Гость
Статьи
Поликистоз

Поликистоз

Добрый день. Врач поставил по узи поликистоз. Назначил сдать аналазы-прогестерон и ттг. Пока результаты не знаю, но уже расстроилась. Как долго лечили поликистоз перед беременностью? Читала, что некоторые беременеют с ним, но есть же угроза выкидыша... Неужели никто не боится? Кто то идет к беременности годами... В общем ничего хорошего походу. Вот что делать? Погрязнуть в обследованиях или не зацикливаться и устраивать свою жизнь, например, вообще сменить работу (терпела только из-за желания уйти с нее в декрет).Мало того, что из-за работы депрессивное состояние, теперь еще и из-за здоровья

Гость
11 ответов
Последний — 07 декабря 2017, 07:44 Перейти
1.
гость

а мне по узи сказали мультифолликулярные яичники и гинеколог во время узи произнесла слово поликистозные..так я и не поняла какие они. в бумажке написано мфя. в инете читала, что это разные вещи немного.хз.. гормоны сдала, все в норме.

Это хроническое заболевание, если подтвердится - вылечить его невозможно. Нужно будет наблюдаться у врача и регулярно проходить обследования, при регулярном правильном лечении беременность возможна.

3.
Гость

Ой мне тоже всякие страшилки говорили, была операция, с первым мужем детей так и не было, прошло лет 7 я забеременела с первого раза, в течении 7 лет не лечила и плюнула , думала, что детей у меня не будет

4.
Гость

У знакомой поликистоз был такой, что удалили матку с остатками яичников в 44 года. При этом 2 детей и 2 аборта - залетала от ветерка. Детей вынашивала без угроз

5.
Гость

Автор, мне ставили по УЗИ, но гормоны были в норме. Я не лечилась, ничего не принимала. Через пару лет забеременела сама без вмешательств врачей. Я выносила спокойно, без сохранения, вела активный образ жизни. Гинеколог говорила, что, значит, диагноз был ошибочным. Сейчас ставят мультифолликулярные и опять же гормоны в норме. Ждите анализов и решайте для себя, хотите ли ребёнка вообще.

6.
Гость

Сколько вам лет?

7.
Гость
Гость

Сколько вам лет?

26 лет

всю жизнь с поликистозом и ничего. родила норм

9.
Гость

Знакомая родила. Долго к этому шла (3 года). Так это было ещё 24 года назад, сейчас наверное медицина шагнула вперёд. Не переживайте и лечитесь. А боль какая нибудь вас беспокоит? Симптомы? Мне вот ставят кисты обоих Я. И под вопросом написали ПКЯ. Ничего не беспокоило, а последние несколько дней ноет живот и поясница.

10.
Эля

Поликистоз - мучительная тема была для меня с 16 лет. Расскажу свою историю вкратце. Я ходила и ходила по врачам, которые бесконечно меня кормили гормонами для поддержания яичников при поликистозе - все врачи в один голос твердили, что поликистоз не лечится, самое главное родить, возможно после родов гормональный фон придет в себя. Но с 16 до 23 лет я особо не задумывалась на эту тему - т.к. рожать мне не нужно было. Но в 23 я вышла замуж и мы с мужем стали планировать ребенка. И опять пошла череда гинекологов. Мой первый гинеколог прописал мне кучу витаминов, дексаметазон (под постоянным контролем тестостерона) и дюфастон - благодаря им моя овуляция восстановилась, но только на 2 месяца. К сожалению зачать ребенка в эти 2 месяца не удалось. Руки опустились и на 6 месяцев я прервала лечение, пока моя мама, взяв меня за руку не повела к репродуктологу.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

11.
Эля

Самая первая фраза моего репродуктолога: ВАМ НАДО ХУДЕТЬ (вешу 90 кг при росте 160см) - и тогда поликистоз может исчезнуть, т.к. тестостерон придет в норму. Но худеть - это дело продолжительное, поэтому мы решили сделать стимуляцию яичников. На клостилбегит яичники мои не ответили, поэтому мы перешли к Пурегону. Первая стимуляция закончилась ничем - овуляция произошла, но забеременеть мы не смогли. Пошли делать вторую стимуляцию Пурегоном -овуляция произошла и я узнала, что я беременна. Боже мой, счастью не было предела! Прошло 4 недели беременности, и я увидела кровянистые выделения, побежала в больницу - посмотрели меня на узи и взяли кровь на гормоны. Результат: высокий тестостерон, из за него угроза прерывания беременности. Опять назначили дексаметазон по 1/2 таблетки и дюфастон. Прошло еще 3 недели, пошли на узи - сердцебиение есть, все нормально, но....эмбрион мне показался маленьким, был всего 5 мм в 7 недель беременности. Прошло еще 4 недели и мы пошли на скриннинг. Результат плачевный - замершая беременность 7 недель и 3 дня. Врачи сказали, ребенок замер из за того, что был слаб и природа сама от него избавилась. Но возможна ли зб из-за поликистоза (высокого тестостерона)? В общем пока приходим 3 месяца в себя решили с мужем скинуть вес - надеюсь моя следующая беременность закончится рождением прекрасного ребенка.

Кстати отдельно скажу про чистку: сначала мне предложили медикаментозный аборт - я согласилась. Довольно больно я скажу, но обезбаливающие пить НЕЛЬЗЯ! Но при медикаментозном аборте у меня не все вышло - пришлось чистить вакуумом. Смогу ли я забеременеть после такой чистки?