Ротавирус...как его лечить-то?
Кто про ротавирус может рассказать-как его лечить-то? Сижу сейчас ни рыба,ни мясо-полоскает меня,туалет-друг родной,температура высокая. Врач сказал,что ротавирус. Прописал уголь активированный. Всё. То ли плакать,то ли смеяться-не знаю. Попробую ещё другого врача вызвать.
Мудрость форума: Женское здоровье
- Цистит просто достал...108 425 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 557 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 331 ответ
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 051 ответ
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 698 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 635 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 814 ответов
- Ранний климакс3 113 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 840 ответов
35 ответов
Последний —
Перейти
Гость
ну уголь, как отсорбент - хорошо, регидрон попить
Почти доктор Хаус
Нифуроксазид суспензия - против вирусных кишечных инфекций, Фосфалюгель гель - от рвоты и поноса, Лактиале порошок - для восстановления микрофлоры.
По дозировки и приему смотрите уже непосредственно в инструкциях, но все это принимать сразу, то есть каждый день пить все вышеуказанные медикаменты.
Помимо, если можете есть или хочется: сухарики, вода. 2-3 дня надо выждать, далее, после спада температуры, диета еще хотя бы 7-10 дней: отварной рис, суп на воде (бульон ни в коем случае нельзя), сухари, крепкий, сладкий чай и тд
Удачи и выздоравливайте!
По дозировки и приему смотрите уже непосредственно в инструкциях, но все это принимать сразу, то есть каждый день пить все вышеуказанные медикаменты.
Помимо, если можете есть или хочется: сухарики, вода. 2-3 дня надо выждать, далее, после спада температуры, диета еще хотя бы 7-10 дней: отварной рис, суп на воде (бульон ни в коем случае нельзя), сухари, крепкий, сладкий чай и тд
Удачи и выздоравливайте!
Гость
Ротавирус обычно только при посеве обнаруживают. Не факт, что ротавирус. Вызывайте другого врача или скорую вызывайте, но опять же...Скорая Вас увезет, а лечение назначат там на обум. Ну, будут лечить, как бройлеров, всем подряд один укол. В Вашем случае, лучше пока пить этот уголь, придерживаться правильного питания: чай, сухари, рис на воде и ПСЁ!
Гость
ротавирусом только посевом обнаруживается.
В любом случае надо было сначала энеросгель выпить, он лучше сорбирует нежели уголь. И стопдиар или энтерофурил - кишечный антибиотик, если совсем хреново. В любом случае, не помрете, это только для младенцев опасно, а вы то что взрослая тетя. Лечитесь и побольше питья.
В любом случае надо было сначала энеросгель выпить, он лучше сорбирует нежели уголь. И стопдиар или энтерофурил - кишечный антибиотик, если совсем хреново. В любом случае, не помрете, это только для младенцев опасно, а вы то что взрослая тетя. Лечитесь и побольше питья.
Елена
регидрон, смекта, энтерофурил. врач назначал такое лечение
Яна
У меня когда был ротовирус все лекарства ,что пила ,выходили наружу и действительно помогает лишь вода ...и время ,как организм справится с ним выздоровеете ,а пока держитесь и скорейшего выздоровления !
Гость
Да никак вирусы не лечатся, пейте воду, чтоб обезвоживания не было и всё.
Главное от унитаза далеко не уходить, через пару дней всё отлично будет.
Похудеете, похорошеете))))
Главное от унитаза далеко не уходить, через пару дней всё отлично будет.
Похудеете, похорошеете))))
Гость
Согласна,что организм сам борется с этим недугом!
Я от ребенка заразилась.Всю ночь мучилась,с пастели не вставала,иначе начался бы водопад неогарский))
И только на утро,когда сходила,пардон и все эти шлаки из меня вышли-как заново родилась))
Я от ребенка заразилась.Всю ночь мучилась,с пастели не вставала,иначе начался бы водопад неогарский))
И только на утро,когда сходила,пардон и все эти шлаки из меня вышли-как заново родилась))
.гость
пить много воды, температуру снижать, если выше 38.
Гость
уколите церукал, рвоту тошноту уберет сразу
Алина
Сообщение было удалено
Отлично помогает спорбактерин!
Гость
Арбидол, энтерофурил и смекта или другой сорбент.
Гость
Кожуру граната заваривать и пить
Александра
Полисорб отлично помогает. Мучилась неделю,рассказали об этом средстве,спаслась за 2 дня.Попробуйте обязательно,безвредный его пьют даже для профилактики.
Гость
Ротовирус никак не лечится, только иммунитет его уничтожит, но нужна гидротация, т.*****. отпаивание регидроном обязательно, каждые 15-20 минут.
Гость
Сообщение было удалено
Ротовирус неделю не бывает, это у вас отравление было, или еще что, только не ротовирус.
ЦарьПростоЦарь
Ну как... противовирусные,пробиотики для кишечника-чтобы не было проблем с ним потом. Противорвотное что-нибудь. Ну и да-другому врачу позвонить,вызвать.
Пчёлка
В ИНЕТЕ НАШЛА САМОЕ ПРОСТОЕ И ЭФФЕКТИВНОЕ - СТАКАН КОКАКОЛЫ.
Баранка
Мдааа... Уголь при ротавирусе-это сильно,конечно. Конечно звоните другому врачу,а то загнётесь с таким лечением. Насчёт противовирусных-мне Цитовир нравится. Вот по поводу него спросите тоже. Если одобрит-прямо сразу покупайте. Чем раньше лечение начнёте,тем быстрее вылечитесь.
