Гость
Статьи
Кто научился жить с …

Кто научился жить с искривленной перегородкой? Или о том, что здоровье наше только в наших руках

Добрый день!
Поддержите, пож-та, те, кто отказался от операции по выравниванию носовой перегородки и решил дышать сам?
Я ужасно боюсь вмешательства в организм и верю в то, то все этих таблеток и тем более операций можно избежать, если жить в гармонии со своим телом
У меня искривлена перегородка, от этого частные простуды и затяжные насморки.
Несмертельно, но врачи настойчиво рекомендуют операцию.
Я не хочу.

Есть ли тут такие, кто отказался от нее и привел свой организм в порядок другим способом - спортом, диетой, закаливанием!!
Буду рада если посоветуете книжки какие-нибудь...
Спасибо..
Оля
15 ответов
Последний — Перейти
Гость
Вы себе еще кисту заработать можете с такой перегородкой
Мария
А у Вас сильно искривлена?

У меня тоже искривлена, одни врачи говорят, что существенно, другие - не сильно, и ничего страшного. Я внимания на перегородку не обращаю, хоть и простуды - нередки. Не надо лишних операций, особенно в области головы, лучше закаливания, промывание носа водой с морской солью ну и т.п.

Да, я стараюсь ездить к морю в отпуске (в Крым, там посуше, чем на Кавказе, и не летом, а весной или осенью) и там побольше у моря дышать (у меня еще и хронический бронхит - наследственный, хорошо хоть, пока не астма).

Дыхательная гимнастика полезна тоже - и Стрельниковой, и Бутейко. Только Бутейко надо осваивать исключительно под руководством специалиста, а Стрельникову можно по книге (поищите в интернете).

Можно попробовать цигун - упражнения на расслабление с дыханием. В любом случае полезно и для дыхания, и для нервов, а таким образом - для укрепления здоровья в целом.

Удачи и здоровья!

Вы, кстати, в каком городе живёте? С экологией как у Вас?
Оля
Мария
Сообщение было удалено
Мария, спасибо за ответ.

Москва
Оля
В прошлом году один врач говорил что несильно и операция необязательно, а в этом году другой врач сказал что она очень желательна. Дышу в принципе сносно, операцию делать надо только из-за частых простуд
Гостья
Плюсанусь к посту 1. У меня есть знакомая, у нее искривлена перегородка, не то чтобы у нее частые простуды, а нос заложен всегда, не дышит, плюс киста в пазухе, которую пока не удалила. У моего МЧ искривлена перегородка, часто нос ломали, но он только дико храпит, дышит нормально, простудами не страдает.
.
У меня было s-образное искривление. Там какой-то хрящик торчал. Врачи рекомендовали операцию, но без гарантии, что лучше дышаться будет и простуды сократятся. В районной поликлинике врач собиралась сделать все за 30 минут и отпустить домой. Когда моя мама об этом узнала, ужаснулась. В итоге попала я к профессору в хорошую клинику. Не фига это не на полчаса. После операции еще несколько дней в стационаре. Сама операция страшная: тебя ремнями привязывают к кровати. Делают местную анестезию. Потом работают долотом и напильником. Боли нет, но чувствуешь и слышишь звук ломающейся кости, как кусочки откалываются. И когда напильником - будто весь череп пилят. Страшно, но не больно. Потом с турундами ходишь несколько дней и дышишь ртом, потому пить и есть суп ужасно неудобно. После операции не замечаю, что стало лучше или хуже. ну разве что дышаться полегче стало действительно и соплей без простуд меньше. Но врачу, тем более профессору видней: сказал, лучше сделать - сделала.

Искривленная перегородка от жизни в гармонии не выравняется. Это Вам не душу поправить, это все ж таки костная и хрящевая ткани. Так что я бы на Вашем месте прооперировалась.
Гость
Гость 6, вы страсти рассказываете ,ремнями всегда привязывают, что в этом такого? Вы могли и имели право выбрать общий наркоз, никакие кости там не пилят (или вы делали Ринопластику?) , а если вы все чувствовали, то нужно было просить добавить обезболивающее. С туркндами несколько дней? Вам точно рино делали, после септо да и после рино , более чем достаточно суток, часто всех вписывают на следующий день после операции.

А вас, автор, мне сложно понять, вы пишите такой бред про какую- то внутреннюю гармонию , лекарства... Я могу понять страх попасть к плохому хирургу и последствий, но то что пишите вы- вам сначала к психологу, а потом к хирургу.

Исправлять нужно обязательно , носовое дыхание должно быть правильным и полным, и частые простуды тому подтверждение, я уже не говорю о проблемах с легкими, головными болями, отеками, влиянием на сердце.

Какие еще лекарства чего там бояться? Вы своими терафлю печень сажаете при простудах, а здесь антибиотики 5-7 дней просить и наркоз или обезболивающее- но советую все же общий выбирать хотя бы чтобы не помнить и не дорисовывать в своих фантазиях всякие ужасы операции.
Русская Красавица
И напрасно отказались.

Вам же ее не удалят, а выпрямят.

Я, выпрямили, и ни разу еще не пожалела!
Русская Красавица
Гость
Сообщение было удалено
+100000
Русская Красавица
Русская Красавица
Сообщение было удалено
Оля
большинство пишут что все ОК

Однако есть и меньшинство (и это не один человек) у которых начинаются осложнения

Еще слышала мнение что часто эффект от операции временный (от 3 месяцев до 15 лет)
Такая девушка
У меня очень сильно искривлена, ноздри по размеру разные (если снизу посмотреть). Одна ее стороны почти "прилипла" к носу. Но я честно говоря об этому знала недавно (как ни странно), потому как никогда на этот счет не заморачивалась, дышу нормально, не храплю. Но если бы врач сказал "надо ровнять" - сделала бы. Сказал бы "криминала нет" - оставила бы все как есть.
Гость
Оля
Сообщение было удалено
Идите к хорошим хирургам и не будет никаких осложнений. Эффект не может быть временным, он постоянный, просто уж некоторых образовываются спайки, которые тянут перегородку- но это реакция организма и их просто нужно рассечь, у других изначально искривлен еще и костный отдел и тогда нужно вмешательство и в кости и в перегородку сразу, в остальных случаях временного эффекта быть не может, если операция проведена правильно
Гость
Я дела операцию 4 года назад! Перегородка была кривая, врачи настаивали на операции. До операции часто болела простудами, насморк и тд. После- раз в полгода или даже реже. Я очень довольна эффектом. Ведь из-за искривления ваш организм не получает необходимое количество кислорода, потом будете беременной для ребенка это не очень хорошо. Да, важно найти грамотного ЛОР-хирурга! Ни в коем случае не идите к пластическому, вот от них могут быть какие то осложнения. Операцию делают полчаса под общим наркозом, потом сутки придется дышать ртом, потом несколько дней в стационаре, но это все стоит того! Когда я вышла из больницы, я поняла, что раньше я не знала, как это- дышать нормально! Поэтому, если вам врачи советуют, найдите ЛОР хирурга и смело под долото!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
я
Да уж,при чем тут закаливания и прочее. От искривленной перегородки зож не спасает. .
Форум: Женское здоровье
Всего: 212 670 тем
Новые темы за сутки: 50 тем
Популярные темы за сутки: 11 тем