Гость
Статьи
Менструация. …

Менструация. Отсутствие на рабочем месте

Девочки! Скажите, пожалуйста!!! У меня болезненные месячные. Может крутить весь день! До обморока. Могу ли я вызвать врача, чтобы дал мне справку на работу или больничный? Или я иногда вызываю скорую... Может ли скорая дать бумагу для работы!????
Гость
113 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гостьь
Гость
Автор, почему вы не обсудите эту тему с гинекологом, ведь на самом деле могут быть проблемы.
Даже если по-женски вы здоровы, но всё равно болезненные месячные, то попробуйте попить в эти дня чаи (специальные, в аптеках можно купить, я пью "женский" чай Эвалар), а еще можно пить обезболивающие таблетки:)
Слыш дарагуша. Я пью 7 обезболов в день и 6 спазмолитиков. И мне не помогает. Какие травки нах?
Гостьь
Гость
А что тут читать? Больничный лист выдает терапевт,а не скорая. Скорая приедет и может отвезти вас в больницу.
Если вы начнете ежемесячно "болеть", вас могут с работы попросить.
Хей, а месячные чё не ежемесячно?)
Гостьь
Реника
Значит так.. по теме и по пунктам.

1. Про скорую.
Не слушаем тех, кто пишет "вызывать скорую по поводу месячных - глупо и недостойно". Болевой шок может привести к потере сознания или разрывам небольших сосудов в виду напряжения и спазмов. Потому если Вам очень плохо - потеря сознания, головокружение, сильная боль, рвота, то скорую вызывать обязательно и немедленно! Не терпеть!

2. Про причины.
Причинами болезненного цикла может быть эндометриоз, поли-кистозные яичники, гиперандрогения, нарушенный гормональный фон, анемия, повышенная нервная возбудимость, слабость сосудов, ВСД.
А может и не быть.. Да, бывает так, что видимых причин нет, а в обморок от боли женщины падают, и это наследственность или особенность организма.

3. Про лечение.
Первое что помогает при приступе - обезбаливающие и спазмолитики. Но-шпа (таблетки, но лучше уколы), анальгин и прочее-прочее. Оптимально но-шпа в уколах, но она берет не всех.
Комплексная помощь: Увлекающиеся восточными практиками говорят, что хорошо помогает регулярная йога и трава шатавари. По себе могу сказать, что даже курс индинола налаживает цикл и притупляет боль. Иглорефлексотерапия тоже помогает хорошо. Регулярный спорт тоже улучшат состояние.
Также может помочь курс витаминов от гинеколога - фолиевая кислота, рибоксин, Б6, аскорутин курсом.
Во время месячных можно принимать кровоостанавливающие (например, дицинон) - как ни странно, болей меньше, НО обязательно поговорить с врачом.
По поводу ОК - тут индивидуально: кому-то помогает, кому-то нет, плюс возможные побочные эффекты.

4. Про больничный.
Прибывая на место вызова, скорая помощь дает справку о том, что Вы вызывали скорую помощь. Эту справку можно обменять на 1 день больничного в поликлинике по месту жительства.
В офисах западных компаний у сотрудников есть несколько (2-10) дней в год оплачиваемого больничного без больничного листа.
Ещё попробуй дойди до этой поликлиники.
И день то нужен не один а, у меня вот 4 дня боли. Понос рвота живот как будто кто то долбит ногами очень сильно боли 10 секунд болит 10 отпускает и так часами. Даже с обезболом. Даже с дротаверином (аналог ношпы) Нурофеном экспресс форте и 2 Кеторол экспресс.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гостьь
Гость
Не говорите, бывают такие у некоторых, что пластом лежат и обезбаливающие не помогают, которые людям после операций дают, и скорая это очень понимает, колет и не говорит, что зря вызвали, даже в больницу отвозят со спазмами.
А вообще, конечно, это ненормально, надо искать причину. Быть может, миома или эндометриоз. Обязательно к врачу, УЗИ и др.

Иногда встречаются такие случаи. Берите день за свой счет, уж договаривайтесь с начальством как-то, что делать. Или меняйте работу.
Ха-ха-ха. Какой тут день . Тут 3 мало. Состояние будто щас отойдешь
Форум: Женское здоровье
Всего: 64 618 тем
Новые темы за сутки: 24 темы
Популярные темы за сутки: 8 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова