Автор, пока не накручивайте себя. СОЭ — это показатель воспалительного процесса в организме, он может повышаться даже при аппендиците или пневмонии. Попросите терапевта дать направление к иммунологу или пересдайте анализ в частной клинике. У меня в поликлинике тоже был повышен онкомаркер СА 15-3, я уже думала, что всё, пора завещание писать, но пересдача в другом месте показала хороший результат. И вообще, возникает вопрос, как они там делают эти анализы. Сами врачи говорят, что в лабораториях плохо работают (например, мой эндокринолог сказала, что у них ТТГ пишут как попало). Пока не стоит нервничать, успокойтесь. Если вы постоянно плохо себя чувствуете, упадок сил, теряете вес — это одно дело. Если же вы абсолютно нормальная цветущая молодая девушка, то это другое, и пока нет повода для беспокойства. Я бы пересдала анализ в частной клинике (только в той, которой доверяете, спросите у знакомых совета), а главное — добилась бы направления к иммунологу. Сейчас у многих ослаблен иммунитет, отсюда может быть целая череда странных результатов анализов.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!