ДЕВОЧКИ ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА РАСШИФРОВАТЬ АНАЛИЗ НА ГИСТОЛОГИЮ ПОСЛЕ ЗАМЕРШЕЙ БЕРЕМЕННОСТИ НА СРОКЕ 12 НЕДЕЛЬ.ЗАКЛЮЧЕНИЕ: ДИСТРОФИЯ И НЕКРОЗ ДЕЦИДУАЛЬНОЙ ТКАНИ, УЧАСТКИ КРОВОИЗЛИЯНИЙ ВОСПАЛИТЕЛЬНАЯ ИНФИЛЬТРАЦИЯ, ВОРСИНКИ СВОБОДНЫЕ ВЕТВЯЩИЕСЯ РАЗНЫХ РАЗМЕРОВ, СТАЗ СОСУДОВ.
такая гистология особо ничего не показывает.Стаз-тромбоз.Воспаление ,ну замерла беременность и сами понимаете начала разлагаться.То что ворсины нормальные были. Вот и все.Надо было расширенную делать.
Гость
[1707087715]
СПАСИБО. ДА МНЕ И НЕ ПРЕДЛАГАЛИ.
Гость
[3405018765]
Не буду утверждать, но похоже, что были проблемы с кровообращением, или возможно плохое прикрепление плаценты..
Гость
[3405018765]
Вам назначали что-либо во время беременности? Дюфастон, витамины?
АВТОР
[1707087715]
Гость
Сообщение было удалено
ТОЛЬКО ВИТАМИНЫ ЭЛЕВИТ И ЙОДОМАРИН
гость 1
[37741046]
С 8 по 12 неделю примерно идет формирование плаценты. Скорее всего у вас с ней случились проблемы .а у вас 12 недель пл месячным или по размеру плода?
Гость
[3405018765]
Плохо сформировалась плацента скорее всего( у меня была зб, тоже самое примерно было написано, потом сдала кучу анализов, все в норме. В эту беременность с 6-ой недели назначили витамин ***** 200 мг, фолиевую, дюфастон З раза в день, и все нормально. Просто в след.раз подстрахуйтесь, принимайте дюфастон или утрик (что врач назначит) ещё до формирования плаценты. То есть пораньше, недель с 6-7.
Гость
[3405018765]
А, и ещё Магне Б6.
Гость
[3405018765]
И держитесь, переживите это все! Сдайте необходимые анализы, просто чуть серьезнее отнеситесь к планированию и все будет хорошо!
Гость
[1002688426]
Плохое кровообращение у вас. Сдавайте анализы крови, узи с доплером.
АВТОР
[1707087715]
СПАСИБО ВСЕМ БОЛЬШОЕ. У МЕНЯ СРОК БЫЛ 12 НЕДЕЛЬ, А ПЛОД КАК В 8 НЕДЕЛЬ.СЕЙЧАС ПРОПИСАЛИ СДАТЬ АНАЛИЗЫ НА ГОРМОНЫ, ПИТЬ ЛИНДИНЕТ 30 3 МЕС., ПОТОМ С СЕРЕДИНЫ ЦИКЛА ПИТЬ ДЮФАСТОН С СЕРЕДИНЫ ЦИКЛА ДО МЕСЯЧНЫХ, ПОТОМ БРОСАТЬ, НА СЛЕДУЮЩИЙ ЦИКЛ ОПЯТЬ С СЕРЕДИНЫ ДЮФАСТОН И ФОЛИЕВУЮ КИСЛОТУ И МОЖНО БЕРЕМЕНЕТЬ.
Но если забеременеете, то не бросайте Дюфастон. Если месячные не пришли, продолжаете принимать и делаете тест или кровь на ХГЧ. Просто если бросите, а будете уже беременны, это может повлечь выкидыш(так как резкое снижение прогестерона)
АВТОР
[1707087715]
Гость
Сообщение было удалено
Да я тоже слышала хотя бы до 20 недели надо пить.
гость 1
[37741046]
Дюфастон пьется до 20 обязательно в вашем случае.А вообще его можно начинать пить в цикл, когда планируете.Дюфастон-это прогестерон.Как раз то что вам не хватает(скорее всего).Он не имеет накопительного эффекта.Лучше вместо Линдинета 30, пить Джес+.Он сразу с фолиевой кистолой.И 3 месяца это мало.Хотя бы пол года подождать.Да и след беременности подготовиться -все анализы ( иппп,торчинфекции,спермограмма итп).Тк вы расширенную гистологию не делали,надо постараться все факторы исключить.
Гость
[1902145879]
Если есть необходимость проконсультировать дополнительно гистологические стекла у другого врача-патолога, то можно обратиться сюда: http://unim.su/service/peresmotr-preparatov/. Важно обращать внимание на специализацию врача, проводящего описание стекол - нужно чтобы он занимался гинекологическими патологиями. Так будет точнее и подробнее описание.
Ольга
[3787428943]
Девочки, у меня 6.05 обнаружили ЗБ, проводили 1й скрининг. плод соответствует размеру 9 недель. у меня орви и поэтому госпитализацию отложили на 11.05, чтобы подлечиться. я принимала магне В6, вит, утрожестан, все прекратила с 6.05. сегодня (7.05) начало тянуть живот. может у кого-то было такое? что делать. сказали вызывать скорую в случае кровянистых выделений любой интенсивности. очень страшно...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1154460281]
Девочки хочу поделиться горем.27.09.2016 мне поставили диагноз замершая беременность.мне 27 лет,Беременность была первая,Жданно-неожиданнаяпочему так объясню,ребёнка хотела давно ,но все никак,и вот уже не рассчитывая ни на что вдруг две заветные полоски,я даже не поверила,боялась сказать мужу.Но сказав просто не поверила глазам и ушам,он был так счастлив,и я я очень хочу ребёнка.Подскажите как справиться с этим горем,как понять почему все это произошло,и ка во второй раз все предотвратить.P.S.нужно ли мужу сдавать какие-либо анализы?