Можно ли пить ОК при гормональном сбое?
Здравствуйте, девушки! У меня гормональный сбой, нехватка прогестерона, и выяснила я это недавно, лечение еще не назначили, но гинеколог настоятельно рекомендует начать прием ОК (мне 19). И я боюсь, что у меня еще больше гормоны в упадок придут(( Кто именно с гормональным сбоем принимал противозачаточные? Как последствия?
Мудрость форума: Женское здоровье
- Ранний климакс3 105 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 801 ответ
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 689 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Цистит просто достал...108 402 ответа
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
14 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Нужно пить ,а не можно !!!врач поумнее будет тебя,да и не шутки это
Гость
Я принимала ,последствий особо никаких
Гость
Киста яичника и целлюлит-мои последствия. Но так наверное не у всех.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
. Так лично мне от роста кисты их и прописали ,а целюль от питания зависит
Гость
а что, один прогестерон в виду фитогормона нельзя попробовать?
Гость
Прутняк пить не пробовали? Или циклодинон? Если нехватка прогестерона не сильно большая, может помочь.
Гость
Да, гормональные сбои лечат ОК, чтобы сначала яичники отдохнули, а потом постепенно восстановилось, как бросите, или если неисправимо- чтобы искусственно поддерживать гормоны на нужном уровне таблетками. Но это не проблема, лечиться можно и нужно. Вам врач сказал, какие именно ОК пить? Так и пейте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+
Гость
ОК искусствено поддерживают гормоны, но потом яичники лучше работать не станут. Так можно вообще подсесть на ОК (((( Вам это надо? Не говорю, что не надо слушать врачей, но, возможно есть и другие лекарства конкретно в Вашем случае
Гость
Никаких последствий не было ,просто М по часикам ходили во время ОК ,не было сбоев)
ashdakota@icloud.com
Слушай что говорит врач. Мне в лечебных целях назначали ок тримерси. Последствий никаких не было, цикл пришёл в порядок, киста жёлтого тела перестала появляться.
Маргарита
В этом случаи вам нужно обратится к хорошему гинекологу, который вам назначил правильное лечение , если вы в Москве находитесь обратитесь в Столичную медицинскую клинику к Татьяне Федоровне, она очень хороший гинеколог
Лера
Гость
Сообщение было удалено
выписали Димиа, но почитала отзывы и столько побочек, аж страшно стало :D
хотя, наверное, от всех ОК есть побочки -_-
хотя, наверное, от всех ОК есть побочки -_-
Татьяна
Назначают. Мне в 14 лет после 1.5 лет периодических и обильных маточных кровотечениях (3 раза лежала в гинекологии) врач прописала нон-овлон. Пропила трижды, менстр.курс установился четко - 28 дней, в 25 лет забеременела сразу, как захотела, выносила и родила без осложнений. Потом 10 лет принимала уже как противозачаточные. После - перестала, чтобы организм отдохнул. Сейчас 45, снова гормональный сбой, снова - кровотечения. Стала принимать аналог нон-овлона - логест, все нормализовалось - 28 дней цикл. Не полнею. Так что не бойтесь назначения гинеколога, просто подберите именно под свой организм. :)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
А если планируешь выпить, то как ? Выпить таблетку перед этим или нет ?
Форум: Женское здоровье
Всего: 210 559 тем
Новые темы за сутки: 46 тем
- Аллергия с удушьем5 ответов
- Цистит или что-то другое?23 ответа
- Начало пременопаузы,климаксаНет ответов
- Гипертрофия малых половых губ9 ответов
- Гипертрофия малых половых губ1 ответ
- Очевидные и неочевидные симптомы климакса и пременопаузы!Нет ответов
- ЗадержкаНет ответов
- Задержка месячных1 ответ
- Депрессия во время менопаузы1 ответ
- Боль при месячных - ад, что делать?13 ответов
Популярные темы за сутки: 10 тем
- Подскажите, у кого-то уже стоит диагноз «бесплодие»?26 ответов
- Цистит или что-то другое?23 ответа
- Чем срастаетесь от мигрени?20 ответов
- Боль при месячных - ад, что делать?13 ответов
- Через какое время вагина полностью очищается от члена, спермы и подобного ?13 ответов
- Гипертрофия малых половых губ9 ответов
- Чем поддержать организм после болезни?9 ответов
- Аллергия с удушьем5 ответов
- Бросаю пить. Горжусь собой5 ответов
- Симптомы при месячных4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема