Гость
Статьи
Гистероскопия. Кому …

Гистероскопия. Кому делали?

Гистероскопия. Кому делали? Больно? Долго? Какая подготовка? Потом быстро отошли?

Гость
5 ответов
Последний — 09 октября 2017, 21:45 Перейти
1.
Сырок

Не больно, так как делают под наркозом. С утра приезжаете натощак, операция длится недолго совсем, после операции небольшие неприятные ощущения могут быть (это индивидуально, и быстро проходит). После операции немного полежите в палате, а во второй половине дня если врач увидит, что все нормально с самочувствием, можно идти домой (лучше, чтобы вас забрали на машине, или вызвать такси)

2.
Гость

вам назначают дату, предварительно вы должны сдать нужные анализы и ЭКГ. потом как уже написали в посте 1. у меня никаких неприятных ощущений и кровотечений после не было, давали какие-то таблетки 2 раза в сутки, я так поняла для профилактики воспаления, только от наркоза отходила тяжело: долго приходила в себя, рвало, вены болели, но это всё индивидуально. 5 дней включая выходные я провела под наблюдением в стационаре. потом получила анализы (они исследуют то, что вычистили, на предмет раковых клеток и т.д.), все ок, поехала с ними через 2 недели к своему гинекологу, она назначила мне дальнейшее лечение

3.
Гость

Делала офисную гибкую гистероскопию, без наркоза, не больно, но не приятно. Нашли полип эндометрия, сразу удалили. Сейчас пью жанин. Не каждое медицинское учреждение делает гибкую гистероскопию, но результат того стоит. Под общим наркозом прошлый век.

4.
Гость
Гость

Делала офисную гибкую гистероскопию, без наркоза, не больно, но не приятно. Нашли полип эндометрия, сразу удалили. Сейчас пью жанин. Не каждое медицинское учреждение делает гибкую гистероскопию, но результат того стоит. Под общим наркозом прошлый век.

в нашем небольшом городке не делают, надо ехать в областной центр в единственную клинику, в которой эта процедура практикуется, соответственно цена ого-го.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Да недавно делала (3 мес. назад) плохо перенесла наркоз, кровотечение было и живот болел первые часы, потом постепенно все стихало, ну так вообще то должно быть, потом врач приходила смотреть выделения и как сокращается матка. через некоторое время принесла таблетки (метронидазол и ципрофлоксацин). На следующий день после обхода (осмотра) малость погодя ушли домой и в понедельник пришли на проверку и на выписку. короче 3 дня на бюллетне была. Ну делать гистероскопию вживую, это вообще скотство,я считаю.