Гость
Статьи
ВСД и беременность

ВСД и беременность

Мне 32 года, ребенку почти 11 лет, созрели на второго ребенка, но меня останавливает одно НО! я очень подвержена ВСД, часто мучаюсь головными болями беспричинными, скачет давление и всё что из этого следует... врачи разводят руками - с этим живут, но меня пугает как мне с этим бороться при беременности, многие препараты из того, что я принимаю не подходят для беременных и как рожать?! я иногда в туалете поднатужиться не могу, голове больно, а тут - рожать! кесарево боюсь страшно, даже слышать не хочу. девочки, которые так же подвержены ВСД, как вы боролись и как рожали? помогите советом, пожааааааалуйста!

12 ответов
Последний — 22 марта 2017, 17:08 Перейти
1.
Гость

Ну а как Вы первого ребенка рожали? Мне ставили ВСД. Я была зациклена на этом. Постоянно мне было плохо, то давление, то голова, то предобморочное состояние. Пока мне один врач не сказал - всё в твоей голове, выбрось эти страхи и начинай жить. У меня двое детей) 15 лет разница

2.
Гость

Вообще, ВСД это симптом какого-то другого заболевания, ищите причину, не пытайтесь вылечить отдельно ВСД - это бесполезно

3.
Карамелька

У меня всд. Бывали и сильные приступы, так что скорую вызывали, но чаще всего все более менее гладко. Никаких таблеток я давно уже не пью. Мне советовали фенибут весной и осенью пропивать, глицин и коктейль валерьянка+пион уклоняющийся. По большому счету ничего особо и не помогло. Зато хорошо помогают физ.нагрузки умеренные ежедневные, обливания холодной водой и качественный сон. Живности в доме много.
Я стараюсь по максимуму из жизни исключать любой стресс.
Беременна, 20 недель. Первый триместр тяжело дался: и давление скакало и много всего неприятного. Но ко 2, видимо под действием гормонов, все выровнялось и чувствую себя хорошо, как никогда. Можно сказать, что легкая степень эйфории своего рода. Вот не думаю я, что так у всех, но лично мне беременность скорее от всд помогла, чем усугубила.

4.
Гость

сначала я пропила курс АД год и ходила на курс психотерапии. Через год приема все прошло. Больше не пью и все хорошо. Приступы за 4 года были 2 раза,но я их сама купировала без таблеток. Психотерапевт научил. Во время беременности приступов не было. Если вы всего боитесь,то сначала уберите страхи,а потом заводите детей.

5.
Гость

Кстати во время беременности лекарства нельзя т.ч. все надо пропить до.

6.
Гость

Мне назначали препарат какой-то. ДЛЯ беременных подходит. Даже наоборот: он хорошо компенсирует состояние плода. Есть сейчас препараты для беременных безопасные. Мне было 32. Второй ребёнок. Щас дочке почти 3 года. Всё хорошо.

7.
Вика

Я выносила первого в 18, второго в 40 лет,всд с 19 лет,во время Второй беременности ни одного намека на всд не было, сыну 2 года, только начало давать симптомы,потому как уже хронический недосып,ребенок не спокойный

8.
tortilla

ВСД страдаю с подросткового возраста ,кроме успокоительных капель типа фитосед и в крайнем случае валокордина не принимаю. 2 детей ,29 лет. Не могу сказать ,что беременность как-то повлияла на мое состояние. Повлиял переезд в частный дом ,больше на свежем воздухе теперь, физ нагрузок значительно больше, скучать некогда, вместо 8 этажа 1 (кстати, это давно доказанный факт ,что людям ,кто страдает ВСД ,давлением и всякими подобными недугами лучше жить не выше 4 этажа). Так что не боись ;)

9.
Гость

Во время беременности ВСД часто отпускает... Родила вторую в 33 , с разницей 11 лет, так вот , легче стало сразу , как забеременела . Родила легко , за 1,5 часа, никакие симптомы ВСД во время родов не беспокоили , ибо когда у организма реальная проблема всякие ВСД симптомы уходят на второй план. Но врачам нервы помотала конечно своей истеричностью , даже эпидуралку поставила , анестезией для сердечников ))) А дальше сознательно кормила почти до 3 ***** лет , так как знала , что все облегчение от гормонов. Накрыло через три месяца после прекращения кормления (((

10.
Dimanche

Если это именно ВСД, то есть вегетативка сбоит, то под влиянием гормонов оно обычно во время беременности и первые месяцы после родов уходит в ремиссию и вообще ни одного приступа за эти пару лет не бывает. А если это симптом других нарушений, например, остеохондроза или проблем с щитовидкой - так сначала разбирайтесь с этими болячками, и только после того беременейте.

11.
Масло для кутикулы

У меня так же, пока не рожала, но если дойдёт до этого то буду пробовать. Где наша не пропадала, прабабки вон в поле рожали))
Но у меня доктор есть свой хороший, любой совет даст, вам бы тоже такого найти.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

12.
Масло для кутикулы
Карамелька

качественный сон. Живности в доме много.

А как вы это совмещаете, если не секрет?))