Мы с вами похожи :) прям мою ситуацию описали. Для меня не чужда вера, в юности не ходила в церковь, а к 30 годам пошла. Там общение без пошлости. Есть молодёжь. Та никого вы в миру не найдёте. В миру одна выгода, женятся либо если залетела и совесть у парня есть, тогда женится, но разойдутся быстро, останешься без мужа с ребенком - это страшно. Либо женятся ради выгоды, чтоб родня девушки квартиру дала молодым. Тоже так себе вариант, тебе я или квартира нужна?!! Мой пик одиночества пришёлся на период 26-30. Я как раз рассталась с мужчиной, старше меня, возлагала надежды на него. Тут и подвох - поверила в человека больше, чем в Бога. Доверилась ему. А он предал. Да так подло. Не могла принять ситуацию, себя корила. Считала себя ничтожеством. Искала утешения у бап, а они высмеивали за спиной, осуждали, перетирали кости и ничем не помогли. У меня было ощущение, что отношений не будет, где искать, в клубы не хожу, пошляки, выпивохи не интересуют. Думала даже пойти в клинику ща донорской спермой :) смешно конечно! В молитве проработала эти обиды, неуверенность, страх. Я одна в семье, отец умер, мать никакая, братьев сестер нет, поговорить не с кем, у меня дичайший страх одиночества. А вокруг одни шакалы и злыдни. Если ещё и мужа и детей не будет...... Кошмар. Молила об избавлении от чувства одиночества. Не сразу. Но избавилась. Стала сильнее. Вам надо понять,что не вы одна в мире проходите испытания, лишения к этому надо быть готовым. Жизнь вообще, как военная подготовка. Не бойся перебирать парнями. Проверяй. Не спеши. Да, замуж и дети надо. Смотри и оценивай самое главное по принципу "я смогу жить с этим человеком?". У каждого своё. Безупречного девственника в мире нет. Я знаю, что смогу принять в мужчине то то, и не смогу то то. Разберись в себе, что ты готова принять, в принципе, с пьющими мужчинами живут и довольны женщины. А я не смогу. Сколько знакомых женщин, а муж ничего не строит. Не смогу.