Врач назначил пить ок - стоит ли пить?
жалобы на кровотечения по 2-3 недели, обратилась к гинекологу - по результатам узи киста и эндометриоз (аденомиоз), мультифолликулярные яичники. сейчас пью антибиотики, с 1-го дня цикла назначила пить ярину (до этого пробовала пить джес и зоэли, были много побочек и прекратила их пить) 3 месяца, "а там посмотрим", делать повторное узи и сдавать на гормоны. читаю в инете о приеме ок, много пугающей инфы, что гормонами ничего не вылечишь.что это только косметический эффект, что здоровье резко ухудшится, особенно на отмене и тд что вы думаете по этому поводу?
Автор
Мудрость форума: Женское здоровье
- Ранний климакс3 105 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 801 ответ
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Цистит просто достал...108 402 ответа
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 689 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
56 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Очень хваленый врач честно сказал, что никто не знает причины аденомиоза (эндометриоза) и кист тоже. Ок уж точно причину не уберут. Временный эффект ( в лучшем случае снятие симптомов) и побочка, возможно еще и отсроченная.
Но решать само собой вам.
Вы спросили, вам свое мнение высказывают. Не надо друг друга оскорблять.
Но решать само собой вам.
Вы спросили, вам свое мнение высказывают. Не надо друг друга оскорблять.
Я за прием ок. Если кисту и кровотечение вам убрали. Смотря конечно какая киста. Я пила ок,и знаете,мое состояние было прекрасное.
Lisa
Первоначально ЯРИНА была назначена врачом для лечения кисты 4 года назад. Стоял вопрос об операции. Всё обошлось, продолжила пить в качестве противозачаточных. Плюсы: •меньше болит живот при месячных, •менее выражен ПМС, •практически нет прыщей, нормальная кожа (вообще кожа у меня проблемная сколько себя помню),•за всё время приема не было беременностей (как сказал гинеколог: аборт намного страшнее таблеток),•идеальный цикл.
Lisa
Минусы: • О том, что КОК сгущают кровь я узнала только на 2ом году приема. Анализ на гемостаз крови рекомендовано делать 1 раз в погода. Несколько раз кровь сгущалась уже до критических показателей – прописывали курсы препаратов с ацетилсалициловой кислотой, которые конечно оказывает плохое влияние на желудок. Я не курю, но у родственника был тромбоз вен нижних конечностей. • Дальше для профилактики сгущения крови прописали пить кардиомагнил постоянно с редкой побочкой: шум в ушах. Удивительно, но она у меня вылезла практически с первых таблеток. Грешила на шейный хондроз: исследования, массажи, лекарства. Шум не проходил. Ушел только после отмены кардиомагнила и как результат : опять вероятным сгущением крови на приеме КОК.•Целлюлит на годицах, попе: на примерно 2ом году приема вылез целлюль. Классика: спорт, массажи, крема, питание – никакого результата. Так и висит. Стесняюсь купальников. •Прибавка в весе: незначительная, я всегда была худой. Немного выросли щеки.
Lisa
Апатия, отсутствие хорошего настроения: помню себе очень веселым человеком ДО, буквально искрилась от радости и счастья. Во время приема КОК , как ни странно, но реально редко стал пребывать в хорошем настроении без причины. Вроде бы ПМСа нет, а всё равно депрессия.•Плохо сплю. Не знаю, почему. Пью на ночь валерьянку и успокаивающие чаи. В жизни всё как обычно. По ночам становится страшно, что возможен инсульт, инфаркт, что перестанут вообще работать яичники и прочие страхи. Чувствую, что уже едет крыша.•Ужасное снижение либидо: мужчина у меня активный, а мне уже почти ничего не хочется. Страшно и грустно, что страдает он. Ненавижу Ярину за то, что теперь не испытываю радости в близости со своим любимым и родным.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Lisa
Печень стала периодически побаливать. Я редко ем жирное и острое, а болит она с заводной регулярностью. Приходится прибегать к помощи других лекарств. Часто тошнит, иногда до рвоты. •Дикие головные боли во время месячных.• Постоянно дергает в боках: то справа, то слева, вверху, ниже. Не понимаю уже в чем дело, показатели все в норме. Видимо уже психологически.•Зубы. А где-нибудь пишут, что КОК влияет на слизистую оболочку? То есть, например, десна, могут чаще воспаляться и болеть. Мой добрый стоматолог при очередном осмотре объяснил, что КОК хоть и не значительно, но влияют на слизистую организма.• Общее снижение иммунитета. Болею раз в несколько месяцев. Иммунитет как будто никакой.
Итог: допиваю последние 2 таблетки и хватит. Решительно настроена. Готова к прыщам и выпадению волос, ПМС. Но зато стану снова нормальной женщиной с желаниями и настроением. В 30 лет беременность уже не страшна .. Кстати, гинекологи в голос твердят, что перерывы делать не надо! Лишний стресс для организма лишний раз его туда-сюда болтать. Ну также они твердят, что Ярина – супер препарат почти без побочек (как видите, это не так). Крайний год я несколько раз порывалась ее бросить, идя каждый раз в гинекологу за советом, но каждый раз натыкалась на разумные доводы, что этого делать не стОит. Сейчас мне кажется, что их всех просто этому обучают: внушать о прелестях КОК.
Итог: допиваю последние 2 таблетки и хватит. Решительно настроена. Готова к прыщам и выпадению волос, ПМС. Но зато стану снова нормальной женщиной с желаниями и настроением. В 30 лет беременность уже не страшна .. Кстати, гинекологи в голос твердят, что перерывы делать не надо! Лишний стресс для организма лишний раз его туда-сюда болтать. Ну также они твердят, что Ярина – супер препарат почти без побочек (как видите, это не так). Крайний год я несколько раз порывалась ее бросить, идя каждый раз в гинекологу за советом, но каждый раз натыкалась на разумные доводы, что этого делать не стОит. Сейчас мне кажется, что их всех просто этому обучают: внушать о прелестях КОК.
Форум: Женское здоровье
Всего: 210 560 тем
Новые темы за сутки: 42 темы
- Синдром позвоночной артерииНет ответов
- Принятие эскапела и месячные5 ответов
- Может ли это быть вариантом нормы ?5 ответов
- Аллергия с удушьем10 ответов
- Цистит или что-то другое?23 ответа
- Начало пременопаузы,климаксаНет ответов
- Гипертрофия малых половых губ12 ответов
- Гипертрофия малых половых губ2 ответа
- Очевидные и неочевидные симптомы климакса и пременопаузы!Нет ответов
- Задержка3 ответа
Популярные темы за сутки: 9 тем
- Подскажите, у кого-то уже стоит диагноз «бесплодие»?26 ответов
- Цистит или что-то другое?23 ответа
- Чем срастаетесь от мигрени?20 ответов
- Боль при месячных - ад, что делать?13 ответов
- Через какое время вагина полностью очищается от члена, спермы и подобного ?13 ответов
- Гипертрофия малых половых губ12 ответов
- Аллергия с удушьем10 ответов
- Чем поддержать организм после болезни?10 ответов
- Может ли это быть вариантом нормы ?5 ответов
- Принятие эскапела и месячные5 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема