ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ (удаление геморроя). Кто прошел через это, откликнитесь!
Собираюсь удалить геморрой. После родов прошло уже 2 года. Хочется эстетики, так ничего не беспокоит. Но этот ужасный вид - причина моих комплексов. Кто делал операцию и как теперь это выглядит? Спасибо заранее за ответ!
Автор
Мудрость форума: Женское здоровье
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 804 ответа
- Ранний климакс3 105 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 633 ответа
- Операция по удалению щитовидки25 689 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Цистит просто достал...108 403 ответа
- Запущенный неврит лицевого нерва3 326 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 840 ответов
16 762 ответа
Последний —
Перейти
Виктори
Вот и я к этому склоняюсь, потому что рубцы от скальпеля и радиоволнового ножа так меня не беспокоили, а тут невозможно.
Так как мне «посчастливилось» испытывать на себе все инструменты, я могу сказать что лазер дает меньше крови при заживлении, но оно гораздо болезненнее, чем скальпель или радиаолновый нож.
Гость
Ну вот о чем я и думала, что все таки операции при 3-4 степени. Все остальное это бизнес. Поэтому даже здесь на форуме четко прослеживаются осложнения чаще у людей перенесших операцию при 2 степени.
Я кстати знаете что вспомнила, давно еще 10 лет назад у меня сильно обострился геморрой и я пошла к врачу, он осмотрел и потом взял какую то штуку( типа ректальноно датчика как на узи) она была теплая и с красным светом, поводил мне внутри немного и вуаля узлы на следующий день сдулись. Что это за аппарат был не знаю- но больно не было даже скорее приятно от тепла.
Я кстати знаете что вспомнила, давно еще 10 лет назад у меня сильно обострился геморрой и я пошла к врачу, он осмотрел и потом взял какую то штуку( типа ректальноно датчика как на узи) она была теплая и с красным светом, поводил мне внутри немного и вуаля узлы на следующий день сдулись. Что это за аппарат был не знаю- но больно не было даже скорее приятно от тепла.
Это мне напомнило мобильный прибор - витафон для домашней физиотерапии с ИК-излучением и даже микровибрацией(он постоянно усовершенствуется). Поскольку на спорте и личное домостроение лечусь им от ушибов. Удары по костям - там пальцев рук, ног если приложить оперативно и сделать несколько сеансов рассасывает внутренние гематомы и снимает боль почти мгновенно. Так что я не исключаю, что принцип тот же. Я вас почитываю и жалею всех, конечно, бог мой - мир движется вперед, а у нас по ММ до сих операции делают из прошлых веков. Есения, этапы восстановления - 6 месяцев(качели), 9 - на финишной, 12 месяцев живем нормальной и обычной жизнью, но постоянно предохраняем себя от чрезмерных нагрузок. Поднимаем тяжести только бедрами(самые мощные мышцы), не поясницей. В общем все без фанатизма, включая секас. Хотя тут как пойдет... Внутри складка на слизистой на месте иссечения трещины, рубчиков никаких нет, если и есть они гладкие и телесного цвета, кажется, в анамнезе было записано у меня так - штук шесть. На ОП хирург перевязывает особо прочной испанской нитью двойным узлом культи геморузлов(Р. Булгаков). Да, он работает только с местным обезболом, эпидуралку, которой можно покалечить и без того больной позвоночник пациента(грыжи, протрузии) не признает, да и страдалец ,по его мнению, должен быть на ОП в постоянном контакте с хирургом. Профилактика - мазь проктогливенол пальцем в напальчнике - заодно проверка самого себя. Хрен... стул - два три сеанса офломелида. Проверки ежегодно. Пристрастился давно пить на ужин айран - прям обожаю, он хорошо работает на пищеварение, с ним окрошка просто прекрасная. Что еще? Во время работы встаю каждые 45 минут на пять минут, делаю мини-зарядку на органы малого таза(верчу жоп... наклоны, приседы). Не увлекайтесь слабительными - может попозжа аукнуться на желудке, а мужской пол должен помнить, что ОП на гемор могут впоследствии не лучшим образом сказаться на простате.
Антон не Экзюпери.
Антон не Экзюпери.
