сахара, гормоны. Ну че ж теперь поделать вот такая у нас участь. Суши и мясо очень раньше любила- теперь под запретом, ну тоже не самое страшное. Про мясо это я про свинину или стейки- меня с них сразу крепит.
Гость
Гость
Можно еще попробовать проктогливенол, он тоже при кровотечениях применяется.
Спасибо, не знала, как раз дома есть эти свечи. Попробую на ночь натальсид, а утром проктогливенол.

Анна
Надежда
Анна
Добрый день, не расстраивайтесь, может еще не время со слабительных уходить, мне кажется если нужно, то от форлакса ничего плохого не будет. Я вот тоже думаю , когда в отпуск поеду, подключить Форлакс, чтобы сюрпризов не было, а то привычной пищи не будет, месяц снова попить думаю. Если уж у нас такие проблемы, думаю можно принимать его длительно, тем более пишут об этом
Надежда
Гость
Вы знаете я уже как то стала философски относиться к приему слабительных, да конечно тот факт что до операции я ничего не принимала не может не огорчать, но дело уже сделано . Я вот думаю есть же люди кто постоянно принимает препараты от давления, сахара, гормоны. Ну че ж теперь поделать вот такая у нас участь. Суши и мясо очень раньше любила- теперь под запретом, ну тоже не самое страшное. Про мясо это я про свинину или стейки- меня с них сразу крепит.
Я тоже мечтаю поесть суши, роллы 🤣почти год не ела. Или булки с круассанами, которые теперь не могу себе позволить 😄
Гость
Гость
Да, согласна, особенно в такие моменты, когда что-то рвется, не хочется экспериментировать с препаратами.
Анна
Гость
Надежда
Я тоже мечтаю поесть суши, роллы 🤣почти год не ела. Или булки с круассанами, которые теперь не могу себе позволить 😄
Если пить форлакс неужели он булки, рис, мясо и прочие вкусняшки не делает мягкими? Мне казалось он на всю пищу действует, как размягчитель.
Гость
Гость
Если пить форлакс неужели он булки, рис, мясо и прочие вкусняшки не делает мягкими? Мне казалось он на всю пищу действует, как размягчитель.
Размягчит конечно. Но мы ж и диету какую никакую соблюдаем и плюс форлакс, организм привыкает. Добавить порцию риса в виде суш, том яма или булок, можно но все равно стул будет более плотный тк уже привычка у организма с форлакса, а экспериментировать чет пока желания нет. Люди у которых операция прошла без осложнений дальше живут свою обычную жизнь без слабительных и ограничений. Вообще в принципе, если смотреть трезво на вещи, то человек то и идет на операцию чтобы улучшить качество жизни, а не наоборот, но в жизни бывает и по другому.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Специально для Лия Евы. Вчера задумалась сколько знакомых у меня которые сделали операцию и забыли, насчитала 12 человек( у всех разные операции и ММ и свищи и лазером) и только я одна «криво въехала». Так что не такой уж и большой процент плохих результатов. И узнала я про них когда случились проблемы тк до естественного неудобно было спрашивать.
Гость
Надежда
Ага, особенно тяжело, когда твои домашние наяривают слойки с маслом, а ты только слюной истекаешь☺️
Гость
Гость
Может и делает, но всё равно белый хлеб, булки боязно есть. Позволяю себе только кусочек черного хлебушка либо хлеб с отрубями с маслицем в день.
Гость
Гость
Ага, особенно тяжело, когда твои домашние наяривают слойки с маслом, а ты только слюной истекаешь☺️
Ладно девочки и на нашей улице будет праздник. Я тут когда искала врача очередного, в отзыве мужчина написал, что прошел 5(!!!!) гемороэдоктомий, пока не попал в руки к нужному врачу! 5 КАРЛ!!! Так что случаи разные бывают. Кто то с первого раза а кто то долго.
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова