Подозрение на бартолинит, или нет? у кого было такое?
У меня подозрение на бартолинит, но есть иного ньюансов-при надавливании пальцами боли нет, никаких шишек и прочего тоже нет. Побаливает иногда. Врач внутрь лезть не стал-я девственница. Что это может быть, и если это бартолинит, то как лечить? девчонки, у кого такое было и как лечили? И как понять, бартолинит у меня, или что-то другое? Болит честно говоря, немного сбоку от бартолиновой железы...и не сильно болит. Нужна ваша помощь!
у меня с боку была шишка, вначале с горошину, потом все больше и больше, появился дискомфорт при сидении, эта шишка прощупывалась с наружи, как горошина под кожей, но глубже, в мягких тканях...боли особо не было, но мешала из-за размера, т.к. частично она потом на стенку влаг. вылезла, у самого входа, пардон за мой френч и секас стал технически невозможен...причем в размерах увеличилась быстро, за 3 дня буквально. делала компрессы, водка/вода 1 к 1, на салфетку, и к этой самой шишке /которая оказалась кистой бартолиевой железы, бартолинит болит жутко, а тут боли не было/, сверху на салфетку с водкой мазала ихтиоловую мазь или левомеколь, поочереди, прикладывала на 2 часа 2 раза в день, на ночь просто мазь прикладывала, все рассосалось полностью за 4-5 дней.
Гость
[1495352579]
сейчас придёт Рупрехт , быстренько слазит и вылечит...
Ёжа
[1086125393]
Возможно и бартолинит. Ничего страшного, он обычно сам проходит за несколько дней, только гигиену соблюдайте.
Гость
[2091329866]
3 а бывает что не проходит, и его прорывает...или не прорывает...и тогда приходится вскрывать, края подшивать и трубку вставлять...опасно если внутрь прорвет, тогда сепсис может быть.
Карина
[345120492]
У меня был, пыталась лечить сама, мазь прикладывала 2 дня, последнюю ночь вообще спать не могла от боли, на след.день прооперировали
Гость
[2057930967]
У меня боли совсем не было
Ёжа
[1086125393]
У меня было не раз, проходило само, если не трогать, не болело. При подмывании, если дотрагиваться, больновато, но несильно.
Андриана
[1399687368]
Лучше сходить к гинекологу и провериться. Если бартолинит все-таки, то надо начинать лечение. У меня такое было в том году, протянула неделю, потом надуло "шишку"(((, пришлось разрезать в гинекологии. В этом году летом, думаю перекупалась на даче, только появились первые признаки, сходила к гинекологу, пролечилась в течении недели, может чуть больше и теперь все ОК! Кстати, сходите к Центр Женского Здоровья на Кутузовском, там принимает гинеколог-хирург, назначит лечение и все! Не бойтесь))))
елена
[2583668712]
здравствуйте.у меня бартолинит уже 5 лет(вылазиет каждые 3 месяца)уже не знаю что делать.помогите как его вылечить.врачи толком не чего не говорят.а я устала.
Nesh
[4199271878]
Девочки, поделюсь своей историей. Сначала я заметила что появилась сухость в районе входа во влагалище, спустя неделю появилась боль , рукой нащупала шешечку на внутренней стороне малых губ, прям у входа во влагалище. Напугалась безумно, с каждым днем шишка болела все больше и больше ( к врачу боялась идти) дотянула до того, что ни спать, ни сидеть, тем более ходить не могла, боль жуткая. На осмотре врач сказала - острый бартолинит. Подписала метронидазол 500 мг 2 раза в день, азитрокс 500 мг. 1 раз в день и гипертонический раствор соли на место шишки ( чайная ложка соли на 100 мл. Воды). После компресса боль прошла в течении часа, дальше процесс остановился. На втором приеме врач выкачала жидкость шприцем , но содержимое оказалось кровью... Назначили узи, т.к. Появилось подозрение на эндометриоз . Но по результатам узи эндометриоз не подтвердили. Сейчас всё прошло, но врач предупредили, что может повториться, т.к на железе образовась киста и там может скапливаться жидкость. В дальнейшем при рецидиве лучше кисту удалить.
Татевик
[4288399434]
Девочки! С этой гадостью столкнулась 3 раза! Первый раз прооперировали и прижгли радиоволной, но как начала жить половой жизнью так через 2 недели опять под нож легла...в третий раз история повторилась как только начала жить половой жизнью...на этот раз лопнуло! Ничего не помогало. После 3го раза 20 дней принимала солевые ванны ( точнее брала соли Мертвого моря Доктор Нонна 1 ст. Ложку разводила в 1,5л воды и сидела в тазике 15 минут). Прошло уже 3 месяц и тфу-тфу-тфу!!! Попробуйте! Можно и обычную соль брать.
Девушки, я тоже хочу поделиться...Может кому то поможет! Лечила сама Без врачей пришлось, так как была далеко от цивилизации (на службе у мужа). Началось всё красиво, много любви и секса. потом я заболела, продуло+ температура 38,5. В итоге, опухла левая половая губа. Я конечно сразу в инет, начиталась ужаса-скорая, операция- испугалась!!! Даже не подозревала что такая болячка бывает у женщин... Врачей нет хороших....Паника... Но по симптоматике у меня не было болей и температуры, хотя уплотнение было больше грецкого ореха. Начитась, что нужно мазать Вишневским... и намазала на ночь. К утру опухлость только увеличилась до куриного яйца. Девочки, мазь наоборот способствует развитию воспаления. Тупанула!!! В интсрукции мази написано это!!!! Не знаю зачем советуют сразу же ею мазать, когда лучше не допускать развития воспаления!!! не мажьте на начальных стадиях! Она только усугубила... В общем пришлось брать себя в руки, включать мозг и выходить из ситуации. Вспомнила, что назначала моя врач-гинеколог при воспалении по-женски. - НеоПенотранФорте свечи - Индометацин 100мг свечи - Метронидазол (Трихопол)- убить инфекции - Антибиотик!!! в моем случае Флемоксин Салютаб - Мироместин и ромашка -подмываться - примочки с солевым раствором (нашла в форуме девушек, ходила с ними дома и на ночь) - витамины для имунки!!! у меня супродин Без болей, к 6 дню прорвало. Лечение буду продолжать, снять воспаление. Операций не хочу, тем более по отзывам после них рецидивы постоянные! После пойду к врачу, сдавать анализы на все инфекции и искать истинную причину. Здоровья всем!!!!
Гость
[1662596851]
У меня бартолинит, он в начале болел, сейчас не болит и не проходит, температуры нет. Еще я беременна, опасно нет((( Будет ли хирургическое вмешательство?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
софи
[1198937603]
Гость
Сообщение было удалено
Помогла ихтиолка именнов сочетании с водой и водкой, киста рассосалась. И конечно канночки теплве по 4-5 раз в день, желательно с ромашкой, но можно просто с солью морской. так раскрывается закупорка и отходит легче. советую всем после ванночек пытаться давить, если у вас не критично. вскрытия - тоже самое что и дома вы давите, только ножом, и потом все равно вылезет, так к черту эти больницы