У меня в 2012 году обнаружили кисту, лечилась, пила норколут, киста не уменьшилась, сделали лапароскопию удалили кисту, была 2 см на левом яичнике киста с кровяным содержимым. Через пол года опять на том же месте, такая же))) что толку, гинекологи не помогали! Столько денег вбухали, лечение, УЗИ каждый месяц, анализы, удаляют только следствие, а от чего образуется найти не смогли, вот вам и врачи!
Посоветовали лекаря, поехали к нему, ничего ему про кисту не рассказывала, он сразу сказал слева плохое кровообращение, скапливается кровь, 7 раз были у него, лечил, через 4 месяца узнала что беременна, выносила без проблем, родила, с кистой! Просто наладил кровообращение в яичнике и всё заработало!
Сейчас ребёнку 6 лет, 2 см киста на месте! Снова к лекарю собираемся, вот как не верить в чудеса, когда медицина бессильна!
Я вот думаю сколько можно ждать. мы так ребёнка хотим, может уже стоит бросить пить ОК и начать делать ребёнка, а киста сама исчезнет. как забеременею или всё же стоит дальше пить ОК и ждать ещё 2-3 месяца пока она совсем исчезнет и только тогда начинать пытаться беременеть. Помогите! Я боюсь, что зря слушаю врача и с такой кистой можно планировать беременность.(