Гость
Статьи
ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ …

ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ (удаление геморроя). Кто прошел через это, откликнитесь!

Собираюсь удалить геморрой. После родов прошло уже 2 года. Хочется эстетики, так ничего не беспокоит. Но этот ужасный вид - причина моих комплексов. Кто делал операцию и как теперь это выглядит? Спасибо заранее за ответ!
Автор
16 762 ответа
Последний — Перейти
Страница 332
Оленëнок)
Извиняюсь заранее))) Но это просто ВАУ-эффект))) Впервые пользуюсь свечками «Красавка», плотная какуля вылетела, как из катапульты)))
Ой, а мне от этих свечей так пекло когда еще лечила трещину ими до операции... Вот насколько всю индивидуально...

Девочки, а я по совету Арины Овчаренко (на видео) теперь ставлю под ноги коробку от обуви когда сажусь на унитаз - в первые дни вообще я в восторге была как все легко выходило, но на самом деле за стулом все равно надо следить независимо ни от чего. Если он становится плотнее, то даже в правильной позе выходит сложнее.

Но попробуйте тоже, девочки и мальчики, может тоже облегчение принесет такой лайфхак ❤️
Оленëнок)
Smailochka
О Боги, как врач обманул??? такое тоже возможно??? обещал одно, а сделал другое?? 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
Я не единичный случай, когда врач обманывает пациента. А заводить тяжбы с «врачом» — у меня нет на это средств, и он отлично подстрахован. Мы сами подписываем бумаги. Поэтому что тут горевать... Нужно попытаться восстановиться и продолжить жить.
Оленëнок)
Smailochka
Ой, а мне от этих свечей так пекло когда еще лечила трещину ими до операции... Вот насколько всю индивидуально...

Девочки, а я по совету Арины Овчаренко (на видео) теперь ставлю под ноги коробку от обуви когда сажусь на унитаз - в первые дни вообще я в восторге была как все легко выходило, но на самом деле за стулом все равно надо следить независимо ни от чего. Если он становится плотнее, то даже в правильной позе выходит сложнее.

Но попробуйте тоже, девочки и мальчики, может тоже облегчение принесет такой лайфхак ❤️
Знаете, Smailochka, я поторопилась, когда писала, что с легкостью выходит...
Правильно вы пишете, нужно следить за питанием.
Есения
Здравствуйте!
Я понимаю, что те, кто выздоровел, уходят с этого форума, но вдруг заглянут старожилы, у кого операция по удалению геморроя и иссечению анальной трещины была 2-3 года назад и более, ответьте на несколько вопросов.
1.Рубцы у вас рассосались? Через какое время?
2.Чувствуете пальчиком неровности в анальном канале или не лазиете туда? 🙃
3.Через какое время после операции вы выдохнули и почувствовали себя здоровыми?
4.Что-то делаете для профилактики? Мази, свечи? Курсами? Или живёте обычной жизнью?
5.Были ли рецидивы и в связи с чем происходило ухудшение?
6.Бывает ли, когда в анальном канале что-то стрельнет, кольнёт, зачешется по истечении такого длительного времени?
7.Наблюдаетесь у проктолога?

И вопрос к женщинам, у кого было иссечение анальной трещины: на скольки часах была трещина и через сколько времени после операции (по вашим ощущениям) возобновилась полноценная сексуальная жизнь (традиционная)?

Я не пишу докторскую диссертацию, информация нужна исключительно для личных нужд 😃
Оленëнок)
Есения
Здравствуйте!
Я понимаю, что те, кто выздоровел, уходят с этого форума, но вдруг заглянут старожилы, у кого операция по удалению геморроя и иссечению анальной трещины была 2-3 года назад и более, ответьте на несколько вопросов.
1.Рубцы у вас рассосались? Через какое время?
2.Чувствуете пальчиком неровности в анальном канале или не лазиете туда? 🙃
3.Через какое время после операции вы выдохнули и почувствовали себя здоровыми?
4.Что-то делаете для профилактики? Мази, свечи? Курсами? Или живёте обычной жизнью?
5.Были ли рецидивы и в связи с чем происходило ухудшение?
6.Бывает ли, когда в анальном канале что-то стрельнет, кольнёт, зачешется по истечении такого длительного времени?
7.Наблюдаетесь у проктолога?