Сообщение было удалено
А его как принимать? Одноразово,курсом? И покупать где-в аптеках он есть?
Баранка
Сообщение было удалено
Курсом,только курсом. Он накопительного действия,от однократного приёма никакого толка не будет. Курс-это 4 дня,по 1 капсуле 3 раза в день. Подробнее вам врач расскажет-я просто не сильна в информации этой.) Только в общем и целом знаю,как сама принимала.
Гость
Согласен,цитовир хороший. Сам им лечусь. Забыл упомянуть только,да и подумал,что пусть автор сама решает,что ей лучше. А так,конечно,да-препарату плюс.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 454 -
Михаил ПанПсихолог309 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог14 ответов -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...264 ответа -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Вика
Возможно вы отравились и сейчас остаточные токсины, с которыми не справился организм дают вам слабость и тошноту. Примите полисорб, побольше пейте жидкости, к вечеру полегчает.
ЛедиКошка
Ой, ротавирус - бяка та ещё. Я вот с субботы болею. В субботу с вечера рвало постоянно каждые 15-20 минут, пыталась пить домашний регидрон, в конце концов не выдержала и благополучненько измотанно заснула. В воскресенье вырвало один раз. Потом отходнячок, слабость, ломота, чуть тошнит, температура - 37,2. Регидроном по 3 ч.л. 1 раз каждые полчаса "сбила" тошноту. В понедельник температура максимум 36,9, слабость. Сегодня опять хреновенько - "пронесло" и подташнивает, но температура нормальная. Лечит эту гадость Регидрон (1л воды, 2 ч л соли, 1 ст л сахара и 1 ст л соды), Смекта и небольшое питьё. В этом году вообще вирус противный - с отходняком. У меня так многие знакомые болели. После вируса неделю самочувствие фиговенькое... И бабушка у меня в лёгкой форме болеет (ей повезло, просто "пронесло" несколько раз и слабость). В общем, ротавирус - ***** частая, гадостная и сильная...
Сергей
Энтеросгель можно применять. Я вот тут информацию находил https://vrachibolezni.ru/bolezni/rotavirus/
Лена
Самое страшное, чем приходилось болеть – это ротовирусная. Мало того, что самочувствие ужасное, так еще и не всем лечиться можно. Таблетки совсем пить бесполезно, не задерживаются в организме. Свечи Виферон еще более ли менее подходят. Только благодаря ним легче стало и уже на третий день я ожила.
Марута
У нас так тоже ротавирус проявлялся. Нам говорили давать смекту ребенку (несколько раз в день), от тошноты несколько раз укололи церукал (но вообще есть еще и мотилиум или мотилак), виферон свечки (как противовирусное), отпаивать активно (вода, детские травяные чаи, минеральная вода без газа, электролиты — регидрон, хумана электролит и так далее). Диета.
Ирина
Сообщение было удалено
Три дня не долго. У меня уже столько времени прошло, и не легче((( Лечение прописывала врач, только почему-то без Виферона. Все делаю строго, как говорила, но пока нет улучшений((( . Может мне сейчас свечи попробовать, или поздно?
Лена
Да нет, почему… Свечи в любой день болезни можно начать ставить. Только мне кажется, чем раньше, тем лучше, зачем себя мучить? Покупайте свечи, где будет написано 500 000МЕ и ставьте по одной утром и вечером.
Гость
Основная Цель лечения - это предотвратить обезвоживание организма.
Для этого используют регидратационные лекарственные средства - Ацесоль, Регидрон ( больше всего он мне нравится). Для выведения из организма патогенного возбудителя принимают сорбенты - Полисорб, Энтеросгель. Более подробно можете почитать по ссылке https://t.me/apteka_buro/84
Для этого используют регидратационные лекарственные средства - Ацесоль, Регидрон ( больше всего он мне нравится). Для выведения из организма патогенного возбудителя принимают сорбенты - Полисорб, Энтеросгель. Более подробно можете почитать по ссылке https://t.me/apteka_buro/84
От одного врача услышала, 200 мл кока колы мелкими глотками в течении дня. Теперь так и лечимся.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Женское здоровье
Всего: 214 143 темы
Новые темы за сутки: 45 тем
- Лимфоузел воспалился1 ответ
- Пограничное расстройство4 ответа
- Приём препарата и побочки7 ответов
- Осенняя хандра или что-то серьёзнее?3 ответа
- Насколько серьезна болезнь у девушки?4 ответа
- Дневной сон4 ответа
- Субфебрилитет в течении многих месяцев . У кого было или есть? Как вы живете?4 ответа
- Наличие препарата по аптекамНет ответов
- Псиллиум навёл порядок в моём кишечнике там, где не справились диеты и голодовки7 ответов
- Аналоги лекарства1 ответ
Популярные темы за сутки: 8 тем
- Сколько живут с раком 4 стадии?20 ответов
- Волосы начали сыпаться клочьями, и я не знаю, что делать9 ответов
- Фемостон 2/10, 20 лет, как сбросить?8 ответов
- Псиллиум навёл порядок в моём кишечнике там, где не справились диеты и голодовки7 ответов
- Приём препарата и побочки7 ответов
- Кто всю жизнь живёт с мигренью и анемией, зайдите6 ответов
- Субфебрилитет в течении многих месяцев . У кого было или есть? Как вы живете?4 ответа
- Насколько серьезна болезнь у девушки?4 ответа
- Дневной сон4 ответа
- Пограничное расстройство4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема