ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ (удаление геморроя). Кто прошел через это, откликнитесь!
Собираюсь удалить геморрой. После родов прошло уже 2 года. Хочется эстетики, так ничего не беспокоит. Но этот ужасный вид - причина моих комплексов. Кто делал операцию и как теперь это выглядит? Спасибо заранее за ответ!
Автор
Мудрость форума: Женское здоровье
- Цистит просто достал...108 403 ответа
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 326 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Ранний климакс3 105 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 633 ответа
- Операция по удалению щитовидки25 689 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 804 ответа
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
16 762 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Я прошлое лето провела в таком состоянии как у вас, это не жизнь( 3-4 стадия,скорее всего, оп...читайте форум, здесь все ценные советы, поддержка только здесь. НИКТО вас не поймёт, это точно.
У Вас,Прекрасная, тоже 3 стадия была?
Здесь всё читала я,в голове пока карусель,смешалось.
Меня еще отругали,что читаю всё постоянно.
Здесь всё читала я,в голове пока карусель,смешалось.
Меня еще отругали,что читаю всё постоянно.
Виктори
Если вы в Москве тут уже писали фамилии проктологов проверенных на случай операции. Если нет, то минимум к 3-4 сходите на консультацию. Ищите контактного врача, который не молчит, все объясняет, комментирует каждое действие, что будет делать, какое восстановление. Отличный пример как надо подходить к операции Лия Ева, взвешенно и обдуманно! Не стесняйтесь спрашивать здесь. Если у вас проблемы со стулом надо постараться наладить. Все будет хорошо!
Гость
Если вы в Москве тут уже писали фамилии проктологов проверенных на случай операции. Если нет, то минимум к 3-4 сходите на консультацию. Ищите контактного врача, который не молчит, все объясняет, комментирует каждое действие, что будет делать, какое восстановление. Отличный пример как надо подходить к операции Лия Ева, взвешенно и обдуманно! Не стесняйтесь спрашивать здесь. Если у вас проблемы со стулом надо постараться наладить. Все будет хорошо!
Спасибо,девочки,за поддержку.
Не в Москве, к сожалению.
Не в Москве, к сожалению.
Виктори
Да, Виктория. Всё верно вы понимаете.
Хорошо, что хоть прием был бесплатный. Был только разговор и разъяснение.
Хорошо, что хоть прием был бесплатный. Был только разговор и разъяснение.
Предлагаю выдохнуть на этот период. И сосредоточиться на трещине. Что написано в бумаге и то как проводили исследования еще не истина в последней инстанции, тут на форуме много примеров несостыковок мнений врачей! Не паникуйте раньше времени! Держимся!!!!
Оленëнок)
Предлагаю выдохнуть на этот период. И сосредоточиться на трещине. Что написано в бумаге и то как проводили исследования еще не истина в последней инстанции, тут на форуме много примеров несостыковок мнений врачей! Не паникуйте раньше времени! Держимся!!!!
Устала от этой проблемы, Виктори.... Инвалидка какая то. Никому ведь не объяснишь((((
Виктори
Я вас очень хорошо понимаю. Я вчера когда вышла от врача вас вспомнила, когда вы писали про слезы, что их уже нет. Когда говорю своему окружению что жить уже не хочется- они охают, ахают, что так нельзя ты что?!? А я думаю: ребят в каком аду я живу вы даже на 5% представить не можете!
Эксперты Woman.ru
-
Яковенко ДанилПсихолог5 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 938 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Мне в 2019 году делали дезартеризацию с местной анестезией, наружные узлы не убирали. После процедуры сразу домой отпустили. Какой-то диеты и прочего я не придерживался, да и болей не было. Ощущение стянутости было. Наверное, когда наружные узлы убирают, вот они дают боль. В последний прием проктолог и предложил мне их удалить. Пока не решился.
Гость
Мне в 2019 году делали дезартеризацию с местной анестезией, наружные узлы не убирали. После процедуры сразу домой отпустили. Какой-то диеты и прочего я не придерживался, да и болей не было. Ощущение стянутости было. Наверное, когда наружные узлы убирают, вот они дают боль. В последний прием проктолог и предложил мне их удалить. Пока не решился.
Да,я так и поняла,что наружные очень болезненно.
Оленëнок)
Я вас очень хорошо понимаю. Я вчера когда вышла от врача вас вспомнила, когда вы писали про слезы, что их уже нет. Когда говорю своему окружению что жить уже не хочется- они охают, ахают, что так нельзя ты что?!? А я думаю: ребят в каком аду я живу вы даже на 5% представить не можете!
Вот и мое окружение не понимает...
Паутинка
продолжение: держала мягкий стул, т.е. никакого расширения плотным калом у меня не было на протяжении года. Из 9 врачей (многие известные проктологи в Москве) ни один не сказал, что у меня сужение или плотные рубцы. Так что получается, нет связи между мягким калом после оп и сужением. Все же сужение - это чаще, когда формируются грубые рубцы (они вообще не тянутся) или по кругу вырезали много гем.узлов.
У меня после операции прошло 8 месяцев, кал все время мягкий. Сейчас стал узкий, была у врача на днях сказал спазм делать массаж. Спросила про рубцы говорит все нормально 🤷🏼♀️ меня это очень беспокоит (((
Прекрасная
Мне врач сразу сказал, надо делать всё сразу, я пошла на это, хотя восстановление жутяга. Но я выжила))
Оленëнок)
Мне вообще можно было ничего не делать наверное. Пришел в платную клинику, доктор поставил вторую стадию и с улыбкой предложил дезартеризацию. Ну я дурак и согласился.
Вот и я дура-дурацкая))) Вторая стадия была. Нет бы хорошего доктора найти и медикаментозно пытаться лечиться (правильно лечиться, а не самой назначать лечение), вот и огребаю сейчас мама не горюй((((
Тоже в частной клинике сделала себе добро. Пархаю летаю бл*ть от счастья.
Виктори
Вот и я дура-дурацкая))) Вторая стадия была. Нет бы хорошего доктора найти и медикаментозно пытаться лечиться (правильно лечиться, а не самой назначать лечение), вот и огребаю сейчас мама не горюй((((
А ведь многие люди жалуются что у них 3-4 степень и им врачи говорят, ну и что нормально операция не нужна! А нам при 1-2 степени сразу зафигачили!
Виктори
Вторая бы перешла в третью, так что не факт,что врач ошибся,у меня за год из второй почти в четвертую ушло
Прекрасная, вы только не подумайте что я в спор с вами, просто напишу свои наблюдения. Я так поняла что лучше переносят без особых осложнений люди с 3-4 степенью, когда есть что отрезать, грубо говоря. А вот когда 1-2 все таки надо вести консервативно или совсем мало инвазивными методами. Но это мои наблюдения.
Виктори
Вторая бы перешла в третью, так что не факт,что врач ошибся,у меня за год из второй почти в четвертую ушло
И еще скажите пожалуйста, вот вам снаружи тоже лазером удаляли, как долго вас рубцы именно наружние беспокоили. Просто у меня один рубец , доктор лазером подправил бахромку просто, а он ноет капец как, прошло 6 месяцев, я не пойму почему,
Гость
Не знаю читали ли вы клинические рекомендации минздрава. Но они доступны и многое объясняют.
https://disuria.ru/_ld/14/1482_kr24K64MZ.pdf
Прекрасная
И еще скажите пожалуйста, вот вам снаружи тоже лазером удаляли, как долго вас рубцы именно наружние беспокоили. Просто у меня один рубец , доктор лазером подправил бахромку просто, а он ноет капец как, прошло 6 месяцев, я не пойму почему,
Всё лазером, при заживлении врач обратил внимание на один рубец снаружи, так же хотел лазером подшлифовать, но он втянулся через примерно 3 мес., я сказала не надо ничего делать.Т.е. я его сейчас не чувствую. Видимо,сгладился естественным путем.У меня прошло 8 мес.
Прекрасная
Всё лазером, при заживлении врач обратил внимание на один рубец снаружи, так же хотел лазером подшлифовать, но он втянулся через примерно 3 мес., я сказала не надо ничего делать.Т.е. я его сейчас не чувствую. Видимо,сгладился естественным путем.У меня прошло 8 мес.
А ноет в какой ситуации?
Виктори
Мне при последнем вмешательстве все обрабатывали лазером. И сейчас все эти точки болят попеременно, я не могу понять от чего. Ну одно место вот последний врач нашел инфильтрат, что это конкретно будем выяснять. Когда болит рубец от бахромки аж дотронуться невозможно. И так же внутри где крипту лазером обрабатывали. Я уже думаю может у меня именно на лазер такая реакция организма. Думаю может от лазера более чувствительные рубцы- поэтому решила у вас спросить.
Виктори
Не знаю читали ли вы клинические рекомендации минздрава. Но они доступны и многое объясняют.
Ну вот о чем я и думала, что все таки операции при 3-4 степени. Все остальное это бизнес. Поэтому даже здесь на форуме четко прослеживаются осложнения чаще у людей перенесших операцию при 2 степени.
Я кстати знаете что вспомнила, давно еще 10 лет назад у меня сильно обострился геморрой и я пошла к врачу, он осмотрел и потом взял какую то штуку( типа ректальноно датчика как на узи) она была теплая и с красным светом, поводил мне внутри немного и вуаля узлы на следующий день сдулись. Что это за аппарат был не знаю- но больно не было даже скорее приятно от тепла.
Я кстати знаете что вспомнила, давно еще 10 лет назад у меня сильно обострился геморрой и я пошла к врачу, он осмотрел и потом взял какую то штуку( типа ректальноно датчика как на узи) она была теплая и с красным светом, поводил мне внутри немного и вуаля узлы на следующий день сдулись. Что это за аппарат был не знаю- но больно не было даже скорее приятно от тепла.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Прекрасная
Мне при последнем вмешательстве все обрабатывали лазером. И сейчас все эти точки болят попеременно, я не могу понять от чего. Ну одно место вот последний врач нашел инфильтрат, что это конкретно будем выяснять. Когда болит рубец от бахромки аж дотронуться невозможно. И так же внутри где крипту лазером обрабатывали. Я уже думаю может у меня именно на лазер такая реакция организма. Думаю может от лазера более чувствительные рубцы- поэтому решила у вас спросить.
Я прикладывала мази, меняли каждые 10 дней мазь( т.е. чтоб не было привыкания) и постепенно, видимо,произошла регенерации тканей, болевые ощущения ушли.
Здравствуйте,Виктори! Возможно от лазера, мне мой хирург на последнем осмотре сказал- слава богу что не лазером вам проводили ОП ,так как он ожог даёт, заживление было бы ещё хуже, хотя куда хуже, я не знаю.
Виктори
Я прикладывала мази, меняли каждые 10 дней мазь( т.е. чтоб не было привыкания) и постепенно, видимо,произошла регенерации тканей, болевые ощущения ушли.
Мне кажется у меня дома уже вся аптека и визуально все красиво и зажило, даже врачи говорят : у вас попа как у младенца, несмотря на столько вмешательств, я и сама вижу, но капец как при этом болит. Попробую еще может к рубцу наружнему мази прикладывать типа контрактубекса
Виктори
Здравствуйте,Виктори! Возможно от лазера, мне мой хирург на последнем осмотре сказал- слава богу что не лазером вам проводили ОП ,так как он ожог даёт, заживление было бы ещё хуже, хотя куда хуже, я не знаю.
Вот и я к этому склоняюсь, потому что рубцы от скальпеля и радиоволнового ножа так меня не беспокоили, а тут невозможно.
Предыдущая тема