Виктори
Это мне напомнило мобильный прибор - витафон для домашней физиотерапии с ИК-излучением и даже микровибрацией(он постоянно усовершенствуется). Поскольку на спорте и личное домостроение лечусь им от ушибов. Удары по костям - там пальцев рук, ног если приложить оперативно и сделать несколько сеансов рассасывает внутренние гематомы и снимает боль почти мгновенно. Так что я не исключаю, что принцип тот же. Я вас почитываю и жалею всех, конечно, бог мой - мир движется вперед, а у нас по ММ до сих операции делают из прошлых веков. Есения, этапы восстановления - 6 месяцев(качели), 9 - на финишной, 12 месяцев живем нормальной и обычной жизнью, но постоянно предохраняем себя от чрезмерных нагрузок. Поднимаем тяжести только бедрами(самые мощные мышцы), не поясницей. В общем все без фанатизма, включая секас. Хотя тут как пойдет... Внутри складка на слизистой на месте иссечения трещины, рубчиков никаких нет, если и есть они гладкие и телесного цвета, кажется, в анамнезе было записано у меня так - штук шесть. На ОП хирург перевязывает особо прочной испанской нитью двойным узлом культи геморузлов(Р. Булгаков). Да, он работает только с местным обезболом, эпидуралку, которой можно покалечить и без того больной позвоночник пациента(грыжи, протрузии) не признает, да и страдалец ,по его мнению, должен быть на ОП в постоянном контакте с хирургом. Профилактика - мазь проктогливенол пальцем в напальчнике - заодно проверка самого себя. Хрен... стул - два три сеанса офломелида. Проверки ежегодно. Пристрастился давно пить на ужин айран - прям обожаю, он хорошо работает на пищеварение, с ним окрошка просто прекрасная. Что еще? Во время работы встаю каждые 45 минут на пять минут, делаю мини-зарядку на органы малого таза(верчу жоп... наклоны, приседы). Не увлекайтесь слабительными - может попозжа аукнуться на желудке, а мужской пол должен помнить, что ОП на гемор могут впоследствии не лучшим образом сказаться на простате.
Антон не Экзюпери.
Антон не Экзюпери.
Антон здравствуйте. Я не особо поняла, а как это например свищ или большие узлы тоже только с местной анестезией?
Зорька
Антон не Экзюпери.
Антон не Экзюпери.
Мне делали анестезию в спину - не чувствовала ниже пояса ничего часов 5. Была всю операцию в сознании и могла разговаривать с врачом, только не понимаю зачем это нужно. Врач сконцентрирован на своей работе в это время. Знаю, тревожным пациентам в вену седативное вводили, чтобы не охали и не отвлекали врача. Предполагаю, что в частных клиниках могут не делать такую анестезию, т.к. надо иметь в штате анестезиолога, соответствующее оборудование, а это все доп.расходы и увеличивает стоимость операций.
Гость
Мне делали анестезию в спину - не чувствовала ниже пояса ничего часов 5. Была всю операцию в сознании и могла разговаривать с врачом, только не понимаю зачем это нужно. Врач сконцентрирован на своей работе в это время. Знаю, тревожным пациентам в вену седативное вводили, чтобы не охали и не отвлекали врача. Предполагаю, что в частных клиниках могут не делать такую анестезию, т.к. надо иметь в штате анестезиолога, соответствующее оборудование, а это все доп.расходы и увеличивает стоимость операций.
Я читал, что эпидуралку делают как раз для того, что бы там мышцы все расслабились. Ну и для обезболивания конечно. Хотя некоторые врачи признают только общий наркоз.
Гость
Про анестиз-га, допоборудование, расходы(увеличение стоимости ОП) - думаю, что небеспочвенное замечание.
Зорька
Я читал, что эпидуралку делают как раз для того, что бы там мышцы все расслабились. Ну и для обезболивания конечно. Хотя некоторые врачи признают только общий наркоз.
Мне предлагали на выбор - общую или эпидуральную. Врачи считают лучше эпидуральную для этой операции, т.к. обезболивание дольше длится и нет отходняка. Думаю, что расслабление мышц идет при любой анестезии. Мне два врача говорили, что когда все при анестезии там расслабляется, то видно больше, чем при обычном осмотре и врач может принять другую тактику операции.
У меня после операции прошло 8 месяцев, кал все время мягкий. Сейчас стал узкий, была у врача на днях сказал спазм делать массаж. Спросила про рубцы говорит все нормально 🤷🏼♀️ меня это очень беспокоит (((
Всем привет!!
Паутинка, у многих после ОП кал становится Уже... Я тоже каждый раз после стула смотрю в унитаз - пытаюсь отслеживать динамику. Иногда выходит более менее человеческий, но в большинстве случаев толщиной в мизинец.
Мне вот интересно, сужение/стриктура насколько я понимаю если и появляется, то до какого то определенного периода? Где-то читала, что до года после ОП. И я вот думаю, то есть если оно уже сформировалось, сузилось до какого-то диаметра - будет же остановка? оно же не может бесконечно сужаться? 😐
Паутинка, у многих после ОП кал становится Уже... Я тоже каждый раз после стула смотрю в унитаз - пытаюсь отслеживать динамику. Иногда выходит более менее человеческий, но в большинстве случаев толщиной в мизинец.
Мне вот интересно, сужение/стриктура насколько я понимаю если и появляется, то до какого то определенного периода? Где-то читала, что до года после ОП. И я вот думаю, то есть если оно уже сформировалось, сузилось до какого-то диаметра - будет же остановка? оно же не может бесконечно сужаться? 😐
Гость
Ребята,здравствуйте!
А встречные клизмы водно-масленные вообще реально делать после операции?
Это всё я,из Уфы.
Дюфалак и Форлакс на меня не действуют. На стрессе запирает совсем.
Это всё я,из Уфы.
Виктори
Ребята,здравствуйте!
Это всё я,из Уфы.
Это всё я,из Уфы.
Конечно при необходимости делают, но это скорее исключение. Вы обязательно этот момент проговорите с врачом что у вас такая особенность. А форлакс ни в каком количестве не работает, может мало пробовали? Попробуйте 2 пакетика- один утром другой вечером и от стресса что то типа валерьяночки или пустырника, может сработает.
Гость
Конечно при необходимости делают, но это скорее исключение. Вы обязательно этот момент проговорите с врачом что у вас такая особенность. А форлакс ни в каком количестве не работает, может мало пробовали? Попробуйте 2 пакетика- один утром другой вечером и от стресса что то типа валерьяночки или пустырника, может сработает.
Вот пробовала именно 1 утром,2 вечером. Не понимаю,мягкий вытужить не могу((( Позыв потому что какой-то слабый.
Уффф....
Уффф....
Гость
Просто думаю не наврежу ли ранам, там же фиг найдёшь этот вход. Это же не микролакс,а спринцовка размером с мизинец мягкий наконечник. Масло +вода.
Оленëнок)
Нет, Прекрасная, я в этой беседе не учавствовала... Потому как мое восстановление зашло в тупик. А тем более что то советовать боюсь у самой плохо все.
Был такой период восстановления... Кишечные массы выходить напрочь отказывались сделала сама клизму (обычная кипяченая вода 36 градусов) и пробила пробку. Легче после этого стало.
Был такой период восстановления... Кишечные массы выходить напрочь отказывались сделала сама клизму (обычная кипяченая вода 36 градусов) и пробила пробку. Легче после этого стало.
Оленëнок)
Нет, Прекрасная, я в этой беседе не учавствовала... Потому как мое восстановление зашло в тупик. А тем более что то советовать боюсь у самой плохо все.
А свечи «Красавка», которые мне прописали, на меня положительно повлияли первый раз. После не очень. У всех разный эффект.
Прекрасная
У вас какой срок после оп?
Эксперты Woman.ru
-
Яковенко ДанилПсихолог5 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 938 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Зорька
Вот пробовала именно 1 утром,2 вечером. Не понимаю,мягкий вытужить не могу((( Позыв потому что какой-то слабый.
Уффф....
Уффф....
Вы длительно принимали какие-нибудь слабительные на основе сенны или др., после приема которых возникает очень сильное послабление? Например, длительный приемный сенны приводит к атонии кишечника и кишечник перестает сам продвигать кишку, т.е. мышцы кишечника перестают работать. Колоноскописты говорят, что такую кишку они по цвету отличают, она типа желтая или бледная. Есть препарат вегапрат, он помогает кишке двигать содержимое, т.е. заставляет работать мышцы. Мне его гастроэнтеролог назначал, действительно, начала ходить в туалет. Врач говорит, что он учит мышцы работать. Его можно 1 мес. попить, начинать с маленькой дозы (1/2 таблетки), у многих в первые дни болит голова как мигрень, но потом проходит, у меня так было.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ребята,здравствуйте!
Это всё я,из Уфы.
Это всё я,из Уфы.
Поделюсь своим опытом: у меня первый стул после ОП был проблемным, так как хирург сразу не назначила мне послабляющие средства после операции (она считала я за счет диеты выползу), и сказала пользоваться клизмой с мягким наконечником. Но из-за ран я не смогла самой себе сделать клизму. И спасла только ударная доза форлакса (утром и вечером пакетик и плюс однократно приняла еще дюфалак)
Форум: Женское здоровье
Всего: 211 183 темы
Новые темы за сутки: 72 темы
- Вам лень идти пешком при наличии своей машинки?Нет ответов
- Женское здоровье, психология и РПП2 ответа
- Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь от последствий удаления желчного3 ответа
- Жирная себорея6 ответов
- Как устроить свою жизнь с больным мочевым пузырем2 ответа
- Назначили Пимафуцин свечи на несколько дней2 ответа
- Кандида после лечения не совсем прошла. Как быть?Нет ответов
- Дифлюкан перестал работать и помогать. Почему так?1 ответ
- Всем привет! Полгода назад родила второго малыша1 ответ
- Флюговаг кому помог?1 ответ
Популярные темы за сутки: 12 тем
- Очень беспокоит моя иммунная система, может, кто сможет что посоветовать?61 ответ
- Когда девушка становится женщиной?56 ответов
- Ничего не хочется делать34 ответа
- Удаление родинок19 ответов
- Летом под одеялком12 ответов
- Жизнь круто изменилась10 ответов
- Всем здравствуйте, есть такой вопрос. Кто сталкивался с таким?9 ответов
- Вы когда нибудь встречали людей с аутизмом ? Что о них думаете ?9 ответов
- Болят мышцы9 ответов
- Жизнь с шизофренией9 ответов
Предыдущая тема