Гость
Статьи
ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ …

ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ (удаление геморроя). Кто прошел через это, откликнитесь!

Собираюсь удалить геморрой. После родов прошло уже 2 года. Хочется эстетики, так ничего не беспокоит. Но этот ужасный вид - причина моих комплексов. Кто делал операцию и как теперь это выглядит? Спасибо заранее за ответ!
Автор
15 162 ответа
Последний — Перейти
Страница 302
Гость
Гость
Прям, как у психологов))
Да да да. Боишься- не бойся! )))
Гость
Дима
Ахах тоже первое время нафотал на пол галереи , хочу удалить, но рука не поднимается 🤣
Где то на форуме видел, что применяют мази или свечи для эластичности слизистой, но на память уже не вспомнить. И видимо теперь следить за питанием и стулом на постоянной основе….меня мое заужение тоже немного напрягает в этом плане хоть я не пью никаких слабительных кроме пива. А если был бы спазм, то не заживала бы трещина. Странно, что доктор ничего не говорит - я бы пришел и сказал, что не уйду пока не получу ответ который снимет все мои вопросы !😁 Шучу …От них *** че добьешься хорошего…От большинства.
Блин я думала я одна кто фотки делает чтобы понять что к чему, а оказывается нет))) аж полегчало)))
Дима
Гость
Блин я думала я одна кто фотки делает чтобы понять что к чему, а оказывается нет))) аж полегчало)))
Я думаю все делают, кто дружит с фронтальной камерой хорошего качества 🤣
А шрамы когда прошлом после оп? У меня за пол года еще не ушли
Гость
Дима
Я на всякий случай удаляю каждый день, у меня страх что если вдруг потеряю телефон, а там «добрый вечер» 🤣🍑
Мне про рубцы рано говорить, у меня с последней операции прошло 3 месяца, врач сказал что рубцы пока видно. Мне не видно но боли дикие именно там где рубцы.
Дима
Гость
Я на всякий случай удаляю каждый день, у меня страх что если вдруг потеряю телефон, а там «добрый вечер» 🤣🍑
Мне про рубцы рано говорить, у меня с последней операции прошло 3 месяца, врач сказал что рубцы пока видно. Мне не видно но боли дикие именно там где рубцы.
Да чего уж стесняться после пройденного?🤣
Я щас без лишних слов к доку прихожу , снимаю штаны и смотрите хоть в пятером 🤣🤣🤣

А у меня прям шрамы снаружи хоть ничего и не беспокоит. Ну спрошу на приеме когда восстановится.
Гость
Дима
Визуально у меня внутри все хорошо, я даже не знаю что назвать шрамом. Отличие с виду моей слизистой от слизистой моего мужа без ОП - у меня есть белизна немного, а у него более однотонно розовая, т.е. сосуды ближе. Мне один врач сказал хорошо когда становится красноватым, мол рубцы рассасываются.
Гость
Это что же получается? У человека и так куча проблем обычно со здоровьем, но при проблемах с пятой точкой, все остальные проблемы уходят на второй план?
Дима
Гость
Визуально у меня внутри все хорошо, я даже не знаю что назвать шрамом. Отличие с виду моей слизистой от слизистой моего мужа без ОП - у меня есть белизна немного, а у него более однотонно розовая, т.е. сосуды ближе. Мне один врач сказал хорошо когда становится красноватым, мол рубцы рассасываются.
Может вырезано было меньше …не знаю. У меня прям по окружности шрам хорошо заметный еще красноватого цвета
Дима
Гость
Это что же получается? У человека и так куча проблем обычно со здоровьем, но при проблемах с пятой точкой, все остальные проблемы уходят на второй план?
Я бы вообще никогда не подумал раньше, что там могут быть какие-то проблемы, а оказалось так, что место очень нежное 😁
И вот операций конечно надо стараться избегать особенно на это место 😁
Гость
Гость
У человека очень много нервных окончаний именно в анальном канале. Я как рожавший человек, роды не так вспоминаю как боли здесь. Ну и на мой взгляд, мне легче переносить любое вмешательство когда я могу видеть процесс заживления и контролировать а тут вслепую, внутри и доверять надо врачу, а с врачом как повезет.
Гость
И еще перед операцией желательно набрать вес, особенно тем кто аскетичного телосложения. Я всю жизнь следила за весом, спорт. Сейчас на фоне дикого стресса вес 46 кг при росте 168, выгляжу как самка богомола))) в 9 классе наверное и то больше весила.
Анна
Гость
Добрый день! Руки уже опускаются, не знаю что делать с запором, после операции 6 неделя и сегодня просто ощущение, что все разорвалось заново после стула((( я дюфалак пью по 15 мл/день, вв обед йогурт с клетчаткой, суп с отрубями, каждый день свекла, яблоко, банан, воды 2 литра, чернослив, но это перестало помогать, что делать?? Даже до операции такого не было... 10 дней назад начала принимать нормофлорин-л, кто-нибудь его принимал- может от него закрепляться? И если кто пьет форлакс, как долго можно его и какую дозировку принимаете?
Всем привет! Мне тоже форлакс очень хорошо подошёл, пила его полгода. Как стала его пить, сразу заживление пошло лучше. До этого мучилась. Мне было комфортно именно на 2х пакетиках, пила утром до полчаса до еды и вечером перед сном. Одного пакетика мне было мало.
Анна
Гость
Какой диаметр кала, если он сформированный, умеренно плотный (какой объем операции)? Чтобы визуально прикидывать диаметр в см. надо замерить диаметр разных трубок (пальца, крышки баночки и пр.) и понять сколько см. примерно как в диаметре выглядит. У меня 1 г. 7 мес. после ОП (удалили 3 внешних, 1 внутренний и вапоризовали 2 внутренних). Я без проблем хожу только очень мягким калом, если он сформирован и чуть плотнее, то максимум 2.3. Все что больше - рвет. Сужения все врачи говорят, что нет. А как это тогда назвать? Теперь целыми днями думаю сколько еще клетчатки и воды выпить, чтобы завтра не наступила расплата.
Мне тоже все врачи говорят, что сужения нет, но стул в диаметре небольшой, только мягкий стул выходит без проблем, чуть плотнее, рвёт. Думаю, что всё равно после операции видимо сужение какое-то имеется. Вот сегодня снова что-то порвалось внутри, снова закровило. Видать теперь всегда нужно поддерживать именно мягкий стул. Принимала форлакс, ничего не рвалось, потихоньку снижала, добавила фитомуцил по назначению врача, но стул все равно частично уплотняется.
Есения
Гость
Есения как вы?
Здравствуйте!
Пошли восьмые сутки после операции (иссечение хронической анальной передней трещины, анопластика), уже сутки дома, на снятие швов ехать через неделю.
Стул налаживаю питанием, без слабительных препаратов. В больнице после дня на бульоне и двух полных дней приёма пищи позывов в туалет не было, чувствовала, что кал стоит в прямой кишке, сделали клизму, кал вышел натуральными камнями. Думала, что наступает период повторного ада, целый день анус пекло, кровило, ставили обезбол. Ещё спустя двое суток была скудная дефекация. Сегодня, спустя ещё двое суток, был тоже скудный кал, но радует, что процесс запущен.

В больнице принимала по 5 минут ванночки с марганцовкой и мазь прокто-гливенол утром-вечером внутрь.

Выписалась с нормальным самочувствием с рекомендациями: ванночки после дефекации длительно, свечи метилурациловые 2 раза в сутки, мазь Левомеколь.

Не знаю, может у меня на Метилурацил аллергия началась, но после свечей весь анус щипит, жжёт, покалывает, видны покраснения. Обезбол не ставила, но придётся, видимо, ставить, купила Кетанов. Дефекация была терпимая, по идее, в больнице такого дискомфорта не было, не понимаю, что произошло.

Ввожу вместо свечей Прокто-гливенол, Левомеколь, но жжение не проходит, хочу попробовать облепиховые свечи, их не прописали, но они тоже заживляющие.

У кого после операции были похожие симптомы, подскажите, что делали?
Анна
Есения
Здравствуйте!
Пошли восьмые сутки после операции (иссечение хронической анальной передней трещины, анопластика), уже сутки дома, на снятие швов ехать через неделю.
Стул налаживаю питанием, без слабительных препаратов. В больнице после дня на бульоне и двух полных дней приёма пищи позывов в туалет не было, чувствовала, что кал стоит в прямой кишке, сделали клизму, кал вышел натуральными камнями. Думала, что наступает период повторного ада, целый день анус пекло, кровило, ставили обезбол. Ещё спустя двое суток была скудная дефекация. Сегодня, спустя ещё двое суток, был тоже скудный кал, но радует, что процесс запущен.

В больнице принимала по 5 минут ванночки с марганцовкой и мазь прокто-гливенол утром-вечером внутрь.

Выписалась с нормальным самочувствием с рекомендациями: ванночки после дефекации длительно, свечи метилурациловые 2 раза в сутки, мазь Левомеколь.

Не знаю, может у меня на Метилурацил аллергия началась, но после свечей весь анус щипит, жжёт, покалывает, видны покраснения. Обезбол не ставила, но придётся, видимо, ставить, купила Кетанов. Дефекация была терпимая, по идее, в больнице такого дискомфорта не было, не понимаю, что произошло.

Ввожу вместо свечей Прокто-гливенол, Левомеколь, но жжение не проходит, хочу попробовать облепиховые свечи, их не прописали, но они тоже заживляющие.

Есения, рада вас слышать! Хорошо, что всё налаживается. И хорошо, что у вас получается наладить стул без слабительных.
Читала ранее где-то на форуме кто-то писал уже, что реакция на метилурацил именно жжение. У меня тоже почему-то после операции, когда применяла эти свечи, был дискомфорт, хотя когда-то помогали. Если реакция на метилурацил, думаю, жжение должно пройти, просто нужно время. Там же внутри воспаленная слизистая, ей нужно немного "прийти в себя".
Анна
Есения
Здравствуйте!

Может вам ванночки с ромашкой попробовать, мне после операции прописывали, помогали, марганцовка сушит кожу, может ещё поэтому раздражение.
Есения
Анна
Есения, рада вас слышать! Хорошо, что всё налаживается. И хорошо, что у вас получается наладить стул без слабительных.
Читала ранее где-то на форуме кто-то писал уже, что реакция на метилурацил именно жжение. У меня тоже почему-то после операции, когда применяла эти свечи, был дискомфорт, хотя когда-то помогали. Если реакция на метилурацил, думаю, жжение должно пройти, просто нужно время. Там же внутри воспаленная слизистая, ей нужно немного "прийти в себя".
Анна, приветствую!
И Офломелид, и Левомеколь содержат Метилурацил, получается, что и эти мази нежелательно использовать. До следующего приёма врача дожить нужно и без ухудшения, голова кругом, что делать...
Гость
Есения
Здравствуйте!

Есения здравствуйте. Облепиховые как по мне еще больше раздражают слизистую из за как раз облепихи. Из мягких свечей постеризан они и по текстуре мягче и по составу. А вам врач не дал личный номер чтобы можно было писать если что? Мне назначали в первую неделю свечи натальсид и релиф адванс( чтобы боль убирать) . Кстати мне тут один врач объяснил что обезболивающее препараты они ж не только от боли но и противовоспалительные, поэтому может и есть смысл попить если пока болит у вас.
Есения
Анна
Может вам ванночки с ромашкой попробовать, мне после операции прописывали, помогали, марганцовка сушит кожу, может ещё поэтому раздражение.
Капец, я ведь закупилась ромашкой перед операцией и совсем забыла 🤷‍♀️

Конечно, попробую, спасибо!
Анна
Есения
Анна, приветствую!
И Офломелид, и Левомеколь содержат Метилурацил, получается, что и эти мази нежелательно использовать. До следующего приёма врача дожить нужно и без ухудшения, голова кругом, что делать...
Но вам в любом случае какую-то мазь с антибиотиком надо использовать, может просто свечи такую реакцию дали, а вы раньше использовали эти мази и свечи? Не было реакции? Может просто это заживление так идёт, сильно прямо жжёт, да?
Врачи всегда назначают эти мази с антибиотиком, и там везде метилурацил, просто надо посмотреть какая подойдет. Свечи убрали, понаблюдайте пару дней. Есть ещё левосин мазь, мне её назначали после операции после офломелида, офломелид мне не очень был, а левосин подошел лучше. Я тогда подумала, что в меня на лидокаин такая реакция, а в левосине другой обезболивающий компонент.
Не паникуйте раньше времени. А связи со врачом нет?
Анна
Гость
Есения здравствуйте. Облепиховые как по мне еще больше раздражают слизистую из за как раз облепихи. Из мягких свечей постеризан они и по текстуре мягче и по составу. А вам врач не дал личный номер чтобы можно было писать если что? Мне назначали в первую неделю свечи натальсид и релиф адванс( чтобы боль убирать) . Кстати мне тут один врач объяснил что обезболивающее препараты они ж не только от боли но и противовоспалительные, поэтому может и есть смысл попить если пока болит у вас.
Наверное вы правы, у меня так было, пока раны не зажили облепиховые свечи прямо раздражали сильно слизистую
Гость
Еще гели катеджель и пронтосан они тоже хорошо на первых порах обезболивают и заживляют.
Есения
Гость
Врач у меня сменился, телефон не взяла, думала, приём через неделю, да и чувствовала себя хорошо. Спасибо, попробую другие свечи и уколы.
Гость
Есения
Капец, я ведь закупилась ромашкой перед операцией и совсем забыла 🤷‍♀️