И вопрос к женщинам, у кого было иссечение анальной трещины: на скольки часах была трещина и через сколько времени после операции (по вашим ощущениям) возобновилась полноценная сексуальная жизнь (традиционная)?

Я не пишу докторскую диссертацию, информация нужна исключительно для личных нужд 😃
Очень хорошие вопросы. Я бы тоже узнать хотела.
Прекрасная
У меня прошло 8 месяцев после дезартеризации и удаления лазером всех узлов.
1.к 3 месяцам был один незначительный рубчик, который втянулся.
2. Если туда залезаю пальцем для промазывания перед дефекацией,например,вазелином, канал обычный, на мой взгляд.
3. Стараюсь избегать поднятия тяжестью свыше 3 кг.Берегусь.
4. Слежу за стулом обязательно, корректирую рацион.
5. Живу обычной жизнью. (разнообразной).
6
Использую средства для ухода за ж.- напальчники,вазелин,проктогивенол,влажные салфетки. Промывки душем.Но это мой набор, мне так комфортно.
Прекрасная
Прекрасная
У меня прошло 8 месяцев после дезартеризации и удаления лазером всех узлов.
1.к 3 месяцам был один незначительный рубчик, который втянулся.
2. Если туда залезаю пальцем для промазывания перед дефекацией,например,вазелином, канал обычный, на мой взгляд.
3. Стараюсь избегать поднятия тяжестью свыше 3 кг.Берегусь.
4. Слежу за стулом обязательно, корректирую рацион.
5. Живу обычной жизнью. (разнообразной).
6
Использую средства для ухода за ж.- напальчники,вазелин,проктогивенол,влажные салфетки. Промывки душем.Но это мой набор, мне так комфортно.
Иногда,при необходимости, использую красавку.
Прекрасная
Прекрасная
Иногда,при необходимости, использую красавку.
Проктолог сказал осенью пропить флебодию для вен, в следующем апреле показаться. Телефон его всегда под рукой, могу написать в любое время.
Оленëнок)
Прекрасная
Проктолог сказал осенью пропить флебодию для вен, в следующем апреле показаться. Телефон его всегда под рукой, могу написать в любое время.
Прекрасная, ваш оперирующий врач это Толстых? Или вас другой оперировал? Я вашу история не знаю, извините.
Прекрасная
Оленëнок)
Прекрасная, ваш оперирующий врач это Толстых? Или вас другой оперировал? Я вашу история не знаю, извините.
Да, ведёт меня от и до.
Оленëнок)
Прекрасная
Да, ведёт меня от и до.
Вам в каком то смысле повезло.
Прекрасная
Оленëнок)
Вам в каком то смысле повезло.
До него посетила 5 проктологов. Он шестой. Нашла на форуме.
Прекрасная
Прекрасная
До него посетила 5 проктологов. Он шестой. Нашла на форуме.
От других "предложения " были
-удалить узлы частично
-при сильных кровотечениях вставлять свечи
- сделать скальпелем радикально
- при 4 стадии "подождать ", с этим "живут"
Оленëнок)
Прекрасная
От других "предложения " были
-удалить узлы частично
-при сильных кровотечениях вставлять свечи
- сделать скальпелем радикально
- при 4 стадии "подождать ", с этим "живут"
Я когда читаю результаты анализов, диагностик, осмотров. У меня картинка не складывается. На УЗИ показано одно на осмотре другое. Незнаю помогут мне или нет. И что вообще со мной. Короче печалька до слëзиков.
Прекрасная
Оленëнок)
Я когда читаю результаты анализов, диагностик, осмотров. У меня картинка не складывается. На УЗИ показано одно на осмотре другое. Незнаю помогут мне или нет. И что вообще со мной. Короче печалька до слëзиков.
Так врач смотрел узи?
Прекрасная
Оленëнок)
В Эксперте сильные врачи, должны помочь .
Оленëнок)
Прекрасная
Так врач смотрел узи?
Да, смотрел. На УЗИ нет трещины. Но врач говорит, есть острая. На УЗИ ставят цистоцеле, а по описанию леваторов будто ректоцеле (ввела информацию по УЗИ в систему ИИ). Я запуталась.
Надеюсь, что врач знает, что говорит. Но если есть трещина, то как же делать БОС-терапию? Плюс у меня полип в матке. Почему он отправляет сейчас на БОС, если всё так.....??? Такая каша в голове.
Завтра прием по поводу БОС-терапии. Потом напишу, что сделали и было.
Оленëнок)
Да, смотрел. На УЗИ нет трещины. Но врач говорит, есть острая. На УЗИ ставят цистоцеле, а по описанию леваторов будто ректоцеле (ввела информацию по УЗИ в систему ИИ). Я запуталась.
Надеюсь, что врач знает, что говорит. Но если есть трещина, то как же делать БОС-терапию? Плюс у меня полип в матке. Почему он отправляет сейчас на БОС, если всё так.....??? Такая каша в голове.
Добрый день, Оленёнок! А с полипом вас сразу на ОП врач отправляет? у меня тоже УЗИ показало полип, но через месяц ещё контрольное было- уже не показало, и врач сказала, что всегда надо перепроверять.
Прекрасная
Оленëнок)
Пропишите и проговорите с врачом каждый вопрос, он всегда отвечает подробно. Поделитесь своими опасениями. Почему нестыковка с узи. Главное-не молчать.
Прекрасная
Прекрасная
Пропишите и проговорите с врачом каждый вопрос, он всегда отвечает подробно. Поделитесь своими опасениями. Почему нестыковка с узи. Главное-не молчать.
У меня в начале лечения вообще было ощущение конца света, что это всё, приехали. А потом потихоньку и зажило всё...
Оленëнок)
Maryia2026
Добрый день, Оленёнок! А с полипом вас сразу на ОП врач отправляет? у меня тоже УЗИ показало полип, но через месяц ещё контрольное было- уже не показало, и врач сказала, что всегда надо перепроверять.
Maryia, при повторном УЗИ выяснилось. До операции миома только была. После операции нарушился цикл. Делали УЗИ вагинальное. Было затемнение. Вот на повторном выявила. И отправляет на операцию.
Виктори
Всем здравствуйте! Мое сообщение особенно для тех у кого что то где то после операции болит , свербит и тд.
Ну что 5 проктолог(!!!!!!) по ходу нашел причину! Ни на узи, ни на осмотрах других врачей по их словам ничего не было- это нервы, в голове проблемы и тд. Нащупал инфильтрат ( пока не ясно что это, рецидив свища или еще что то) предстоит еще одно узи и возможно МРТ. Прям пальце ткнул- Здесь?- я говорю - ДА! Он говорит- я вижу! Остальные даже близко, так досконально не осматривали.
Поэтому все кто ходят и ходят, а им глворят- что то типа сходи в кино и тд, ребята ищите, вам не кажется!
Виктори
Виктори
Всем здравствуйте! Мое сообщение особенно для тех у кого что то где то после операции болит , свербит и тд.
Ну что 5 проктолог(!!!!!!) по ходу нашел причину! Ни на узи, ни на осмотрах других врачей по их словам ничего не было- это нервы, в голове проблемы и тд. Нащупал инфильтрат ( пока не ясно что это, рецидив свища или еще что то) предстоит еще одно узи и возможно МРТ. Прям пальце ткнул- Здесь?- я говорю - ДА! Он говорит- я вижу! Остальные даже близко, так досконально не осматривали.
Поэтому все кто ходят и ходят, а им глворят- что то типа сходи в кино и тд, ребята ищите, вам не кажется!
Очень мне печально, что по ходу светит очередная операция и еще не понятно, что в целом найдут везде где болит. Но это хоть какая то ясность!
Оленëнок)
Виктори
Очень мне печально, что по ходу светит очередная операция и еще не понятно, что в целом найдут везде где болит. Но это хоть какая то ясность!
Ой господи. Помогай Вам Бог.
Виктори
Оленëнок)
Ой господи. Помогай Вам Бог.
Спасибо, Олененок! Я даже не знаю что страшнее что в результате мне найдут еще по мимо этого инфильтрата или какой итог будет в целом в будущем.
Сейчас понимаю, что тело не врет, если боль или дискомфорт, есть причина! Я сегодня говорю: значит я не сумашедшая?! ( а то я уже сама начала в это верить) Врач говорит: нет!
Виктори
Оленëнок)
УЗИ не всегда показывает картину полностью, такие вещи как трещина часто пропускает. У меня по узи типа рубец от свища без жидкостного компонента, а вот при детальном осмотре врача там инфильтрат. И до свища у меня была похожая ситуация по узи типа рубец по истечению времени свищ. Самая идеальная картина при осмотре зеркалом а не аноскопом и многие находки только во время операции. Поэтому если врач видит трещину то скорее она есть!
Гость
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь принимал после операции гуталакс, фитолакс и т.п. первое время? Хотя бы 2 недели?
Виктори
Гость
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь принимал после операции гуталакс, фитолакс и т.п. первое время? Хотя бы 2 недели?
Здравствуйте. В основном всем назначают форлакс, фитомуцил или дюфалак. Они не вызывают привыкания. Но все индивидуально.
Оленëнок)
Гость
Здравствуйте.
Здравствуйте.
Мне прописывали «Фитослабил», это БАД. Я пила его 4 месяца. И он корябыл стенки при любом количестве воды. Другого мне не прописывали, к сожалению.
Прекрасная
Оленëнок)
Здравствуйте.
Мне прописывали «Фитослабил», это БАД. Я пила его 4 месяца. И он корябыл стенки при любом количестве воды. Другого мне не прописывали, к сожалению.
Фитомуцил мягкий
Оленëнок)
Прекрасная
Фитомуцил мягкий
Спасибо, Прекрасная) 🙂
Гость
Спасибо за ответы!
А позывы не пропадают после операции? Итак слабый позыв всегда и эвакуация.(((
Прекрасная
Гость
Спасибо за ответы!
А позывы не пропадают после операции? Итак слабый позыв всегда и эвакуация.(((
Позывы приходят в норму при условии специального питания
Оленëнок)
Добрый день. Было решено (ну, это и логично) вернуться к ним в центр после восстановления (предстоит операция по удалению полипа). Для начала сделают исследование (поможет — не поможет бос-терапия), если да, то будем качать попец. Если нет — операция.
Прекрасная
Оленëнок)
Добрый день. Было решено (ну, это и логично) вернуться к ним в центр после восстановления (предстоит операция по удалению полипа). Для начала сделают исследование (поможет — не поможет бос-терапия), если да, то будем качать попец. Если нет — операция.
Операция какая?
Оленëнок)
Прекрасная
Операция какая?
Которая у них, к сожалению, не проводится. Я забыла, как называется. Но врач, если что, сказала, направит, куда нужно пойти и где делают. 4 клиники назвала. Она смотрела мои результаты по сфинктерометрии, ее один пункт напугал (сфинктерометрию делала на 4-м месяце после операции).
Потому, когда приду после полипа, она проведет исследование и решит, что делать.
Печалька...
Прекрасная
Оленëнок)
