Гость
Статьи
Поликистоз

Поликистоз

Мне 18. Поставили поликистоз, назначили 3 месяца пить Диане-35, помимо этого сказали, что на фоне поликистоза вегето-сосудистая дистания. Пью гормональные, почти допила первую пачку, очень сильно периодически хватает то низ живота, то немного ниже пупка, боли резкие и тянущие, как схватит не могу по 10 минут разогнуться, что это может быть ? Обращаться ли к врачу ? Мама успокаивает, мол, это гормональные так действуют, якобы оказывают лечение... утром сильно болит живот, прямо встать не могу, недавно начало хватать еще в и районе желудка... Еще давление повышенное 140 на 90, устала уже по врачам ходить... думаю уже, может обратиться в больницу и попросить о госпитализации, если с этим вообще кладут. И даже не представляю, если и идти к врачу, то к кому мне с этими болями, к гинекологу, хирургу, гастроэнтерологу, у кого было подобное, расскажите. И интересует как поликистоз влияет на беременность, невролог вообще сказал, что лучше сейчас рожать, чтобы не запускать, но куда мне сейчас... маме на шею не хочу сажать, с мч живём у его родителей, оба учимся. Ума не приложу куда бежать...

Аллочка
8 ответов
Последний — 09 февраля 2017, 00:11 Перейти
1.
Гость

При гипертонии ОК противопоказаны .

2.
ЛЛ

У меня у мамы ставили диагноз поликистоз, оказалось - паразиты. Через полгода после лечения на узи ничего не было.

3.
Лаура

Поликистоз - почему он возникает, врачи до сих пор толком не могут объяснить. И, в принципе, он не лечится. Просто назначают гормоны, чтобы стабилизировать гормональный фон или в целях беременности. Не все женщины, имеющие данный диагноз, принимают ОК. Вам назначили препарат не с минимальным количеством гормонов, достаточно сильный - и если у вас такая побочка, то надо идти к врачу и менять препарат.
В районе желудка стало хватать, скорее всего, так как ОК может влиять на поджелудочную...
Так что мама не совсем права, что ОК вас лечит - 1) побочка у вас от препарата 2) как я сказала выше, СПКЯ не лечится, хотя может и исчезнуть бесследно.
СПКЯ - это не ангина, где пропил таблеточки и как ни в чём ни бывало, это синдром, при котором яичники по какой-то причине так работают в принципе.
Насчёт рожать - пусть вас тётушки не гонят это делать. Но и затягивать не надо. Степень синдрома разная - кто-то спокойно рожает и при его наличии.
Завтра или когда собираетесь и идёте к гинекологу, если есть - к гинекологу-эндокринологу.

4.
Гость

Подружка с поликистозом 2-***** родила деток. Одну родила в 27 лет, вторую дочку - в 31 год.

8.
Ася

У меня тоже такая проблема. Нужно сдать на гормоны. Ведь ПКЯ возникает в следствии нарушения какого либо гормона,а если этот гормон не найти,то будут пичкать на угад лекарством, ещё
хуже может стать. Идите к правильному гинекологу.

9.
fed.olg2012@yandex.ru

Не переживай и ничего не принимай ! Пока не запланируешь ребёнка ,мне тоже поставили летом ,сказали так что чуть -ли не бесплодие в итоге была уверена ,что не забеременею без лечения (мне 20) .три месяца назад было 2 полоски .Вот так вот врачей слушать.

10.
fed.olg2012@yandex.ru

Можно подобрать гармоны для идеального баланса ,а так он не лечится ,только корректируется ,нет смысла пить таблетки если не хочешь ребёнка ,лучше тогда противозачаточные .В нашем случае то,что надо .

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

11.
fed.olg2012@yandex.ru

ТАК ЧТО НИКУДА БЕЖАТЬ НЕ НАДО!оставь в покое свой организм!