Гость
Статьи
какие анализы надо …

какие анализы надо сдавать, чтобы выписали противозачаточные таблетки?

Собственно, вопрос в теме. Какие анализы нужны? Кровь, мазки или что? Сколько времени на все это уходит?
P.S. не надо писать, что приду к врачу и все узнаю, это и так понятно. Я боюсь врачей и хочу быть заранее готова))
Автор_темы
13 ответов
Последний — Перейти
Гость
Да просто кровь из вены на гормоны и все. Делаются дня 4 всего, только вот многие гормоны зависят от МЦ и их в динамике смотрят. Там вроде что-то на 5 и 21 день цикла, а андрогены один раз
Автор_темы
Гость
Сообщение было удалено
Т.е. не получится просто прийти в свободное время и сдать анализы, раз в определенный день цикла?
Алиса
Кровь из вены на гормоны.
И мне еще узи яичников и матки делали. Но это потому, что перед этим был гормональный сбой и длительная задержка.
Алиса
Автор_темы
Сообщение было удалено
Я думаю, вам в любом случае сначала нужно придти к гинекологу на консультацию. Врач подробно распросит вас о МЦ, о жалобах, сбоях и т.п., объяснит в какие дни цикла нужно сдать кровь на гормоны.
За один поход к врачу (если всё по правильному делать) свой вопрос не решите.
Автор_темы
Алиса
Сообщение было удалено
Эх..жаль, думала это быстро, пришла, получила рецепт.)
А не знаете, выпишут ли мне их, если был неустойчивый цикл примерно полгода (на нервной почве), но в последние 2 месяца все день в день? Читала где-то, что не выписывают, если цикл не устойчив.
Гость
контрацепция гормональная и негормональная - это Ваше личное решение.
приём гормональных препаратов без цели ГормонЗаместительнойТерапии - Ваше личное решение.
Блокада рецепторов гормонов, назначение антигормонов при нормальной функции рецепторов и плазменных/тканевых концентрациях - Ваше личное решение.
Опять же, есть ,,миллион,, причин транзиторного бесплодия, когда излишня и гормональная, и кислотная местная, и иная контрацепция.

По стандарту (всё по желанию клиентки) анализы в первый день после окончания регулярного кровотечения, УЗ мониторинг овуляции.
Алиса
Автор_темы
Сообщение было удалено
Я думаю, что в этом случае вам, как и мне, нужно будет еще узи делать. Мне в итоге выписали таблетки, но в общей сложности месяц этим вопросом занималась. В нужные дни - сдавала гормоны, в назначенный день - узи яичников.
И только уже со всеми этими результаты выписали таблетки.
Автор_темы
Алиса
Сообщение было удалено
Спасибо) как все сложно..
Гость
а мне участковая никаких направлений на анализы не давала! сказала купи вот эти, я требовала направления-результа нет. кинула этот рецепт с таблетками ей и ушла. на глаз выписывает гормоны, не хороший врач
Гость
вроде всем подряд в жк без анализов воообще назначают
Гость
Сдаете кровь из вены на гормоны на 3-5 день цикла и на 19-21.
Мария
Мне вот тоже врач сказала, что для назначения противозачаточных кровь сдавать не нужно. Сделала УЗИ и всё. Сказала, что подбирать будем методом тыка.... Что гормольные на всех действуют по разному не смотря на гормональный состав крови...
Я в замешательстве. Врач вроде хороший. Клиника на базе которой делают Эко.. Должно быть все серьёзно...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мадам
Мне эндокринолог говорила,что даже если сдать все гормоны ,все-равно нет никакой гарантии ,что таблетки подойдут, т.к. неизвестно как тот или иной гормон поведет себя в организме, но тем не менее дорогущий анализ на все гормоны выписала. А гинеколог ,причем с большим стажем мне прямо сказала тебе что деньги девать некуда,не надо никакие анализы сдавать. Не поймешь в общем... Для себя сдать просто что ли эти гормоны...
Форум: Женское здоровье
Всего: 211 277 тем
Новые темы за сутки: 57 тем
Популярные темы за сутки: 23 темы