Вагиноз преследует с появления месячных. Как только ни лечила, какие только пребиотики, антибиотики, противогрибковые ни принимала... Помогало на пару недель и все по новой, даже во время приема пребиотиков начиналось. Хорошо что нет зуда и раздражения. Фемолор по составу бактерий такой же, количество только скачет. ЗППП нет. От цистита здорово помог монурель-антибиотик одноразового применения, растворяется в воде, а не манураль, не путать. Не знаю как еще лечить, осталось только народными методами, тампоны из кефиоа каждый день... Уже столько денег потратила и все впустую.
Gardnerella vaginalis+Prevotella bivia+Porphyromonas spp-уровень повышен значительно (29-39%)
Симптомы всего этого жжение половых органов и самое главное жжение во время мочеиспускания после ПА. Можно сказать что цистит. Возможно ли что именно из-за дисбиоза всё это? Особенно цистит...замучал. Не могу нормально вести половую жизнь, мужа жалко...
У кого такое было? что назначал гинеколог?
мне: Амоксиклав, трихопол (по 5 дней), Клиндацин (3 дня), Лактожиналь (2 раза 7 дней, затем 2 раза в неделю 3 мес)