Гость
Статьи
ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ …

ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ (удаление геморроя). Кто прошел через это, откликнитесь!

Собираюсь удалить геморрой. После родов прошло уже 2 года. Хочется эстетики, так ничего не беспокоит. Но этот ужасный вид - причина моих комплексов. Кто делал операцию и как теперь это выглядит? Спасибо заранее за ответ!
Автор
16 762 ответа
Последний — Перейти
Страница 333
Оленëнок)
Виктори
То есть я правильно понимаю что сначала надо удалить полип, постараться зарастить трещину и только потом решать?
Да, Виктория. Всё верно вы понимаете.
Хорошо, что хоть прием был бесплатный. Был только разговор и разъяснение.
Гость
Прекрасная
Это он вам (гемморой), жизни не даёт. Проверено.
Вообще, сейчас как раз лечу воспаление и тромбоз.
Прекрасная
Гость
Я прошлое лето провела в таком состоянии как у вас, это не жизнь( 3-4 стадия,скорее всего, оп...читайте форум, здесь все ценные советы, поддержка только здесь. НИКТО вас не поймёт, это точно.
Гость
Прекрасная
Я прошлое лето провела в таком состоянии как у вас, это не жизнь( 3-4 стадия,скорее всего, оп...читайте форум, здесь все ценные советы, поддержка только здесь. НИКТО вас не поймёт, это точно.
У Вас,Прекрасная, тоже 3 стадия была?
Здесь всё читала я,в голове пока карусель,смешалось.
Меня еще отругали,что читаю всё постоянно.
Виктори
Гость
Если вы в Москве тут уже писали фамилии проктологов проверенных на случай операции. Если нет, то минимум к 3-4 сходите на консультацию. Ищите контактного врача, который не молчит, все объясняет, комментирует каждое действие, что будет делать, какое восстановление. Отличный пример как надо подходить к операции Лия Ева, взвешенно и обдуманно! Не стесняйтесь спрашивать здесь. Если у вас проблемы со стулом надо постараться наладить. Все будет хорошо!
Гость
Виктори
Если вы в Москве тут уже писали фамилии проктологов проверенных на случай операции. Если нет, то минимум к 3-4 сходите на консультацию. Ищите контактного врача, который не молчит, все объясняет, комментирует каждое действие, что будет делать, какое восстановление. Отличный пример как надо подходить к операции Лия Ева, взвешенно и обдуманно! Не стесняйтесь спрашивать здесь. Если у вас проблемы со стулом надо постараться наладить. Все будет хорошо!
Спасибо,девочки,за поддержку.
Не в Москве, к сожалению.
Виктори
Оленëнок)
Да, Виктория. Всё верно вы понимаете.
Хорошо, что хоть прием был бесплатный. Был только разговор и разъяснение.
Предлагаю выдохнуть на этот период. И сосредоточиться на трещине. Что написано в бумаге и то как проводили исследования еще не истина в последней инстанции, тут на форуме много примеров несостыковок мнений врачей! Не паникуйте раньше времени! Держимся!!!!
Виктори
Гость
Пишите город, может кто из вашего, дадут направление к кому надо к кому не надо. Здесь с разных городов.
Прекрасная
Гость
У Вас,Прекрасная, тоже 3 стадия была?
Здесь всё читала я,в голове пока карусель,смешалось.
Меня еще отругали,что читаю всё постоянно.
Да,переходящая в 4ую с постоянным кровотечением
Виктори
Виктори
Пишите город, может кто из вашего, дадут направление к кому надо к кому не надо. Здесь с разных городов.
Просто я например отзывам в интернете уже не верю.
Прекрасная
Гость
Вы уже посетили проктолога?
Гость
Прекрасная
Да,переходящая в 4ую с постоянным кровотечением
Прекрасная,а снаружи были? У меня циркулярно снаружи.
Спасибо за ответы.
Виктори
Прекрасная
Это вы хорошо написали, про никто не поймёт)))
Оленëнок)
Виктори
Предлагаю выдохнуть на этот период. И сосредоточиться на трещине. Что написано в бумаге и то как проводили исследования еще не истина в последней инстанции, тут на форуме много примеров несостыковок мнений врачей! Не паникуйте раньше времени! Держимся!!!!
Устала от этой проблемы, Виктори.... Инвалидка какая то. Никому ведь не объяснишь((((
Гость
Виктори
Просто я например отзывам в интернете уже не верю.
Я из Уфы,но у доктора Антона я не смогу,т.к.у него только местная анестезия и в этот же день домой.
Гость
Прекрасная
Вы уже посетили проктолога?
Да,конечно.
Но у нас в Уфе,к сожалению ни ботекса,ни дивульсии нет.
Виктори
Оленëнок)
Устала от этой проблемы, Виктори.... Инвалидка какая то. Никому ведь не объяснишь((((
Я вас очень хорошо понимаю. Я вчера когда вышла от врача вас вспомнила, когда вы писали про слезы, что их уже нет. Когда говорю своему окружению что жить уже не хочется- они охают, ахают, что так нельзя ты что?!? А я думаю: ребят в каком аду я живу вы даже на 5% представить не можете!
Виктори
Гость
Я из Уфы,но у доктора Антона я не смогу,т.к.у него только местная анестезия и в этот же день домой.
Местная?! Может это имеется в виду что медикаментозный сон и плюс местная?!
А про то что вы читаете, ЧИТАЙТЕ!!!! Чем больше знаете, тем подготовленнее подойдете к этому вопросу!!!!
Прекрасная
Гость
Прекрасная,а снаружи были? У меня циркулярно снаружи.
Спасибо за ответы.
Полностью и снаружи и внутри, всё удалено, домой в день оп
Прекрасная
Прекрасная
Полностью и снаружи и внутри, всё удалено, домой в день оп
Но всё лазером плюс ещё дезартеризация внутри, убирали сосуды питающие
Прекрасная
Прекрасная
Мышцы не пострадали, поэтому позывы восстановлены
Виктори
Гость
Да,конечно.
Но у нас в Уфе,к сожалению ни ботекса,ни дивульсии нет.
Может вам Москву рассмотреть, если финансы позволяют. Щас многие туда едут к врачам.
Гость
Прекрасная
Мне в 2019 году делали дезартеризацию с местной анестезией, наружные узлы не убирали. После процедуры сразу домой отпустили. Какой-то диеты и прочего я не придерживался, да и болей не было. Ощущение стянутости было. Наверное, когда наружные узлы убирают, вот они дают боль. В последний прием проктолог и предложил мне их удалить. Пока не решился.
Гость
Виктори
Местная?! Может это имеется в виду что медикаментозный сон и плюс местная?!
А про то что вы читаете, ЧИТАЙТЕ!!!! Чем больше знаете, тем подготовленнее подойдете к этому вопросу!!!!
Я поняла,что только новокаином обкалывают.
Гость
Гость
Мне в 2019 году делали дезартеризацию с местной анестезией, наружные узлы не убирали. После процедуры сразу домой отпустили. Какой-то диеты и прочего я не придерживался, да и болей не было. Ощущение стянутости было. Наверное, когда наружные узлы убирают, вот они дают боль. В последний прием проктолог и предложил мне их удалить. Пока не решился.
Да,я так и поняла,что наружные очень болезненно.
Оленëнок)
Виктори
Я вас очень хорошо понимаю. Я вчера когда вышла от врача вас вспомнила, когда вы писали про слезы, что их уже нет. Когда говорю своему окружению что жить уже не хочется- они охают, ахают, что так нельзя ты что?!? А я думаю: ребят в каком аду я живу вы даже на 5% представить не можете!
Вот и мое окружение не понимает...
Паутинка
Зорька
продолжение: держала мягкий стул, т.е. никакого расширения плотным калом у меня не было на протяжении года. Из 9 врачей (многие известные проктологи в Москве) ни один не сказал, что у меня сужение или плотные рубцы. Так что получается, нет связи между мягким калом после оп и сужением. Все же сужение - это чаще, когда формируются грубые рубцы (они вообще не тянутся) или по кругу вырезали много гем.узлов.
У меня после операции прошло 8 месяцев, кал все время мягкий. Сейчас стал узкий, была у врача на днях сказал спазм делать массаж. Спросила про рубцы говорит все нормально 🤷🏼‍♀️ меня это очень беспокоит (((
Оленëнок)
Гость
Здравствуйте, у вас в Уфе есть военный госпиталь? Может туда обратитесь? Мне подруга предлагала туда обратиться. Если здесь в Москве мне не помогут.
Прекрасная
Гость
Мне врач сразу сказал, надо делать всё сразу, я пошла на это, хотя восстановление жутяга. Но я выжила))
Гость
Оленëнок)
Здравствуйте, у вас в Уфе есть военный госпиталь? Может туда обратитесь? Мне подруга предлагала туда обратиться. Если здесь в Москве мне не помогут.
Спасибо большое за подсказку.
Оленëнок)
Прекрасная
Мне врач сразу сказал, надо делать всё сразу, я пошла на это, хотя восстановление жутяга. Но я выжила))
Как хорошо, что вам хорошо! Появляется хоть маленькая, но надежда что этот ужасный этап жизни закончится...
Прекрасная
Оленëнок)
Как хорошо, что вам хорошо! Появляется хоть маленькая, но надежда что этот ужасный этап жизни закончится...
Да, постепенно "там" всё устаканится, я тоже не верила.
Оленëнок)
Прекрасная
Да, постепенно "там" всё устаканится, я тоже не верила.
Дай Бог, Прекрасная)
Гость
Прекрасная
Мне вообще можно было ничего не делать наверное. Пришел в платную клинику, доктор поставил вторую стадию и с улыбкой предложил дезартеризацию. Ну я дурак и согласился.
Оленëнок)
Гость
Мне вообще можно было ничего не делать наверное. Пришел в платную клинику, доктор поставил вторую стадию и с улыбкой предложил дезартеризацию. Ну я дурак и согласился.
Вот и я дура-дурацкая))) Вторая стадия была. Нет бы хорошего доктора найти и медикаментозно пытаться лечиться (правильно лечиться, а не самой назначать лечение), вот и огребаю сейчас мама не горюй((((
Тоже в частной клинике сделала себе добро. Пархаю летаю бл*ть от счастья.
Виктори
Оленëнок)
Вот и я дура-дурацкая))) Вторая стадия была. Нет бы хорошего доктора найти и медикаментозно пытаться лечиться (правильно лечиться, а не самой назначать лечение), вот и огребаю сейчас мама не горюй((((
Тоже в частной клинике сделала себе добро. Пархаю летаю бл*ть от счастья.
А ведь многие люди жалуются что у них 3-4 степень и им врачи говорят, ну и что нормально операция не нужна! А нам при 1-2 степени сразу зафигачили!
Оленëнок)
Виктори
А ведь многие люди жалуются что у них 3-4 степень и им врачи говорят, ну и что нормально операция не нужна! А нам при 1-2 степени сразу зафигачили!
Увы и ах... Нет слов нет эмоций.
Оленëнок)
Оленëнок)
Увы и ах... Нет слов нет эмоций.
А еще небо в алмазах обещали)))) тьфу бл*ть.
Прекрасная
Гость
Вторая бы перешла в третью, так что не факт,что врач ошибся,у меня за год из второй почти в четвертую ушло
Виктори
Прекрасная
Вторая бы перешла в третью, так что не факт,что врач ошибся,у меня за год из второй почти в четвертую ушло
Прекрасная, вы только не подумайте что я в спор с вами, просто напишу свои наблюдения. Я так поняла что лучше переносят без особых осложнений люди с 3-4 степенью, когда есть что отрезать, грубо говоря. А вот когда 1-2 все таки надо вести консервативно или совсем мало инвазивными методами. Но это мои наблюдения.
Виктори
Прекрасная
И еще скажите пожалуйста, вот вам снаружи тоже лазером удаляли, как долго вас рубцы именно наружние беспокоили. Просто у меня один рубец , доктор лазером подправил бахромку просто, а он ноет капец как, прошло 6 месяцев, я не пойму почему,
Гость
Не знаю читали ли вы клинические рекомендации минздрава. Но они доступны и многое объясняют.
https://disuria.ru/_ld/14/1482_kr24K64MZ.pdf
Прекрасная
Виктори
И еще скажите пожалуйста, вот вам снаружи тоже лазером удаляли, как долго вас рубцы именно наружние беспокоили. Просто у меня один рубец , доктор лазером подправил бахромку просто, а он ноет капец как, прошло 6 месяцев, я не пойму почему,
Всё лазером, при заживлении врач обратил внимание на один рубец снаружи, так же хотел лазером подшлифовать, но он втянулся через примерно 3 мес., я сказала не надо ничего делать.Т.е. я его сейчас не чувствую. Видимо,сгладился естественным путем.У меня прошло 8 мес.
Прекрасная
Прекрасная
Всё лазером, при заживлении врач обратил внимание на один рубец снаружи, так же хотел лазером подшлифовать, но он втянулся через примерно 3 мес., я сказала не надо ничего делать.Т.е. я его сейчас не чувствую. Видимо,сгладился естественным путем.У меня прошло 8 мес.
А ноет в какой ситуации?
Виктори
Прекрасная
А ноет в какой ситуации?
Мне при последнем вмешательстве все обрабатывали лазером. И сейчас все эти точки болят попеременно, я не могу понять от чего. Ну одно место вот последний врач нашел инфильтрат, что это конкретно будем выяснять. Когда болит рубец от бахромки аж дотронуться невозможно. И так же внутри где крипту лазером обрабатывали. Я уже думаю может у меня именно на лазер такая реакция организма. Думаю может от лазера более чувствительные рубцы- поэтому решила у вас спросить.
Виктори
Гость
Не знаю читали ли вы клинические рекомендации минздрава. Но они доступны и многое объясняют.
https://disuria.ru/_ld/14/1482_kr24K64MZ.pdf
Ну вот о чем я и думала, что все таки операции при 3-4 степени. Все остальное это бизнес. Поэтому даже здесь на форуме четко прослеживаются осложнения чаще у людей перенесших операцию при 2 степени.
Я кстати знаете что вспомнила, давно еще 10 лет назад у меня сильно обострился геморрой и я пошла к врачу, он осмотрел и потом взял какую то штуку( типа ректальноно датчика как на узи) она была теплая и с красным светом, поводил мне внутри немного и вуаля узлы на следующий день сдулись. Что это за аппарат был не знаю- но больно не было даже скорее приятно от тепла.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Прекрасная
Виктори
Мне при последнем вмешательстве все обрабатывали лазером. И сейчас все эти точки болят попеременно, я не могу понять от чего. Ну одно место вот последний врач нашел инфильтрат, что это конкретно будем выяснять. Когда болит рубец от бахромки аж дотронуться невозможно. И так же внутри где крипту лазером обрабатывали. Я уже думаю может у меня именно на лазер такая реакция организма. Думаю может от лазера более чувствительные рубцы- поэтому решила у вас спросить.
Я прикладывала мази, меняли каждые 10 дней мазь( т.е. чтоб не было привыкания) и постепенно, видимо,произошла регенерации тканей, болевые ощущения ушли.
Виктори
Здравствуйте,Виктори! Возможно от лазера, мне мой хирург на последнем осмотре сказал- слава богу что не лазером вам проводили ОП ,так как он ожог даёт, заживление было бы ещё хуже, хотя куда хуже, я не знаю.
Виктори
Прекрасная
Я прикладывала мази, меняли каждые 10 дней мазь( т.е. чтоб не было привыкания) и постепенно, видимо,произошла регенерации тканей, болевые ощущения ушли.
Мне кажется у меня дома уже вся аптека и визуально все красиво и зажило, даже врачи говорят : у вас попа как у младенца, несмотря на столько вмешательств, я и сама вижу, но капец как при этом болит. Попробую еще может к рубцу наружнему мази прикладывать типа контрактубекса
Виктори
Maryia2026
Здравствуйте,Виктори! Возможно от лазера, мне мой хирург на последнем осмотре сказал- слава богу что не лазером вам проводили ОП ,так как он ожог даёт, заживление было бы ещё хуже, хотя куда хуже, я не знаю.
Вот и я к этому склоняюсь, потому что рубцы от скальпеля и радиоволнового ножа так меня не беспокоили, а тут невозможно.
Предыдущая тема