Гость
Статьи
ЗОБ

ЗОБ

Здравствуйте! Хотелось бы спросить у реально разбирающихся в этом.У меня зоб,насколько серьезна эта болезнь? К эндокринологу боюсь пойти,какие процедуры будут проводиться? Кто прошел через это,расскажите? И сколько примерно времени займет лечени этой болезни? Слышала что бывает даже год

Мадина
5 ответов
Последний — 04 сентября 2017, 00:03 Перейти
1.
яло

Тяните дальше с походом к врачу, дотяните до рака и операции. Врач прощупывает щитовидку, назначает анализы крови из вены и узи щитовидки? Очень страшно?

2.
Гость

Ерунда, если он не токсчичный, то вам пропишут тироксин (он не ядовит, и из побочных эффектов только бодрость и похудание), и все у вас уменьшится. А вот если у вас в добавок териотоксикоз , (но вы бы это почувствовали: разражительность и т.д.), то это уже серьезно, и лечение тяжелое, но лечить нужно, иначе организм грохнется. И если у вас зоб узловой и узлы большие и плохая их биопсия, то это плохо, и лечение тяжелое. Но если зоб не токсичный , то даже если большой, не соглашайтесь на операцию и лечитесь медикаметами, которые вам только хорошее самочувствие и исцеление принесут, так как от нетоксического зоба очень не вредные и не опасные лекарства. В любом случае делайте все анализы, желательно бесплатно, так как они очень дорогие, и платные лаборатории подделывают результаты. Анализы лучше всего делать в лаборатории института эндокриногологии , или в эндокринологическом диспансере, если вы москвичка. Из районной поликлиники ваши анализы именно туда, в эти лаборатории и отправят. Анализы беспланто в районныз поликлиниках делать НЕ любят, но обязаны, заставьте врачей их все сделать и перепроверить через какое-то время. И обязательно консультируйтесь у минимум трех НЕЗАВИСИМЫХ друг от друга врачей. Не давайте им читать заключения других, иначе могут сповторюшничать ложный диагноз, только результаты анализов, или выписки с результавтами этих анализов , узи и др. исследований к врачам с собой таскайте. Выписки вам ОБЯЗАННЫ на руки предоставлять по закону о здравоохранении РФ. По конституции у нас здравоохранение до сих пор БЕСПЛАТНОЕ. Бесплатные врачи надежнее, не заинтересованны мошенничать.

4.
Гость

Короче,делать у врачей нечего.
Можно все прекрасно вылечить самой.
Если они результаты анализов подделывают(а они именно это и делают),то какой смысл ходить к врачам?

Для меня медицина умерла лет 30 назад.Прекрасно себя чувствую.У меня нет медицинской карты, и никто никогда меня в поликлинике не увидит.

5.
Гость

Ничего не понятно. Если вы не были у эндокринолога, то с чего решили, что у вас зоб? Так-то у нас почти у всей страны т.н. эндемический зоб из-за отсутствия йода в продуктах. Всем беременным даже так и пишут в карте: эндемический зоб 3 степени.Об этом постоянно пишут везде, где можно и пугают всех, кого можно. Почитайте про эндемический зоб. Если же вам все таки кто-то диагностировал зоб, не понятно, как это было сделано без обследований и анализов. Но в любом случае лучше все-таки сходить к эндокринологу, чем заниматься ерундой и выдумывать себе болезни

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

6.
Aika

Я помогу ,вылечу зоб бесплатно за один день, без лекарств и трав пишите мне на почту все у кого зоб. aygosha06@mail.ru