кому нибудь удалось навсегда вылечить рефлюкс-эзофагит?
периодически страдаю этой гадостью уже несколько лет и ничего не помогает. сплю на возвышении, стараюсь избегать слишком кислой, острой и копченой еды, газировки, но все равно приступы. частая отрыжка воздухом, ощущение кома в горле, трудности с глотанием, от этого панические атаки, иногда изжога. длятся от одного до нескольких дней. всякие маалоксы, фосфалюгели и тд, которые советуют врачи особо не помогают. 2 месяца назад делали гастроскопию, прошла курс антибиотиков от хеликобактера (есть еще небольшой гастрит) + омепразол 4 недели, но по моему стало еще хуже, чем было. еще заметила, что эти приступы часто начинаются на фоне стресса. кому нибудь удалось раз и навсегда избавиться от этой проблемы?
Мне стало легче после антидепрессантов. Я серьезно. Уже долго не беспокоит.
Гость
[199159434]
Я тоже недавно курс прошла 2 месяца, зульбекс + ганатон, боль от гастрита прошла, а ком в горле и отрыжка так и остались.
Гость
[2243746463]
Это нервы,ад или афобазол
Гость
[3473985542]
Мотилиум, метоклопрамид (церукал). Временное облегчение, но лучше чем ничего.
Гость
[3301021774]
Я кучу таблеток выпила , которые мне врач выписывал и выписывал . А толку то Ноль! Перешла на травы , намного легче стало .
Гость
[2815515535]
Симптомы напоминают несмыкание кардии или ГПОД (Грыжа Пищеводного Отверстия Диафрагмы). Каким тут образом антидепрессанты могут помочь. Это чисто физиологическая проблема
а как это диагностируется? при фгдс мне ничего такого не сказали
М.
[98643096]
а насчет нервов наверняка есть доля правды, так как лучше всего я себя чувствую на выходных либо в отпуске, даже несмотря на поблажки в еде
Гость
[3985349370]
Ну какие травы и нервы ... это совсем другая история .Сама проблема со сфинктера пищевода
Канат
[2807456071]
Я не знаю, но по воле всевышнего мне помогает кефир. Хотя Малышева говорила, что кефир категорически нельзя пить при данном заболевании. Проконсультируйтесь с врачом и попробуйте вылечить кефиром. Если, что можете написать мне на электронную почту kkenzhaliev@mail.ru
Добрый вечер. И у меня таже проблема , я всего уже начиталась и попробывала но как я поняла , поможет только укрепление диафрагмы, это дых гимнастика и йога.
Гость
[2951160998]
Гость
На фгдс не видно, нужен рентген пищевода и желудка( в положении тредэленбурга)пассаж по дпк.
У меня на фгдс выявили ГЕРБ
Гость
[3784420304]
клиника пограничных состояний перезагрузите нервную систему и забудете про рефлюкс это заболевание на нервной почве у моего хорошего знакомого так и было пока не прашол курс лечения
Гость
[3211263464]
Гость
Мне тоже ничиго не помогает, кажется я такая одна
Вы не одна такая, я мучаюсь с этим 3 года.. Вам удалось вылечиться?
Я все «прелести» ГЭРБ на себе ощутила, даже с дыханием проблемы из-за этого, как следствие ПА и постоянная тревожность, от таблеток только хуже. Бывают спазмы в пищеводе и горле, кажется всё, кранты … Пару раз в приёмник уезжала сама, как только подъехали к больнице, легче стало (самовнушение ) У меня это давно ( Заметила, что иногда проходит, когда что-то хорошее в жизни происходит, ездила в отпуск прошлым летом, вообще симптомов не было. Много где пишут, что нервная болячка, похоже на правду ., т.к первый раз я это ощутила после сильного стресса, уже подумываю попробовать нервы полечить, я вообще по жизни тревожный человек Здоровья вам
Гость
[4046055455]
Гость
Мне стало легче после антидепрессантов. Я серьезно. Уже долго не беспокоит.
Это правда
Гость
[2711882579]
Канат
Я не знаю, но по воле всевышнего мне помогает кефир. Хотя Малышева говорила, что кефир категорически нельзя пить при данном заболевании. Проконсультируйтесь с врачом и попробуйте вылечить кефиром. Если, что можете написать мне на электронную почту kkenzhaliev@mail.ru
В данном случае-кефир-противопоказан.Я перепробовала всё-напрасно.
Я пока пила антидепресант, болей за грудиной не было. Антидепресант пила по причине панических после короны. Наверное опять надо пить антилепресант. Замкнутый круг.
Гость
[3941876930]
Гость
Я пока пила антидепресант, болей за грудиной не было. Антидепресант пила по причине панических после короны. Наверное опять надо пить антилепресант. Замкнутый круг.
У меня неделю назад как выпила монурал, начался понос и сегодня я сдала на клостридии -мембранозный колит выяснить. А от ванкомицина не было диареи?
Гость
[453617502]
Лет десять с этим живу. Вылечить не удалось,но жить с этим можно,просто образ жизни поменять и диета. Никаких нервов и стресов,физические нагрузки и наклоны туловища искючены, пью есентуки.
Гость
[1326890627]
Гость
Не замкнутый Понять , что вызывает страх и все пройдёт Рефлюкс - страх Страх «жизни» например , страх потерять : работу, значимость , дом, родных , жить дальше …, например в новых условиях … Кефир реально помогал ( кисломолочка, особенно жидкий йогурт оригинал , без добавок ) Гидозепам минимальная дозировка 20 10 утром и 10 вечером Йога Отдых в любимом месте с любимыми людьми И важно найти «свой страх» и принять его и проработать А продуктивное состояние
Гость
[488770808]
Гость
Лет десять с этим живу. Вылечить не удалось,но жить с этим можно,просто образ жизни поменять и диета. Никаких нервов и стресов,физические нагрузки и наклоны туловища искючены, пью есентуки.
Я уже 20 лет с этим живу. Перепробовала все, кроме операции. Должна сказать, что это от метаболического висцерального жира, который собирается на животе и боках, его может не всегда видно. Это очень сложный процесс и повлиять на него невозможно, только нужно убрать его, те очень похудеть, быть стройной, как в 20 лет! Тогда диафрагма опускается, желудок занимает свое нормальное положение и не подпирает пищевод. И все ОК! Кислота не возвращается в пищевод, а проходит вниз, как и положено. И не надо гробить желудок омепразолом, это может быть только временной мерой, когда будете худеть. Не тратьте даром деньги, здоровье, время. Не благодарите!
Гость
[2836106727]
Прочитайте про масло облепихи, лечит жкт (только то, которое для внутреннего применения).
Гость
[2988467799]
М.
а насчет нервов наверняка есть доля правды, так как лучше всего я себя чувствую на выходных либо в отпуске, даже несмотря на поблажки в еде
И все-таки антидепрессанты
Гость
[2311913844]
Гость
Я уже 20 лет с этим живу. Перепробовала все, кроме операции. Должна сказать, что это от метаболического висцерального жира, который собирается на животе и боках, его может не всегда видно. Это очень сложный процесс и повлиять на него невозможно, только нужно убрать его, те очень похудеть, быть стройной, как в 20 лет! Тогда диафрагма опускается, желудок занимает свое нормальное положение и не подпирает пищевод. И все ОК! Кислота не возвращается в пищевод, а проходит вниз, как и положено. И не надо гробить желудок омепразолом, это может быть только временной мерой, когда будете худеть. Не тратьте даром деньги, здоровье, время. Не благодарите!
Я вешу 45 кг при росте 157. У меня дистрофия жира в организме...
Катерина
[468919540]
Гость
Я вешу 45 кг при росте 157. У меня дистрофия жира в организме...
Я тоже при росте 165 вешу 49 кг. Так что это не зависит от телосложения. Даже не знаю что уже делать. Руки опускаются.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2953222059]
Гость
Не одна..нас как минимум 2
Муж тоже долго лечит. Не помогает ничего. От табл толку ноль. Помогает одна соседство немного обволочься! Варит лен яйца мед и сл масло. Кому нужен рецепт пишите galate2012@yandex.ru
Гость
[3391698788]
Гость
Надо сделать рентген пищевода и желудка с контрастом
кому нибудь удалось раз и навсегда избавиться от этой проблемы?