у меня обнаружили 6 мелких кист на обоих яичниках, максимальная задержка была не так давно - целых 2 месяца, тоже прописывали эти уколы, но я делать не торопилась, точно так же мне сказали, что месячных в ближайшее время не предвидится, но они пошли через 3 дня после узи...
кстати так же были ооочень скудные выделения , но нормальные месячные после них пришли только через полтора месяца
4 марта -должна была наступить менструация.
12 марта - начались скудные выделения кор.цвета.Два теста-отрицательные.
13 марта -прием гинеколога,узи у него же,сдала Хгч. Диагноз "киста правого яичника,эндометриоидная?" Размер 3х4.При отриц.хгч назначила уколы прогестерона,после менстр. на повторное узи.
14 марта. ХГЧ отрицательный, пошла к другом узисту и другому гинекологу. Узист увидела кист 4х5,матку в состоянии "после месячных",признаков эндометриоза не найдено. Гинеколог осмотрела,ощупала,выписала витамины и скзаала ждать след.менструации,после на узи(наблюдать два цикла кисту).
15 марта - начались месячные. Я в замешательстве,ведь вчера ничего не предвещало,узист всегда увидит приближение месячных. Цвет как у месячных обычный,количество умеренное.
К слову,у меня никогда не сбивался цикл и не ставили эндометриоз. Никаких стрессов и заболеваний последнее время не было.
Бывало ли у кого,чтобы киста таких размеров пропадала ? Знаю,что если киста эндометриоидная,то не пропадет, кто-то вылечивал ее с помощью Ок или гормонов?кто делал операцию по удалению,не выросла ли снова?спасибо огромное за добрые советы