Гость
Статьи
ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ …

ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ (удаление геморроя). Кто прошел через это, откликнитесь!

Собираюсь удалить геморрой. После родов прошло уже 2 года. Хочется эстетики, так ничего не беспокоит. Но этот ужасный вид - причина моих комплексов. Кто делал операцию и как теперь это выглядит? Спасибо заранее за ответ!
Автор
15 112 ответов
Последний — Перейти
Страница 301
Гость
Гость
Прошу дать ответ у кого так было и что это? К врачу ходила с этим 2 раза, ничего не видит, говорит все ок
Была операция по методу ММ, почти месяц прошел, 3 раз такое уже, после туалета вылезает белая твердая шишка, она как вылезет, так все болеть начинает. На след день проходит.
Как вылезет не стесняйтесь сделайте фото и покажите врачу.
Гость
Гость
Добрый день! У меня 5 недель после операции, трещину, бахрому убирали, оставил врач только один узелок, сказал, что не может его удалить, иначе сужение будет и большой раневой объем, так вот последнюю неделю как перестала ходить в тазик , а на унитаз после небольшого натуживания этот узелок воспаляется , все отекает и ужасно он болит, просто полдня лежу, но заметила если походить час погулять- полегче. Руки опускаются, неужели никогда эта боль не закончится.из назначений только свечи сейчас Метилурацил использую.
Можно попробовать крем проктогливенол, офломелид. Это мази с обезболивающим компонентом.
Гость
Гость
Добрый день! У меня 5 недель после операции, трещину, бахрому убирали, оставил врач только один узелок, сказал, что не может его удалить, иначе сужение будет и большой раневой объем, так вот последнюю неделю как перестала ходить в тазик , а на унитаз после небольшого натуживания этот узелок воспаляется , все отекает и ужасно он болит, просто полдня лежу, но заметила если походить час погулять- полегче. Руки опускаются, неужели никогда эта боль не закончится.из назначений только свечи сейчас Метилурацил использую.
И еще может быть флебодию или детралекс подключить.
Гость
Гость
Тоже врач сказал, что один узел оставил, но перекрыл к нему кровоток. Что удалить = сужение и еще больше рана. Сказал, что сам отвалится, но меня тревожит, почему он то есть то нет и точно ли это он, а не что - то другое. У меня уже нервы не к черту.
Гость
Гость
Как вылезет не стесняйтесь сделайте фото и покажите врачу.
Показывала, делала фото и к нему бежала
Но в в день день к нему не попасть, на след день пропадает эта шишка. Он говорит, что все хорошо. Так то, мб и хорошо, но беспокоит, что вылезает и болит после нее. Да вообще понять, было ли у кого точно так же, прям такая же ,чтобы ответ получить
Гость
Гость
И еще может быть флебодию или детралекс подключить.
Детралекс тоже пью уже 2 месяц, беспокоит именно отечность и боль после стула, слабительные дюфалак пью по 15мл/2 р в день, плюс клетчатку и фрукты/ овощи, но уже как будто и это не особо помогает, просто после 5 недель уже не должно же уже ничего болеть
Гость
Гость
Детралекс тоже пью уже 2 месяц, беспокоит именно отечность и боль после стула, слабительные дюфалак пью по 15мл/2 р в день, плюс клетчатку и фрукты/ овощи, но уже как будто и это не особо помогает, просто после 5 недель уже не должно же уже ничего болеть
А у вам врач что говорит, зажило уже все? Просто если не зажило до конца поэтому и болит, значит надо препарат менять с метилурацила на другой, чтобы привыкания не было.
Гость
Гость
А у вам врач что говорит, зажило уже все? Просто если не зажило до конца поэтому и болит, значит надо препарат менять с метилурацила на другой, чтобы привыкания не было.
Нет, не зажило ещё, после операции офломелид мазала сверху, теперь вот свечи Метилурацил ставлю. У кого то ещё бывает отек после стула?
Гость
Гость
Есть такая штука называется криптит- это когда воспаляется крипта, вот я на нее думаю. Увидеть это через Аноскоп, узи или пальцем практически невозможно. Симптоматику тоже такую дает. Почему я думаю на это, потому что перед последней операцией мне ничего не видели( в той точке где болело) ни при осмотре, ни на узи, а уже в ходе операции врач сказал, что была воспалена крипта. Крипты часто воспаляются и сами потом проходят, если не проходят то переходит в что то более серьезное, но увидеть именно крипту врачам очень трудно, к сожалению.
И как лечить этот криптит "неведимку"? Вот как раз в одной точке у меня и есть переодически дискомфорт.
Гость
Гость
И как лечить этот криптит "неведимку"? Вот как раз в одной точке у меня и есть переодически дискомфорт.
Хороший вопрос, как лечить))) чем нибудь противовоспалительным, только вот чем именно хз.
Гость
Вчера и сегодня опять эти шишка вскочила, написала своему врачу, что мне порядком надоело и нет ответов, болит, прогресса нет. Приехала - посмотрел: заживает медленно, шишка - новый тромб ( откуда не понятно) нужна будет 2 операция, ну после того как заживет, как и от куда взялись он не знает. Добавил мазь гепатромбин г и все. Слов нет честно. Через неделю к не у опять с еще одним врачом будут решать что делать (я за первую операцию 100к отдала) буду остро поднимать вопрос, что за выгода у них такая.
Далее: общаясь со знакомым, он меня сегодня сводит в военным врачом, говорит пообщайся я ему вкратце рассказал.
1. Что он спросил, как у меня с кровью, про шишку каким цветом и когда вылезает.
Я сдавала в 2023 году на генетику.
Прислала ему, он перезванивает: к меня слишком вязкая кровь (это я знала) из за чего может образоваться тромб и медленно заживать, так как полной циркуляции крови нет ( если так, то кровь как кисель). Мне ее надо разжижать, я могу хоть 100 операций сделать, проблему не решит, все равно где то будет вылезать. Сказал Анузол вставлять , снимет воспаление и постепенно шишка уйдет + пить аспирин и походить на пиявки, на определение зоны ибо, пока я не решу проблему с кровью, у меня так и будет.
Вопрос, почему проктологи не интересуются этим!! Мой ни слово не сказал про кровь (даже не спрашивал). Свечи не назначал, вообще ничего.
(Военный врач) Как он сказал, проблема очень популярная и я не единственная кто не понимает в чем дело и почему так.
Буду пробовать его метод, ибо под нож я точно не лягу, доверия к моему врачу - нет. Попробуем метод такой. Если действенно это поможет, я не знаю. Проктологов нужно на профпригодность и заново открывать эту специальность. Сегодня начну аспирин и свечи. На след неделе пиявки.
Гость
Гость
Вчера и сегодня опять эти шишка вскочила, написала своему врачу, что мне порядком надоело и нет ответов, болит, прогресса нет. Приехала - посмотрел: заживает медленно, шишка - новый тромб ( откуда не понятно) нужна будет 2 операция, ну после того как заживет, как и от куда взялись он не знает. Добавил мазь гепатромбин г и все. Слов нет честно. Через неделю к не у опять с еще одним врачом будут решать что делать (я за первую операцию 100к отдала) буду остро поднимать вопрос, что за выгода у них такая.
Далее: общаясь со знакомым, он меня сегодня сводит в военным врачом, говорит пообщайся я ему вкратце рассказал.
1. Что он спросил, как у меня с кровью, про шишку каким цветом и когда вылезает.
Прислала ему, он перезванивает: к меня слишком вязкая кровь (это я знала) из за чего может образоваться тромб и медленно заживать, так как полной циркуляции крови нет ( если так, то кровь как кисель). Мне ее надо разжижать, я могу хоть 100 операций сделать, проблему не решит, все равно где то будет вылезать. Сказал Анузол вставлять , снимет воспаление и постепенно шишка уйдет + пить аспирин и походить на пиявки, на определение зоны ибо, пока я не решу проблему с кровью, у меня так и будет.
Вопрос, почему проктологи не интересуются этим!! Мой ни слово не сказал про кровь (даже не спрашивал). Свечи не назначал, вообще ничего.
(Военный врач) Как он сказал, проблема очень популярная и я не единственная кто не понимает в чем дело и почему так.
Буду пробовать его метод, ибо под нож я точно не лягу, доверия к моему врачу - нет. Попробуем метод такой. Если действенно это поможет, я не знаю. Проктологов нужно на профпригодность и заново открывать эту специальность. Сегодня начну аспирин и свечи. На след неделе пиявки.
Вы молодец!!!! К сожалению у врачей нет желания разбираться в причинах, хорошо что вы нашли кто смог вникнуть в суть!
Гость
Гость
Вы молодец!!!! К сожалению у врачей нет желания разбираться в причинах, хорошо что вы нашли кто смог вникнуть в суть!
Буду надеятся, что мне поможет. Возможно и мой комментарии будет полезен кому-то.
А то столько денег отдавать жопным врачам и не понимать, что с ними. Это ужас.

Через месяц отпишусь. Еще момент: он сказал, что у кого такая же как у меня проблема будет сезонное обострение, никуда не деться, но чтобы проходило лучше, нужно заниматься первоисточником!

Думаю, через месяц, потом через пол года отпишусь. Думаю будет полезно. Все методы хороши
Гость
Гость
Буду надеятся, что мне поможет. Возможно и мой комментарии будет полезен кому-то.
А то столько денег отдавать жопным врачам и не понимать, что с ними. Это ужас.

Через месяц отпишусь. Еще момент: он сказал, что у кого такая же как у меня проблема будет сезонное обострение, никуда не деться, но чтобы проходило лучше, нужно заниматься первоисточником!

Думаю, через месяц, потом через пол года отпишусь. Думаю будет полезно. Все методы хороши
У вас гематокрит повышен? Или как он понял что кровь густая?
Гость
Гость
Вот врач «красавчик» , разобраться в причине- нет , вторая операция - ок! Браво! Не его ж попец резать! Не жалко!
Гость
Я вообще считаю, что надо создавать группы в контакте или здесь, где будут фамилии врачей, которые так поступают и не доводят пациентов до полного восстановления! Иначе такое наплевательское отношение так и будет с их стороны!
Гость
Гость
У вас гематокрит повышен? Или как он понял что кровь густая?
Сдавала генетический анализ. Там 13 показателей. Думаю, что на него смотрел FIB и на значение G/A.
Это 2 разных показателя, гематокрит дополнение к основному.
Гость
Гость
Вот врач «красавчик» , разобраться в причине- нет , вторая операция - ок! Браво! Не его ж попец резать! Не жалко!
Да у меня слов нет. И зачем им разбираться то, проктологов и так нет, так еще и такие ужасные врачи. А могли бы стать ценными.
Гость
Гость
Я вообще считаю, что надо создавать группы в контакте или здесь, где будут фамилии врачей, которые так поступают и не доводят пациентов до полного восстановления! Иначе такое наплевательское отношение так и будет с их стороны!
Надо, полезно будет. Столько людей прошло, через этот «ад» по другому сказать не могу, у меня именно так было. Быть может поможет.
Гость
Добрый день! Руки уже опускаются, не знаю что делать с запором, после операции 6 неделя и сегодня просто ощущение, что все разорвалось заново после стула((( я дюфалак пью по 15 мл/день, вв обед йогурт с клетчаткой, суп с отрубями, каждый день свекла, яблоко, банан, воды 2 литра, чернослив, но это перестало помогать, что делать?? Даже до операции такого не было... 10 дней назад начала принимать нормофлорин-л, кто-нибудь его принимал- может от него закрепляться? И если кто пьет форлакс, как долго можно его и какую дозировку принимаете?
Гость
Гость
Добрый день! Руки уже опускаются, не знаю что делать с запором, после операции 6 неделя и сегодня просто ощущение, что все разорвалось заново после стула((( я дюфалак пью по 15 мл/день, вв обед йогурт с клетчаткой, суп с отрубями, каждый день свекла, яблоко, банан, воды 2 литра, чернослив, но это перестало помогать, что делать?? Даже до операции такого не было... 10 дней назад начала принимать нормофлорин-л, кто-нибудь его принимал- может от него закрепляться? И если кто пьет форлакс, как долго можно его и какую дозировку принимаете?
Переходите на форлакс. Он начинает действовать через 12-24 часа, то есть не сразу. Препарат мягкий, принимать его можно хоть пожизненно. Там дозировка до 2-х пакетиков в день. Начните с 1 пакетика на ночь или пол пакетика утром и пол пакетика вечером, если мало то увеличите дозировку. Добавьте плюсом псилиум , но с ним осторожно 1 чайная ложка на 300-400 мл воды. Но думаю с форлаксом уже у вас все наладится!
Гость
Гость
Переходите на форлакс. Он начинает действовать через 12-24 часа, то есть не сразу. Препарат мягкий, принимать его можно хоть пожизненно. Там дозировка до 2-х пакетиков в день. Начните с 1 пакетика на ночь или пол пакетика утром и пол пакетика вечером, если мало то увеличите дозировку. Добавьте плюсом псилиум , но с ним осторожно 1 чайная ложка на 300-400 мл воды. Но думаю с форлаксом уже у вас все наладится!
Если тяжело идет первая порция то можно смазывать вазелином или Релифипин гелем. Или еще свечу например облепиховую перед стулом она слабит и смазывает прохождение. Все вместе с форлаксом должно сработать хорошо!
Гость
Гость
Если тяжело идет первая порция то можно смазывать вазелином или Релифипин гелем. Или еще свечу например облепиховую перед стулом она слабит и смазывает прохождение. Все вместе с форлаксом должно сработать хорошо!
Спасибо, попробую на форлакс перейти
Гость
Гость
Спасибо, попробую на форлакс перейти
Это я покупала курс у гастроэнтеролога «мягкий стул» скидыала ранее, но дублирую
Лекарства и дозировки
Nº1. Осмотические (можно долго, вплоть до пожизненного приёма)
— Лактулоза: 15-45 мл/сут (Дюфалак, Нормазе)
- Лактитол: 10-20 г/сут (Экспортал)
— Макрогол: 10-20 г/сут (Форлакс)

Nº2. Объёмные (балластные). Требуют обильного употребления воды!
— Псиллиум: 5-10 г 1-3 раза в день (Мукофальк)
— Отруби: 1-2 ст. ложки в день
— Семена льна: 1-2 ст. ложки

Nº3. Смягчители стула
— Вазелиновое масло: 1-2 ст. ложки (нечасто)
Nº4. Стимулирующие (кратковременно, до 1 месяца!)
— Сенна: 15-30 мг/сут
— Бисакодил: 5-10 мг на ночь
— Пикосульфат натрия: 5-10 капель на ночь

Nº5. Ректальные (эпизодически)
— Глицериновые свечи: 1 свеча утром
— Микролакс: 5 мл микроклизма
08/15
Гость
Гость
Это я покупала курс у гастроэнтеролога «мягкий стул» скидыала ранее, но дублирую
Лекарства и дозировки
Nº1. Осмотические (можно долго, вплоть до пожизненного приёма)
— Лактулоза: 15-45 мл/сут (Дюфалак, Нормазе)
- Лактитол: 10-20 г/сут (Экспортал)
— Макрогол: 10-20 г/сут (Форлакс)

Nº2. Объёмные (балластные). Требуют обильного употребления воды!
— Псиллиум: 5-10 г 1-3 раза в день (Мукофальк)
— Отруби: 1-2 ст. ложки в день
— Семена льна: 1-2 ст. ложки

Nº3. Смягчители стула
— Вазелиновое масло: 1-2 ст. ложки (нечасто)
Nº4. Стимулирующие (кратковременно, до 1 месяца!)
— Сенна: 15-30 мг/сут
— Бисакодил: 5-10 мг на ночь
— Пикосульфат натрия: 5-10 капель на ночь

Nº5. Ректальные (эпизодически)
— Глицериновые свечи: 1 свеча утром
— Микролакс: 5 мл микроклизма
08/15
Спасибо
Надежда
Гость
Добрый день. Я пила дюфалак 4 месяца, и Форлакс 7 месяцев , сейчас ушла со слабительных, никакого ленивого кишечника или привыкания не возникло, как любят говорить. попейте слабительное заживление будет проходить в разы лучше
Надежда
Гость
На дюфалаке тоже не особо мягкий стул был, с форлаксом 2 пакетика, идеально мягкий, каждому свою дозировку форлакса нужно подбирать, у всех организмы разные
Гость
Надежда
Добрый день. Я пила дюфалак 4 месяца, и Форлакс 7 месяцев , сейчас ушла со слабительных, никакого ленивого кишечника или привыкания не возникло, как любят говорить. попейте слабительное заживление будет проходить в разы лучше
Надежда, подскажите пожалуйста а сходили вы постепенно или просто сразу перестали? И оставили псилиум или фитомуцил или вообще ничего?
Гость
Я еще заметила, что если есть боли и спазм, то от этого стул немного твердеет, ну первая порция так точно, от спазма он как будто сдавливается. Поэтому боль и спазм тоже надо убирать.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Надежда
Гость
Надежда, подскажите пожалуйста а сходили вы постепенно или просто сразу перестали? И оставили псилиум или фитомуцил или вообще ничего?
Я пила по 2 пакета, потом по одному пакетику, позже когда по половинке пакетика стала пить добавила в рацион клетчатку оптифайбер (это пищевые волокна типо псилиума, псилиум мне не подходит, он наоборот меня крепит) и горькую зайчецкую 100 мл. Потом убрала Форлакс, оставила горькую зайчецкую и клетчатку. Сейчас только клетчатку пью и все. В течение какого времени уменьшала Форлакс точно не могу сказать, в течение двух трех недель скорее всего уменьшала дозировку
Форум: Женское здоровье
Всего: 64 362 темы
Новые темы за сутки: 23 темы
Популярные темы за сутки: 4 темы
Предыдущая тема