Гость
Статьи
кому нибудь удалось …

кому нибудь удалось навсегда вылечить рефлюкс-эзофагит?

периодически страдаю этой гадостью уже несколько лет и ничего не помогает. сплю на возвышении, стараюсь избегать слишком кислой, острой и копченой еды, газировки, но все равно приступы. частая отрыжка воздухом, ощущение кома в горле, трудности с глотанием, от этого панические атаки, иногда изжога. длятся от одного до нескольких дней. всякие маалоксы, фосфалюгели и тд, которые советуют врачи особо не помогают. 2 месяца назад делали гастроскопию, прошла курс антибиотиков от хеликобактера (есть еще небольшой гастрит) + омепразол 4 недели, но по моему стало еще хуже, чем было. еще заметила, что эти приступы часто начинаются на фоне стресса.
кому нибудь удалось раз и навсегда избавиться от этой проблемы?
М.
58 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
litvinovanela4
Какие травы?
Настой ромашки,бархотки,календулы и хорошо пустырник и мяту как дополнение
Гость
К сожалению, вылечить не возможно, только операция, по жизненно пить блокаторы протонной помпы( уменьшение выроботки кислоты), альмагели, чтобы не развилась онкология, язвы
Гость
Канат
Я не знаю, но по воле всевышнего мне помогает кефир. Хотя Малышева говорила, что кефир категорически нельзя пить при данном заболевании. Проконсультируйтесь с врачом и попробуйте вылечить кефиром. Если, что можете написать мне на электронную почту kkenzhaliev@mail.ru
А у меня после первого приема ацедофилина прекратилось, я врачу об этом рассказала
Гость
Гость
Помогает нексиум. И укрепляет кардию итоприт.Спазмолитики нельзя они наоборот ослабляют .
Вот это мне и прописал врач, сегодня первый день принимаю
Гость
Здравствуйте, как ни странно это прозвучит, но я избавилась от рефлюкса, просто поменяв таблетки. Я гипертоник и принимала таблетки Престанс 5+5. Не буду вдаваться в подробности. Я четыре года лечила рефлюкс, пока после лора и гастроэнтеролога не пришла к кардиологу, и она, посмотрев мои бумаги, спросила, кашляю ли я. Ну и все причины нашлись. От гипертонии почти все таблетки выдают побочку — кашель. Мне терапевт поменяла на Эдарби 20. Прекратился кашель, прошло першение, но делала ФГС желудка, мне сказали, что я накашляла грыжу. Так что кашель — это не всегда РЕФЛЮКС. Здоровья Вам.
Гость
Когда- то давно я брала сок лопуха и как бы бурлыкала его во рту на выдохе, а потом уже глотала....То есть поднять глову вверх, и полоскать горло. Не помню ,по поводу чего я это делала,но при ФГДС мне сказали, что кардия сомкнута. Но а сейчас снова лет 10 мучаюсь..Так как астма, а это ингаляторы,которые расслабляют, плюс таблетки от давления..и снйчас у меня эзофагит 2 степени.
Гость
Гость
Настой ромашки,бархотки,календулы и хорошо пустырник и мяту как дополнение
Скажите пожалуйста, вам помогают травы? Я уже не знаю чем лечить. Отрыжка, ком в горле и печет за грудиной. У меня уже нервный срыв. Московские врачи не могут помочь 😭
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ника
Гость
Скажите пожалуйста, вам помогают травы? Я уже не знаю чем лечить. Отрыжка, ком в горле и печет за грудиной. У меня уже нервный срыв. Московские врачи не могут помочь 😭
У меня ГЭРБ, ЛФР, эзофагит, жжет круглые сутки горло, рот, пищевод. Горло от забросов воспалено.Депрессия на фоне этого. (((((
Форум: Женское здоровье
Всего: 64 309 тем
Новые темы за сутки: 12 тем
Популярные темы за сутки: 1 тема