По эндометрию: нужно знать день цикла, когда УЗИ делали и размер в мм эндометрия, можно сравнить два УЗИ, если есть. По мужу: свинка могла повлиять, если были осложнения, например орхит. Если он не помнит, что у него болели репродуктивные органы при свинке, скорее всего обошлось без осложнений, это не забывается, даже если было три года, в большинстве случаев оказывает влияние средняя и тяжелая степень болезни. И думаю, что андролог все же сказал бы при осмотре, если его что-то насторожило. Данный факт списывать со счетов нельзя, но акцентироваться тоже не надо. Жаль конечно, что прививку ему родители не делали. Моему делали, говорит, что не один раз.
И еще, специально уточнила, что в момент планирования, мужу совсем, нисколько нельзя посещать сауну , а по спорту- исключить поднятие штанг и веса, оставить только беговые дорожки т.п., то есть прекратить наращивание мышечной массы, только чисто физкультура.
Еще я хотела сказать, что я уж точно не домохозяйка с форума, хотя я готовлю правда отлично)) я работала в научном журнале для беременных женщин, общаюсь в медицинских кругах, посещаю медицинские семинары плюс имею свой большой личный опыт. Я сторонник того, что совсем не нужно учиться на своих ошибках, для кого - то это мнительность, а для меня это просто следить за здоровьем постоянно и отслеживать медицинские инновации. И не переживай раньше времени, все хорошо будет.
Дорогие девушки, я решила обследоваться перед тем как забеременеть и мне поставили диагноз поликистоз и ановуляция. Прописали дюфастон, витамином и анализ на проходимость труб, а потом стимуляция овуляции. Вы мне скажите, кто вообще беременней сам с таким диагнозом? Какова вероятность беременности? Как вы лечили? Может есть какие то свои хитрости , секреты?)