Ну ладно когда виновница торжества так выделяется. Но когда все с этими локонами, как на фабрике доширака, реально безвкусица. И кстати, автор права насчет провинции. Когда я жила в селе, там тоже завивали волосы на любые праздники. И выпускной в том числе. Школу я заканчивала уже в городе, и на выпускном у девочек были естественные волосы, у кого прямые, у кого волнистые. Плюс-минус какая-нибудь заколочка с цветочком. И платья тоже скромные и элегантные, а не средневековые абажуры как у сельских. И да, еще одна примета сельской выпускницы - это глубокое декольте на спине, с загаром и полоской от купальника. Чтоб все знали, что она на морЭ ездила)
Коллега собирала дочку на выпускной. У девочки хорошая внешность, волосы по лопатки, прямые, здоровые, блестящие, цвет темнорусый. Но по совету мамы девочка сходила "на прическу". Ей покрасили волосы в "поярче", ибо свой цвет по мнению провинциальных модниц слишком серый. Накрутили кучу загогулин и сзади и сбоку. Все это великолепие украсили пластмассовым жемчугом, стразами и кучей непонятной фигни. Ну и в завершении облили все банкой недорого лака. Волосы встали колом, что называется. Но в этом и смысл, а то как говорит коллега - чтобы красота не развалилась. Жарища под 35 градусов, но девочка терпит, потому что "надо быть красивой, ни хуже Ленки из "Б" класса.
Я спросила у коллеги, зачем это все?? Ее дочка - обладательница здоровых, красивых волос. Она уже красива. На что коллега ответила: "А что ей надо было с прямыми идти?" Все тетки ее поддержали. Я так и не поняла, в чем суть??)) Что самое интересное, коллега мать-одиночка, а прическа стоила 60 у.е. Я знаю, что для нее это дорого.
Может я отстала от моды? Нравятся ли вам прямые волосы? Или прилично выглядят только завитушки? И ещё, кто делал на выпускной, свадьбу, юбилей себе прическу с накрученными волосами, как вы оценивали себя потом, на фото, через года? #волосы #прически