Здравствуйте!
Пошли восьмые сутки после операции (иссечение хронической анальной передней трещины, анопластика), уже сутки дома, на снятие швов ехать через неделю.
Стул налаживаю питанием, без слабительных препаратов. В больнице после дня на бульоне и двух полных дней приёма пищи позывов в туалет не было, чувствовала, что кал стоит в прямой кишке, сделали клизму, кал вышел натуральными камнями. Думала, что наступает период повторного ада, целый день анус пекло, кровило, ставили обезбол. Ещё спустя двое суток была скудная дефекация. Сегодня, спустя ещё двое суток, был тоже скудный кал, но радует, что процесс запущен.
В больнице принимала по 5 минут ванночки с марганцовкой и мазь прокто-гливенол утром-вечером внутрь.
Выписалась с нормальным самочувствием с рекомендациями: ванночки после дефекации длительно, свечи метилурациловые 2 раза в сутки, мазь Левомеколь.
Не знаю, может у меня на Метилурацил аллергия началась, но после свечей весь анус щипит, жжёт, покалывает, видны покраснения. Обезбол не ставила, но придётся, видимо, ставить, купила Кетанов. Дефекация была терпимая, по идее, в больнице такого дискомфорта не было, не понимаю, что произошло.
Ввожу вместо свечей Прокто-гливенол, Левомеколь, но жжение не проходит, хочу попробовать облепиховые свечи, их не прописали, но они тоже заживляющие.
У кого после операции были похожие симптомы, подскажите, что делали?