Гость
Статьи
У кого была или есть …

У кого была или есть ДИСПЛАЗИЯ 1 степени и ВПЧ 16.Как Вы лечили дисплазию?

Мне 23.Обнаружили впч 16 и небольшую эрозию,дисплазию шм 1 степени.Врач говорит-надо делать криодеструкцию.Я читала много информации на эту тему и пришла к выводу что криодеструкция не обязательна,дисплазия может пройти сама,нужно просто наблюдать.Анализ на цитологию в норме.Делали кольпоскопию,врач увидела небольшую дисплазию.Подскажите пожалуйста из собственного опыта,как Вы лечили дисплазию?Что говорили Вам врачи?Особенно интересуют ответы девушек которым нету 30(я читала что впч может пройти до 30 лет,иммунитет справляеться сам)
Автор
54 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Здравствуйте, мне тоже 23 обнаружили легкую дисплазию при поступлении на работу увидели благодаря биопсии, до этого была эрозия и хронический цирвицит, повезет если гинеколог попадётся адекватный с мозгами, мне выписали таблетки и свечи иммуномодулирующие, лечилась месяц, сейчас сдаю цитологию и колькоскопию повторно, не знаю что будет дальше, надеюсь на лучшее, вообще нерожавшим девушкам не делают прижигание и уж темболее таких хирургических вмешательств, за исключением если дисплазия тяжелой степени то придется ампутировать часть шейки и не факт что не произойдет рецидив, кто-то делает и во второй раз, тогда невозможно будет выносить и зачать ребенка, очень грустно на самом деле что такой груз осложнений ложиться на легкие плечи молодых девчонок:_( здравоохранение России оставляет желать лучшего, когда в других цивилизованных странах цитология анализы на впч и др бесплатны а у нас стоит не малых денег.. я уже потратила немалую сумму на это((
Поэтому рак шейки матки у женщин встречается часто в нашей стране!
Здравствуйте. Так дело ещё даже в том что и в платных сидят врачи которые не особо много знают о болезнях и их правильном лечении.Создается впечатление, что их институты это интернет. И анализы тяп ляп.
Гость
На момент постановки диагноза, тоже первая степень, ВПЧ уже не было (врач говорил, что значит был до этого). Забеременела, соответственно, поменяла образ жизни и дисплазия сама прошла, лечения никакого не было, только наблюдение
Гость
Фотодинамическая терапия. Cin 2 в анамнезе, 87.2. В, 2021 году
Пришла на консультацию в 17 роддом в Москве, опоздала. Села ждать. Сидят 4 тетки и каждая уже по 2 раза минимум ходила на конизацию. Одна вообще пришла пятый раз, уже матку удалять.
Я развернулась и ушла. Проблема может и решается, если небольшой участок поражён. Но у меня сложилось мнение, что для меня ничего это не решит, тк впч останется там жить и плодиться. Буду таки ходить, как эти тетки.
Пошла искать фдт. Прижгла лазером при местной анестезии.
4 года было в конце октября, нет никаких cin и дисплазий, биопсия пришла в, 2021 чистая врач оказалась очень честной. Сказала, сначала МРТ, если нет метастаз, тогда сделаю, а есть, это уже бесполезно, делала МРТ с контрастом. Метастаз не оказалась, врач меня прооперировала. Больно, первая ночь просто ад, 3 дня как мышь, в темноте. Но зато ни намека на недуг целые 4 года.
На кольпоскопии кстати говоря эти участки, выжженные, видны до сих пор.
Фдт давно одобрено минздравом, только по омс в 2021 году не делали. Пришлось платить. Результатом довольна, стационар не нужен. Темная комната и мешок обезболивающих.
Идите, девчонки, на фдт, сразу весь рассадник вас уничтожите.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Помада
Я бы тоже хотела чтобы мне сделали конизацию, но врач сказала, что только что вернулась из Москвы, там врачам-гинекологам дали наставления и указания, что конизацию делать только в случае если есть раковые клетки, так как "поголовная" конизация не приводит к хорошим результатам и рак шейки матки все равно растет, так как конизация не исключает возможности его возникновения, поэтому смысла делать ее нет ( это ее слова, хотя она не согласна с такими выводами, но их так обязали). Честно говоря я сама бы хотела отрезать бы и все, думаю, что это все таки эффективно, но врачам видимо виднее....В следующий раз пойду на прием, попробую настоять!
Сама заплати и сделай фдт. Выжги эту гадость. И живи полноценной жизнью.
Форум: Женское здоровье
Всего: 64 576 тем
Новые темы за сутки: 9 тем
Популярные темы за сутки: 2 темы