Которая у них, к сожалению, не проводится. Я забыла, как называется. Но врач, если что, сказала, направит, куда нужно пойти и где делают. 4 клиники назвала. Она смотрела мои результаты по сфинктерометрии, ее один пункт напугал (сфинктерометрию делала на 4-м месяце после операции).
Потому, когда приду после полипа, она проведет исследование и решит, что делать.
Печалька...
Ну что ж...надо двигаться дальше..
Гость
Прекрасная
Позывы приходят в норму при условии специального питания
Я итак на свекле и чернослив,да каше геркулесовой сижу.
Проблема есть всё равно(((.
Стресс сжимает всё.
Виктори
Оленëнок)
Печалька...
Олененок, здравствуйте. А почему напугал?
Прекрасная
Гость
Я итак на свекле и чернослив,да каше геркулесовой сижу.
Проблема есть всё равно(((.
Стресс сжимает всё.
Добавьте фитомуцил и магниевую минералку. И попробуйте свечку красавки. Если у вас геморрой, то вы рефлекторно сжимаетесь.
Прекрасная
Прекрасная
Добавьте фитомуцил и магниевую минералку. И попробуйте свечку красавки. Если у вас геморрой, то вы рефлекторно сжимаетесь.
Утром и на ночь ложку оливкового масла.
Гость
Прекрасная
Да,Прекрасная,сжимаю,боюсь еще больше вытужить. Но тут только операция 3-4 стадия. Нуружний прям циркулярно((.
Магнивая вода зайчья горькая 50 мл вроде немного помогает,но именно 50 мл не меньше нужно выпить.
Гость
Прекрасная
Утром и на ночь ложку оливкового масла.
Так и делаю. Пью с водой.
Всех несёт, а у меня все равно застой. Не понимаю(.
Псилиум боюсь,чтоь не запер,а после операции, если еще такой объем он даёт этот псиллиум, он не жидит меня,просто объемной массой гелевой.
Оленëнок)
Виктори
Олененок, здравствуйте. А почему напугал?
Что от бос никакого эффекта не будет. Только операция. А там живого места нет до сих пор((( сейчас мы надеимся что за это время все затянется (за время восстановления после гинекологии). Пока кегель мне в помощь...
Виктори
Оленëнок)
Что от бос никакого эффекта не будет. Только операция. А там живого места нет до сих пор((( сейчас мы надеимся что за это время все затянется (за время восстановления после гинекологии). Пока кегель мне в помощь...
То есть я правильно понимаю что сначала надо удалить полип, постараться зарастить трещину и только потом решать?
Прекрасная
Гость
Да,Прекрасная,сжимаю,боюсь еще больше вытужить. Но тут только операция 3-4 стадия. Нуружний прям циркулярно((.
Магнивая вода зайчья горькая 50 мл вроде немного помогает,но именно 50 мл не меньше нужно выпить.
У меня так же было до операции, уже вплоть до паничек доходило. После оп наладилось всё. Позывы ,в том числе.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Прекрасная
Гость
Псилиум боюсь,чтоь не запер,а после операции, если еще такой объем он даёт этот псиллиум, он не жидит меня,просто объемной массой гелевой.
Не надо чистый псиллиум, одна чайная ложка фитомуцила на стакан воды и стаканом запить, на ночь.
Прекрасная
Гость
Я перед ОП весь форум прочитала, скриншоты делала, очень помогло!
Прекрасная
Прекрасная
Я перед ОП весь форум прочитала, скриншоты делала, очень помогло!
Это он вам (гемморой), жизни не даёт. Проверено.
Гость
Прекрасная
У меня так же было до операции, уже вплоть до паничек доходило. После оп наладилось всё. Позывы ,в том числе.
Да,панические атаки накрывают,что не смогу в туалет ходить после(.Извините, что пишу об этом. Но нужна поддержка. Никто в окружении не понимает,т.к. не проблем такого характера.
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0