Гость
Статьи
Удаление кисты яичника …

Удаление кисты яичника ПОЛОСТНОЙ операцией!

Меня прооперировали- удалили кисту правого яичника 7 см, вот вот должна была лопнуть. Операция была классическая-лапаротомия(разрез через брюшную полость) НЕ ПУТАТЬ с лапароскопией! Шов маленький , косметический. День назад выписали домой. Постоянно немного кровит из влагалища не болит , ничего. кололи викасол-кровоостанавливающее и окситоцин. но не помогает... Поделитесь отзывами, кто сталкивалася- как у вас прошла операция, какие шасны на детей в будущем, как восстанавливались? Интересно все! Буду рада всем отзывам и советам. К слову сказать-яичник мне сохранили...

Наталия
5 ответов
Последний — 07 января 2017, 20:18 Перейти
1.
ри ри

мне делали,все норм будет ,если хирург с руками. а вообще сейчас каждой 3й кисту удаляли хоть раз в жизни ,ниче рожают

2.
Гость

Мне удаляли кисту с частью яичника. Яичник болит хронически я уже привыкла не обращаю внимания. Перед кд и во время болит сильнее. Очень болит если одеваю тугие джинсы, пришлось отказаться.
Через год беременность и роды без проблем.
Но любые операции на яичниках уменьшают яичниковый резерв, не затягивайте с беременностью и климакс может наступить раньше а насколько раньше никто вам не скажет.

3.
К

У меня мама с одним яичником беременела два раза еще и климакс наступил в 50,а у вас сохранился он вообще,поэтому точно все будет хорошо!!)

4.
Гость

У меня все прошло без особенностей, ничего не болело, шов косметический не заметный, через пол года забеременела.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

5.
Лола

Удаляли эндометриоидную . Прошло четыре года, беременность так и не наступила, хотя яичник тоже сохранили