Если беременность произошла при наличии медной спирали в матке, делают аборт или спираль можно вынуть? Врач мне сказала, беременность теоретически возможна, если это спираль механического действия, а не гормональная система, где подавляется овуляция, а обычная спираль мешает зародышу прикрепиться, иногда он проскальзывает... а про аборт не спросила....
"дают наркоз, вытаскивают спираль, делают аборт, все!"
Лично не сталкивалась, но насколько знаю при желании беременность можно оставить... спираль иногда удаляют сразу, иногда оставляют до самых родов. Но благополучный исход 100% не гарантируется.
Я так забеременела. Спираль удалили. Беременность планировала оставить, но пошла отслойка, как мне сказали, именно из-за спирали...
Спираль вынимают, по рекомендациям ВОЗ оставлять нельзя, для ребенка опасно. Существует небольшая вероятность выкидыша после этой процедуры.
Сообщение было удалено
Ваш текст
т.е. плод выживает!
Сообщение было удалено
Ваш текст
ну хоть шансы есть
Сообщение было удалено
Ваш текст
грустно
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Ваш текст
ага спасибо