Конечно, попробую, спасибо!
Добрый день! Да, я тоже заметила, что с марганцовкой ванночки мне не особо помогают, а вот с ромашкой- прям успокаивают хорошо, ещё покупала на Озон концентрат прокто herb, там удобно колпачок в тазик просто выливаешь и водой разбавляет, в нем ромашка, и другие травки.
Гость
Есения
Врач у меня сменился, телефон не взяла, думала, приём через неделю, да и чувствовала себя хорошо. Спасибо, попробую другие свечи и уколы.
Есения пока не переживайте, на первых неделях по моему мнению важен стул мягкий. Плюс ванночки чтобы расслабить после. Таблетки чтобы воспаление и боль ушла. Это все у вас имеется. А мази и свечи они вспомогательные. Офломелид содержит небольшое количество метилурацила поэтому может вам подойти для наружнего компонента. А свечи смените на релиф, натальсид или постеризан, если больно вводить то можно разрезать вдоль и по половинке, мне так врач говорил. Или если остался Релифипин гель то им свечу обмазать и вставлять чтобы мягче скользила.
Гость
Достала меня эта кровь уже. Ничего кроме нее не беспокоит. Вставляю на ночь проктогливенол. С утра после стула кровь. Может капать. Промакиваешь туалетной бумагой и видно отчётливое разделение, алая кровь и кал отдельно. Как-будто какой-то узел на выходе травмируется. К врачу недавно ездил, кроме узлов ничего не увидел. Бесит уже, запоров у меня нет, 2-3 раза в день хожу на горшок. Псиллиум может попробовать пить, может кал недостаточно мягкий? Что еще туда засунуть, кроме ножа хирурга? Был у 2-х врачей и мнение у них одно, пора резать. Правда истории форума на это дело не очень вдохновляют.
Гость
Гость
Достала меня эта кровь уже. Ничего кроме нее не беспокоит. Вставляю на ночь проктогливенол. С утра после стула кровь. Может капать. Промакиваешь туалетной бумагой и видно отчётливое разделение, алая кровь и кал отдельно. Как-будто какой-то узел на выходе травмируется. К врачу недавно ездил, кроме узлов ничего не увидел. Бесит уже, запоров у меня нет, 2-3 раза в день хожу на горшок. Псиллиум может попробовать пить, может кал недостаточно мягкий? Что еще туда засунуть, кроме ножа хирурга? Был у 2-х врачей и мнение у них одно, пора резать. Правда истории форума на это дело не очень вдохновляют.
Вам однозначно с такими симптомами надо на колоноскопию. Если по ней все чисто, то да это геморой и решать вопрос по нему. Может у вас есть центры где делают платно , это не особо дорого в районе 10-12 тыс под седацией. В принципе вам и врачи должны были объяснить что в любом случае сначала колоноскопия а потом выбирать как делать операцию. А так свечи натальсид они как раз кровоостанавливающие.
Гость
Гость
Здравствуйте, попробуйте свечи натальсид, они хорошо кровь останавливают.
Гость
Добрый день! Весь прошлый год у меня при дефекации струно просто вытекала кровь. Просто сначала кровь потом содержимое кишечника. Я думала не доживу уеду срочно на операцию. Сейчас готовлюсь к операции, планирую на июнь.
Я хожу в туалет один раз в день с утра. Просыпаюсь выпиваю кружку воды с таблеткой от давления так как у меня гипертония. Потом чере 10 минут 2 ст.ложки масла растительного любого, завтракаю обычно творог со сметаной без сахара потом перед тем как пойти в туалет беру напальчник наношу на него метилурациловую мазь и промазываю обильно выход, если не могу сходить не тружусь, делаю сразу маленькую клизму с ромашкой только не теплую лучше комнатной температуры.
Так мне удалось победить кровотечение, тоже ничего не болело.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лия Ева
Добрый день! Весь прошлый год у меня при дефекации струно просто вытекала кровь. Просто сначала кровь потом содержимое кишечника. Я думала не доживу уеду срочно на операцию. Сейчас готовлюсь к операции, планирую на июнь.
Я хожу в туалет один раз в день с утра. Просыпаюсь выпиваю кружку воды с таблеткой от давления так как у меня гипертония. Потом чере 10 минут 2 ст.ложки масла растительного любого, завтракаю обычно творог со сметаной без сахара потом перед тем как пойти в туалет беру напальчник наношу на него метилурациловую мазь и промазываю обильно выход, если не могу сходить не тружусь, делаю сразу маленькую клизму с ромашкой только не теплую лучше комнатной температуры.
Так мне удалось победить кровотечение, тоже ничего не болело.
И да я сначала сделала колоноскопию по совету проктолога. Сейчас на свечах ежедневно без перерыва натальсид и Метилурацил. С утра в обед и вечером перед сном.
Форум: Женское здоровье
Всего: 64 394 темы
Новые темы за сутки: 17 тем
Популярные темы за сутки: 3 темы
Предыдущая тема